Аномальные явления: есть опыт?

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 122 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='verosad'] тут-то все понятно, кто-то из бабушкиного города пытался дозвонится и сообщить, но благодаря нашим АТС и кроссам постоянно шел сбой. [/quote]Ну не все так просто. Считайте совпадением, но все приметы были. И птица на окне, и еще что-то, я уж по малости лет не упомню. Но помню, что те ночные звонки в ту ночь, были какие-то зловещими, в доме стояла такая тишина, никогда такого не было, все как будто замерло, остановилось в эту ночь.

a_smurn0FF
    Участник

Анатолий, вот только Чудинова здесь не хватало, он руницы готов найти в отпечатках пальцах, не только на фотках Марса.Но на счёт “версий”… Одно дело, когда берутся факты и даётся некоторая гипотеза как они связаны. Например, есть факты падения яблок на головы и даётся гипотеза о наличии силы тяготения.Другое дело, когда есть “версии” что Луна состоит из сыра, об этом показали ролик на Рен-ТВ.На чём, на каких фактах, основано утверждение про ранее существовавшие “цивилизации” на Марсе? Были раскопки секретных космических археологов? Или только репортаж про то как “от нас скрывают”?

17см
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] вот только Чудинова здесь не хватало, он руницы готов найти в отпечатках пальцах, не только на фотках Марса. [/quote]Еще надо отметить ссылку на РЕН ТВ. Это вообще кладезь брехни на тему всяких тайн Космоса и Земли. Я если где натыкаюсь на статьи или видео на ютубе и вижу “РЕН ТВ”, захлопываю не глядя. Это всё корм для людей исключительно недалёких.

lukynec
    Участник

Ну, конечно же “наука” всё знает и всё может объяснить … Вот такая история лично со мной произошла … как то в четверг ( в марте 2014 г. ) ездил на похороны во Владивосток … товарища по работе хоронили … из своего посёлка сначала 25 км, до нашего районного городка на личной машине … потом далее уже на автобусе предприятия … а машину на стоянке оставлял, чтобы вечером на ней домой вернуться … Утром взял с собой фонарик светодиодный , до гаража дойти … он не такой уж и маленький … ( фонарик, конечно же ) .. где то 20 см длиной … В гараже положил его в сумку … через плечо всегда ношу … В автобусе ещё попользовался им … очки сломались … маааленький винтик открутился … и чтобы его ножичком на место закрутить подсвечивал фонариком … после чего фонарик обратно в сумку бросил … Нуу … далее отпевание, похороны на кладбище … сумка в автобусе оставалась … на поминки я не поехал … дела у меня во Владивостоке были … меня на автобусе с музыкантами до города довезли и далее я уже сам двигался … Дела сделал, на электричку, до автовокзала … на автобус меж город и в свой городок … , когда уже в темноте пошел к стоянке, к машине … руку в сумку … – фонарика нет … пошарил, пошарил – нет … во блин , думаю , где то во всех этих поездках вывалился … жалко … причем и даже не самого фонарика, сколько двух аккумуляторов в нём … они вдвое дороже этого фонарика … Ну ладно … приехал в свой гараж, но не могу вот просто так спокойно … Перевернул свою сумку ещё раз … нету … вывалил всё её содержимое на диван ( в гараже ) .. всё на месте … а фонарика нет … Дома ещё раз поискал … ( опять с полным опустошением сумки ) … – ну нету же … На следующий день на работу … взял уже другой фонарик … в нём были два “дохлых” аккома и одна батарейка … нуу до гаража дошёл … В субботу пошел в магазинчик …( с сумкой .. – я всегда с ней хожу ) … купил три аккома , зарядил … поставил в этот фонарик … и положил на полку … приготовил к понедельнику … В воскресенье собрался сходить зачем то … ну в магазин … А сумка у меня на полу стоит всегда … Вот я оделся … подхожу сумку брать … она у меня всегда полуоткрытая … Глядь … – а фонарик мой, как и всегда, лежит в сумке … Я даже на стул сел, посидел немного … успокоился … достал его из сумки … – он … Я почему так подробно всё расписал, чтобы было понятно, что это действительно необъяснимое явление произошло … Ну не было его с дороги четверга, по воскресенье … Телепортировался он куда то , а потом вернулся …? Или что либо другое, но не менее загадочное … [link url='http://svet-adonai.com/my-vidim-to-vo-chto-my-verim/'] вот здесь возможное объяснение [/link]

