[quote name='bAdmAn'] С чего это вдруг такая процентная статистика образовалась….. [/quote]Если посмотреть на рацион всеядных животных, то они как раз едят 90-95 растительной пищи и она уж точно не термообработанная.[quote name='bAdmAn'] белок и аминокислоты которые никак не заменит [/quote]Излишние поступление белка ведет к онкологическим заболеваниям. Растительный белок подходит организму на 100%,животный белок начинает внутри нас гнить, отсюда и запах неприятный от тела и изо рта. К тому же белок из растений усваивается ровно на столько сколько нужно организму, излишки выводятся, животный белок усваивается полностью. В природе нет незаменимых аминокислот. Все необходимое поступает с растительной пищей или синтезируется микрофлорой.[quote name='bAdmAn'] Человек с незапамятных времён ел мясо, рыбу, птицу….пил молоко и мёд. [/quote]А еще он курил,и не только табак, и пил спиртные напитки. Может тоже прикажите пример брать?[quote name='bAdmAn'] вы уж извините, но это чистейший бред которым вы себе запудрили мозги и пытаетесь пудрить другим [/quote]легче всего назвать бредом то что выше вашего понимания. Уверенна, что если бы я вам привела сотню доводов за сыроедение, то от вареной еды вы бы все равно не отказались. Сила воли нужна просто огромная.
[quote name='bAdmAn'] Ещё вопросик сыроедам, а как вы едите рис, гречку, макароны и т.д. тоже в сыром виде не подвергая их варению? [/quote]гречку и рис замачиваем и проращиваем. Только гречка в магазине уже вся мертвая, заказываем живую.
[quote name='bAdmAn'] А про молоко с мёдом….никого конечно не хочу обидеть…но это на мой взгляд полный бред [/quote]Против меда ничего не имею, а вот молоко – однозначно яд. По полутора лет – материнское, пожалуйста, потом ни в коем разе. Остатки в кишечнике загнивают, вплоть до плесени, неконтролируемое размножение молочнокислых бактерий заменяет почти полностью родную микрофлору. Поедание сырого мяса и рыбы имеет свою историю. Тала, строганина, но здесь есть шанс набраться паразитов. Хотя, хорошо промороженные, свежие мясо, рыба, вроде бы, безвредны и, однозначно, полезны.
[quote name='In†egRaL'] ой, да ладно.. есть такие мамаши до 9 лет дитятко кормят.. [/quote]я обеими руками за долгокормление. Но вот только ни разу не видела 9-ти летнего ребенка сосущего грудь. Чаще всего в 2-4 года ребенок сам отлучается.[quote name='In†egRaL'] А Ваша логика по поводу срока выработки молока у женщин, и польза животного молока, мне вообще не понятна….. [/quote]Что конкретно вам не понятно?[quote name='In†egRaL'] Не зря устроено говорите? Хорошо, а если у ребенка фенилкетонурия?Тоже скажете что не зря так устроено? Ведь при этом заболевании вообще белок (животные и некоторые растительные) и молоко исключают. [/quote]Считаю, что не зря. Раз у человека такая реакция, то можно подобрать продукты подходящие его организму.[quote name='Olga'] А зимой не замерзнете? И не продолжите худеть дальше? Пока сброшены лишние килограммы, а потом будут уходить уже необходимые. [/quote]По началу сильно мерзнешь, потом проходит. Вес снижается у всех по разному: у кого-то 20-30 кг, у кого-то 5-10, но в конце концов, после адаптации, после того как микрофлора разрастется, то вес нормализуется, опускается или поднимается до физиологической нормы. Сыроеды никогда не страдают излишним весом, при этом не надо сидеть на диетах и себя истязать, можно есть все что душе угодно, сколько угодно и когда угодно, главное чтобы пища была растительной, живой.
[quote name='Мамочка'] А еще он курил,и не только табак, и пил спиртные напитки. Может тоже прикажите пример брать? [/quote]Ну зачем же так в крайности бросаться, я думаю Вы изначально поняли что я имел ввиду 🙂 [quote name='Мамочка'] легче всего назвать бредом то что выше вашего понимания. Уверенна, что если бы я вам привела сотню доводов за сыроедение, то от вареной еды вы бы все равно не отказались. Сила воли нужна просто огромная. [/quote]Да, неотказался бы, и дело тут не в силе воли, а в том что мне это нравится(есть мясо) и чувствую я себя при этом отлично 🙂 , никогда не страдал расстройствами желудка, кишечника и т.д. и т.п.В общем как говорится каждому своё 🙂 , извините если где то как то Вас задел или мои сообщения показались Вам грубыми 🙂
И всё таки никто из сыроедов так и не ответил на вопрос….по крайней мере полностью…Макаронные изделия Вы тоже едите не подвергая их термообработке или же Вы вообще отказываетесь от рожек, спагетти, вермишели и т.д.
