религия: зло или во благо?

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 295 всего)
  • Автор
    ФатЪ
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] “Протоевангелие Иакова” – не признан богодухновенным писанием [/quote]Протоевангелие Иакова – это, конечно, очень хорошо…Но, кроме этого есть еще целая куча 🙂 …Ну, например, Евангелие от Марии, Евангелие от Марии Магдалины, Евангелие от Филиппа, Евангелие от Андрея (который первозванный 🙂 ), Евангелие от Нафанаила, Евангелие от Петра (а до раскола церкви, до спора между Павлом и Петром еще существовал апокалипсис Петра, который Павлом был убран из Канона), Евангелие от Иоанна (которая обрела искрометное название “тайная книга Иоанна”) 🙂 …[quote name='a_smurn0FF'] Как бы ставить перед собой задачу в том, что бы показывать Вам необоснованность Вашего очарования апокрифами… [/quote]Да почему же очарование?? Я ими не очарован…Просто я не понимаю, зачем этим бородатым политиканам надо было их выкидывать, зачем объявлять все это (все апокрифические писания, а не только вами приведенное) – ересью!!!А потом все встало на свои места, когда я дошел до вселенских соборов…На которых попы собирались, и большинством голосов принимали или отвергали то, что не угодно было не Богу или Исусу, а им лично, в угоду политических событий…Так, например, на Никейском соборе в 325 году Исус был назначен попами Богом…Исус, приходя в Израиль, ясно дал понять людям к кому он пришел…Только к евреям…Учение Его – только для евреев…А Павел исказил его слова, помчавшись со своими ЛИЧНЫМИ идеями в Византию…Эфесский собор 431 года, на ряду со многими вопросами, бился над проблемой есть ли у женщины душа…Бог, как знают христиане, сначала создал мужчину, а женщину – от мужчины…Поэтому женщина не произошла от Самого Великого Бога…С перевесом в 1 голос признали, что душа у женщины есть…Слава попам!!!! Хотя Талмуд позволяет мужчине обращаться с женой вообще, как с куском мяса…Ну, христиане не далеко ушли от этого…Далее много таких политическо-партийных встреч попов-ублюдков, которые собором решали как, кому, когда, где и во что надо верить…Отвергались Писания, объявлялись ересью…Халкидонский собор 449года, Константинопольский собор 553, 680 годов, 2-й Никейский 787 года…Ну, и конечно ряд соборов, которое современное христианство вообще не признает… Ряд Латеранских соборов, 4-й Константинопольский, ряд Лионских соборов…И так далее…Поэтому, вера это не от Бога, а от людей…Душеньку найти в этой белиберде – очень трудно…Ну, если она кому-нибудь вообще нужна…[quote name='a_smurn0FF'] Ах оставьте свои филологические изыски при себе. [/quote]Ну, во-первых, они не мои…А, во-вторых, не начинайте не честную борьбу…Нечего сказать – так и пишите, что не чего…Или молчите…А то, вынужден буду откланяться…Ибо, раз уж мы в публичном месте, то видите себя немного сдержаннее…[quote name='a_smurn0FF'] Мира выдуманных славянских богов… кто о них знал до появления родноверов?[/quote]Если вы лично об этом не знали, это не дает вам право заявлять подобное…Я не причисляю себя ни к родноверам, ни к язычникам, ни к любой-другой организации, никогда ни в одной из них не состоял…Говорю с вами лично от своего имени…А на счет никто не знал…Знали, батенька…До революции это царские офицеры (в частности) знали…Покопайте философию казачества, только не ряженного…Да и потом много слов в нашем языке, которые могут быть объяснены только славянской философией…Да и с появлением интернета многое стало более, чем доступно…Хоть и в Славянской Вере, хоть и в вашей религии…Тора, Каббала, Талмуд…Кто что о ней знал до интернета?? Имел ли кто возможность плотнее с ними познакомится?? Поэтому – не надо тут… 🙂 …Или, говоря вашим языком: Ах, оставьте…[quote name='a_smurn0FF'] А на острове Рапа-нуи супер-идолы [/quote]А зачем этому в вашем посте так много внимания???…Эти идолы – кто??? Ваши знакомые??? Аааааааа…вы просто смеетесь надо мной??? 🙂 …Мой вам совет: не надо…Пишите лучше просто: “Я не знаю что сказать”…И помните, ирония – маска для беззащитных… 😉 [quote name='a_smurn0FF'] Чем там Вам не угодили отсылки на Велеса и Даждьбожка?Или договор славян с Византией тоже подделка? [/quote]Не совсем понял, что вы хотели сказать…Объяснитесь…Вы о войне Святослава с Византией?? Об этом договоре или что? Что там не так?? При чем тут Дед-Даждьбог?? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Ну а насчет <<мощнейших астрологических исследований>>, то … ээээ …. кхм … Вы это серьёзно? [/quote]Более чем…Вы полюбопытствуйте…Почитайте…Что представляет из себя наша вселенная, сколько планет (видимы и не видимых), какое до них расстояние…Ну и как они на нас влияют…Это знание – более, чем практично…[quote name='a_smurn0FF'] Луна в третьем доме и удача попрёт, а если Юпитер с Меркурием чёто там, то хана? [/quote]Ой как смешно… 🙂 …Балагурите, батенька… 🙂 Кстати, огненную смесь привели вы…Юпитер с Меркурием… 🙂 Хана, не хана, но влияние очевидно…Подобно тому, как луна имеет физическое влияние на нашу планету…На всех живых существ определенным образом влияют планеты, звезды…Солнце, например, имеет не только физическое влияние светом, но и психическое…Бури, шмури там всякие (ну говоря вашим балагурским языком)….В этой связи, почему вы решили, что раз Солнце имеет, почему не имеет Юпитер или Венера…Просто потому, что вы этого не хотите??[quote name='a_smurn0FF'] После таких речей Вы будете упрекать меня в “тёмности” и “отсталости” [/quote]В ленивости и некомпетентности…Считаю спорить о Древней Славянской Вере с человеком, который ничего о ней не знает – глупо и бесцельно…100 раз писал вам: прежде, чем писать, прочитайте хоть что-нибудь…Что-нибудь, что не освящено Вселенскими соборами и его святейшеством Гундяевым…[quote name='Capricorn'] Не может один народ быть избранным, по национальному, либо территориальному признаку! [/quote]Безусловно…А истоки христианства говорят именно об этом…Талмуд, Тора – чисто еврейские гадкие писания, унижающие не только русский народ, но и все остальные…[quote name='Capricorn'] Слишком большое разделение произошло внутри них самих, и слишком много внимания уделяется только лишь на соблюдение ритуалов и непонятных, никому не нужных канонов! [/quote]Согласен…Расколы, разделения происходят потому, что власть духовной верхушки постоянно захватывается определенными людьми, которые хотят привнести что-то свое, отменив старое…Количесвто не признанных соборов просто удивляет!!! На одном из них (по-моему на Константинопольском, 381 года) половина высшего духовенства христианской системы была просто убита, так как не хотела признавать результаты собора…И потом, собака-никон…Вводил вообще непонятные, ненужные нововведения в религию…А современные христиане приняли…О чем это говорит?? Эта религия не от Бога, а от людей…Поэтому и притерпела такое количество расколов, и поэтому настолько кровавая… …

