Сыроедение – полезно или нет?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 129 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Мамочка'] когда мужчина с раком желудка загибается от боли после “диетического питания”, а после огурцов и яблок чувствует себя отлично, невольно начинаешь думать почему так происходит. [/quote]Яблоки вызывают брожение в желудке, а после употребления огурцов – самое “безобидное” это метеоризм, не говоря о гастритах…А тут человек, у которого раковые клетки, “съели” весь желудок, начинает чувствовать себя отлично…В одной из тем, про естественное родительство, вы писали о том, что сами выпекаете хлеб, но разве хлеб затрагивается сыромоноедением ?[quote name='Мамочка'] Сыроеды качаются и не страдают отсутствием мышечной массы. Если интересно поищите в интернете фотки Изюма. [/quote]Ну откуда вам известно как на самом деле выглядит изюм, фотошоп ещё никто не отменял. Покажите мне реального атлета-сыромоноеда с хорошими “качковыми” результатами, скорей всего такие мужчины выглядят, как “молодые берёзки”. Мой муж всё это в 18 лет проходил, когда верил, что и накачаться то можно без специального атлетического питания и протеинчиков, пока после 5 лет не попробовал “серъёзно” подойти к качке.[quote name='Мамочка'] Причина появления рака не только в повышенной дозе белка. Вегетарианцы едят вареную пищу, а она, проходя термообработку содержит канцерогены. Это еще одна из причин возникновения онкологических заболеваний. [/quote]Все ваши собственные выводы на основе прочитанных книг и статей из интернета не отменят нашу, загрязнённую промышленную, среду комсомольска, из-за которой и прогрессирует рак лёгкого у нас в городе. Можно хоть сколько быть плодоядным человеком, но живя в городе вы ничем не будете отличаться, по количеству канцерогенов, от среднестатистического “мясного” человека

A_vision
    Участник

[quote name='ИгОЛкА'] Яблоки вызывают брожение в желудке, а после употребления огурцов – самое “безобидное” это метеоризм, не говоря о гастритах… [/quote]А ничего удивительного… Вы разве не знаете, чем китайцы удобряют свою продукцию? Если уже ротовирус в арбузах встречается…[quote name='ИгОЛкА'] загрязнённую промышленную, среду комсомольска, из-за которой и прогрессирует рак лёгкого у нас в городе. [/quote]Основная масса от курения. В советское время, в более загрязнённой атмосфере тот же рак лёгкого был не так распространён.А потреблять нынешние сырые овощи – фрукты из магазина уж больно страшно… Чего там только нет…

VaIerik
    Участник

[quote name='Ksju'] Вопрос: почему сухофрукты – высохшие без всякой обработки фрукты – под запретом и приравнены к пыльце? [/quote]Уважаемая Ksju, сухофрукты без обработки, т е высушенные по [b]особой[/b] технологии (т е экологически чистой без химии , только “солнце, ветер и природа” 🙂 ) можно есть, но, я как вегетарианец сыроед исключил их из своего списка т к не могу доверять продавцам сухофруктов, и это единственная причина.