[quote name='Мамочка'] Если посмотреть на рацион всеядных животных, то они как раз едят 90-95 растительной пищи и она уж точно не термообработанная. [/quote]Откуда Вы знаете? Вам так кажется, или кто-то уже “посмотрел на рацион”?[quote name='Мамочка'] Излишние поступление белка ведет к онкологическим заболеваниям [/quote]Вранье. Излишнее поступление белка из пищи (не ГМО, искусственные протеиновые смеси, аминокислоты и т.п.) ведет всего-навсего к ожирению.[quote name='Мамочка'] Растительный белок подходит организму на 100% [/quote]Вранье. Наилучшую усваиваемость дает яичный белок, потом идет белок молочной сыворотки (два очень вредных для сыроядцев продукта).[quote name='Мамочка'] животный белок начинает внутри нас гнить [/quote]Вранье. В кишечнике живут бактерии, определяющие вид (способ переваривания) – аэробные (брожение) и анаэробные (гниение). У здорового человека первых больше, поэтому именно такой тип характерен для людей в общем (и даже для сыроядцев в частности).[quote name='Мамочка'] отсюда и запах неприятный от тела и изо рта [/quote]Без комментариев. Хотя если заядлый сыроядец не будет мыться, чистить зубы и менять белье месячишко-другой, то, видимо, избежит вышеуказанного?[quote name='Мамочка'] К тому же белок из растений усваивается ровно на столько сколько нужно организму [/quote]Вранье. Белок из растений усваивается ровно настолько, насколько организм может его усвоить. Соевый, например, 61%, рисовый – 57%. Так распорядилась природа, Мать наша 🙂 [quote name='Мамочка'] излишки выводятся [/quote]Даже не знаю, чего и сказать, настолько общим и размытым является утверждение.[quote name='Мамочка'] животный белок усваивается полностью [/quote]Вранье. Яичный белок на 97%, а казеин – только на 70%.[quote name='Мамочка'] В природе нет незаменимых аминокислот [/quote]Смелое заявление. Раньше также уверенно заявляли, что генетика – это псевдонаука.[quote name='Мамочка'] Все необходимое поступает с растительной пищей или синтезируется микрофлорой [/quote]Только кушать растительной пищи пришлось бы килограммов по 20 в сутки. Видели травоядных? Они всегда едят, когда есть трава под ногами. От жадности? Отнюдь, просто очень много нужно скушать травки, чтобы получить “все необходимое”. Так у них за время существования вида вся пищеварительная система под травку сформировалась. Человек уже давно всеяден, хотя тоже с травки начинал…[quote name='Мамочка'] А еще он курил,и не только табак, и пил спиртные напитки. Может тоже прикажите пример брать [/quote]Как-то Вы резко тему сменили. В природе трудно получить напиток крепостью выше 9 градусов (объемная доля спирта). Реально 5-7. Видели по телевозору, как сыроядные обезъянки кушают забродившие фрукты, и пьяные по веткам прыгают? Это что касается пьянства. А что касается молока, то у меня один вопрос: вредно ли млекопитающим молоко?[quote name='Мамочка'] легче всего назвать бредом то что выше вашего понимания [/quote]Так Вы докажите, чтобы многие поняли. А пока одна пропаганда…[quote name='Мамочка'] Уверенна, что если бы я вам привела сотню доводов за сыроедение, то от вареной еды вы бы все равно не отказались [/quote]Никто из оппонентов сыроедения не говорит, что оно плохо, однако все сторонники его аки святая инквизиция клеймят еретиков и тащат на костер. Сотни доводов (и даже десятка) еще никто не привел.[quote name='Мамочка'] Сила воли нужна просто огромная [/quote]А зачем? В чем смысл являения? Объясните внятно, и без истерик. И люди выплюнут мясо, и захрустят капустой.[quote name='odeon13'] молоко – однозначно яд. По полутора лет – материнское, пожалуйста, потом ни в коем разе. Остатки в кишечнике загнивают, вплоть до плесени, неконтролируемое размножение молочнокислых бактерий заменяет почти полностью родную микрофлору. [/quote]Вранье. Согасен с тем, что меняется (ухудшается с возрастом) способность к усвоению молока организмом, но насчет плесени и неконтролируемого размножения – это Вы хватили, уважаемый.[quote name='bAdmAn'] Макаронные изделия Вы тоже едите не подвергая их термообработке или же Вы вообще отказываетесь от рожек, спагетти, вермишели и т.д. [/quote]Хотя сам не сыроед, но предположу: макаронные изделия запрещены к употреблению, т.к. не являются природным продуктом, а получены искуственно (в состав теста входят яйца, сахар – тоже наверное нельзя, соль и т.д.).[quote name='odeon13'] Поедание сырого мяса и рыбы имеет свою историю. Тала, строганина, но здесь есть шанс набраться паразитов. Хотя, хорошо промороженные, свежие мясо, рыба, вроде бы, безвредны и, однозначно, полезны [/quote]Имеет. История начинается в каменном веке, когда огня еще не было. Термическая обработка способствует тепловой денатурации растворимых белковых веществ, дезагрегация коллагена, изменению состояния и свойств жиров, изменению структурно-механических свойств, изменению органолептических показателей, гибели вегетативных форм микроорганизмов. В итоге гораздо меньше энергии (читай, сил организма) тратится на разрыв оставшихся связей (переваривание). Продукт становится более безопасным и, буквально, удобоваримым, по сравнению с сырым. Поэтому приготовление мясных и рыбных блюд посредством термообработки имеет гораздо более широкое применение, чем употребление в пищу сырого мяса (рыбы).