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Фат85'] Но, кроме этого есть еще целая куча … [/quote]И что?<<Ищите, читайте, копайте...Делайте выводы>>[quote name='Фат85'] Просто я не понимаю [/quote]Не понимаете – спросите.Вы же делаете бросок грязью <политиканам> <попы> <ублюдков> и далее по тексту.Или Вы думаете, собеседнику будет приятно после ТАКОГО общаться?[quote name='Фат85'] Эфесский собор 431 года, бился над вопросом есть ли у женщины душа [/quote]Соврамши, уважаемый.[link url='http://krotov.info/acts/canons/0431cano.html'] Правила Эфеского Собора (с пояснениями) [/link][quote]Первые шесть правил, составленных Собором, касаются вероисповедных вопросов, направленных против учения Нестория, не имея дисциплинарного значения.7-е правило говорит о том, как следует хра­нить неповреждённой никейскую веру.Последнее, 8-е правило Собора утверждает авто­кефалию Кипрской Церкви[/quote]<<читайте ... Делайте выводы>>[quote name='Фат85'] на Никейском соборе в 325 году Исус был назначен попами Богом [/quote]Соврамши, уважаемый.Обсуждаемые темы: арианство, празднование Пасхи, истинность крещения еретиками. По итогам собора бы составлен Символ Веры. Составлен как средство защиты от ереси Ария с Савелием.[quote name='Фат85'] Хотя Талмуд позволяет мужчине обращаться с женой вообще, как с куском мяса [/quote]Если на форум придут иудеи – спрОсите их об этом. Талмуд в христианстве не поддерживается и не признаётся как руководство к действию или хоть на каком-то уровне.[quote name='Фат85'] А Павел исказил его слова, помчавшись со своими ЛИЧНЫМИ идеями в Византию… [/quote]В Византию говорите… 😀 где же он её (Византию) нашёл? По пути в Дамаск?.Подурачились и хватит.Христианство Вы не знаете. Врёте и не краснеете. Собеседника то же не уважаете.В таком формате не вижу никаких побудительных мотивов продолжать диспут..a Dieu!

