Жадный или экономный ?

• В этой теме 70 ответов, 18 участников, последнее обновление 14 лет назад сделано AHAKOHDA.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Автор
    АлёнаФорт
    Участник

[quote name='Багира'] К сожалению, очень мало высказываний женской части по этому вопросу. Неужели только у меня одной такая ситуация? [/quote]Какая такая ситуация? У вашего партнера есть свободные деньги, но он тратит их не на вас? 😉 проблема в том как замотивировать его что бы эти средства был потрачены так как вам хочется? Вот недавно была свидетелем того как молодой мужчина упал в голодный обморок, а причина такая что при зп в 22000 руб ( не такой уж маленькой для нашего города) у него нет денег на еду. Потому как платит кредит за шубу своей девушки, кредит за стиральную машину для ее мамы оплачивает посещение соляриев, клубов и прочее этой дамочки. Вот бы вам у этой дамы взять пару уроков манипулирования партнером. 🙂 Это конечно крайний случай, но тем не менее милые дамы давайте будем снисходительны к нашим мужчинам) [quote name='pavelz'] Solnce писалa: А они не умеют такое понимать, они мыслят другими категориями: хочешь цветы- скажи. Они не умеют догадываться)) вот с этим согласен, а то сначала дуетесь, а потом говорите чего вам надо . [/quote] точно так)))

sawer
    Участник

[quote name='Багира'] Неужели только у меня одной такая ситуация? [/quote]Видимо у вас одной 🙂 . Любящий мужчина всегда или по крайней мере хотя бы иногда будет делать подарки и сюрпризы своей второй половине. А не любящему это и подавно не надо. Да, согласен, иногда нужно об этом говорить прямым текстом, иногда делать намеки на цветы и т.д. но не постоянно же! Другое дело когда нет финансов – это совсем другая проблема, а вот когда они есть и подобная ситуация происходит в жизни женщины, то стоит задуматься. Если мужчина не знает, что подарить, так дарите самое элементарное, цветам точно любая будет рада, главное не подарок – а внимание, и девушка это всегда оценит. Кстати, когда в семье рождаются дети то многие мужчины больше уделяют внимания женщинам в любом плане. P.S. недавно прочитал на одном форуме как муж приготовил своей любимой ванну из лепестков роз, причем не в честь какого-нибудь праздника,а просто так, вот это я понимаю!))) женатые берите на заметку 😉

VaIerik
    Участник

[quote name='sawer'] P.S. недавно прочитал на одном форуме как муж приготовил своей любимой ванну из лепестков роз, причем не в честь какого-нибудь праздника,а просто так, вот это я понимаю!))) женатые берите на заметку [/quote]Этот совет скорее для неженатых. Мне бы никогда, моя женщина, не разрешила бы так безсмысленно расходовать бюджет, был бы скандал. А речь в браке идёт о новых зановесках, одежде. Вот , недавно был жестоко озадачен покупкой мегасовременной сковородой ( с оптическим прицелом и лазерным наведением ), будем искать…

sawer
    Участник

[quote name='Tokyo'] Этот совет скорее для неженатых. Мне бы никогда, моя женщина, не разрешила бы так безсмысленно расходовать бюджет, был бы скандал [/quote]Видимо каждому свое. Если есть необходимые нужды (та же сковорода), то конечно на этом нужно заострить внимание. А если на данный момент таких нужд нет, то можно и такой вариант обыграть, если конечно супруга не устроит скандала, все женшины разные, и свою должен знать как 5 пальцев. Может именно такой ванны ей и хотелось на протяжении нескольких лет совместной жизни.)))

VaIerik
    Участник

Женские сериалы и любовные романы- зло! Мужчины не такие, они не так разговаривают друг с другом, думают не так, они не такие! Они лучше в тысячу раз) Женщины насмотрятся сериалов и хотят такого же внимания: цветы с открыткой, конфетки, ресторанчики.Интересно а женщины сами часто подарки то делают? Я вот нашла новый рецепт , приготовила вкусный ужин – это такой от меня подарок; а он подработку взял, чтобы я смогла себе туфельки купить – это такой от него подарок. Да и надо признать я не сахарная, он со мной же живёт и даже любит меня 10 лет уже – вот подарок , лучше которого нет ничего и быть не может.P.S. А цветы уже полтора года не дарит блин)) Надо над этим поработать)

Adelina
    Участник

[quote name='sawer'] Любящий мужчина всегда или по крайней мере хотя бы иногда будет делать подарки и сюрпризы своей второй половине. А не любящему это и подавно не надо [/quote] Вот и все, больше по моему ничего вообще здесь можно было не писать. Уважаемая Багира, позволю себе дать Вам небольшой совет: Вы начните с себя, даже схитрите немного, возьмите и подарите своему любимому что-нибудь приятное и нужное и посмотрите на его реакцию, он обязательно в ответ Вам что-нибудь эдакое преподнесет. Мне вот лично доставляет большое удовольствие дарить подарки супругу, вот хоть мелочь какую-то, он всегда радуется и настроение совсем не то, у мужчин нередко голова забита другим: как семью обеспечить, карьера, работа, может мы зря на них нападаем? Подарки это конечно хорошо, но ведь это не главное, в начале отношений мужчины обычно дарят какие-нибудь часто не нужные мелочи, мы привыкаем, потом начинаем дуться, а зря, может ваши отношения просто перешли на другой уровень? Ну сколько можно плюшевые мишки дарить? Я вот не зацикливаюсь на этом. Когда супруг хочет подарить мне что-то, он спрашивает что именно я хочу и получает конкретный ответ: и ему не думать и мне приятно. А вот этой весной взял и добавил мне средств, чтобы я машуну себе поменяла, так что больше ничего не надо. А мишку плюшевого я сама куплю.