17см
    Участник

[nick ‘lukynec’:4870]Вам знакомо такое понятие, как рассеянность? Что касаемо приведенной вами ссылки, то там упоминается имя Эйнштейна. Это понятно зачем. Чтоб вызвать у обывателя чувство доверия именем, которое знают все. На самом деле гипотеза о том, что вся материя на квантовом уровне представляет собой сгустки вибрирующей энергии, это новая “фишка” М-теории, выросшей из теории струн на ниве квантовой механики. Эйнштейн же, всю свою жизнь был ярым противником квантовой механики (в этом была одна из ошибок гениальнейшего ученого) и благополучно не дожил до теории струн. А вам его имя просто скармливают, чтоб вы впитывали разного рода ахинею. Сама по себе М-теория это весьма стройное учение об окружаючем нас мире, но к бреду в указанной статье она отношения не имеет никакого.

lukynec
    Участник

Ещё в 70-х годах в наших газетах и популярных журналах появились сообщения о человеке, который мог силой воли гнуть серебряные ножи и вилки. Но бОльшую известность в нашей стране Ури Геллер получил после трансляции по Центральному телевидению сюжета, в котором он проводил сеанс по восстановлению сломанных часов и различных электроприборов.Лично я, на себе испытал феномен Ури Геллера. По специальности я врач-радиолог. В своей работе мне приходилось очень много считать. Можно даже сказать, что радиологу калькулятор необходим больше, чем терапевту фонендоскопС 1986 года я постоянно пользовался довольно хорошим отечественным микрокалькулятором “Электроника МК-71”. Помимо того, что у него питание только от солнечных элементов, совсем не нужны батарейки, он еще запрограммирован для статистических расчетов.В 1989 году я был в командировке на Чернобыльской АЭС. Работал в основном на объекте “Укрытие” в качестве главного радиолога оперативной группы особой зоны. Где бы я там ни работал, мой микрокалькулятор в специальном полиэтиленовом футляре для защиты от загрязнения был при мне Но оказалось, что там, где выдерживают люди, не выдерживает техника. После того, как мне пришлось поработать в помещении с мощностью дозы радиоактивного излучения около 20 рентген в час, обнаружил, – что мой микрокалькулятор вышел из строя. Он просто перестал включаться.В течение нескольких дней сам и с помощью местных специалистов я пытался как-то отремонтировать его, но безуспешно. Причиной поломки могло быть прямое воздействие радиоактивного излучения на микросхему, где в сравнительно небольшом объеме сконцентрировано более 75000 транзисторов. Другой же причиной выхода из строя прибора могло быть воздействие излучения на солнечные элементы. По инструкции его нельзя было эксплуатировать при полном солнечном свете. Но так или иначе, я остался без машинки. В тот момент меня выручили коллеги, они буквально на неделе подарили мне на день моего рождения другой микрокалькулятор ( совершенно другой марки ).С ним я уже не лез под такие уровни излучения.. Вернувшись из Чернобыля, я еще раз сам проверил неисправный калькулятор и убедился в том, что повреждена была именно микросхема. Напряжение с элементов на нее поступало, а выхода не было. Я повез машинку в мастерскую г. Владивостока. Там ее проверили и сказали, что проще купить новую, чем ремонтировать эту, дешевле обойдется. Смотрел мою машинку и инженер-электронщик, который дал заключение, что данный микрокалькулятор восстановлению не подлежит.В конце концов я положил машинку на полку, где она лежала до того дня, когда по телевидению показали сюжет с сеансом Ури Геллера. Это было летом 1991 года. Услышав о том, что зрителям предлагается положить перед телевизором неисправные часы, простые и электронные, бытовую электротехнику, я, не особо и веря этому, всё таки положил перед телевизором свой “МК-71”. Положил на него правую руку, как это было рекомендовано, и так провел весь сеанс.После сеанса я попробовал сразу включить микрокалькулятор, в общем-то смеясь над собой, потому что после всех проверок у него внутри были отпаяны провода, ведущие к солнечным элементам. Конечно же, он не включился. Сразу припаивать провода я не стал – скептицизм в нас силен. Но вечером я всё же вскрыл калькулятор и подпаял проводки Перевернув его лицевой стороной вверх, я увидел, что он работает. Работает он и по настоящее время. Именно настоящее – ноябрь 2015 года. 😉 Я так подробно описал, кто и где проверял мой микрокалькулятор, для того, чтобы было понятно, что он действительно был неисправен и неисправность была неустранима без замены микросхемы-“процессора”. И в то же время он восстановил свои функции. Про то, каким образом я его отремонтировал, я тогда никому не рассказывал, поскольку у меня не было приемлемого объяснения.Это уже потом позднее я начал рассказывать.Как то в наш район приезжали корреспонденты газеты “Известия”. В беседе с одним из них, фотокорреспондентом В. Н. Машатиным, мной была затронута тема феномена Ури Геллера. Он мне рассказал случай, который произошел с ним. Во время демонстрации по телевидению сеанса Ури Геллера, он поставил перед телевизором неисправную кофемолку со сгоревшим электродвигателем. Кофемолка была импортная. Ее не смогли отремонтировать в мастерской по причине отсутствия таких двигателей. И вот у В. Н. Машатина после сеанса кофемолка заработала. Какого-либо объяснения этому у него также не было.Сам Ури Геллер говорит, что никакой магии и чародейства в этих воздействиях нет. Он объясняет, что в своих теле сеансах это не он запускает неисправные часы и прочую бытовую технику, а сам телезритель, своими ПСИ-силами. Потенциал же этих скрытых сил Ури Геллер считает безграничными. Одним из проявлений действия ПСИ-сил он считает даузинг (биолокацию) и приводит пример, что во время посещения Австралии был удивлен числом людей, обладающих этим искусством. Австралия – один из наиболее засушливых материков на свете, и жители вынуждены бурить глубокие скважины в поисках питьевой воды. Но даже самые приземленные “кокки” (так называют здесь одиноких, оторванных от большого мира фермеров) и не подумают приглашать специального эксперта с раздвоенной ивовой лозой для того, чтобы найти воду. Каждый из них делает это сам. При этом он совершенно не будет думать, что совершил что-то паранормальное. Для него это обычное дело.Ури Геллер считает, что для раскрытия ПСИ-сил у человека ему необходимо иметь открытый и непредубежденный ум. При этом нужно помнить, что ПСИ-силы всеохватны. К формам проявления этих сил он относит телепатию, телекинез, полтергейст, экстрасенсорные методы лечения, спиритические сеансы, реинкарнацию, и кое что другое.[link url='http://modernlib.ru/books/geller_uri/effekt_gellera/read_1/'] Ури Геллер [/link]