VaIerik
    Участник

Я сталкивался с мнением о человеке, что он, либо хищник, либо всеядный, либо ест плоды орехи или типа сыроед 🙂 . Рассмотрим первый тезис, о том является ли человек хищником?- слюна хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. Наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, что помогает переваривать крахмалистую пищу втягивая ее ртом, как и все вегетарианские животные.- желудок у хищников обширный, составляет 60-70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных также меньше 30%. Это объясняет то, что хищники способны принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизнеспособности.- длина тонкой кишки у хищников и омниворов намного короче (от 3х до 6ти размеров тела хищника) чем у человека и травоядных (10-12размеров тела).- толстая кишка хищников короткая и гладкая. У травоядных и человека – длинная с неровной поверхностью.- печень хищников и омниворов обладает способностью обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не способна обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.- Как у травоядных так и у человека наблюдаются более мускулистые [b]губы и языки[/b] чем у хищников и омниворов. Эти качества предназначаются для процесса разжевывания пищи, присущего травоядным, но не хищникам и омниворам (последние могут только слегка размолоть пищу). Развитые мышцы губ и языка травоядных и человека помогают перемещать пищу вокруг рта для повторного перемалывания ее плоскими зубами.Ротовое отверстие у травоядных и человека небольшое, что является следствием поступления в него пищи небольшими порциями.- У хищников строение челюсти рта позволяет им очень широко раскрывать пасть для успешной охоты и быстрого заглатывания пищи.Человек и травоядные [b]пьют жидкость[/b] (их небольшой рот способен образовывать вакуум для втягивания жидкостей), хищники и омниворы [b]лакают[/b] – забрасывают порции жидкости в рот при помощи языка- мышцы лица у человека и травоядных довольно развиты. Так как эти животные и человек усердно разжевывают пищу.У хищников мышцы лица не развиты. У этой категории млекопитающих преимущество отдается только одному направлению движения челюсти: вертикальному для разрезания плоти жертвы.- Резцы у хищников и омниворов короткие и заостряющиеся к открытому концу. У травоядных и человека более длинные, широкие и плоские. (Зубы человека сходны с зубами лошадей, кроликов и других травоядных – мы все имеем ряд крупных, тесно посаженных передних зубов, эволюционно предназначенных для сгрызания кожуры с плодов и других твердых растительных материалов). Если посмотреть на зубы хищников, таких как кошки львы, тигры и омниворов как волки, еноты, собаки – передние зубы:верхние и нижние очень маленькие, а по их сторонам находятся развитые клыки.клыки у хищников и омниворов длинные, острые и загнутые. У травоядных короткие и тупые (у некоторых более длинные для защитной функции) и у человека короткие и притупленные.коренные зубы у хищников сильно заостренные в форме зубчатых лезвий. У травоядных и человека плоские с небольшими узловатыми горками.Отсюда следует вывод что человек [b]не хищник![/b]*омниворы – (от лат. omnis – все, и voro – пожираю). Употребляющие как животную, так и растительную пищу: всеядные, напр. собака, свинья, медведь.

VaIerik
    Участник

Приведенные Вами, уважаемый Da_Muttz, данные свидетельствуют лишь о том, что человек произошел от травоядных животных. Однако на протяжении процесса эволюции человек приобрел способность добывать, поедать, переваривать и усваивать нерастительную пищу. И вернуться, так сказать, к историческим корням уже вряд-ли получится, да и стоит ли?

VaIerik
    Участник

[quote name='Damoiler'] Приведенные Вами, уважаемый Da_Muttz, данные свидетельствуют лишь о том, что человек произошел от травоядных животных. [/quote]Уважаемый Damoiler, я тоже изучая это вопрос пришел к выводу, что [b]основа питания человека растительная пища[/b].Если кто то не согласен, если кто то считает что человек хищник, пусть выскажется и приведет доводы.[quote name='Damoiler'] И вернуться, так сказать, к историческим корням уже вряд-ли получится, да и стоит ли? [/quote] я вот вернулся, и я знаю людей которые вернулись и я думаю, что человек без ущерба для здоровья может жить без поедания мяса, рыбы , яиц, а вот зачем мы это делаем, мы как раз тут и обсуждаем. Я считаю что вегетарианское сыроедение приносит намного больше пользы, чем общепринятое питание, что я и пытаюсь доказать своими высказываниями.

VaIerik
    Участник

[quote name='Da_Muttz'] я … пришел к выводу, что основа питания человека растительная пища .Если кто то не согласен… пусть выскажется и приведет доводы [/quote]Уважаемый Da_Muttz! Основа питания современного (это ключевое слово) человека, согласен с Вами, растительная пища. Однако существенную часть рациона современного человека составляет животная пища, а подавляющую часть рациона – термически обработанная пища. Даже животные, считающиеся наиболее близкими к современному человеку: шимпанзе, гориллы, кушают не одну лишь травку и плоды, но и птичьи яйца, личинки животных, яйца муравьев и т.п. Так что совсем не моносыроеды. Я к тому, что уж больно жестко Вы рацион свой урезаете…[quote name='Da_Muttz'] Я считаю что вегетарианское сыроедение приносит намного больше пользы, чем общепринятое питание [/quote]Пока из пользы я обнаружил только потерю веса. И как следствие ее общее улучшение состояния. Но ведь худоба может быть и болезненной, ведь организм недополучает (или не получает вовсе) жизненно необходимых компонентов питания. Как с этим?

