Сыроедение – полезно или нет?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 129 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2079471
    пчела
    Участник

    товарищи сыроеды!как оно ни странно, многие овощи и фрукты после термообработки становятся полезнее.например, в запеченных яблоках количество пектина больше, чем в свежих..и еще. организму необходим белок. откуда вы его собрались получать?любой растительный белок неполноценный.многие бобовые и злаковые – сильнейшие фитоэстрогены. особенно это сои касаемо. после таких экспериментов и без внуков остаться можно. . к вопросу еды лучше подходить без фанатизма: есть все и помаленьку. природа не прощает крайности.

    #2079473
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Damoiler'] Вранье. Излишнее поступление белка из пищи (не ГМО, искусственные протеиновые смеси, аминокислоты и т.п.) ведет всего-навсего к ожирению.  [/quote]Прочитайте книгу “Живая еда” и Атерова “Сыроедение”. Они ссылаются на труды известных цитологов, которые изучали проблему онкологических заболеваний. Их труды можно найти в интернете.Книги стоит почитать хотя бы для общего развития.[quote name='bAdmAn'] Потоу что, организм не может за один присест усвоить более 30 грамм белка, и всё что сверху этих 30 грамм, он часть оставляет про запас в виде жировых отложений, а часть уходит в унитаз [/quote]Вот вам и ответ! С обычной пищей в организм поступает большое количество белка, он усваивается не весь, откладывается, этим и питаются раковые клетки.[quote name='Damoiler'] Вранье. Наилучшую усваиваемость дает яичный белок, потом идет белок молочной сыворотки (два очень вредных для сыроядцев продукта). [/quote]я писала что растительный белок подходит нашему организму на 100%. При чем здесь усваиваемость яичного белка и белка молочной сыворотки?[quote name='Damoiler'] Вранье. В кишечнике живут бактерии, определяющие вид (способ переваривания) – аэробные (брожение) и анаэробные (гниение). У здорового человека первых больше, поэтому именно такой тип характерен для людей в общем (и даже для сыроядцев в частности). [/quote]Поищите информацию о микрофлоре кишечника. Будет интересно.[quote name='Damoiler'] Без комментариев. Хотя если заядлый сыроядец не будет мыться, чистить зубы и менять белье месячишко-другой, то, видимо, избежит вышеуказанного? [/quote]Про месяц-другой никто не говорит, тем более не говорит про грязное нестиранное белье. Но то что сыроед не воняет – это факт. Даже если неделю не моется. Да и мытье для сыроеда – это сполоснулся водой и больше ничего не требуется.[quote name='Damoiler'] Вранье. Белок из растений усваивается ровно настолько, насколько организм может его усвоить. Соевый, например, 61%, рисовый – 57%. Так распорядилась природа, Мать наша [/quote]Все зависит от состояния организма. К примеру небеременная женщина усваивает 30% кальция из растений , в в период беременности уже 70%. То есть организм сам знает сколько ему требуется, столько и возьмет. Главное чтобы пища была подходящей.[quote name='Damoiler'] Вранье. Яичный белок на 97%, а казеин – только на 70%. [/quote]Главное не насколько он усваивается, а нужен ли он вообще организму. [quote name='Damoiler'] Смелое заявление. Раньше также уверенно заявляли, что генетика – это псевдонаука.  [/quote]Про аминокислоты писали выше. Если бы вы почитали, то знали бы что незаменимых не бывает. [quote name='Damoiler'] Только кушать растительной пищи пришлось бы килограммов по 20 в сутки. Видели травоядных? [/quote]Только человек плодоядный, а не травоядный.[quote name='Damoiler'] Как-то Вы резко тему сменили. В природе трудно получить напиток крепостью выше 9 градусов (объемная доля спирта). Реально 5-7. Видели по телевозору, как сыроядные обезъянки кушают забродившие фрукты, и пьяные по веткам прыгают? Это что касается пьянства. [/quote]Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого что его разделяет большинство. Если все вокруг курят и пьют, а так же едят мясо и вареную еду, то это не значит что это правильно.Я телевизор не смотрю. Обезьянок-то наверное прикармливают невидовой пищей, как кошек и собак кормят варенкой, вот они и кидаются на что попало. Попробуйте ребенку, с еще неиспорченным вкусом, предложить забродившие яблоки, уверенна он откажется.[quote name='Damoiler'] А что касается молока, то у меня один вопрос: вредно ли млекопитающим молоко? [/quote]Не вредно. Но только молоко обязательно должно подходить на 100%. Человеку только человеческое, теленку коровье, козлятам – козье. Млекопитающие не питаются молоком всю жизнь. Его едят только детеныши. [quote name='Damoiler'] Так Вы докажите, чтобы многие поняли. А пока одна пропаганда… [/quote]Только вы не видите того, что мы пишем. Прежде чем вступать в споры надо хотя бы что-то прочитать из предложенного. [quote name='Damoiler'] Никто из оппонентов сыроедения не говорит, что оно плохо, однако все сторонники его аки святая инквизиция клеймят еретиков и тащат на костер. Сотни доводов (и даже десятка) еще никто не привел. [/quote]Вареная еда – денатурированная. Под воздействием термообработки белки, жиры, углеводы..изменят свою структуру, витамины и энзимы разрушаются. В природе не существует веществ, которые получаются после термообработки. Более подробно можно прочитать в книге “Живая еда”, глава “Мы беззащитны перед вареной едой”[quote name='Damoiler'] А зачем? В чем смысл являения? Объясните внятно, и без истерик. И люди выплюнут мясо, и захрустят капустой. [/quote]Где вы видите истерику? 🙂 А смысл в том, что питаясь живой растительной пищей можно навсегда забыть о многих заболеваниях. И сохранить здоровье не долгие годы.

