Сыроедение – полезно или нет?

Просмотр 9 сообщений - с 121 по 129 (из 129 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Уважаемые моносыроеды, поделитесь успехами. Как вы? Как успехи, поражения. К чему пришли, как самочувствие?

АРЕФ
    Участник

[quote name='Da_Muttz'] -мед – создан пчелами и для пчел, попадая в кишечник (и далее) сыроеда, он разрушает микрофлору которая питает наш организм. [/quote]Оригинальное изречение! 😎 Интересно, а где микрофлора берет необходимые для питания вещества? А мед наверное действительно у сыроедов( еще и вегетарианцев вдобавок) напрочь разрушает микрофлору в отличие от простых смертных, для которых, особенно при некоторых кишечных заболеваниях, благотворно влияет на организм в целом. Между прочим доказано многочисленными исследованиями ученых. Хотя если жрать его как Винни Пух, горшками, то действительно станет плохо.PS. Как может смесь глюкозы, фруктозы, некоторого количества минеральных веществ, витаминов разрушать бактерии, для которых это вообще практически идеальная пища – особо и напрягаться не надо, перерабатывая Вашу обожаемую клетчатку с примесью целлюлозы? Ваши овощи с их клетчаткой, целлюлозой, крахмалом кишечные бактерии в сути и перерабатывают до подобия меда – глюкоза.

Capricorn
    Участник

Мужчина, 46 лет. Несколько лет назад приговорен *кандидатами в доктора* к очень скорой смерти. Не видя иной возможности побороть недуг, отказался от пищи животного происхождения, далее перешел исключительно на *сыроедение*. Первоначально очень много потерял в весе,прям таки выглядел *крепышом бухенвальдским*. Восстановился менее чем за год, ведет активный образ жизни, (спорт,туризм),приобщил к этому делу своего 76-ти летнего отца. Основной рацион питания в зимнее время-сухофрукты,крупы, из напитков только вода. Проживают в Хабаровском крае, на свои годы выглядят, дай Бог каждому. Какие ещё требуются доказательства полезности?

VaIerik
    Участник

[quote name='Capricorn'] Какие ещё требуются доказательства полезности? [/quote]Спасибо. Я не требовал доказательств. Мне стала интересна эта тема и я просто спросил как теория сочетается с практикой.

VaIerik
    Участник

[quote name='Бумбараш'] Мясо, яйца и все продукты животного происхождения – это необязательная пища для человека…Все эти сказки про незаменимые белки, аминокислоты и другое – бред!!!! [/quote]Уважаемый а вы кем работаете или кто по образованию, чтоб такое говорить???Или ваш разум помутил интернет?[quote name='Бумбараш'] Раньше существовали целые поколения, которые жили прекрасно без мяса…Зачинали детей…Более того, дети, развиваясь, так же не питались мясом… [/quote]Да – да, а вы знали, что дети в то время умирали миллионами и оставались только самые крепкие.И если это «поколение» сейчас привести в наш «мир», то они сразу умрут от количества болезней и гадкого воздуха.И в какой части они жили эти поколения?? Если в тропиках, то конечно, нафиг им мяса, когда фруктов и мёду вагон.Сравнили мне то, же.

REGGI
    Участник

Овощи фрукты, где Вы их берёте? Выращиваете плантациями на даче? Сомневаюсь, что увас поля, засеянные картофелем, морковью, капустой , где урожая , вам и вашей семье хватит на нашу долгую зиму, весну и часть безурожайного лета! В магазине, сплошь, китайские овощи и фрукты, с нитратами и пестицидами! Так, что полезно, ещё большой ВОПРОС???

VaIerik
    Участник

Я так понял, что кроме рассказанного кем то о ком то, местные сыроеды закончились? Странно… Так активно начинали, столько доводрв привели…

iSmile
    Участник

планомерно перехожу на сыроедение. примерно с год вытесняя много вареного.что улучшилось- насморки исчезли- вес лишний ушел- зубные болезни самоисцелились без стоматолога- некоторые болезни внешние и внутренние физические исчезли- я стал кушать в несколько раз меньше, ибо заметил чтобы быть сытым надо чуть-чуть и это “чуть-чуть” должно быть сбалансированно именно для собственного тела. – мясо не ем, потому что просто не хочется- два десятка яиц лежит в холодильнике, слив.масло, замороженная рыба – не хочется, пойду подарю кому-нибудь- энергия льется через край, бегай хоть целый деньто есть мой вывод: да, полезно.кстати, наряду с этим с монопитание практиковал и все успешно!на кухне среди продуктов теперь злаковые, орехи, масла, овощи (с трудом получается находить не кнр), вода из скважины.Подготавливаюсь к полной чистке организма: кишечник, печень и тп.Особо сомневающимся: прежде чем набрасываться – попробуйте или не шумите в теме голословно. Чтобы делать трезвый вывод надо пробовать и на себе ощутить. Еще вот. В теме некоторые участники не могут понять, зачем объединяются сыроеды, а дескать молокоеды не испытывают такого желания.Итак, ответ мой таков. Так как, сыроеды из категории людей, стремящиеся перейти на питание в соответствии с природой, а людей, которые готовы к этому не так много – то есть и необходимость в том, чтобы обмениваться опытом. Что называется в одного то можно, но в команде быстрее рост.Если бы сыроедов было больше чем несыроедов то и необходимости острой в этом бы не было.Ну также можно привести пример и с медициной. Много ли людей в городе (и мире) кто живет без таблеток? Когда я перешел на здоровое питание, оказалось что аптеки растут не просто так (спрос формирует предложение) и люди очень много колес и пилюль покупают. Только о последствиях не интересуются (а зачем, врач им все расскажет да покажет, врач ж бог). И в случае с лечением когда человек ведет здоровый образ жизни обмен опытом очень полезен ибо в наше время этот вопрос стоит очень остро, когда уничтожается планомерно культура человечества (причем руками самого же человека).

VaIerik
    Участник

Вот хотелось бы побольше узнать про сыроедение. Полезно это для организма или нет? В чём заключается философия сыроедения(если таковая имеется)…Откуда это пошло и где зародилось….

Просмотр 9 сообщений - с 121 по 129 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.