Сыроедение – полезно или нет?

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 129 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2080233
    Alis
    Участник

    Уважамые сыроеды, а где Вы берёте зарно для проращивания – ту же гречку живую?

    #2080247
     VaIerik
    Участник

    Уважаемый Da_Muttz, в последнее время во всём мире и России в частности всё большее применение получают генно-модифицированые с/х культуры (в России например: соя, картофель, кукуруза, рис) которые могут нести в себе гены животных, допустимо ли их использование (я имею ввиду продуктов ГМО) сыроедами? Являются ли они достаточно “кошерными”?

    #2080283
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Alis'] Уважамые сыроеды, а где Вы берёте зерно для проращивания – ту же гречку живую? [/quote]К сожалению купить живую гречку в Комсомольске не получилось, поэтому я взял на пробу у друга из Хабаровска , он в свою очередь заказывал через интернет-магазин. Так же прислал и овес, который по качеству лучше чем в наших магазинах. А в основном опытным путем , купил, замочил, а тут все уже и видно.Лучше всего замачиваются чечевица ,маш.[quote name='Drfgyh'] Уважаемый Da_Muttz, в последнее время во всём мире и России в частности всё большее применение получают генно-модифицированые с/х культуры (в России например: соя, картофель, кукуруза, рис) которые могут нести в себе гены животных, допустимо ли их использование (я имею ввиду продуктов ГМО) сыроедами? Являются ли они достаточно “кошерными”? [/quote]На счет “кошерными”, не знаю 🙂 , не берусь судить, но я считаю, что ГМО есть нельзя, природа не создавала эти продукты такими и самое главное такого смешения генов в природе быть не может. Тут действует принцип: сомневаешься? не ешь.

    #2080314
     VaIerik
    Участник

    В основном я слышу что человек всеяден. Давайте обсудим это в рамках нашей темы. Нелья говорить о всеядности и оставить в стороне термически обработанную пищу ( а так же законсервированую и т д).В природе не существует жареной , вареной копченой еды.[b]Никто из животных не варит, не жарит, не коптит[/b]. Чем оличаются жареные продукт от сырого? только отсутствием жизни, из жаренного ничего не вырастет, а почему? потому что при жарке уничтожились ферменты которые способствуют росту растений, а так же уничтожились ферменты которые помогают их переваривать и организм [b]вынужден[/b] тратить [b]свои[/b] ферменты (силы) на усваивание всего полезного, что содержиться в этих продуктах. А зачем так бездарно растрачивать жизненные силы? вы же не купите монитор за 50 тысяч рублей когда точно такой же продается за 10 тысяч? это бездарно растраченное ваше рабочее время, тогда почему с организмом мы именно так и поступаем? Академик Уголев А.М. проводил опыт с лягушками: [b]Индуцированный автолиз[/b]« В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались „сырая” лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий „обработанной” лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня „сырая” лягушка полностью растворилась, тогда как структуры термически обработанной сохранились».Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т. д.).Вот тут можно поговорить овсеядности, [b] вы готовы есть еще живого истекающего кровью кролика[/b]? это вызывает у вас апптетит? у всеядных вызывает,а у меня нет, мне приятнее яблоки, бананы, арбузы и скажите зачем мне их варить если они и так вкусные и полезные? а про то что человек не является хищником я уже писал, [b]и никто мне не написал, что человек хищник [/b] мы отличаемся даже от всеядных. [b]наша видовая пища : овощи, фрукты, орехи, некоторые растения[/b]

    #2081067
    Rugaru
    Участник

    Da_Muttz молодец! За всех сыроедов один бьешься! Но как обычно сложно доказать что то тому, кому это совсем не надо. А теперь по теме – о пользе! Мне это очень помогло..У меня был дисбактериоз, меня лечили наши врачи, которые знают всё про всякие там микроэлименты, белки, углеводы, но безрезультатно. За 5 месяцев лечения лучше не становилось. После перехода на СМЕ всё начало постепенно улучшаться, и теперь после 7 месяцев я здоров!

    #2081069
    Rugaru
    Участник

    и ещё вопросик к Da_Muttz – а у нас в городе овёс где-нибудь продаётся? Хотел бы попробовать проростить.

