[quote name='Багира'] АРЕФЗнаете, а ведь некоторые мужчины даже не умеют получать подарки от женщин. Да, да, подарки еще нужно уметь получать. В моем случае, когда я дарю подарки своему мужчине, на лице появляется некая растерянность, смятение, неловкость и чуть внятное спасибо. Желание делать подарки постепенно сходит на нет. 🙂 [/quote]Ну, имхо, вы соответствуете вашему нику. Женщина( некоторая часть) любит поставить мужчину в неловкое положение, смутить, спутать ход его мыслей, чтобы захватить инициативу. Эффект неожиданного подарка( я предполагаю что для мужчины ваш подарок просто неожиданен) – прекрасная женская уловка. Этому довольно трудно противостоять.
Уважаемая Багира! Не Вы ли, примерно полгода назад, в какой то из тем писали, что мужика надо проверять грязными трусами. Типа их разбросать и если побежит стирать, то перец годится для отношений. Уверяю Вас, что с таким отношением к жизни, нормальный мужчина не то, что подарок подарить, но и в течении 5 минут предложит Вам пройти дальше.Попробуйте что-то изменить в себе и Вы заметите, что и люди станут относится по другому
[quote name='Багира'] А что Вы еще относите к нематериальным подаркам, кроме стихов? [/quote] да сами отношения между людьми зачастую гораздо лучше всякого подарка, у вас же получается идет подмена понятий отношений … на бартер все это смахивает, типа я тебе плюшевого медведя , а ты мне секс чтоль вечером 🙂 или просто буду рядом находиться ? [quote name='Багира'] самостоятельно зарабатывающих мужчинах. Или для того чтобы подарить девушке коробку конфет, цветок, нужно влазить в кредит или брать в долг? [/quote] а вот это смахивает на поиск спонсора 🙂 , а не на поиск жениха, друга или кого Вы там ищите.
Уважаемый, thirteenw! Я просто шокирована Вашим сообщением. Впредь, предлагаю, внимательно читать посты прежде чем приписывать мне того, о чем речи и не было.Знаете, я слишком уважаю себя, чтобы не только разбрасывать, но и обсуждать грязное белье.
Вопрос ещё, какой подарок ждёт девушка. Хотя на личном опыте знаю, что неожиданные, даже мелкие подарки часто вызывают настоящий восторг. к примеру, однажды неожиданно для неё пришёл в мед. колледж, где она училась с розой и огромной валентинкой. Если в кармане лежат деньги, почему бы их немного не потратить на неё? Главное не переборщить. Знакомый на 2 свидании подарил девушке телефон, после чего стоимость подарков переодически увеличивалась, а мнение девушки о нем было как о спонсоре, встречались они недолго.
morfeiЗнаете, а я полностью с Вами согласна. Но только мне кажется с предложением должен здесь выступать мужчина. А то получится, что женщина постоянно будет в роли “попрошайки”. В конце концов это может и “достать” его. Я, например, просто не могу сказать своему мужчине “купи мне”. И это касается в основном крупных подарков. Но ведь можно просто подарить цветы, игрушки, т.е. то что не обязывает одну и не напрягает другого. 🙂
[quote name='Багира']Но только мне кажется с предложением должен … выступать мужчина. А то получится, что женщина постоянно будет в роли “попрошайки”. В конце концов это может и “достать” его. Я, например, просто не могу сказать своему мужчине “купи мне”. [/quote]“Попрошайка” – это в вашем понимании. Что такого что женщина просит у своего любимого купить ту или иную вещь? Вы боитесь быть не в роли “попрошайки”, а просто оказаться в зависимости от мужчины, оказаться у него в долгу. И “достает” это вас. Ведь когда он попросит вас о чем-то нужном ему вам надо выполнить его просьбу. А так по-вашему получается – “невиноватая я, он сам” подарил. И вообще как мужчине узнать что вам и когда надо. Надо чтобы вы любили друг друга. А если приоритет – материальные отношения, то жадность, скупость и т.п. – нормальное, естественное отношение. Собственно во второй своей половине( пусть и временной) мы как в зеркале можем увидеть самого себя.
Вы не совсем внимательно читаете то, что Вам пишут. Прежде чем обсуждать подарки нужно сначала разобраться во отношениях между человеком и обществом, между мужчиной и женщиной. Выяснить каких ценностей мы придерживаемся. Проблема поднятая Вами очень серьёзна, но Вы выбрали очень простой индикатор (подарки). Проблема в нашем обществе, мы сильно деградированы. Мы сосредоточены на зарабатывании денег, на приобретении излишних метериальных благ. На построении такого общества сосредоточена наша бюрократия. И сопротивлятся этому очень сложно. Но можно!
monaxНе вижу никакой параллели между взаимоотношениями мужчины и женщины и бюрократией. Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно. Вы же все свалили в кучу. Я говорю о простом внимании к женщине со стороны мужчины. испокон веку мужчина делает подарки своей женщине, и здесь не причем ни времена, ни деградация общества.К сожалению, очень мало высказываний женской части по этому вопросу. Неужели только у меня одной такая ситуация? 😀
[quote name='Багира'] Как приятно получать от мужчин не только внимание. ласку и заботу, но и милые сердцу подарочки: цветы, конфеты, украшения, вечер при свечах, мягкие игрушки и т.д. и т.п. [/quote]А почему милы вашему сердцу только подобные подарки? Почему например не новая стиральная доска, швабра с ведром, пылесос новый, набор кухонной посуды, утюг и т.п.?Мягкую игрушку вам может вечерами заменить ваш избранник.
АРЕФДа, действительно, он мне швабру, я ему отвертку и гвозди. Чем не подарок? А главное, многократного использования и на долгую память. 😉
Извиняюсь, это была Рысь(в теме «сколько раз нужно жениться, чтобы понять, что жениться не нужно). Вас, кошек всех и не упомнишь.
Смотрела как то репортаж в передаче “утро на первом канале”, давно смотрела; так там как раз про мужчин и подарки. Оказывается им всё надо говорить прямым текстом: мол , дорогой, подари мне то-то. Они существа в этом плане недалёкие))) Это я не шучу, у них такая психология, а у женщин такая: я на тебя смотрю грустно уже 3 дня, значит хочу букет цветов, ну как же ты не понимаешь. А они не умеют такое понимать, они мыслят другими категориями: хочешь цветы- скажи. Они не умеют догадываться)) А вообще они хорошие)
[quote name='Solnce'] Оказывается им всё надо говорить прямым текстом: мол , дорогой, подари мне то-то. Они существа в этом плане недалёкие))) Это я не шучу, у них такая психология, [/quote]Полностью согласен ! Смотрел передачу канала Дискавери (обладатели локалки могут её скачать – “Мужчина и женшина”, называется). Так вот, там очень популярно об этом рассказано: мужчины – они логичны, женщины обладают аналоговым мышлением. И те и те , по своему умны, но они не понимают друг друга в элементарнох вопросах. Всё это долго можно описывать, но лучше, конечно, посмотреть самому
[quote name='Solnce'] А они не умеют такое понимать, они мыслят другими категориями: хочешь цветы- скажи. Они не умеют догадываться)) [/quote] вот с этим согласен, а то сначала дуетесь, а потом говорите чего вам надо 🙂 .
Copyright ©