АРЕФСоздается впечатление, что Ваши агрессивные выпады в сторону женщин спровоцированы финансовыми проблемами и отсюда неуверенностью в себе. Вы сами себе противоречите, то говорите, что нет ничего зазорного в том, что женщина сама просит купить ту или иную вещь, то называете это манипуляциями и наотрез отказываетесь делать подарок на просьбу своей женщины, называя это блажью. Из Ваши слов получается, что если дорогая попросит купить шоколадку, сделаю это с радостью, а вот уже подарок подороже, “…извини, милая, это шантаж”. И что неправильного в том, что женщина ждет инициативы от мужчины? Согласна, может и не дождаться, типа надо быть бойкой и пробивать самой дорогу локтями. Но, мужчины, Вы же сами боитесь настойчивых и уверенных в себе женщин. Уже и не знаешь с какой стороны к вам подойти, то ли кисейной барышней быть, то ли наглой стервой. А подарки это мелочь, но такая приятная!
[quote name='АРЕФ'] Имхо так происходит потому, что вы-женщины в большинстве считаете, что мужчина должен сделать первый шаг, что вся инициатива должна идти от него. И вы сами виноваты в том, что мужчина так себя ведет( не оправдывает ваши надежды, мечты) в том числе и в отношении подарков. Вы подчас живете в этом своем виртуальном мире, напичканном фантазиями и романтикой, не интересуясь в каком мире живет ваш мужчина. [/quote]вы не о том сейчас…я не говорила что мужчина всегда должен делать сам 1ый шаг. этот шаг может быть и ответным, и подарком/сюрпризом на ДР, 8 марта… просто не каждый сообразит, что же такого сделать приятного…нам приходится подсказывать чтобы получить свою порцию внимания или уберечь вас от пустых трат (сувениры всякие и проч). а насчет инициативы…считаю, что в большинстве случаев она должна идти от мужчины. всегда так было принято, и будет, пока права женщин и мужчин не уровняют (но готовы ли мужчины отказаться от патриархата?=))
[quote name='Багира'] Создается впечатление, что Ваши агрессивные выпады в сторону женщин спровоцированы финансовыми проблемами и отсюда неуверенностью в себе. Вы сами себе противоречите, то говорите, что нет ничего зазорного в том, что женщина сама просит купить ту или иную вещь, то называете это манипуляциями и наотрез отказываетесь делать подарок на просьбу своей женщины, называя это блажью. Из Ваши слов получается, что если дорогая попросит купить шоколадку, сделаю это с радостью, а вот уже подарок подороже, “…извини, милая, это шантаж”. [/quote]Ладно.. выражу своё мнение.. будет прямо.. но за то правда.Дело в том, что если мужчина дарит женщине шоколадку.. то он не расчитывает ни на что.. а если дарит колечко с брюлликом или устраивает шоппинг, то он думает о том, что эти деньги, которые были вложены в данный “проект” должны принести прибыль(в каком угодно плане)…, а если ее не “светит” то такие вложения невыгодны. поэтому, если я вкладываю деньги в женщину, то я ожидаю “прибыли” … и если ее нет, то эти вложения в голове “признаются” невыгодными и в следующий раз просто не совершаются…. остаются лишь так…. подарки на “остатки”… типа дешевые цветы и шоколадки… . [quote name='Багира'] И что неправильного в том, что женщина ждет инициативы от мужчины? Согласна, может и не дождаться, типа надо быть бойкой и пробивать самой дорогу локтями. [/quote]Повторюсь.. каждый дорогой подарок, должен быть “отработан” в понимании мужчины..Извините парни если я рассказал наш секрет.. и извините девушки за правду.Альтруистов которые вкидывают деньги в “пустоту” прошу не беспокоиться.
Правильно всё сказал morfei, мне папа ещё с детства говорил – “никогда не делай девушке дорогих подарков пока не будешь уверен что она будет твоей”, и у моего отца отнюдь не было и нет материальных проблем….Что же касается конфет-цветочков, обязательный атрибут на всех праздниках жены (день рождения, 14 февраля, 8 марта, день матери и т.д.) Когда не были женаты, а просто встречались дарил наверное каждую неделю(а то и несколько раз в неделю), т.к. в силу юношеского максимализма и т.п. очень часто ругались и ссорились 🙂 Приходилось таким вот образом сглаживать конфликт 🙂
Мужчины! Самим то не позорно от собственной скупости? “я свои копеечки приберегу, а коли что-то хочешь,то нам не по пути” . Я сама делаю подарки и мне дарят. Ооочень приятно и первое и второе. Мужчины, будьте щедрее..и не только на подарки. Будьте щедрее и на простые комплименты, на милые сюрпризы, на нежность и заботу. Ваши девушки это оценят.