ФатЪ
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] И что? [/quote]Да нет…ничего…Просто вы, прежде, чем даже подумать высказывать здесь удосужтесь прочитать хотя бы один-два из них…[quote name='a_smurn0FF'] Не понимаете – спросите. [/quote]У вас??? 😀 …[quote name='a_smurn0FF'] Вы же делаете бросок грязью <политиканам> <попы> <ублюдков> и далее по тексту. [/quote]А кто они??? Они воплощали в жизнь вероломную религию, унижающую не токмо русский, но и все народы…Политиканы…Политические технологи…Чистой воды…Ни грамма духовности…[quote name='a_smurn0FF'] Соврамши, уважаемый. [/quote]Узнаю христианина… 🙂 Так же как и современные попы имеют обыкновение не признавать результаты парт. заседаний их же коллег, так и вы…[quote name='a_smurn0FF'] Талмуд в христианстве не поддерживается и не признаётся как руководство к действию или хоть на каком-то уровне. [/quote]Секундочку…А какой царь был Христос??? К кому он пришел…[link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D1%81%D1%82#.D0.98.D1.83.D0.B4.D0.B0.D0.B8.D0.B7.D0.BC_.D0.B8_.D1.85.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE'] Сходите сюда… [/link]И вы увидите (хотя не факт), что это все – ветви одного дерева, поданные под разными соусами…А что потом, это отвергли, это не приняли, это переименовали, это упразднили – так это ваше любимое…Как говорит здешний поборник запада: “Зрить надо в корень”…[quote name='a_smurn0FF'] Христианство Вы не знаете. [/quote]Не претендую на знатока христианства…С вас пример беру… 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Собеседника то же не уважаете. [/quote]От чего же??? Где в моих словах было лично к вам неуважение??? Попов обозвал?? Так не обозвал, а назвал тем именем, которое они заслужили…И еще…Уважаемый…На фразу “доброе утро” психических сил не хватит у нормального человека оскорбить в ответ…Поэтому тот сарказм с моей стороны – весьма оправдан…Не надо ставить свои познания и принципы изначально выше познаний и принципов своего собеседника…А то может получится то, что получилось…[quote name='a_smurn0FF'] В таком формате не вижу никаких побудительных мотивов продолжать диспут. [/quote]Бог любит троицу…Для полного счета вам необходимо еще раз ретироваться…*** ***Закончу тогда традиционно…Значит через несколько тысяч лет жду вас на ринге, где Время будет судить нас за Ложь и за Правду…До встречи 🙂 …

VaIerik
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Талмуд в христианстве не поддерживается и не признаётся как руководство к действию или хоть на каком-то уровне. [/quote] Ветхий Завет – это и есть Талмуд в сокращенном виде для широкого пользования. Одного лишь этого достаточно, чтобы понять суть христианства – оно в одной упряжке с иудаизмом – человеконенавистнической идеологией.