    #2081217
     VaIerik
    Участник

    [b]Про овес[/b]: тот, что я покупал в магазине, он сильно поврежден (зерна расколоты, сильно побиты, много мусора), но часть проростает, его так понимаю надо перебирать, тогда возможно будет толк. Знакомый с хабаровска (тоже вегетарианец сыроед 🙂 ) прислал на пробу гречку и овес, которые он заказывал из интернета, могу немного поделиться.[quote name='Rugaru'] За всех сыроедов один бьешься! Но как обычно сложно доказать что то тому, кому это совсем не надо. [/quote]На самом деле я не преследую цель биться и доказывать. Просто мне хочеться, что бы люди нормально относились к вегетарианцем сыроедам и понимали, что к такому питанию я и другие пришли взвесив многие факторы, прочитав литературу … это [b]осознанное решение, основанное на разумных и логических доводах.[/b]

    #2081266
    Nile
    Участник

    Большинство сыромоноедов при выборе продуктов питания полагаются не на чей либо авторитет, а на желания и ощущения чистого организма. Так сухофрукты становятся чересчур сладки и ложатся в желудок “мёртвым грузом”, мёд пагубно воздействует на естественную микрофлору кишечника, вызывает брожение… к тому же баночный мёд имеет мало общего с тем что производят пчёлы из пыльцы(а не сахара). Лучший и пожалуй единственный способ осознать почему сухофрукты, мёд, лук, чеснок, некоторые корнеплоды не имеют отношения к устоявшемуся раздельному сыроедению испытать это на себе. При том что во время переходного периода они вполне допускаются – со временем отпадут сами.А вот однозначно искусственные и вызывающие зависимость термообработанные продукты, как то – шоколад, чипсы, сладкие напитки, жевательные резинки и все остальные броские пакетики из супермаркета стоит исключить в принудительном порядке.Также насчёт сухофруктов, вот [link url='http://www.ethlife.ethz.ch/archive_articles/070920-acrylamid/index_EN'] это [/link] исследование говорит о накоплении в них акриламида даже во время сушки на солнце

    #2081321
     VaIerik
    Участник

    уважаемый Nile, в статье на которую вы указываете ( про сухофрукты ) написано что ” доктор Амреин и его команда нашли присутствие [b]акриламида[/b] так же в сухофруктах. Значение их открытия состоит в том, что фрукты высушены при относительно низкой температуре (около 70C °), … ” , а принято было считать, что [b]акриламид[/b] образуется при температуре 120C ° и выше, о сушке на солнце ничего в статье не говориться. Так как , энзимы погибают при температуре 35-38C ° то такие сухофрукты для Вегетарианца сыроеда [b]не[/b] еда.Лично мое мнение , что есть сухофрукты сушеные естественным способом (положил на солнце или в чулане ) можно, а вот те, что продают я лично есть не буду, т к никто не знает как и где их сушили.Так про мед и молоко абсолютно согласен, а вот лук пару раз ел, тянуло , питатся луком и чесноком, конечно нереально особенно на СМЕ (сыромоноедении) 🙂 , а вот в лечебных целях думаю употребить их можно.

    #2081365
     VaIerik
    Участник

    В самом начале был поднят вопрос о аминокислотах, я ответил, но из за ссылок мой пост заблокировали, привожу свой ответ:[quote name='bAdmAn'] Ну насколько мне известно…существует 9 незаменимых аминокислот, необходимых человеку и не вырабатывающиеся своим собственным организмом(Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин, Аргинин), а поступающих непосредственно из пищи, в частности мяса, рыбы, птицы, грибов и молочных продуктов…. [/quote]bAdmAn – 9 незаменимых аминокислот[b]Валин[/b] – Источники валина — овёс, рис, грибы, лесные орехи.[b] Изолейцин[/b] – К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, турецкий горох, чечевица, рожь, большинство семян, соевые белки.[b] Лейцин[/b] – К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, орехи, соевая и пшеничная мука.[b] Лизин [/b]– Получают лизин из завязи пшеницы, ржи, орехов, бобов, фруктов и овощей[b] Метионин[/b] – Пищевые источники метионина: бобовые, чеснок, чечевица, лук, соевые бобы, семена[b] Треонин[/b] – Треонин очень в незначительных количествах содержится в зернах[b] Триптофан [/b]– Горох, фасоль, Крупа гречневая, Рис, Пшено, Крупа овсяная, Крупа перлова, и т д[b] Фенилаланин[/b] – Соевые продукты, миндаль, арахис, бобы, тыквенные и кунжутные семечки.[b] Аргинин [/b]– орехи, коричневый рис, семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа.я конечно убрал мясо, птиц , рыбу , яйца, что бы показать что и на сыроедений можно найти эти аминокислоты и они прекрасно восполняются в организмеPS лучше поздно чем никогда. 🙂 И еще , что бы говорить о вегетарианском сыроедении нужно ввести некоторые понятия[b]Адекватное питание[/b] – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Смотрим в толковом словаре русского языка Ожегова, что такое «адекватное» – это вполне соответствующее, совпадающее. Т.е. пища должна вполне соответствовать устройству и возможностям всех отделов желудочно-кишечного тракта.[b]Индуцированный аутолиз[/b] – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Описание этого процесса сделал академик Уголев. Сейчас модно говорить автолиз, но я буду употреблять слово аутолиз (через букву У), как это делал Уголев, в знак моей глубокой признательности и уважения к этому человеку. Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал. Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами)\ и высвобождают энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища. Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.[b]Энзимы[/b]– это белковые структуры. Объяснить их назначение в пищеварении можно с помощью аналогии. Это маленькие мобильные фабрики по разборке сложных веществ на простые. Например, белки разбираются на аминокислоты, углеводы на молекулы глюкозы, жиры – на жирные кислоты. Энзимы узкоспециализированы- . Их работу легче понять с помощью строительной аналогии, т.к. основная функция энзимов в пищеварении – разбирать сложные структуры. Если бы здание демонтировали – одна бригада бы резала металл, другая разбирала бетонные изделия, третья – деревянные балки, окна, кровлю. Для каждой группы материалов есть своя бригада. Так и в организме – для каждого вещества есть свои энзимы. Фермент и энзим – эти два слова обозначают один и тот же объект.