Дело не в скупости, а в неоправданных дорогих подарках…А что касается внимания, приятных сюрпризиков и комплементов – всегда пожалуйста 🙂 Всё для вас милые наши девушки лишь бы вы улыбались всегда 🙂
[quote name='АРЕФ'] Не боитесь? Имхо, если внимателен к своей женщине, то должен знать( чувственно видеть) чего в общих чертах вы хотите – в данном случае просто какое-то ювелирное изделие. А может это просто ваша блажь в голове или это не ваше желание? Я бы в таком случае не подарил. И дело не совсем в деньгах, а просто это попытка манипулирования. [/quote] Нет, не боимся, если мужчина самодостаточен, подарить кольцо с топазом или с бриллиатом любимой жене на годовщину свадьбы для него не проблема, для него проблема выбрать именно то, что мне нравится, а не то, на что у некоторых денег не хватает,поэтому иногда можно и намекнуть, тут ничего такого нет. Романтика и литературные герои тут не при чем, они вымышленные, а мы тут обсуждаем конкретных людей. Подарки дарят для того, чтобы подчеркнуть свою любовь и признание, а не для того, чтобы вложить это как прибыль. В связи с этим, я уверена, что автор этой темы никогда не дождется от своего любимого в качестве подарков шоколадку или плюшевую игрушку – потому, что это для него просто мишура и он считает не уместными подобные подарки, а вот например, браслетик с топазом по случаю, если она тактично намекнет, он непременно подарит с удовольствием, почему именно когда намекнет? Да потому что, может она к тому времени не топаз захочет, а изумруд например. Любимым надо дарить только желанные подарки, при условии наличия возможности, разумеется.
Тут как бы тоже…….одно дело подарить золотое кольцо с камушком любимой жене на годовщину свадьбы, да или просто так, потому что захотелось, а другое подарить такое же кольцо девушке с которой только начинаешь встречаться и неизвестно что будет через неделю-две…просто очень много таких особ, которые выжимают с вас по максимуму, а взамен не “отдают” ничего…у меня знакомый один постоянно на таких попадает, а потом плачется что у него денег нет интернет оплатить и т.д. и т.п……
[quote name='bAdmAn'] которые выжимают с вас по максимуму, а взамен не “отдают” ничего… [/quote] А в смысле? Так все-таки подарки дарят чтобы взамен что-то получить? Вот поэтому Ваш знакомый и попадает, потому что “получить” хочет, следовательно, он хочет от них, а они от него – у них все по честному. [smile badgrin] Но если серьезно, тут ведь речь шла о том, что намекнуть – это манипуляция. Но вот согласитесь проще будет если я намекну, что хочу, чем супруг подарит мне то, что мне совсем не подходит. Где тут манипуляция? Ведь каждая женщина знает, какие финансовые возможности у ее любимого и намекнет именно исходя из этого. Автор темы упомянула здесь мужчину, который нормально зарабатывает. Что ж ему на плюшевую мишку что-ли намекать? Он все равно такое не подарит и с разного рода сюрпризиками носиться не будет – занят видимо потому что – понимать надо.
Adelina, по поводу того что бы намекнуть мужчине что лучше ему подарить своей любимой женщине в этом я с вами согласен, я тоже не считаю это манипуляцией, мне намного проще и удобней когда жена мне сама намекает что ей хочется от меня получить например на день рождения или на 8-е марта. Я говорил, что на мой взгляд необязательно преподносить дорогие подарки девушке с которой у вас только-только завязываются отношения, потому что я считаю, что сначала нужно увидеть как действительно к тебе относится девушка, что она хочет от этих отношений, ведь да, я хочу взамен получать от неё тоже какую то отдачу, ласку, заботу, внимание, верность…А все эти немалые траты на золотые кольца, браслеты, дорогие телефоны и т.д. для девушки с которой у тебя пока “не очень всё ясно” не из моей оперы…и дело тут не в достатке…
[quote name='bAdmAn'] я тоже не считаю это манипуляцией, мне намного проще и удобней когда жена мне сама намекает что ей хочется от меня получить например на день рождения или на 8-е марта. [/quote] 🙂 Ну наконец-то! “5+ “Вам уважаемый bAdmAn, хоть один нормальный пост в этой теме от мужчины. Уверена на все 100%, что при выборе подарка супруге Вы не скупитесь незаисимо от доходов, ведь желанный подарок от любимого мужчины, которому, что называется не как от “сердца оторвал”- не только супруга искренне рада и вам приятно, а значит-супруге приятно и Вам не мучится. А мы ведь не всегда дорогие подарки хотим, поскольку бюджет в нормальной семье всегда общий, иной раз говорю мужу: – “мне ничего не надо”, на что получаю ответ: -” ну как не надо?, лучше признавайся, а то опять духи куплю, а они еще 3 года нетронутыми стоять будут”[smile badgrin] (хотя давно вроде уже спрятала, а выбросить-то жалко)[smile :-/]