17см
    Участник

Лучше почитать например [link url='http://www.kp.ru/daily/24154.3/369311/'] это. [/link]Ну а в том что у вас вдруг заработал калькулятор, я тоже не вижу никакой мистики. Случаются и более странные вещи, а многие люди в чем угодно готовы видеть чудеса и потусторонние силы.

lukynec
    Участник

[quote name='Hijack'] Случаются и более странные вещи, а многие люди в чем угодно готовы видеть чудеса и потусторонние силы. [/quote]И это точно … про более странные вещи … а вот видеть всё можно по разному … Ури Геллер считает, что для раскрытия ПСИ-сил у человека ему необходимо иметь открытый и непредубежденный ум…. Могу ещё кое что про себя … На работе меня иногда зовут “включить компьютер” .. нуу не включается и всё … имеется в виду “не запускается” .. прихожу, сажусь и включаю … как это получается ? Не знаю … Занимался и даузингом … И Вы знаете неплохо получалось … А разоблачителей , таких, про кого ссылка , довольно много … Тоже пиарятся …

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='lukynec'] Ури Геллер считает [/quote]Обычный фокусник, его трюки воспроизводят кто угодно..В 2008 году его много по отечественному ТВ показывали, интервью брали, его шоу “Феномен” раскручивали.В рамках этой акции он с экрана говорил “заряжаю олимпийскую сборную России”. В итоге по общемедальному зачёту наша сборная собрала меньше медалей, чем в две предыдущие Олимпиады. Такой вот “заряжатель”.

zoron78
    Участник

Знаете, есть такие бабушки – лечат там, испуг снимают детям. У меня у подруги такая бабушка была (ну натурально – родная бабушка). Она тогда совсем девченкой была, лет 10-12. Так вот бабка когда умирала (а умирала она очень долго и тяжело, неходячая была уже, практически труп) все просила – Нина, дай руку, внучка, пожалуйста… Но родственники у жены подкованные в этом вопросе (я так понял, из поколения в поколение это передавалось), запретили ей прикасаться. И кто-то посоветовал – как попросит, дайте ей веник. Так подруга говорит, бабка просит в очередной раз, сунули веник, так он об стенку с такой силой отлетел, что мама не горюй. Говорят, она через руку должна силу передать перед смертью. Короче, долго продолжались эти мучения, пока какой-то атеист свою руку не сунул. Судьбу его я не знаю. Бабка померла вскоре. В квартире этой потом тарелки сами бились и книжки с полок вылетали. Я потом искал инфу по вопросу. Оказывается, реально, когда колдун или ведьма помирает – должна кому-то силу передать через прикосновение, пока не передаст – не помрет. Если доброволец не находился, был один способ – разбирали крышу над постелью, тогда вроде дух улетучивается. Вот такие дела…