Malah
    Участник

А если человек от природы худой, но потребляет мясо и термообработанные продукты? Что ж с ним станет если он начнёт вести образ жизни травоядного? Страшно представить даже.

VaIerik
    Участник

[quote name='Damoiler'] Уважаемый Da_Muttz! Основа питания современного (это ключевое слово) человека, согласен с Вами, растительная пища. Однако существенную часть рациона современного человека составляет животная пища, а подавляющую часть рациона – термически обработанная пища. Даже животные, считающиеся наиболее близкими к современному человеку: шимпанзе, гориллы, кушают не одну лишь травку и плоды, но и птичьи яйца, личинки животных, яйца муравьев и т.п. Так что совсем не моносыроеды. Я к тому, что уж больно жестко Вы рацион свой урезаете…[/quote] Как понять у современного человека? Он,что был хищником в прошлом? разьясните.. Что вы имеете ввиду под животной пищей ? непонятно … разные животные едят разную пищу , соответствующую их виду. так что вы имели ввиду?Про термически обработанную пищу мы поговорим позднее , кода выясним является человек хищником или нет?[b] к стати вы как считаете?[/b][quote name='Damoiler'] Пока из пользы я обнаружил только потерю веса. И как следствие ее общее улучшение состояния. Но ведь худоба может быть и болезненной, ведь организм недополучает (или не получает вовсе) жизненно необходимых компонентов питания. Как с этим? [/quote][quote name='Raziel'] А если человек от природы худой, но потребляет мясо и термообработанные продукты? Что ж с ним станет если он начнёт вести образ жизни травоядного? Страшно представить даже. [/quote]Потеря веса не является пользой.Хотя я согласен, есть фотографии вегетарианцев сыроедов, которые в переходный период выглядят довольно не привлекательно ( по части худобы), но потом вес восстанавливался до нормы. Причина кроется в том, что микрофлора человека меняется, и пищеварительная система начинает работать иначе. Эта микрофлора должна разрастись и тогда и только тогда вес нормализуется.Лично мой вес падал, но вот уже месяц как остановился на одном уровне, в течении следующих 5-6 месяцев жду нормализации.К стати о полезности сыроедения, я избавился от экземы в течении 3-х месяцев с момента начала сыроедения, хотя до этого пробовал и класическую, и народную медицины.С первых дней сыроедения у меня пропала ижога, мучавшая меня каждый день на общепринятом питании.Выходил песок из организма. Сейчас жалею что не делал анализы , и осмотр у доктора, что бы видеть прогрес, хотя многие вегетарианцы сыроеды это делают.

Матрона
    Участник

Da_Muttz, вы неверно ставите вопрос: человек хищник или нет. Человек всеяден.И ещё: где вы берете овощи-фрукты? Сами выращиваете, покупаете дачные или покупаете китайские? Не считаете ли вы, что в условиях нашего климата сыроедение не подходит, т. к. природа не задумала наличие в нашем регионе овощей круглый год? Вы за всё природное, за живую еду, но самой природой не предусмотрена возможность иметь эту живую еду постоянно. Как быть с этим? Если завтра запретят ввоз китайских фруктов, орехов (которые тоже у нас не растут), как вы будете питаться? Перейдете на солнцеедение? 😎