    #2079474
    a_smurn0FF
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Излишние поступление белка ведет к онкологическим заболеваниям. [/quote]Америка страдает не от рака – а от ожирения.Ваш довод неверен.Тем более раковые клетки, судя по вашей логике, должны напрочь отсутствовать у вегетарианцев.Вы уверены, что ни один из 100%ных вегетарианцев никогда не заболел раком чего-нибудь?Даже одно исключение из данного правила будет достаточным для признания неверным правила как такового..А как же быть с молочным белком?Детки титьку сосут и бастуют, когда их отрывают от такого удовольствия. [quote name='Мамочка'] Вареная еда – денатурированная. Под воздействием термообработки белки, жиры, углеводы..изменят свою структуру, витамины и энзимы разрушаются.[/quote]Правильно – завалил мамонта и грызи, пока тепленький. 🙂

    #2079479
    $kiFF
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Вот вам и ответ! С обычной пищей в организм поступает большое количество белка, он усваивается не весь, откладывается, этим и питаются раковые клетки. [/quote]Вообще то насколько мне известно откладывается он для того что бы организму в период нехватки питательных веществ было откуда брать энергию….только есть одно свойство….что изначально организм эти питательные вещества будет брать из мышечной ткани(катаболизм) и уж в последнюю очередь из жира, поэтому так трудно избавиться от жировых отложений на проблемных местах даже если само тело худеет, уменьшается вес…Не весь он(белок) усваивается если постоянно переедать, да и сами посудите сколько нужно съесть мяса за раз, что бы получить 30 гр. чистого белка? 🙂 Вообще человеку в зависимости от его массы, веса, интенсивности ритма жизни или физических нагрузок(например занятия с отягощениями, силовой тренинг) нужно каждый день питать своё тело определённым кол-вом белка, белок это сроительный материал для организма в частности мышечной ткани, но так как организм не может за раз усвоить в среднем больше 30 гр., поэтому и к питанию нужно подходить очень дозированно, питаться чаще но небольшими порциями, это уже давно проверенное средство которое подходит как для людей страдающих лишним весом, так и для людей которые наоборот не могут набрать мышечную массу. Причём людям которые делают упражнения с отягощениями(штанга, гантели, гири) белка требуется больше нежели человеку не подвергающего своё тело тяжёлым физическим нагрузкам, так как в процессе тренеровки человек поднимая тяжёлые веса разрушает свою мышечную ткань, после чего наступает период восстановления после которого уже идёт непосредственно период сверхкомпенсации, то есть образование новых клеток в мышцах(то есть непосредственно сам рост мышечной массы) для того что бы последующая нагрузка с таким же весом не была столь разрушительна для мышечной ткани, поэтому и приходится спортсменам постоянно увеличивать интенсивность нагрузки на тренеровках дабы постоянно стимулировать мышцы для дальнейшго роста силы и массы. Естесственно таким людям(спортсменам) требуется большее кол-во белка для того, что бы этим новым клеткам было из чего образовываться…И сколько же это нужно съесть “травы” тогда, что бы обеспечить свой организм достаточным “строительным материалом”? Вот поэтому и существуют различные протеиновые смеси, потому что очень тяжело такому спортсмену получить необходимое кол-во белка для “роста” из обычной пищи(и уж тем более из одной “травы”), по крайней мере при таком ритме жизни при котором большинство из нас живёт…поэтому этого избытка белка нужно ещё умудриться добиться….ну к тем кто ведёт сидячий образ жизни и не поднимает ни чего тяжелее шариковой ручки эт конечно не относится……