Багира
    Участник

В пятницу набралась наглости а может смелости и сказала своему мужчине, что давно мечтаю о колечке с голубым топазом, сегодня пришла на работу сверкая топазиком. 🙂 Действительно мужчины в некотором смысле узколобы, только не обижайтесь, мы все равно вас любим. 🙂

Adelina
    Участник

[quote name='Багира'] Действительно мужчины в некотором смысле узколобы, только не обижайтесь, мы все равно вас любим. [/quote] Да нет, Багира, они не узколобы, просто мозг мужчины устроен по другому. Если уловить механизм работы мужского мозга – этим можно с успехом пользоваться. Ну откуда ему было знать, что Вы хотите кольцо с топазом, а не с рубином допустим? И вообще что кольцо, а не кулончик, например? А Вы тут взяли и намекнули, и правильно сделали! В следующий раз можно уже и на бриллиантик намекнуть 😉 Главное палку не перегибать и о мужчине заботиться – они как и мы очень ценят понимание, тепло, уют и ласку. 🙂

Багира
    Участник

AdelinaПолностью с Вами согласна. Спасибо за рекомендации. Только ну все равно хочется быть приятно удивленной неожиданным презентам, а не заранее спрограмированным манипулированием. 🙂

Adelina
    Участник

[quote name='Багира'] Только ну все равно хочется быть приятно удивленной неожиданным презентам, а не заранее спрограмированным манипулированием [/quote] Конечно, хочется, ну ничего, как нибудь он Вас обязательно удивит. Главное, и это очевидно – он у Вас не жадный, и не экономный, а испольнительный, посмотрите, какой! И что самое ценное – Вас любит. А остальное все в Ваших руках.

VaIerik
    Участник

А почему вы сразу называете всех мужчин жадными и эгоистичными?Вы думаете что НЕ каждый мужчина, с которым вы захотите познакомиться, работает на престижной работе и зарабатывает крупные суммы денег?И вы не думали, что мужчине самому нужно питаться, одеваться (я не думаю, что вы захотите общатсья с мужчиной, который будет в оборванных и грязных штанах, к примеру), ухаживать за собой? А может он попросту пашет днями и ночами ради этих денег, выкрадывая моменты чтобы встретиться с вами, и просто забывает о том чтобы купить ту или иную бизделушку. Ведь мужик он же тоже человек, а не ломовая лошадь! Да и вообще, счастье-то не в падарках и не во всяких бизделушках…Или может мужчина просто умеет расходывать заработанные ИМ же деньги, внимательно все расчитав – сколько и куда ему нужно….

Багира
    Участник

КостяНасколько я поняла Вы описываете свою жизненную ситуацию. Но уважаемый, неужели Вы не найдете 50 рублей на шоколадку или 150 рублей на розочку для своей девушки?

АРЕФ
    Участник

[quote name='Adelina'] … просто мозг мужчины устроен по другому. Если уловить механизм работы мужского мозга – этим можно с успехом пользоваться. Ну откуда ему было знать, что Вы хотите кольцо с топазом, а не с рубином допустим? [/quote]А если наооборот? Не боитесь? Имхо, если внимателен к своей женщине, то должен знать( чувственно видеть) чего в общих чертах вы хотите – в данном случае просто какое-то ювелирное изделие. А может это просто ваша блажь в голове или это не ваше желание? Я бы в таком случае не подарил. И дело не совсем в деньгах, а просто это попытка манипулирования.

sasori
    Участник

мужчины редко понимают тонкие намеки…нужно говорить очень прямым и явным намеком, если вовсе не просьбой. мыслят они линейно просто. и удивить нас сложно…в этом тоже проблема( многим нашим мужчинам не хватает то ли фантазии, то ли романтики…. если сказать попросить, купит и подарит. а чтоб самому до этого дойти и удивить свою девушку случаи единичные. на практике так чаще.

АРЕФ
    Участник

[quote name='sasori'] мужчины редко понимают тонкие намеки…нужно говорить очень прямым и явным намеком, если вовсе не просьбой. мыслят они линейно просто. и удивить нас сложно…в этом тоже проблема( многим нашим мужчинам не хватает то ли фантазии, то ли романтики…. если сказать попросить, купит и подарит. а чтоб самому до этого дойти и удивить свою девушку случаи единичные. на практике так чаще. [/quote]Имхо так происходит потому, что вы-женщины в большинстве считаете, что мужчина должен сделать первый шаг, что вся инициатива должна идти от него. И вы сами виноваты в том, что мужчина так себя ведет( не оправдывает ваши надежды, мечты) в том числе и в отношении подарков. Вы подчас живете в этом своем виртуальном мире, напичканном фантазиями и романтикой, не интересуясь в каком мире живет ваш мужчина. Имхо даже лицам одного пола при общении трудно будет понять друг друга, если один романтик( Манилов из “Мертвые души” Гоголя), а второй – практик( Чичиков – там же).

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.