ФатЪ
    Участник

Еще несколько слов о Христе, в святости которого лично я не сомневаюсь…*** ***Христос никогда не говорил, что он пришел к иудеям дать закон, Он говорил, что пришел только лишь его исполнить…Таким образом, нет, не существует учения Христа…Более того, как тут писалось, Христос сам сказал к кому и для чего Он пришел…Пришел Он ТОЛЬКО к погибшим овцам дома израилева, для того, чтобы их спасти…Именно для этого приходил Он и [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F8%E5%F1%F2%E2%E8%E5_%E2_%E0%E4'] спускался в Ад… [/link] Так же заповедовал Он своим ученикам НЕ ходить ни к язычникам, ни в Самарянские города…Враги Христа попрали эту заповедь…Во-первых Павел, который, суть перебежчик, побежал со своими личными идеями в Рим, откуда все и распространилось…Поэтому, едва ли можно назвать эту церковь Христовой…Церковью Павла – куда ни шло…[quote name='a_smurn0FF'] В Византию говорите… [/quote]Конечно, опечаточка вышла…В Рим, милейший, в Рим…[quote name='a_smurn0FF'] Талмуд в христианстве не поддерживается и не признаётся как руководство к действию или хоть на каком-то уровне. [/quote]Во-первых, иудеи – это ветхозаветные христиане, (если можно так выразится с позиции современности) которых Христос вытаскивал из Ада…Философия Иудеев – гнилая и порабощающая…Да и Христос своим появлением многое дал им понять…Поэтому, прикрываясь Его именем, они выдумали еще одну религию, где, уже дискредитирующий сам себя иудаизм, был видоизменен и преподнесен миру, как нечто новое, и главное, от Бога…

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Бузина'] Ветхий Завет – это и есть Талмуд в сокращенном виде для широкого пользования. [/quote]Ошибочка вышла.Талмуд – это наоборот расширенная версия. После разрушения Иерусалима римлянами в I веке и начавшейся полемики с христианами о Христе (христиане показывали, что тот Мессия, о котором вещал через пророков весь Ветхий Завет, и есть Христос) началась работа по систематизации и толкования в иудейском ключе всех пророчеств.Так родился Талмуд.[quote]Насколько порой формальным был подход к важнейшим заповедям можно судить по одному из трактатов, который называется «Беца» (Яйцо). В начале его обсуждается вопрос: что делать с яйцом, которое курица снесла в праздник (йом-тов), нарушив предписанный в этот день покой. Школа раввина Гиллеля была против употребления такого яйца. Школа раввина Шаммая дозволяла его в пищу. [/quote]Оценка современного иудаизма [link url='http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/directory/13.html'] такова [/link][quote]Например, на основании одной заповеди Божией: да не сотворишь всякого дела в день субботний (Исх. 20:40), теперь существует 949 раввинских предписаний, из которых одно “запрещает Еврею даже плевать по воздуху в субботу, потому что действие похоже на веяние неочищенной ржи. (Хаие Адам — Авраама Данижга, о постановлениях субботних)” На основании запрещения Божия не есть квасного в Пасху (Исх. 12:20) измышлено 265 постановлений, из которых одно гласит, что если бы 10000 Евреев, в день Пасхи, варили пищу в воде, почерпнутой из одного колодца, в котором вскоре после того найден какой нибудь ячмень, то все они обязаны приготовленную пищу, вместе с посудой, сжечь или бросить в реку. Об этих запрещенных яствах существует слишком 3000 различных постановлений; об одном обряде умовения рук — до ста, а о солении мяса — до двух сот; если даже определение касательно способа обрезывания ногтей…[/quote]Так что по части человеко-ненавистничества … частично можно согласиться, только если иметь в виду самих последователей этой религии (иудеев).Или Вас кто-то сможет убедить, что плевать в субботу – грех? 😉