    #2079480
    Forsite
    Участник

    Сыроедение полезно примерно так же как скакание по деревьям – разовьется мускулатура, глазомер … Но к сожалению многим людям равно как и мне не только недоступно но и пробовать нет желания, я все таки буду использовать блага цивилизации и готовить пищу на огне …

    #2079481
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Прочитайте книгу “Живая еда” и Атерова “Сыроедение”. Они ссылаются на труды известных цитологов, которые изучали проблему онкологических заболеваний. Их труды можно найти в интернете. Книги стоит почитать хотя бы для общего развития. [/quote]Тщательнейшим образом просмотрел книгу Атерова “Сыроедение”. Обнаружил голословные утверждения, что раковые клетки питаются белками. Интересно, как Вы себе предстваляете процесс питания клеток?Кроме того, с удивлением узнал, что рак можно вылечить, питаясь свежими овощами и фруктами. При отсутствии положительных примеров систематического лечения больных раком людей эта книга нашла свое место в моей табели о рангах. Рядом с “Молотом ведьм”. Ибо обладающий признаками изначально повинен, доказательств не требуется.Еще возник ряд вопросов: а что такое “ожиревшие клетки”? Чем плохи макрофаги – клетки в животном организме, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц? Ведь именно их появление, если верить автору, вызывает недостаток сырой растительной пищи.А мегакариоциты (гигантские клетки костного мозга, имеющие крупное ядро)? Весь их недостаток – это чувствительность к химиотерапии. Причем здесь сыроедение?Термина “поликарибциты” я не знаю, ближайший по звучанию – “поликариоциты” (они же остеокласты – многоядерные клетки костной ткани, способные резорбировать (рассасывать) обызвествленный хрящ и межклеточное вещество костной ткани в процессе развития и перестройки кости). В чем их вина? Или новый, неизвестный современной медицине термин автор придумал для чего-то иного?В общем, книга изобилует горячими призывами есть сырые продукты, не подкрепляя их ничем, кроме горячей убежденности автора.[quote name='Мамочка'] я писала что растительный белок подходит нашему организму на 100%. При чем здесь усваиваемость яичного белка и белка молочной сыворотки? [/quote]Тогда будьте добры, объясните значение слова “подходит” для данного случая.[quote name='Мамочка'] Поищите информацию о микрофлоре кишечника. Будет интересно [/quote]Искал. Интересно. И ни слова о белках, гниющих в кишечнике здорового (это ключевое слово) человека.[quote name='Мамочка'] Но то что сыроед не воняет – это факт. Даже если неделю не моется. Да и мытье для сыроеда – это сполоснулся водой и больше ничего не требуется [/quote]Без комментариев. К святым, как известно, грязь не липнет. И микробы умирают, едва прикоснувшись к ним.[quote name='Мамочка'] Все зависит от состояния организма. К примеру небеременная женщина усваивает 30% кальция из растений , в в период беременности уже 70%. То есть организм сам знает сколько ему требуется, столько и возьмет. Главное чтобы пища была подходящей. [/quote]Так тут разница в гормональном фоне и ничего более. Организм, уважаемая, возьмет сколько сможет. И если целлюлоза – основной компонент растений – не усваивается человеком совсем, то сколько бы Вы ее не кушали, уровень сахара в крови она не повысит. А это – неизбежный летальный исход.[quote name='Мамочка'] Главное не насколько он усваивается, а нужен ли он вообще организму [/quote]Скажите мне, а в чем принципиальное отличие растительного белка от животного? Почему один организму “нужен”, а другой – “не нужен”.