[quote name='Багира']Создается впечатление, что Ваши агрессивные выпады в сторону женщин спровоцированы финансовыми проблемами и отсюда неуверенностью в себе. [/quote]А в чем агрессия-то? 🙂 Это просто вы так воспринимаете. А финансовые проблемы случаются у всех. Как говорится за деньги и дурак купит, а попробуй без денег. Когда денег много имхо настоящий подарок( от души) сделать труднее. Обычно это – банальная покупка дорогой вещи. Причем если женщина сознает, что денег у мужчины много, то и возникающих желаний той или иной вещи у женщины больше и остановить выбор на чем-то одном сложнее. И если вы в близких отношениях с мужчиной, то это замешательство в выборе будет также и у вашего мужчины.[quote name='Багира'] Вы сами себе противоречите, то говорите, что нет ничего зазорного в том, что женщина сама просит купить ту или иную вещь, то называете это манипуляциями и наотрез отказываетесь делать подарок на просьбу своей женщины, называя это блажью. Из Ваши слов получается, что если дорогая попросит купить шоколадку, сделаю это с радостью, а вот уже подарок подороже, “…извини, милая, это шантаж”. [/quote]Спасибо что опровергли мнение [nick ‘sasori’:21439] о том, что только мужчины мыслят линейно просто. Манипуляция имхо это когда женщина, например, намекает купить ей новые джинсы, хотя ходит в практически новых, мотивируя свое желание какими-то расплывчатыми объяснениями – не то жмут, не то просто разонравились, а внутренне или проверяет насколько ты “щедр”( какую сумму готов бездумно потратить на ее прихоть) или пытается создать правило-традицию ( приучить). В то же самое время ей нужна действительно необходимая вещь( услуга, материальная помощь), стоящая не меньше этих джинс, но она почему-то о ней не намекает и не просит. [quote name='Багира'] А подарки это мелочь, но такая приятная! [/quote]Так должен думать ваш мужчина. Имхо подарок – это когда прежде всего приятно дарющему и следом в ответ принимающему подарок. Хотите чтобы вам дарили подарки – делайте и поступайте так, чтобы вашему мужчине от этого было очень приятно.
[quote name='Багира'] Как приятно получать от мужчин не только внимание. ласку и заботу, но и милые сердцу подарочки: цветы, конфеты, украшения, вечер при свечах, ………Но не будешь же постоянно канючить: “Милый, подари мне то…. подари мне это…” Хочется удивляться и радоваться неожиданным презентам.Так в чем причина такого “невнимательного отношения к женщине”[/quote]Оказывается есть еще такой вариант( 5-й) – недостаток одного из гормонов в организме мужчины. Сегодня в одной радиопередачи рассказывали, что придумали какой-то дезодорант, содержащий этот гормон, мол применяя этот дезодорант поведение мужчины в отношении к своей женщине изменяется – становится более внимательней к ней, более благорасположен в части делать подарки и т.д. Точно также этот гормон влияет и на женщину( проявляет больше заботы о своем мужчине). Лично для меня это конечно скрытая реклама – способ внедрять в организм гормон воздушно-капельным путем. Однако в этом действительно есть смысл – функционирование гормонального аппарата организма очень сильно влияет на настроение и поведение человека. И некоторые гормоны человек( особенно женщина) получает извне( недостающие гормоны восполняет ваша половинка). И все равно получается, что женщина должна сделать первый шаг – купить и подарить своему мужчине этот дезодорант.
[quote name='АРЕФ'] Хотите чтобы вам дарили подарки – делайте и поступайте так, чтобы вашему мужчине от этого было очень приятно. [/quote]Абсолютно верно. Даже открою страшный секрет. Мы не столько вам, любимые дамы, делаем материальный подарок, сколько себе эмоциональный. Встречался с девушкой. Встречал поздно вечером с тренировок. И всегда в машине были её любимые бутылочка активии и зеленое яблоко. Надо видеть её глаза, как она радовалась этому. И как я при этом себя чувствовал. Она делала из меня бога. Прошло время. Пришлось расставаться. На прощанье подарил ей бриллианты. Гораздо позже… случайно..в каком то разговоре на тему подарков, сама собой в голове родилась формула: Бриллианты дарят той, которая умеет радоваться бутылке кефира.
Да и такое в нас есть..но не ко всем девушкам..За себя скажу-были случаи когда не мог домой идти без какого нибудь подарка или подарочка..мне это самому приносило и приносит удовольствие.Но не все девушки относятся к ним с пониманием..быстро привыкают.Багира-если не дарит подарки мужчина,значит надо разбираться в себе.))Удачной охоты Багира.))
Copyright ©