Capricorn
    Участник

Религия как структура в современном мире-несомненное зло! Ибо учит людей лжи и лицемерию! Есть заповедь “Не убий”, в трактовке Соловьева ,”Закон божий”, изд., 1914 года, она звучит так, что не запрещено убийство преступника и врага! В то же время в самой Библии есть “Возлюбите врагов своих”, без всяких но!!!Вот ещё одна заповедь из Священного писания, как обычно клириками перевёрнутая с ног на голову в своих интересах! ” А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.” (Мф 23, 8—12)Так откуда же обращение к церковникам “Святой Отец” ???

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Capricorn'] заповедь “Не убий”, в трактовке Соловьева [/quote]Кто такой “Соловьев”? Не смог найти, перепроверьте Ваши ссылки, пожалуйста.Если дореволционный Владимир Соловьев, то он был религиозным философом, и “Закон Божий не писал”.Во-вторых в Законе Божием на [link url='http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb084.htm'] самом деле [/link] написано[quote]VI. Не убий.Под убийством разумеется не только лишение жизни себя или кого-либо другого, но если и допускаем других до убийства своим приказанием, советом, помощью, согласием. Воспрещается этой заповедью также необуздание своего гнева и оскорбление ближнего всяким бранным словом. Заповедь эта повелевает жить со всеми в мире и согласии, а также кротко обращаться с животными. [/quote]Или яндексом/гуглом религия не позволяет пользоваться? 😉 .Или слова назад заберёте (на счет кто чему учит)?.[quote name='Capricorn'] Так откуда же обращение к церковникам “Святой Отец” ? [/quote]Это всё пошло со времен VHS, когда переводчик Володарский ввёл такой термин, переводя какие-то импортные фильмы..Если вернуться на серьёзный лад и посмотреть богословские основания (причины) обращения к священнику “батюшка”, то получится примерно так.Например, в притче Христа о богаче и Лазаре богач просит Авраама: “отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря <…> Но Авраам сказал: чадо!..” (Лк. 16, 24-25). Как видно, Авраам приемлет подобное обращение и отвечает соответственно, осмысляя свои отношения со своим дальним потомком в терминах “отец-сын”.И апостол Иоанн употребляет в этом смысле, хотя пишет совсем не потомкам:”Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его” (1 Ин. 2, 12), “Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали” (1 Ин 2, 1) и “Пишу вам, отцы…” (1 Ин. 2, 13).Поэтому и пишет ап. Павел: “Я родил вас во Христе Иисусе” (1 Кор. 4, 15). И прямо поясняет, что именно поэтому и стал он отцом для уверовавших: “У вас тысячи наставников <…> но не много отцов” (1 Кор. 4, 15). И о вполне конкретном человеке Павел говорит: “прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих” (Флм. 10). Естественно, что ученики апостола Павла воспринимали его именно как отца: Тимофей “потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании” (Флп. 2, 22).“Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!” (Гал. 4, 19).Рождение не может произойти само собой, “просто так”. И не случайно в христианской литературе время от времени прорывается признание: “мы страдали, рождая тебя покаянием, мы породили тебя великим терпением, сильною болью и ежедневными слезами, хотя ты ничего об этом не знал. Иди сюда, мое чадо, я отведу тебя к Богу”. Так пишет преп. Симеон Новый Богослов своему духовному сыну. Является ли нарушением Евангелия сказать такому духовнику “отче!” ?.К священникам надо обращаться по-простому “Ваше преподобие” 😉 (это если по официальному, по уставу). .P.S.Сказано около 150 лет назад, а как точно (прям в тему)[quote name='Святитель Феофан Затворник']“Мы не можем не говорить того, что видели и слышали”. Так говорили властям св. апостолы Петр и Иоанн, когда им запрещали говорить о Господе Иисусе воскресшем.Не побоялись они угроз, ибо очевидность истины не позволяла им молчать… очевидцы же – первые надежные свидетели истины. Оттого, что с того времени прошло 18 1/2 веков, сила свидетельства их не умалилась нисколько, а следовательно, не умалилась и очевидность истины, ими свидетельствуемой. Если отпадают в неверие, – а ныне отпадающих очень много, – то отпадают не почему другому как по недостатку здравомыслия. Не хотят обсудить и увлекаются призраками, которым лесть сердца порочного охотно придает некоторую вероятность. Бедные души! Гибнут, воображая, что попали, наконец, на должный след, и радуясь тому особенно, что первые вступили в эту колею и стали для других передовыми вожаками. Но не велика радость сидеть на седалище губителей.[/quote]