[quote name='Мамочка'] Про аминокислоты писали выше. Если бы вы почитали, то знали бы что незаменимых не бывает [/quote]А какие бывают? Вы, право, какую-то альтернативную биологию исповедуете. Бездоказательную, но страстную. Это новая религия, где главное верить? И тогда в организме искренне верующего сразу образуются аминокислоты, не образующиеся у неверящих?[quote name='Мамочка'] Только человек плодоядный, а не травоядный [/quote]Я-то, по скудоумию своему, считал человека всеядным… Хотя. может не зря? И травку он (человек) кушает, и крахмальные овощи, и мяско, и рыбку, и птичку, и раков-муравьев всяких (суть членистоногих), и даже соль ест. Может, все-таки всеядный, а?[quote name='Мамочка'] Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого что его разделяет большинство. Если все вокруг курят и пьют, а так же едят мясо и вареную еду, то это не значит что это правильно [/quote]А также потому, что кто-то искренне верит (просто так верит), что Солнце крутится вокруг Земли. Хотя раньше все верили наоборот… Хотя я, честно сказать, тоже на большой сторонник пьянства, курения и обжорства. И вредность этих пороков доказана.[quote name='Мамочка'] Я телевизор не смотрю. [/quote]Зря. Канал “Культура” и передача “В мире животных” очень познавательны…[quote name='Мамочка'] Обезьянок-то наверное прикармливают невидовой пищей [/quote]Обезьянки в природе, на родине, в Юго-Восточной Азии, кушали опавшие на землю и забродившие плоды манго. Дело было в джунглях, туристов с конфетами в кадре замечено не было…[quote name='Мамочка'] Попробуйте ребенку, с еще неиспорченным вкусом, предложить забродившие яблоки, уверенна он откажется. [/quote]Не, я даже пробовать не буду. Детей люблю…[quote name='Мамочка'] Не вредно. Но только молоко обязательно должно подходить на 100%. Человеку только человеческое, теленку коровье, козлятам – козье. Млекопитающие не питаются молоком всю жизнь. Его едят только детеныши. [/quote]Тут согласен, с возрастом способность организма к усвоению молока ухудшается.[quote name='Мамочка'] Только вы не видите того, что мы пишем. Прежде чем вступать в споры надо хотя бы что-то прочитать из предложенного. [/quote]Вижу. Времени жаль внимательно читать это, обычно хватает пары страниц сначала. Да и неохота явную бессмыслицу читать…[quote name='Мамочка'] Вареная еда – денатурированная. Под воздействием термообработки белки, жиры, углеводы..изменят свою структуру, витамины и энзимы разрушаются. В природе не существует веществ, которые получаются после термообработки [/quote]Честно скажу, сомневаюсь что в еде, не побывавшей в желудке (сырой или вареной) есть энзимы, по поводу разрушения которых стоит горевать. Ибо энзимы (они же ферменты) – белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Еду как живую систему рассматривать, очевидно, глупо.Я скажу больше – термообработка и преследует своей целью денатурацию пищи. Чтобы легче усваивалась.Дикие существа – африканские горные гориллы – питаются грубой растительной пищей. Порой она не успевает полностью перевариться, проходя пищеварительный тракт. Тогда они употребляют ее повторно. Ибо даже такие близкие к природе существа не могут взять из растительной пищи все питательные вещества за один пищеварительный цикл. Вы же заявляете, что человек может. Он дольше в эволюционном плане ест растительную пищу, тщательнее ее пережевывает, или он, как царь природы, способен на невозможное?[quote name='Мамочка'] А смысл в том, что питаясь живой растительной пищей можно навсегда забыть о многих заболеваниях [/quote]И приобрести другие, не менее опасные.

