Воспоминания нашего детства

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Автор
    РаисЗахарн
    Участник

Часто вспоминаю это: теплое летнее утро, 8 часов, на улице стоит бочка с молоком, очередь с бидончиками, 3 литра молока за 1 руб 08 коп, свежие булочки…Вкуснотищ-ща!!!

AlixiS
    Участник

Яркие воспоминания конечно о праздниках! Если день рождения, то это поцелуй мамы с утра и поздравления с Днем Рождения, а потом заглядывала под подушку в поисках подарка… Если Новый Год, то конечно же, ожидание, когда же будем наряжать ёлку, а потом любоваться, как светится гирлянда и переливаются всеми цветами елочные игрушки… Запах мандаринов, и ели.. И волшебное чувство что вот-вот произойдет какое то чудо-волшебство!

Naima
    Участник

А мне сразу приходит на ум: Юпи,которое ели постоянно в сухомятку, яблочки,черемуха и боярышник, что росли у нас на деревьях….а также московские прятки, стеклышко и футбол с ночи до утра во дворе [smile =)]

Yumi
    Участник

Сразу вспоминается небольшая история. Мне было года 3, мы тогда с мамой вместе спали. И вот как то раз проснулась я в слезах (как-то умудрилась во сне об стенку башкой стукнутся 🙂 ). И вот мама типо – Ой, Саш, ты че ноеш?- АА!!! Меня стенка ударила- Да как она тебя ударить могла? У нее же ни рук не ног нету.А я подумала и выдала:- Так животом))))Ну и еще, конечно, вспоминается, как гуляла до темноты и меня мама бегала искала по всему триста, как мне мальчик один очень нравиося, и когда он у меня просил велик погонять, я ему давала только если он меня в щечку поцелует, зимние игрища с друзьями старшего брата, как с братом нашли где продают самое дешевое мороженое и потом счатливые его под дождем ели, еще записывали с ним через магнитофон на касету “радио” (недавно нашла, смеялась очень долго)))), огромный старый телек к которому Денди подключено было, как в садике один раз села прямо на пирамидку (очень больно было…), как в первом классе на переменах звонила брату из школы, чтобы спросить как унего дела, много еще чего)))Но самое светлое воспоминание, это когда я по воскресеньям с утра приходила к папе, ложилась с ним и щекой терлась о его щетину)))

Феникс
    Участник

Первое детское воспоминание – купили цветной телевизор, мне тогда чуть больше года было. Потом уже детсадовские воспоминания – группа отчаянных четырехлеток, в составе коей была и я, решила сбежать из детского сада: сделали подкоп под забором в конце прогулочного участка (нам каждое лето туда песок привозили), двое пролезли, за ними я, двое ждут своей очереди на “убёг”. Но так как я всегда была полной девочкой, застряла в этом самом подкопе (ситуация точь-в-точь из м/ф про знаменитого Винни [smile :))))]. С зади толкают, спереди тянут, я ору…. В итоге меня уже выковыривали воспитательница и няня. А дома был строгий выговор…Еще помню, в складчину с подругами покупали в местной булочной четвертинку черного хлеба (5 коп. тогда всё это удовольствие стоило) и со смаком щипали её за местным клубом (счастливое детство прошло в поселке). А если удавалось скопить денег на прессованный кисель, так это вообще был праздник!..Еще любили сочинять всякие “страшилки”, а потом сами их же и боялись. Помню летом играли во дворе до самого темна, папа вышел на балкон, зовет меня домой, а я жутко боюсь заходить в подъезд, т.к. знаю, что там нет света, хотя и подниматься всего 2 этажа. Говорю папе: “Боюсь домой идти!”. “Кого ты там еще боишься?!”, – спрашивает отец. “Там сидит Железная рука!”, – на полном серьезе отвечаю я. “А Чугунная ж.. там не сидит?! Быстро домой!”. Пулей лечу по подъезду…Еще помню играли в “Хали-Хало” – и не надо смеятся над неприличным названием: это, между прочим, прообраз современного “Поля Чудес”! И в “Бабкины панталоны” играли, в “Сломанный телефон”, “Резиночки” вообще больная тема: мама меня постоянно ругала за то, что я извела в доме всю “трусельную” резинку – на сколько я понимаю, тогда она была в жутком дефиците. А еще соседи снизу постоянно жаловались, что я целый день ну оооочень громко топаю: натягиваешь резинку меж двумя стульями и скачешь в разных комбинациях до умопомрачения -“единицы”, “двойки”,.. “десятки”, а еще “этажи” на сколь высота стульев позволяет…Шалаши в лесу строили. А однажды лес подожгли. Жутко испугались, что нас ругать будут – лес начинался сразу за школой. Сначала пытались тушить своими силами, а потом пришлось звать взрослых. Впрочем, в этой суматохе никто уже не спрашивал, кто же поджог лес – тушили всем поселком…Помню фотографию Горбачева в какой-то газете и статью под ней о том, что теперь будем жить по-новому…Как нас принимали в пионеры помню – зубрили всем классом “Торжественную клятву” и старательно записывали в “Пионерскую тетрадь” “Взвейтесь кострами”…Помню, как утром всей школой делали утреннюю зарядку, а из динамика школьного радио орала песня “Кто там? Это я – совесть запоздавшая твоя”…А по средам были “политминутки” – обсуждались статьи из “Пионерской правды”, зачитывались стих юных талантов о нашей великой Родине, о том, как хорошо быть пионером. Я даже сама пару раз писала письма в “Пионерку” ))))…А потом настали лихие девяностые – ломка приоритетов, талоны, очереди – хлеб по 1 булке в руки 2 раза в неделю- мама утром шла на работу и очередь занимала, а мы с братом достаивали после школы до победного. Колбаса-масло-сыр раз в 2 недели по 300 г на лицо – стояли всей семьей и собаку с собой брали…Счастливое детство как-то неожиданно кончилось…

permsk2
    Участник

Мое детство прошло в поселке на севере Хабаровского края. Как-то с матерью и старшей сестрой пошли в амбулаторию (так больница называлась) навещать кого-то. По пути нам мама купила по мороженному на палачках. Пока они общались через окошко с больным, я умудрился провалится в выгребную яму туалета. Стоял по колено в дерьме и ныл от того, что мороженное упало….

Adelina
    Участник

Мне почему то вспомнилось как я в детстве мечтала стать водителем трамвая, мне тогда было лет 5 наверное. Я ставила на диван кукольные стульчики, садила туда кукол – они были пассажиры, а сама стелила подушку на валик дивана, залазила туда и вот так объявляя остановки мчалась на этом трамвае до самой набережной 😀 Еще помню как отец садил меня на шее на майской демонстрации, до чего ж прекрасный вид открывался мне с папкиной шеи! 🙂

Августо
    Участник

А я из своего детства особенно запомнила, как лет в 8 сильно болела и мама сама ставила мне уколы. Всей семьей (старшая сестра и папа) уговаривали ставить, а потом, когда я не соглашалась, держали всей семьей, а мама колола…Но самое приятное было в том, что мама отдавала мне использованные шприцы и я сама делала уколы сначала игрушкам, а потом и цветам)) После этого почти все мамины цветы погибли, а я утверждала всем, что видите, от уколов даже цветы мрут, а вы меня колоть продолжаете)))…

VaIerik
    Участник

Просмотр 9 сообщений - с 46 по 54 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.