[quote name='Damoiler'] Излишнее поступление белка из пищи (не ГМО, искусственные протеиновые смеси, аминокислоты и т.п.) ведет всего-навсего к ожирению. [/quote]1. Почему?2. К чему ведет потребление “страшных” искусственных протеиновых смесей и аминокислот? 3. К чему ведет потребление ГМО?
Я конечно не Damoiler, но можно попробую ответить на первые 2 вопроса….[quote name='Бурундуг'] 1. Почему? [/quote]Потоу что, организм не может за один присест усвоить более 30 грамм белка, и всё что сверху этих 30 грамм, он часть оставляет про запас в виде жировых отложений, а часть уходит в унитаз 🙂 , потому и существуют рекомендации питаться чаще(допустим через каждые 2 часа) в течении всего дня, но небольшими порциями.[quote name='Бурундуг'] 2. К чему ведет потребление “страшных” искусственных протеиновых смесей и аминокислот? [/quote]По-поводу аминокислот не знаю, сам их принимал одно время и прекрасно себя чувствовал, но вот от протеиновых смесей может быть несварение желудка(опять же если им злоупотреблять, то есть превышать разовую порцию рекомендуемую для твоей массы тела), ещё возможны аллергические реакции.
[quote name='Бурундуг'] 1. Почему? [/quote]Это покажется странным, но я уточню: что почему?[quote name='Бурундуг'] 2. К чему ведет потребление “страшных” искусственных протеиновых смесей и аминокислот? [/quote][quote name='bAdmAn'] По-поводу аминокислот не знаю, сам их принимал одно время и прекрасно себя чувствовал, но вот от протеиновых смесей может быть несварение желудка(опять же если им злоупотреблять, то есть превышать разовую порцию рекомендуемую для твоей массы тела), ещё возможны аллергические реакции. [/quote]Дело в том, что амнокислоты достаточно новый продукт, отсутствует длительный период наблюдений на людьми, регулярно принимающими “искусственные” (сделанные в лаборатории, на фабрике) аминокислоты. Я лично не считаю, что они вредны, но предполагаю, что могут быть какие-то неожиданные последствия, связанные с их приемом (например, “Вигара” была изобретена как кардиологическое средство, однако оказалась неэффективной. Зато имела любопытный побочный эффект, который в итоге и был усилен 😉 ).Что касается порошкового протеина, то избыток белка в питании ведет к перегрузке почек и печени пуринами и кетонами, образующимися при его (белка) распаде. Поэтому выпивая каждые 3-4 часа смесь, содержащую около 100г белка, Вы рискуете “надорвать” именно эти органы (особенно почки). Если принимать в меру, то органы не страдают.А вот из пищи получить столько белка гораздо труднее, т.к. белки обычно сопровождаются жирами, вызывающими ощущение сытости – т.е. другими словами, съедать 100г белка каждые 3-4 часа не сможет сам организм. Аппетита не будет.[quote name='Бурундуг'] 3. К чему ведет потребление ГМО? [/quote]Что касается ГМО, то тут ситуация схожа с “аминокислотной”. Слишком короток период наблюдений за людьми, регулярно употребляющими ГМО. Я бы, честно сказать, поостерегся… Коллеги, бывшие в США, замечали, что не меняя привычек в питании, начали толстеть. А потом увидели помойку, от которой не было запаха (на дворе было лето). Отходы в основном не гнили! Мусоровоз приезжал за отходами раз в неделю. Вот Вам и ГМО. Поэтому лично я, повторюсь, не стал бы… Отвечая на вопрос: наука пока не обладает всей полнотой данных о том, к чему ведет долговременное регулярное употребление ГМО. Предлагаю подождать результатов эксперимента (пара поколений, выросших на ГМО) и потом порассуждать об этом 🙂