    #2079499
     VaIerik
    Участник

    [quote name='a_smurn0FF'] Америка страдает не от рака – а от ожирения. [/quote]Онкология стоит на 2 месте после сердечно-сосудистых заболеваний.[quote name='bAdmAn'] Естесственно таким людям(спортсменам) требуется большее кол-во белка для того, что бы этим новым клеткам было из чего образовываться…И сколько же это нужно съесть “травы” тогда, что бы обеспечить свой организм достаточным “строительным материалом”? [/quote]Белки могут быть синтезированы из продуктов обмена углеводов и жиров. Сыроеды качаются и не страдают отсутствием мышечной массы. Если интересно поищите в интернете фотки Изюма. [link url='http://www.syroedenie.com/lib/chuprun7.html'] Откуда брать белок [/link][quote name='пчела'] как оно ни странно, многие овощи и фрукты после термообработки становятся полезнее. [/quote]Это кто вам сказал? Диетологи, работающие на пищевую промышленность?Мертвое не может быть полезнее живого. Не надо считать калории, пектин, витамины, белок. Если хорошенько разобраться в вопросах сыроедения, то станет понятно, что все книги диетологов можно выкинуть на помойку. Например, грудное молоко когда-то считалось неполноценным и не калорийным. Это вывод диетологов, которые изучали пищевую ценность молока. Но не смотря на их выводы грудные дети без докорма очень хорошо растут и развиваются.[quote name='a_smurn0FF'] Тем более раковые клетки, судя по вашей логике, должны напрочь отсутствовать у вегетарианцев. Вы уверены, что ни один из 100%ных вегетарианцев никогда не заболел раком чего-нибудь? [/quote]Причина появления рака не только в повышенной дозе белка. Вегетарианцы едят вареную пищу, а она, проходя термообработку содержит канцерогены. Это еще одна из причин возникновения онкологических заболеваний.[quote name='a_smurn0FF'] А как же быть с молочным белком? Детки титьку сосут и бастуют, когда их отрывают от такого удовольствия. [/quote]грудное вскармливание создано природой. Структура белка человеческого молока отличается от структуры белка коровьего. [quote name='Damoiler'] Тщательнейшим образом просмотрел книгу Атерова “Сыроедение”. Обнаружил голословные утверждения, что раковые клетки питаются белками. [/quote]Damoiler, назовите номер страницы 🙂 Нет там такого утверждения. Найдите книгу “Здоровое питание для жизни – профилактика и лечение рака”, авторы – комитет врачей за ответственную медицину. Там все подробно написано.[quote name='Damoiler'] Кроме того, с удивлением узнал, что рак можно вылечить, питаясь свежими овощами и фруктами. При отсутствии положительных примеров систематического лечения больных раком людей эта книга нашла свое место в моей табели о рангах. [/quote]к сожалению в своей жизни я уже не раз видела раковых больных, которых лечат после операции и химиотерапий мясными бульенами, мясом, коньяком, красной икрой. Что-то никто еще не вылечился. И когда мужчина с раком желудка загибается от боли после “диетического питания”, а после огурцов и яблок чувствует себя отлично, невольно начинаешь думать почему так происходит.[quote name='Damoiler'] Тогда будьте добры, объясните значение слова “подходит” для данного случая. [/quote]есть такое понятие – биодоступность. В мясе и печени железа больше чем в яблоке, но железо из яблока обладает большей биодоступностью.[quote name='Damoiler'] Так тут разница в гормональном фоне и ничего более. [/quote][link url='http://livelymeal.ru/'] Живая еда [/link] Посмотрите ответ здесь. Особенно ролики в разделе видео. Академик Уголев занимался изучение этого вопроса. Там и про белки, и про аминокислоты..[quote name='Damoiler'] Зря. Канал “Культура” и передача “В мире животных” очень познавательны… [/quote]нет, спасибо! все что мне интересно я и сама найду, да и не хочу чтобы дети от телевизора зависели.[quote name='Damoiler'] И приобрести другие, не менее опасные. [/quote]какие именно? напишите хоть одно название болезни, которой болеют только сыроеды.[quote name='Damoiler'] Дикие существа – африканские горные гориллы – питаются грубой растительной пищей. [/quote]Еще раз повторюсь, что человек не травоядный, а плодоядный.[quote name='Damoiler'] Честно скажу, сомневаюсь что в еде, не побывавшей в желудке (сырой или вареной) есть энзимы, по поводу разрушения которых стоит горевать. Ибо энзимы (они же ферменты) – белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Е [/quote]Наконец прочтите всю ту литературу, что я предлагала, там есть ответы на все ваши вопросы со ссылками на исследования. [quote name='Damoiler'] Я скажу больше – термообработка и преследует своей целью денатурацию пищи. Чтобы легче усваивалась. [/quote]А надо ли организму, чтобы пища легче усваивалась? Сейчас так распространены легкоусваеваемые продукты, только болезней с каждым десятилетием все больше и больше.[quote name='Damoiler'] Вижу. Времени жаль внимательно читать это, обычно хватает пары страниц сначала. Да и неохота явную бессмыслицу читать… [/quote]Так какой толк задавать вопросы и спорить, если вы даже ответы не читаете, называя их бессмыслицей? Вы не готовы воспринимать информацию. А мне жаль тратить на вас свое время.