    #2081381
    Nile
    Участник

    [quote name='Da_Muttz'] уважаемый Nile, в статье на которую вы указываете ( про сухофрукты ) написано что ” доктор Амреин и его команда нашли присутствие [b]акриламида[/b] так же в сухофруктах. Значение их открытия состоит в том, что фрукты высушены при относительно низкой температуре (около 70C °), … ” , а принято было считать, что [b]акриламид[/b] образуется при температуре 120C ° и выше, о сушке на солнце ничего в статье не говориться. Так как , энзимы погибают при температуре 35-38C ° то такие сухофрукты для Вегетарианца сыроеда [b]не[/b] еда.Лично мое мнение , что есть сухофрукты сушеные естественным способом (положил на солнце или в чулане ) можно, а вот те, что продают я лично есть не буду, т к никто не знает как и где их сушили.[/quote]Температура под прямыми лучами солнца может подниматься и до этих самых 70С ° а надеятся на то что она ниже 35C ° бессмысленнно. И о каких живых энзимах тут может идти речь? Хотя если в тени высушены – другой разговор. Это в теории.А на практике устоявшийся в обычных условиях питаться сухофруктами не станет. [quote name='Da_Muttz'] Так про мед и молоко абсолютно согласен, а вот лук пару раз ел, тянуло , питатся луком и чесноком, конечно нереально особенно на СМЕ (сыромоноедении) , а вот в лечебных целях думаю употребить их можно. [/quote]Тянуло, а сейчас не тянет? Так ведь это именно то о чём я и говорил:) Лично у меня запах лука ассоциаций с едой не вызывает.

    #2082123
     VaIerik
    Участник

    Согласен со всем, только хотел прочитать ваше мнение Nile, являются ли [b]правильно[/b] высушенные сухофрукты едой для вегетарианца сыроеда?лук , не еда , но изредко тянет, и я ем , правда крайне редко.

    #2082127
     VaIerik
    Участник

    Задала в параллельной теме вопрос: Зачем сыроеды объединяются? И не получила ответа.В сети идет мощная раскрутка сыроедения, а вот противников в сети не сыщешь, хотя в реале их в десятки раз больше. Более того, пару очень хороших статей о вреде сыроедения не удалось найти, зачищены. Странно – такое малочисленное, казалось бы, движение лоббируется.Там же, где не удаётся скрыть информацию о «побочных явлениях» сыроедства, эти явления представляются как положительные изменения в организме. Давно известно, что у женщины когда она ослаблена болезнями или тяжелыми физическими нагрузками, а также от безбелкового питания, ну и, естественно, в силу возраста, уж извините за подробность, пропадают месячные, как следствие нарушения или угасания функции яичников. А у сыроедок они пропадают, о чем кишит интернет, но это, оказывается, великое благо! Для кого? Для тех, кто претворяет в действие планы о сокращении численности населения Земли? Да, для них добровольная стерилизация населения – это то, что нужно. Особенно, если начать с детского возраста. В период полового созревания происходит формирование яичников у девочек раз и навсегда. После этого женщина всю жизнь использует лишь имеющийся потенциал. А яичники для женщины, кроме функции деторождения, – это ее молодость. После наступления климакса женщина стареет и утрачивает функцию деторождения (кстати, за редкими исключениями) именно из-за угасания функции яичников.

