[quote name='Valerik'] Если кто-то из технически подкованных, и умеющих понятно излагать мысли на бумаге, участников обсуждения пожелает написать небольшую статью-консультацию как обойти ограничения наложенные на своих клиентов провайдерами Технодизайн и ИТЦ и тем самым восстановить свои конституционные права, мы с удовольствием её опубликуем. Обращайтесь в редакцию. [/quote]Не претендую на абсолютную истину._________________________Есть несколько путей обойти ограничения на доступ к сайтам.Первый из них использовать прокси-сервер. Суть работы прокси сервера такова, что набирая в строке браузера адрес веб-страницы, ваш браузер передает этот адрес прокси-серверу, который в свою очередь загружает страницу, а потом передает вашему компьютеру готовый результат. Т.е. фактически вы не заходите на “запрещенный” сайт, а всего лишь передаете запрос другому компьютеру (прокси-серверу), у которого в свою очередь никаких ограничений на посещение тех или иных сайтов нет, так как он может находиться на другом конце земного шара и не знать кто такой прокурор Пахомов.Но такой способ имеет несколько минусов, например, нужно устанавливать специально программное обеспечение на компьютер, либо особым образом настраивать браузер.Другой способ — пользоваться услугами анонимайзера. Анонимайзер как правило это сайт, у которого есть всего одна строка для ввода адреса страницы. По сути анонимайзер это тот же прокси-сервер. Но в отличие от обычного прокси-сервера, анонимайзер не требует каких-то специальных знаний или настроек от пользователя. Сегодня в интернете можно найти огромное количество анонимайзеров. Достаточно ввести в любой поисковой системе слово “анонимайзер”. Но большинство из них в довесок будут пытаться подсунуть вам рекламу, вешая ее поверх страницы на которую вы заходите. Другие из них не позволяют добавлять страницу в закладки. Если вы захотите зайти на ту же самую страницу, анонимайзер переадресует ваш запрос на свою заглавную страницу, требуя, чтобы вы опять ввели в строке нужный вам сайт. Это, конечно же, не удобно и делается для того, чтобы вы лишний раз посмотрели рекламу.Лично я советую анонимайзер, который находится по адреcу http://anonymouse.org/. У него нет рекламы и он позволяет добавлять страницы в закладки, а потом возвращаться на них, без необходимости повторно посещать заглавную страницу анонимайзера. Все что нужно сделать зайти на anonymouse.org выбрать язык (английский или немецкий, кому что ближе) и в строке ввести адрес страницы, которую вы хотите посетить, например youtube.com.Единственное неудобство от заграничных анонимайзеров (а также прокси-серверов) может быть связанно с тем, что такие сайты как youtube при посещении автоматически определяют ваше местоположение (а в данном случае не ваше, а местоположение анонимайзера) и подстраивают свой языковой интерфейс. Т.е. зайдя на youtube вы можете увидеть, что все вдруг стало на немецком или других иностранных языках, если вы пользуетесь другими анонимайзерами. В принципе это не особо должно напрягать тех, кто много раз был на ютубе.К сожалению хорошие русские анонимайзеры мне не известны, но если вы не боитесь навязчивой рекламы, всплывающих окон с троянами-вирусами и прочих “радостей”, то можете попробовать какие-либо из них.
[quote]— Мы обнаружили три ваших иска к городским провайдерам. Сколько всего было исков?— Несколько. Я сейчас вам не могу считать по памяти..[/quote][quote]— А сколько провайдеров в Комсомольске-на-Амуре?— Три.[/quote]у прокурора точно проблемы какие в голове. он даже не в курсе сколько в камсе местных провайдеров. больше 2 посчитать тоже не может. ужас. точнее провайдеров 3. а исков не знает сколько подали.пусть уймется лучше. если закроют контакт и другие социальные сети, тут плюс останется только другим провайдерам, если тднет и итц также прогнутся еще раз.
[quote name='тема+'] Очень смелое решение принял прокурор КнА [/quote] Не он принял. И решение не смелое, а глупое до безобразия. [quote name='тема+']удивляет не столько этот факт, сколько количество обсуждений на форуме данной темы и сам характер высказываний. [/quote] Люди справедливо возмущены грубейшим попирательством своих конституционных прав. Вас это удивляет??? [quote name='тема+'] искусственно подогревают заинтересованные участники. [/quote]Из первых двух цитат следует, что вы куда более заинтересованное лицо. Только заинтересованное в продолжении беспредела. [quote name='тема+'] уже можно оценить как эксремистски направленная деятельногсть! [/quote] Вы бы хоть огласили, представителем какого из антинародных правительственных ведомств вы являетесь, чтобы ваши слова не вызывали тут общественного недоразумения. [quote name='тема+'] Есть закон, он един для всех [/quote] “Жить в законе, но не умереть в нем” (Талмуд) Думаю у любого, уже “заработавшего” свой 10й миллион ваша крылатая фраза вызовет лишь приступ гомерического хохота. Почему то люди, вроде вас, вспоминают о законе лишь тогда, когда его нарушение может обернуться неблагоприятным для них образом, отсюда кстати и вывод, что вы явно не заводской рабочий. Ах да, вам известно, что на грани противоречия УК и Конституции – приоритет по умолчанию остается за Конституцией?