    #2079512
    unusual
    Участник

    Вопрос: почему сухофрукты – высохшие без всякой обработки фрукты – под запретом и приравнены к пыльце?

    #2079513
    AlixiS
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Считаю, что не зря. Раз у человека такая реакция, то можно подобрать продукты подходящие его организму. [/quote]Сами то поняли что написали??? Ребенку пара-тройка дней от роду, а Вы ему продукты подбираете…Куда катимся…?

    #2079516
    пчела
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Причина появления рака не только в повышенной дозе белка. [/quote]раковым опухолям подвержен не только человек, но и все виды животных (в том числе травоядных), так что причина рака не в количестве белка вовсе.[quote name='Мамочка'] Вегетарианцы едят вареную пищу, а она, проходя термообработку содержит канцерогены. Это еще одна из причин возникновения онкологических заболеваний. [/quote]при грамотной термообработке канцерогены не возникают.любителям жареной до черноты картошки, понятно, никто и ничто не поможет.но.например, все сырые овощи (дачные меньше, рыночные больше) содержат нитраты,которые в организме становятся нитритами. а эти самые нитриты – одна из самых злободневных причин рака.не поверите – термообработка овощей в разы уменьшает количество нитратов.

    #2079519
    Августо
    Участник

    [quote name='пчела'] не поверите – термообработка овощей в разы уменьшает количество нитратов. [/quote]Кстати, и просто отмачивание в холодной воде тоже отлично убирает лишние нитраты.Но не подумайте, что я сыроед, просто к слову пришлось 🙂 Мне почему то кажется, что сыроедение – это одно из модных кулинарных направлений. Сама я никогда не смогла бы отказатся от молочных продуктов, меда. Мясо не всегда, не постоянно, но ем. И жаль мне тех детей, которых родители кормят исключительно сырыми продуктами….

    #2079523
    $kiFF
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Белки могут быть синтезированы из продуктов обмена углеводов и жиров. Сыроеды качаются и не страдают отсутствием мышечной массы. [/quote]Не страдают отсутствием мышечной массы те из сыроедов, которые обеспечивают себя дополнительным источником белка после ударных тренеровок с железом(а это в основном всё те же протеиновые смеси), ну невозможно на одной траве, овощах и фруктах обеспечить себе достаточное кол-во “строительного материала” для мышечной ткани. Поверьте, я знаю о чём говорю 🙂 и те люди которые говорят, что накачали свои мышцы исключительно на “салатах” и рисе – просто врут 🙂 . Во-первых сужу по себе, достаточно пару-тройку дней не поесть мяса, как сразу пропадают куда-то силы, падают результаты в спортзале, начинаешь худеть…Во-вторых у меня дядька практикует вегетарианство, и тоже качается, и ему приходится постоянно подпитывать себя дополнительным источником белка(протеины, гейнеры), и он мне сам говорил, что на одной вегетарианской, растительной пище мышцам расти оооочень сложно, хотя бы потому что, ты физически не сможешь употребить необходимое кол-во этой “травы” что бы обеспечить свой организм достаточным кол-вом питательных веществ для “роста”, ну если только конечно не будешь постоянно её жевать не отрываясь в течении всего дня, как это делают например коровы…

    #2079533
    a_smurn0FF
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Онкология стоит на 2 месте после сердечно-сосудистых заболеваний. [/quote]Смелое утверждение – ссылками подтвердить сможете?[link url='http://www.americaru.com/news/26922'] Раковых больных [/link] полмиллиона в США, а людей с [link url='http://www.androlog03.ru/articles_44.htm'] метаболическим синдромом [/link] около 47 миллионов.Остальные заболевания поищите сами. Думаю, что рак окажется далеко не вторым.[quote name='Мамочка'] грудное вскармливание создано природой. Структура белка человеческого молока отличается от структуры белка коровьего. [/quote]Я не случайно задал вопрос о грудном молоке.Фишка в том, что ферменты, способные усваивать молоко с возрастом исчезают или совсем, или остаётся незначительная часть. У некоторых народов (кажется у японцев) в 100% случаев взрослого населения молоко не усваивается.Вывод – организм штука сложная. Даже заточенность детского организма под молочную диету не дает гарантий, что это навсегда.С другой стороны – если мне покажут такие археологические раскопки, где человек обходился без очага – это, ИМХО, будет нонсенс. Для меня тут вывод один – хомо сапиенс всегда и всюду подвергал термообработке как минимум мясо (неважно мамонта в древние времена или осетра в современном ресторане).И организм человеческий с этой едой всегда справлялся.Пока в инете кто-то не выложил свою книжку 😀