    #2082128
     VaIerik
    Участник

    Никто не отрицает пользы диеты. Но диета – это профилактическая или лечебная мера. Для склонных к полноте она может стать и образом жизни. Но недопустимо советовать это всем подряд, тем более детям. При этом не нужно прикрываться вегетарианством. Вегетарианцы едят многое, что сыроеды активно отрицают.При потере веса от неполноценного питания после прохождения определенной черты могут наступить необратимые процессы, когда набрать вес и вернуть утраченное здоровье будет уже невозможно («…голодание с потерей веса 40% и выше может повлечь за собой необратимые изменения, например, жировое перерождение печеночного эпителия, почек, дегенеративные изменения в нервной системе.» (Ю.С. Николаев «Простые истины»)). Никто не отрицает пользы диеты, и даже голодания. Но голодание, пусть и сыроедение, нужно для того, чтобы организм «съел» все болезни, отрегулировал обменные процессы. А по логике сыроедов тот, у кого пропали болезни после полной голодовки, должен прекратить есть вообще. Или, скажем, сон молодит и даже лечит. Ну давайте будем постоянно спать, чтобы быть молодыми и не болеть. Но понятно, что от постоянного лежания появятся другие болезни.

    #2082158
     VaIerik
    Участник

    Бузина, ваш стиль письма мне очень знаком 🙂 ! Отвечу на ваш вопрос для чего же сыроеды объединяются. Мы объединяемся не для совместного поедания одного вида пищи, это удел блюдоманов, ведь они собираются на шашлыки-пиво-застолья. К сыроедению приходят не обычные люди. Мы собираемся, обсуждаем свой образ жизни и сложившуюся ситуацию в мире, делимся опытом. Я не знаю какой у вас интернет, наверное какой-то свой собственный, но я с легкостью нахожу сотни ссылок о вреде сыроедения. Выбирайте любую! Есть и целые сайты! А еще все СМИ и здравозахоронение работает на систему, пытаясь “уберечь” людей от сыроедения. Посмотрите, даже по телеку начали крутить передачи, типа “здоровья” с Малышевой о пользе прививок. Только вместо последствий отказа от прививок народ запугивают последствиями сыроедства, показывая людей в переходный период. Система пытается нам навязать “правильное” питание, подкупаются деятели науки, которые работают на пищевую промышленность, пишут заказные статьи и диссертации. Даже уже есть организации, обучающие детей “правильному питанию”! Почему идет такая борьба с сыроедением? Да потому что если все перейдут на сыроедение – это будет конец всему. Зачем нам магазины, если можно все необходимое выращивать на своей земле и быть здоровыми. Мы сможем быть независимыми! Но и здесь система продумала свои шаги – идет мощное внедрение ГМО растений. Такие растения как мы знаем не дают нормальных семян, а значит их можно будет продавать населению каждый год. А для того чтобы купить семена нужны средства. Так человека делают зависимым от системы. Если вы думаете, что мяса, молока, яиц не коснется ГМО, то глубоко ошибаетесь. Сейчас и частники кормят скотину ГМО-кормом или отходами со стола, которые тоже не такие экологически чистые как хотелось бы. Сахар производится из ГМО-свеклы, мука тоже вся ГМО, растительное, сливочное масло и всякие животные жиры (сало) после термообработки превращаются в канцерогены! То есть нас просто загоняют в угол! Так о какой зачистке вы говорите? А вы не думали, что сокращение численности населения можно организовать с помощью “традиционного” питания? Если уж нам историю всю переврали, скрыли факты нашего происхождения, то и внушить людям, что мясо, молоко и варенная еда это благо для человечества – плевое дело. А результаты питания мы видим сейчас. В настоящее время у каждой второй женщины гормональный сдвиг, дети рождаются нездоровыми. Если вы настолько глубоко изучили тему сыроедения, то должны понимать откуда все эти сдвиги. И вот еще что интересно. Вы говорите, что для полных людей как образ жизни подходит диета. А почему же ваша правильная еда делает человека больным добавляя ему лишние килограммы? Может быть она не настолько здоровая, раз ему приходится себя в чем-то ограничивать? Я например, уверенна, что живая еда и есть здоровое питание и если мне хочется есть яблоки, то я ем их сколько захочу. Даже ночью, и после 6 вечера, и в любой день недели.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.