[quote name='Damoiler'] Что касается порошкового протеина, то избыток белка в питании ведет к перегрузке почек и печени пуринами и кетонами, образующимися при его (белка) распаде. Поэтому выпивая каждые 3-4 часа смесь, содержащую около 100г белка, Вы рискуете “надорвать” именно эти органы (особенно почки). Если принимать в меру, то органы не страдают. [/quote]Полностью с Вами согласен, именно поэтому при каждой такой протеиновой смеси на коробке есть инструкция как правильно это всё принимать, расчитывается эта суточная доза исходя из веса спортсмена и рекомендуется разбивать эту дозу на 3-5 приёмов в течении дня, но уж никак не за раз, именно для того что бы не перегружать организм…вообще в этом плане я считаю лучше немного не добрать эту самую суточную дозу чем перебрать…..и всё будет тип-топ 🙂
[quote name='bAdmAn'] И всё таки никто из сыроедов так и не ответил на вопрос….по крайней мере полностью…Макаронные изделия Вы тоже едите не подвергая их термообработке или же Вы вообще отказываетесь от рожек, спагетти, вермишели и т.д. [/quote]Макароны, рожки, спагети я не ем ни в каком виде.Сам процес изготовления и приготовления противоречит основам вегетарианского сыроедения.
[quote name='permsk2'] Сыроеды-люди придерживающиеся подобных правил по мере возможности. У меня друг приверженец подобного питания уже лет 10. В сыром виде употребляются овощи, фрукты. Крупы замачиваются, мясо в рационе почти отсутствует. Иногда(пару раз в месяц рыба, печень, фарш куринный) с минимумом термообработки.. Как-то ездили с ним на море. Камбалу он жарил по 30 сек. с каждой стороны. Борщ с мелко нарезанными кубиками свинины варил за 7 минут. Угораздило меня после обеда попить чай с молочком -ночь и день трясло как в лихорадке, хорошо мед пункт был поблизости. С тех пор в питании не эксперементирую хотя считаю сыроедения полезно, но не все подряд. [/quote]Уважаемый permsk2, мы говорим о полезности вегетарианского сыроедения, это означает полный отказ от мяса и рыбы, тем более в сыром виде или полу сыром.
Хочеться подвести маленький итог нашего обсуждения, у нас возникло три главных вопроса по теме форума, на которые никто не ведет обсуждение:Станет ли лучше человеку , если он [b]полностью[/b]:1. откажется от поедания мяса, рыбы, яиц? ( или другими словами [b]человек – хищник или нет[/b]?)2. откажеться от вареной , жареной, консервированной еды в пользу свежих овощей, фруктов, орехов, ягод.3. откажеться от пыльцы растений (есть такие сыроеды кто ест ее, я их не поддерживаю) и ее производных, сухофруктов, молока , меда.
[quote name='Da_Muttz'] возникло три главных вопроса по теме форума, на которые никто не ведет обсуждение [/quote]Уважаемый Da_Muttz! Честно говоря мне кажется, что Вы тут самый адекватный из принимающих участие в дискусии сторонников вегетарианства (сыроедения, если угодно). Поэтому предлагаю Вам лично ответить на эти вопросы, осветив негативные стороны употребления человеком продуктов, перечисленных Вами:[quote name='Da_Muttz'] 1. откажется от поедания мяса, рыбы, яиц? ( или другими словами человек – хищник или нет ?) 2. откажеться от вареной , жареной, консервированной еды в пользу свежих овощей, фруктов, орехов, ягод. 3. откажеться от пыльцы растений (есть такие сыроеды кто ест ее, я их не поддерживаю) и ее производных, сухофруктов, молока , меда. [/quote]Ну а ответы о несомненной пользе употребления вышеперечисленных продуктов Вы обязательно получите от тех, кто их собственно и употребляет 🙂 Потому, что до сих пор сторонники сыроедения отделывались пламенными пропагандистскими фразами в стиле Коли Качалова, уговаривающего жену Лизу (из романа “12 стульев”): “Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции!”, – не подкрепляя свои высказывания фактами, результатами исследований и т.п.
Copyright ©