    #2079538
    корпоратив
    Участник

    полезно… не полезно…если вам скажут, что фикалии дельфинов тоже полезно – побежите их собирать?еда удовольствие приносить должна, быть вкусной. не нужно из нее делать какой-то культ, как это сыроеды делают. а то уже договорились в соседней теме, что вместо того, что бы мыться, нужно оказывается есть сырые овощи, тогда и запаха не будет, человек уже и зубы не чистит и не умывается. только как бы зубы чистят не только из-за запаха))

    #2079557
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Мамочка'] Damoiler, назовите номер страницы Нет там такого утверждения [/quote]Признаю свою ошибку. Действительно, это не в книжке, это [quote name='Мамочка'] С обычной пищей в организм поступает большое количество белка, он усваивается не весь, откладывается, этим и питаются раковые клетки [/quote][quote name='Мамочка'] Посмотрите ответ здесь. Особенно ролики в разделе видео. Академик Уголев занимался изучение этого вопроса. Там и про белки, и про аминокислоты.. [/quote]Зачем? Я сам видел, какие чудеса с человеческим организмом творят гормональные (т.е. искусственные) препараты. А тут свои родные гормоны.[quote name='Мамочка'] к сожалению в своей жизни я уже не раз видела раковых больных, которых лечат после операции и химиотерапий мясными бульенами, мясом, коньяком, красной икрой. Что-то никто еще не вылечился [/quote]Есть примеры излечения рака у всех, кто сразу же перешел на моносыроедение? Или тоже “никто не вылечился”?[quote name='Мамочка'] И когда мужчина с раком желудка загибается от боли после “диетического питания”, а после огурцов и яблок чувствует себя отлично, невольно начинаешь думать почему так происходит. [/quote]К сожалению, один мужчина – это еще не все больные раком. А что включает в себя “диетическое питание”?[quote name='Мамочка'] нет, спасибо! все что мне интересно я и сама найду, да и не хочу чтобы дети от телевизора зависели. [/quote]Зато (детям) по телевизору можно увидеть много всего интересного, чего в обычной жизни они не увидят никогда (примерный перечень см. ранее)[quote name='Мамочка'] Так какой толк задавать вопросы и спорить, если вы даже ответы не читаете, называя их бессмыслицей? Вы не готовы воспринимать информацию. А мне жаль тратить на вас свое время. [/quote]Ваши ответы читаю очень внимательно. Ответы же в виде многостраничных трудов, содержащие противоречащие моему мнению (основанному на современной науке) утверждения просматривать не вижу смысла. Информацию, снабженную для ее восприятия реальной доказательной базой, а не только пламенной верой, воспринимать готов. Только не вижу этой самой доказательной базы.[quote name='Мамочка'] Белки могут быть синтезированы из продуктов обмена углеводов и жиров [/quote]В организме человека это невозможно. А какие продукты обмена углеводов и жиров имеются в виду?[quote name='Мамочка'] Диетологи, работающие на пищевую промышленность [/quote]Т.е. выходит, что есть группа диетологов, работающая “на мясо” (со специализациями типа “колбаса”, “сосиски”, “холодец” и т.п.), “на рыбу” и т.д.? Очередной мировой заговор?[quote name='Мамочка'] Мертвое не может быть полезнее живого [/quote]Как измерить пользу?[quote name='Мамочка'] Не надо считать калории, пектин, витамины, белок. Если хорошенько разобраться в вопросах сыроедения, то станет понятно, что все книги диетологов можно выкинуть на помойку [/quote]И оставить только книжки про сыроедение. В этом деле главное целеустремленность. Не сыроед – на помойку, чего тут рассуждать да убеждать.А почему все книги диетологов на помойку? Они лживы и антинаучны? Или в них написано, что (о ужас) мясо тоже можно есть?Ну и подведу итог: чем конкретно Вы можете доказать пользу сыроедения? Про ужасный вред животного белка можете даже не начинать.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.