VaIerik
    Участник

[quote name='Da_Muttz'] Как понять у современного человека [/quote]Понимать следует буквально. У человека, живущего в августе 2010 года. В нашем случае сделаю уточнение – в г.Комсомольске-на-Амуре, поскольку, как мне кажется, у человека, живущего в августе 2010 года в Центральной Африке проблем с круглогодичным питанием растительной пищей куда как меньше.[quote name='Da_Muttz'] Он,что был хищником в прошлом? разьясните [/quote]В прошлом (до изобретения предками современных людей загонной охоты) человек жил собирательством. Его рацион состоял преимущественно из растительной пищи, но были и яйца птиц и пресмыкающихся (черепах, например), личинки насекомых (муравьев, термитов), гусеницы и т.п. Поэтому я полностью согласен с Вами, когда Вы длиной пищеварительного тракта аргументируете изначальную растениеядность человека. Позже, когда было изобретено оружие и основы загонной охоты, человек стал охотиться на травоядных и употреблять их в пищу. Об этом неопровержимо свидетельствуют археологические находки. Думаю, что охотник и хищник – не идентичные, но близкие понятия.[quote name='Da_Muttz'] Что вы имеете ввиду под животной пищей ? непонятно … разные животные едят разную пищу , соответствующую их виду. так что вы имели ввиду [/quote]Под животной пищей я подразумеваю пищу животного происхождения. Т.е. не ту, которая выросла, питаясь углекислым газом, растворенными в воде минеральными веществами, преобразуя все это под действием энергии солнца в органическую ткань. Животные же, в отличие от растений не могут жить за счет неорганических веществ, и создавать из них в своем теле органические вещества. Все, что дают такие существа, я и называю животной пищей. Мед, молоко, яйца, мясо, рыба, икра и прочее – это и есть животная пища. Именно ее я имею ввиду.[quote name='Da_Muttz'] Потеря веса не является пользой.Хотя я согласен, есть фотографии вегетарианцев сыроедов, которые в переходный период выглядят довольно не привлекательно ( по части худобы), но потом вес восстанавливался до нормы [/quote]Разве избавление от избыточного жира не является полезным для организма? Килограмм жира – это около десяти километров сосудов. И если мышцы, напрягаясь и расслабляясь, помогают сердцу осуществлять циркуляцию крови через сосуды, то жир является пассивной нагрузкой. Поэтому в современном мире широко распространены сердечно-сосудистые заболевания.Смена режима питания – стресс для организма. И если еще лишить организм в этот период жизненно важных веществ, то последствия могут быть скорее вредными, чем полезными.[quote name='Da_Muttz'] К стати о полезности сыроедения, я избавился от экземы в течении 3-х месяцев с момента начала сыроедения, хотя до этого пробовал и класическую, и народную медицины [/quote]Экзема – внешние проявления проблемы, выражающейся в том числе в ослаблении имунной системы. Часто имунная система слабеет в борьбе с неподходящими для организма продуктами питания, воздействиями окружающей среды и т.п. Возможно, именно Вашему организму не подходил режим питания (раз Вы не уехали, не сменили работу и т.п. – т.е. изменился только один фактор). Мне в детстве (3,5 года) от диатеза помогло пребывание на Черном море с родителями во время ихнего отпуска. Режим питания при этом не менялся, а диатез исчез, и не проявлялся даже после возвращения. Так что способов оздоровления множество.[quote name='Da_Muttz'] С первых дней сыроедения у меня пропала ижога, мучавшая меня каждый день на общепринятом питании [/quote]Тут однозначно дело в питании, и только в нем.[quote name='Da_Muttz'] Выходил песок из организма [/quote]Не первый раз встречаю такие заявления. Интересует, как именно из организма выходит песок? Может быть, это распадалось и выводилось что-то важное?