Capricorn
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Кто такой “Соловьев”? [/quote]Спасибо, что подметили! Ошибся в написании фамилии! Правильно будет [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87'] Соколов [/link] “Птичья фамилия!” 🙂 [link url='http://www.netda.ru/belka/text_mil/zakon8_w.htm#n8'] «Священная история Ветхого и Нового завета». [/link] Заповедь шестая, *изтрактованная*.[quote name='a_smurn0FF'] Если отпадают в неверие, – а ныне отпадающих очень много, – то отпадают не почему другому как по недостатку здравомыслия . [/quote]Кого угодно можно обвинить в недостатке здравомыслия, ну уж никак не Л.Толстого, преданного церковниками Анафеме! [smile cool]

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Capricorn'] «Священная история Ветхого и Нового завета». Заповедь шестая [/quote]И что там Вас смутило?[quote]К сожалению, приходится в некоторых исключительных случаях допускать убийство для прекращения неизбежного зла. Например, если неприятель напал на мирную страну, воины должны защищать свою родину и свои семьи. В таком случае воин не только убивает по необходимости, чтобы спасти своих близких, но и сам ставит свою жизнь в опасность и жертвует собой ради спасения своих ближних.[/quote]А как надо было написать?Защита беззащитных сограждан – для чего ещё нужны воины? Не для грабежа же соседей![quote name='Capricorn'] Кого угодно можно обвинить в недостатке здравомыслия, ну уж никак не Л.Толстого, преданного церковниками Анафеме! [/quote]Начнём с того, что “анафемы” не было.Между прочим он и сам отрекся от Православия. Ещё в 1850х годах в своих дневниках он сделал задумку «написать матерьялистическое Евангелие, жизнь Христа-материалиста». Есть и свидетельство о словах графа:[quote]Я действительно отрекся от Церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей и мертвое мое тело убрали бы поскорее, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.[/quote]ну а спустя много лет после официального изложения идей Льва Николаича в «Исповеди» и Церковь огласила (в 1901 году) следующее:[quote]Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь Святая.В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской… Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины.[/quote]Кстати, пред смертью он опомнился и направился в Оптину Пустынь к Старцам, но не успел.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Capricorn'] она звучит так, что не запрещено убийство преступника и врага! В то же время в самой Библии есть “Возлюбите врагов своих”, без всяких но!!!Вот ещё одна заповедь из Священного писания, как обычно клириками перевёрнутая с ног на голову в своих интересах! [/quote]Многое, да что там, почти все заимствовано и перевернуто с ног на голову…Отче Наш…Не было, например, “дай нам хлеб насущный”…Хлеб был НАД-Сущий…Стоящий над сущностью…Старая и древняя традиция подавать гостям “хлеб и соль”…Хлеб – символ Земли…Соль – символ Солнца…От того и корня они одного “Соль”и “Солнце”…Так же не было: “не хлебом единым жив человек”…Было “Не хлебом ЕДИМЫМ живет человек”…*** ***Заповеди “Не убий”, “не укради”….и т.д. – обрезаны…У нас было: “Не убий, без надобности” “Не укради, без надобности”…и т.д…Все перевернуто, искажено…Злонамеренно…