VaIerik
    Участник

[quote name='zoron78'] В квартире этой потом тарелки сами бились и книжки с полок вылетали [/quote]Кстати, про тарелки…Жена уехала и тарелки дома перестали мыться сами… Аномальное явление 😎

горожанка
    Участник

[quote name='lukynec'] Ещё в 70-х годах в наших газетах и популярных журналах появились сообщения о человеке, который мог силой воли гнуть серебряные ножи и вилки[/quote]В 1996 году с подругой – однокурсницей случайно попали на концерт гипнотизера (проходили мимо, увидели афишу и решили сходить).. Подобных концертов и выступлений в те годы было достаточно много.. Как звали “волшебника”, я не помню, да и полный набор номеров тоже, но вилки и ложки гнул ( не знаю, серебряные или нет), угадывал задуманные цифры, вводил в транс желающих на сцене, ” прилеплял” к своему телу металлические предметы… В общем, обычный “набор”, отношение к которому может быть двояким – можно поверить – вроде бы и придраться не к чему, но тут же понимаешь, что так не может быть.. Все бы ничего, но в конце своего выступления “маг” заметил, что у многих из присутствующих в зале около недели ( у кого- то – меньше, у кого- то – больше) будут наблюдаться необычные способности, например прилипать металлические предметы к телу… Так как концерт особого впечатления не произвел, а может быть период был такой – последний курс, усиленно писали диплом – о предупреждении гипнотизера мы как- то подзабыли. А через день – другой, уже в часов 11 вечера ( как обычная, самая “учеба” перед защитой) подруга, видимо, вспомнив его слова, снимая часы с руки “прилепила” их ко лбу.. Вот тут мы начали лепить на себя ложки, вилки… Лучше всего прилеплялись предметы именно ко лбу… Так как мы жили в общежитии, а в период сессии и защиты все учатся, суетятся, друг у друга берут учебники, конспекты – наши с подругой “возможности” быстро стали известны многим… В общем, крупные предметы “лепились” к нам около недели, а легкие ( вроде чайных ложек) около полугода..

VaIerik
    Участник

у сына дома ложки чайные пропадать стали, он все удивляется: “Куда они исчезают?” Чудеса какие-то…

lukynec
    Участник

Утром 21.09.93 г., прийдя на работу, начальник аптеки войсковой части мичман Людмила Николаевна Ведерникова не ожидала от очередного рабочего дня ничего необычного. Но в этот день аптека стала местом паломничества военнослужащих части. Все хотели собственными глазами увидеть следы которые легендарный «белый дедушка» оставил на полу аптеки.В эту ночь, как и в предыдущие, аптека была закрыта, опечатана, сдана под охрану караулу части. Крепкие двери, окна из стеклоблоков, сигнализация у начальника караула, два внутренних замка, целые печати на двери – все говорило о том, что снаружи в аптеку никто не проникал. Но тем не менее Людмила Николаевна обнаружила на полу аптеки, рядом со своим рабочим столом, два странных следа[link url='http://dvis-khv.ru/anomal/170-belyy-dedushka-ostavlyaet-sled.html'] здесь про белого дедушку [/link][link url='http://www.bellona.ru/russian_import_area/international/russia/navy/pacific/general/22234'] ну и ещё некоторое дополнение [/link] Следы из аптеки были скопированы на милицейскую дактилоскопическую плёнку и переданы в ВАУФОН Ремпелю, для исследований … Далее их судьба тоже интересна … Он их “отдал” представителям американской компании … ( как то уже довольно потом я видел телепрограмму по РЕНТВ где в одном из американских уфологических фильмов их показали с комментариями А.Ремпеля ) …. После чего у него появились средства для поездки в Египет …. Откуда он вернулся уже не уфологом, а магом … в качестве какового и процветает по нынешние времена … Вот такая история была …

1968
    Участник

У ИДУЩЕГО ПО ПУТИ ПОЗНАНЬЯ УСТА СОМКНУТЫ.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 122 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.