VaIerik
    Участник

[quote name='Матрона'] И ещё: где вы берете овощи-фрукты? Сами выращиваете, покупаете дачные или покупаете китайские? Не считаете ли вы, что в условиях нашего климата сыроедение не подходит, т. к. природа не задумала наличие в нашем регионе овощей круглый год? Вы за всё природное, за живую еду, но самой природой не предусмотрена возможность иметь эту живую еду постоянно. Как быть с этим? Если завтра запретят ввоз китайских фруктов, орехов (которые тоже у нас не растут), как вы будете питаться? Перейдете на солнцеедение? [/quote]Ни в коем случае не перейду на солнцеедение 🙂 ,На счет еды вы правы, в нашем регионе возникают определенные трудности, но они решаемы.Отвечаю по порядку, на данный момент покупаю продукты на рынке пл. Металлургов, большая часть в торговых киосках, но обязательно покупаю дачные вфрукты, овощи, ягоды. В зимне-вессеней период планирую увеличить потребление пророщеных семян: маш, нуд, семечки подсолнуха,чечевица (красная , зеленая, французкая) арахис (хочу купить таджикистанский, пока в городе только китайский)эти идут на ура, а так же можно есть пророщенные: гречку, рис, овес, пшеница (они мне не очень понравились, возможно я не правильно их проращивал), еще можно есть орехи замоченные, мне нравятся: абрикосовые ядра, миндаль, пробовал есть грецкий орех ( он не дорогой),фундук, но они не пошели из-за того что их продают как я понял сбора урожая моей бабушки 🙂 и много приходиться просто выбрасывать, а так можно есть если качественные покупать. Так что покупаю я не только у китайцев, но и у таджиков. И самое важное, я считаю что нужно выращивать еду самому, на своем участке, научиться сохранять ее в течении зимы и питаться. К стати можно самому поехать и насобирать кедровых шишек, и щелкать их зимой, если деньги позволяют то купить. Так что особых трудностей я не предвижу.

VaIerik
    Участник

[quote name='Damoiler'] Смена режима питания – стресс для организма. И если еще лишить организм в этот период жизненно важных веществ, то последствия могут быть скорее вредными, чем полезными. [/quote]Абсолютно согласен, поэтому прежде чем что то кардинально поменять, надо все взвесить , во всем [b]самому[/b] разобраться.[quote name='Da_Muttz'] Выходил песок из организма. [/quote][quote name='Damoiler'] Не первый раз встречаю такие заявления. Интересует, как именно из организма выходит песок? [/quote]Очень просто выходил, когда я посещал туалет по большому, обнаружил чисто случайно[quote name='Damoiler'] Может быть, это распадалось и выводилось что-то важное? [/quote] И что же это было такое важное пескообразное у меня в организме? на сегодняшний день я чувствую себя великолепно. 🙂

Матрона
    Участник

Da_Muttz, вы не так поняли мой вопрос. Понятное дело, что в наше время вы всегда сможете найти себе еду, соответствующую вашим убеждениям. Другое дело, естественна ли она для нас, живущих в этом климате? Всё, что вы перечислили, не произрастает у нас, а следовательно, не задумано Природой для нас. Для нас задумано лишь то, что у нас растет. Я, например, не ем бананы, ананасы и прочее, т. к. это не наша пища, не для нас придумана. В летнее время наш край очень богат на растительную пищу, а вот зимой… Запастись на всю зиму можно очень маленьким ассортиментом овощей. В связи с этим наших краях люди всегда ели зимой много пищи животного происхождения. Ведь вы не будете спорить с тем, что питание человека зависит от климата? Получается, что сыроедение в нашем регионе не естественно для человека, т. к. не задумано Природой. Правильность чего-либо можно проверить, если отбросить все блага цивилизации (в данном случае импорт овощей, орехов…) и посмотреть, возможно ли осуществление этого без этих благ, ведь Природа не глупа.

VaIerik
    Участник

Природа не глупа, она придумала для нас капусту, морковку, свеклу, горох, подсолнечные семечки, кукурузу, яблоки, репу, кедровый орех; можно изготавливать [b]самому[/b] сухофрукты из винограда, кишмиша, слив. Я думаю, что список можно расширить, тк это просто то, что я вспомнил за 5 минут и то [b]что можно хранить живым всю зиму[/b]. И еще, что вам мешает сделать зимнюю теплицу? и все выращивать? так что все решаемо для нашего региона и проблем для вегетарианцев сыроедов с вашими убеждениями я не вижу. Просто надо более серьезно продумать хранение свежих продуктов, потратить время на заготовку сухофруктов.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.