АРЕФ
    Участник

Хорошая мысля приходит опосля. Что-то вот только сейчас обратил внимание на лукавно!!! поставленный вопрос в наименовании самой темы. Имхо отсюда определенная неразбериха. Думаю что если бы был поставлен однозначный – “зло или добро?” или “во вред(прим. – это не совсем зло) или во благо”, то имхо было бы все яснее. Но это ведь как же надо словесно закрутить!? Уже изначально у людей недоброжелательно или не совсем представляющим о религии включается стереотип – “зло”. Ну а для верующего то оставляется всего навсего какое там благо( в смысле благотворительности). Созвучно с темой об информационной войне. В силу этого я бы сказал, что религия – не зло и не добро, но могут служить как во зло( в смысле вреда), так и во благо( добро).

Capricorn
    Участник

Религия – зло! Так как в лице РПЦ, прикрываясь маской добродетели, в 90-х годах 20-го века имела таможенные преференции на поставку в Россию алкоголя и табака, чем вполне успешно, через различные фонды и банковские структуры занималась! Всё это объясняя благой целью – восстановлением церкви! Разве можно говорить о Любви, при этом убивать? Алкоголь и табак унес несравненно больше жизней чем все войны вместе взятые!

ФатЪ
    Участник

[quote name='Capricorn'] Религия – зло! Так как в лице РПЦ, прикрываясь маской добродетели, в 90-х годах 20-го века имела таможенные преференции на поставку в Россию алкоголя и табака [/quote]Каприкорн, мурашки по телу от твоего поста!!!! Браво!!!** **Уж в чём меня не упрекали за мою небольшую жизнь…Главный упрёк – фашист, нацист!!! Ну тут ещё от тебя прилетел недавно эпитет “кухонный”…Ну эт ладно…Я привык 🙂 …Но всё равно, не хватало смелости написать всё о христианстве, как о религии…не хватало…Тут про кремацию-то заголосили, мол варварство (хотя это – древняя традиция Славян)…И уж куда нам говорить и !!!упрекать!!! иудо-христианство??? Это ж самый злой и ржавый стереотип в нашем мозгу!!! Самый большой гвоздь!!! А тут какие-то люди пытаются вытащить этот гвоздь, потрогать его…Ты был первый…Я за тобой…Поехали…1. Христианство поставлено на Руси огнём и мечом. Это – факт…Уничтожение славянских капищ, требищ, святилищ – места богопочитания, присущие народу Руси…(что называется вандализмом)…Объявление волхвов колдунами, магами, и наконец, полное уничтожение этого сословия…2. Насаждение славянам религии, во главе которой стоит племенной иудейский божок Саваоф…Посему главной целью христианства является вскармливание своего народа за счёт гоев (не евреев, то есть нас)…3. Священные писания Русского народа, которые содержат многотысячилетний опыт наших Предков, были объявлены иерархами чернокнижием и бесовским писанием, как следствие уничтожение этих знаний…4. Объявление славянской руницы богомерзкими письменами, запретили её изучение и применение…В замен же они предложили простейший, вырезанный, кастрированный алфавит Кирилла с Мефодием…(147 буквиц было заменено 43-мя)5. Судя по словам иерархов духовно-нравственное просвещения Руси началось лишь с её крещения…Что до этого славяне были диким, примитивным, невежественным народом…Всячески скрывается и замалчиваются свидетельства того, что Россия существовала многие тысячи лет до нашествия иудо-христианства, и что русский народ имеет свой огромный опыт нравственной жизни…(Кстати, пользуясь случаем хочу порекомендовать тем, кому интересно…Нарыл недавно фильм называется “Время собирать камни” о Трипольской культуре…Отличный фильм, основанный только на археологических доказательствах…)6. В соответствии с паразитической жизнью ветхозаветной традиции, иерархи РПЦ организовали на Руси крепостное рабство русского народа…В соответствии с которым, крещенные немцы, поляки, греки, татары, евреи имели право владеть крепостными русскими людьми, а русские помещики по крепостному праву не владели ни немцами, ни поляками, ни татарами, ни евреями кроме своих же “единокровных”…7. До 20% служителей всех иудо-христианских церквей работало на КГБ…Тайна проповеди использовалась сугубо в политических целях, тем самым, порождая в обществе просто бытовое бесбожие…8. Приняты все меры по уничтожению ведического знания по созданию добродетельного потомства. Они объявили ведьм (ведающих матерей) служительницами Сатаны и постарались всех их уничтожить, сжечь…9. Иерархи РПЦ до сих пор разрешают крестить детей только еврейскими или греческими именами. Из 210 имён, дозволенными РПЦ только 15 являются русскими…Согласно древнему славянскому знанию, по имени человека можно сразу определить род занятий, чем занимается человек.Смерды носили клички, Веси – носили однокоренные имена, Витязи – носили 2-у составные имена, Волхвы или священнослужители – имели в имени корень =славь=…Скажи, как тебя зовут, и я скажу кто ты…Тягу и возможность нарекать русских детей русскими именами РПЦ в конце-концов напрочь отбила, ибо церковь не крестила, молебны не пела и т.д…Это всё не мои личные догадки и пункты, но, как говорится, попробуй оспорь…[quote name='Capricorn'] Так как в лице РПЦ, прикрываясь маской добродетели, в 90-х годах 20-го века имела таможенные преференции на поставку в Россию алкоголя и табака [/quote]Пару слов в подтверждение…Под видом гуманитарной помощи, московская патриархия 7 и 8 апреля 1997 года, ввезла беспошлинно в Россию через таможню 36 вагонов с 99 контейнерами сигарет, на сумму более чем 3 млн. долларов. (АиФ №18 от 1997года)…Ну это наверное, как и вино…Табак нужен им не для торговли, совсем нет!!! Для обрядов, нищих…или что..какой там ещё бред можно придумать???Это всё называется одним ёмким словом – !!!г_е_н_о_ц_и_д!!!…Геноцид русского народа…Геноцид и лицимерие иерархов РПЦ (хотя, я настаиваю, что православной они не имеют право называться…никакой “правильности” там нет, и не пахнет ею, одно лицемерие)…[quote name='Capricorn'] Разве можно говорить о Любви, при этом убивать? [/quote]Вот-вот…Лицемерие…Гнусное и гадкое…