[quote name='тема+'] Очень смелое решение принял прокурор КнА [/quote] Не он принял. И решение не смелое, а глупое до безобразия. [quote name='тема+']удивляет не столько этот факт, сколько количество обсуждений на форуме данной темы и сам характер высказываний. [/quote] Люди справедливо возмущены грубейшим попирательством своих конституционных прав. Вас это удивляет??? [quote name='тема+'] искусственно подогревают заинтересованные участники. [/quote]Из первых двух цитат следует, что вы куда более заинтересованное лицо. Только заинтересованное в продолжении беспредела. [quote name='тема+'] уже можно оценить как эксремистски направленная деятельногсть! [/quote] Вы бы хоть огласили, представителем какого из антинародных правительственных ведомств вы являетесь, чтобы ваши слова не вызывали тут общественного недоразумения. [quote name='тема+'] Есть закон, он един для всех [/quote] “Жить в законе, но не умереть в нем” (Талмуд) Думаю у любого, уже “заработавшего” свой 10й миллион ваша крылатая фраза вызовет лишь приступ гомерического хохота. Почему то люди, вроде вас, вспоминают о законе лишь тогда, когда его нарушение может обернуться неблагоприятным для них образом, отсюда кстати и вывод, что вы явно не заводской рабочий. Ах да, вам известно, что на грани противоречия УК и Конституции – приоритет по умолчанию остается за Конституцией?
Товарищ прокурор, если Вы читаете эту страницу, то от лица неопределенного круга лиц прошу Вас закрыть доступ к сайту Вконтакте. Там стооока порнухи, а ведь это 242 статья УК РФ
Да, еще прошу в срочном порядке решить вопрос с доступом меня на ютуб, ибо я пользуюсь услугами энфорты, и теперь ко мне в очередь выстраиваются, чтобы посмотреть видеоблог Президента РФ. Я спать ночами не могу )))Господин прокурор, насмешили, и на том спасибо.P.S. Тут один московский правозащитник просил закрыть еще и библиотеки по всей России, там порой тоже есть книга “Майн Кампф” Адольфа Гитлера в свободном доступе. Господа прокуроры? [smile ;)]
[quote name='тема+'] Вы что собственно хотите??? [/quote]Свободы хотим, а не этого маразма! А вам зачем интернет? Может вам его совсем “отрубить”? И поезжайте на ПМЖ в Северную Корею, там вам будет зашибись!
это абзац просто…пахом святой ура )))
[quote name='тема+'] Извините, но уже то, что вы здесь пишете и как излагаете, уже можно оценить как эксремистски направленная деятельногсть! [/quote]Оценяйте, оценяйте…..Что вам придет в голову еще оценить как экстремистская деятельность????? Оглянитесь…..Але!!!!! Ау-у-у-у!!!!! Вам не кажется, что экстремизм идет в отношении русского человека…..Вам так не кажется…??…Или вы схавали эту протухшую приманку в виде какого-то там закона, запрещающего экстремистскую деятельность????…..Русских на протяжении столетий унижают, отбирают у них их богатейшую историю, их родную веру, запрещают им пользоваться родной речью, родной письменностью…..это ли не экстремизм????!!!! Это ли не геноцид??!!!? А тут какой-то “Майн Кампф” и все….Да адекватный человек даже в руки не взял бы эту книгу, написанную недалеким фанатиком…Приехали, как говорится…..Прокурор будет решать какие ролики мне смотреть, и что мне читать….Успокаивает то, что это все какие-то интриги….Прокурор движем не чистотой сознания наших граждан, а какими-то более меркантильными интересами….В связи с чем, уверен, что решение отменят…..
TOR запустить, некогда не смогут закрыть, придется только весь интернет отрубить http://www.xakep.ru/post/50516/default.asp попробуй обрезать, запросы то уходят не туда..а итог один, можно еще прокси попробывать
[quote name='Valerik'] Исходя из этого, ни Технодизайн, ни ИТЦ, не должны, блокировать сайт lib.rus.eс, что в настоящее время и наблюдается. Если же данный сайт будет заблокирован, то это будет сделано исключительно по инициативе администрации провайдеров Технодизайн и ИТЦ. [/quote]К ресурсу lib.rus.ec у TD-net доступ не заблокирован. Проверяйте
Для всех тех кто желает писать письмо презиленту, напоминаюПри направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
[quote name='Pritorius'] Для всех тех кто желает писать письмо презиленту, напоминаю [/quote]Да обсуждали уже. Все это понятно, но в данном случае мы просим Президента не обжаловать решение суда в “обычном” порядке, а именно защитить конституционные права, а Президент, как известно, является хранителем и защитником Конституции. [quote name='Paralon'] К ресурсу lib.rus.ec у TD-net доступ не заблокирован. Проверяйте [/quote]А разве его кто-то просил блокировать? В решение суда требование заблокировать lib.rusС Ютубом блокировка получается у ТД с переменным успехом, как было уже сказано, там IP-адреса меняются по пять раз в день.
[quote name='Felis'] Paralon писал: К ресурсу lib.rus.ec у TD-net доступ не заблокирован. Проверяйте А разве его кто-то просил блокировать? В решение суда требование заблокировать lib.rus [/quote]Упс, не правильно дошёл до меня смысл послания Valerik’а.
Copyright ©