[quote]бренд этого года Seagate потому что они очень долго живут[/quote]
Если год считается “долго”, то извините меня, какова будет репутация у вирмы в ближайшее столетие?
[quote]P.S. Можешь брать не пролетишь.[/quote]Сие очень оспоримо, ибо с Сеагейтом ты можешь в 60% пролететь. То они шумят, то звенят, то стучать начинают, вечная пропажа кластеров, а также ! попадаются таки что СИЛЬНО греются.
Так что я не сторонник этой фирмы. Личный опыт, чтож поделать.
Всё-таки я купил себе Western Digital.Пока жалоб никак нет.
сегейт баракуда – цена/надежность
Вообще я тоже сторонник Сеагейт, поменял 2 винта – оба до сих пор живые… Одному уже 4 года….(4.3 Гб) Но вот говорят Самсунги тоже вещь, к тому же они производятся не в Китае, как все вышеперечисленное, а в Корее… стоит подумать и подождать первые статистики списываний….
самый лучший по отношению скорость/цена/шум это samsung 80gb или 160gb, вообще самсы рулят в последнее время, по скоростью копирования в пределах винта для больших файлов они вообще всех делают (для 7200rpm)порядка 20mb/сек
Сериал или параллель АТА?Я себе 80 купил из-за того что потом мамукуплю на сериал ата…
Актуально: статья “Выбираем жесткий диск” из Компютерра-Онлайн.http://www.computerra.ru/gid/36705/
Напишите пожалуйста, у кого какая была максимальная скорость копирования с винта на винт и “железо”. Интересно узнать. Кому интрерсно – у меня 33 Мб/с. Винты MAXTOR 120Gb и 80 Gb, i815/Celeron1300
А я приобрел Seagate 160g, жалоб нет, места теперь хоть подбавилось, вроде без глюков, единственно, с разметкой областей мучился через дос, он говорил мне, что винт всего 32 Гига вместо 160. Это из-за того что перемычка на мастере стояла, я ее вообще снял, и все ОК
Мда…….Перехвалил я Самсунг…Сглазил…Вчера поступило 2 винта самсунговских, на 80 , и на 120 гигов. У обоих одна и таже проблема, стучат головами, в биосе не определяются…. И сегодня на моих глазах у знакомого умер винт Самсунг на 40 гиг… Так что,парни, советую все-таки Seagate….
Как я понял, проще брать “на удачу” 🙂 Можно с бубном вокруг винта побегать, глядишь все ок будет [smile :))]. А советовать что-то конкретное думаю не стоит. Брака у нас хватает. Также не редки случаи что винты, купленные в нечале 90-х исправно работают по сей день.
[quote name='Веня'] А я приобрел Seagate 160g, жалоб нет [/quote]Не посмотрел когда я ето писал… Но вобщем дело в том, что сидели мы у пацанов, фильмы копировали, тут бац, полетел винт… Вроде как раздел фат полностью сдох. Ну бох с ним, форматнул я его начисто, и снова копировать поставил. Закопировался, пришол домой, винт вообще не определяется, при запуске 4 раза стукнет и заглохнет. Незнаю в чем проблема, но ненадолго его хватило.
Вот так и надейся, покупай себе понимаешь Сеагейт, чтоб он в один прекрасный момент сдох…
[quote name='Sword'] Как я понял, проще брать “на удачу” 🙂 [/quote] Все-таки бери опять винт Seagate – может со следующей партией повезет, как и советовал Sword, а так будет 2 нерабочих винта 🙂 (тьфу-тьфу-тьфу).
Copyright ©