АРЕФ
    Участник

[quote name='Capricorn'] Религия – зло! Так как в лице РПЦ, прикрываясь маской добродетели, в 90-х годах 20-го века имела таможенные преференции на поставку в Россию алкоголя и табака, чем вполне успешно, через различные фонды и банковские структуры занималась! Всё это объясняя благой целью – восстановлением церкви! [/quote]Доброго времени суток товарищ атеист. Простите, но данного вопроса на форуме уже касались. В части торговли РПЦ алкоголем и табаком – это муха раздутая в слона одним журналистом cкандального “Московского комсомольца” в погоне за призрачной славой журналиста-разоблачителя. Подробности этой раздутой лжи Вы можете отыскать в инете. Не надо пересказывать измышления этого журналиста, лучше найдите и почитайте объективное изложение указанной ситуации – что в действительности было.PS. Имхо видно что для Вас не религия-зло, а ненавидимая Вами РПЦ. Но вот незадача РПЦ – это не религия, а религиозная организация. Наверное какая другая религия( религиозная организация) Вас так не беспокоит. [quote name='Фат85'] 2. Насаждение славянам религии, во главе которой стоит племенной иудейский божок Саваоф… [/quote]Не божок, а Господь Бог Саваоф, сотворивый небо и землю. Это у Вас племенные божки, к тому же впридачу еще и иноплеменные вслед которых Вы идете. Именем Господа Саваофа царь и пророк Давид, будучи еще очень юным, камнем из пращи поразил точно в лоб( сразу насмерть) единоборца Голиафа, что дало возможность еврейскому народу победить в битве.PS. Из Книги пророка Исаии о Господе Саваофе:”Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их как солому. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.”(ст.ст.22-25 гл.40).

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 295 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.