Нет сдачи!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 65 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я также как тут выше писали, снимаю в банкомате не по тысяче или пятьсот. А по 900 или 400, по полтинику банкомет у меня не дает. И вообще загружаю банкомат по два раза чтоб соток дал побольше.

A_vision
    Участник

[[quote name='КЛУБНИЧКА'] Я столкнулась с отсутствием сдачи, а точнее, с нежеланием мне её отдавать, в РКЦ по Ленинградской. [/quote]Странно! Обычно как раз в РКЦ всегда есть мелочь. У нас даже однокопеечные монеты отдают! Может просто кассир так работает? Они же с банками работают. Неужели обеспечить себя млочью не могут!

VaIerik
    Участник

[quote name='A_vision'] Может просто кассир так работает? Они же с банками работают. Неужели обеспечить себя млочью не могут! [/quote]Я тоже думаю, что это дело одного кассира…мне нужно было заплатить 5005 руб, а у меня из мелочи в кошельке был только рубль, я ей и дала 5500р. ну а дальше по сценарию “чё пяти рублей нету что ли?ужас…”а их нету, было бы отдала…

tatushka
    Участник

Вот вам в пример случай из моего посёлка.случайно услышала разговор продавщиц. Что мол когда разменку им дадут. десятки они положат в кассу, а пяточки загасят. вот вам и банальный пример. а это продуктовый и там мелочь необходима…

Kvazar
    Участник

Это происходит довольно часто. Но с другой стороны, что может поделать продавец, если у неё нет мелких денег.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Kvazar'] Это происходит довольно часто. Но с другой стороны, что может поделать продавец, если у неё нет мелких денег. [/quote]Как что…Сбегать и разменять, попросив Любку с “овощей” приглядеть за местом, 1000 раз извинившись перед покупателем…

протектор
    Участник

частично и потребители виноваты…на вас нету сдачи(не потомучто ее зажал продавец,или он нехочет бежать разменивать)а потомучто – таких покупателей как вы сотни за день проходят,и все с крупными купюрами,заранее надо думать где разменивать вам!!(у них есть здача но после 10 покупателей с купюрами в 5000 откудаж ей еще взяться ище??)..просто ненадо встать в 7 утра на работу и вспомнить что на проезд в автобусе-у меня ток 1000 и остались!!заранее меняйте..уж торговых точек полно..и таких казусов будет меньше)

VaIerik
    Участник

Для протектора:Абсолютная глупость что в отсутствии сдачи виноват потребитель. Продавцы существуют для нас – потребителей. Они (продавцы) придумали, что нам надо искать мелкую монету а не им оставлять разменную на сдачу после снятия кассы. Вообще так все устроено в этой стране.

ildar
    Участник

тебе повезло, я наблюдал картину когда девчонку лет 13 -14 просто выгоняла кондукторшаза то что та тысячную протянула ей, я так и не смог доказать ей, что это тоже деньги.

Пароход
    Участник

[quote name='протектор'] частично и потребители виноваты…на вас нету сдачи(не потомучто ее зажал продавец,или он нехочет бежать разменивать)а потомучто – таких покупателей как вы сотни за день проходят,и все с крупными купюрами,заранее надо думать где разменивать вам!!(у них есть здача но после 10 покупателей с купюрами в 5000 откудаж ей еще взяться ище??)..просто ненадо встать в 7 утра на работу и вспомнить что на проезд в автобусе-у меня ток 1000 и остались!!заранее меняйте..уж торговых точек полно..и таких казусов будет меньше) [/quote]Почему я должен думать о размене крупных купюр? После 5 часов в магазинах и др. точках так же не разменяешь, там их про инкассировали.. А человек работает на заводе, получил зарплату 5 тсячными, и выходных к него всего два, а получка в понедельник. Он наверно на работу должен на такси ездить, что бы у него сдача была. 10 покупателей с купюрами 5000 идут в магазин, следуя вашему совету – меняют деньги в тт (их полно) ..

VaIerik
    Участник

Разменять крупную купюру в магазине, где имеется несколько кассовых аппаратов -не проблема. Там вам не откажут в покупке коробка спичек, если вы даже будете расплачиваться 5000-й купюрой. Тем более банкоматы чаще всего находятся в тех же магазинах. Но вот зачем садиться в общественный транспорт с 1000-й купюрой, зная, что стоимость проезда 15 рублей? Покупатель (потребитель) всегда прав? Я бы на месте того кондуктора припасла бы для таких граждан несколько килограммов металлических денег на сумму 985 рублей.

Августо
    Участник

[quote name='Кролик'] Я бы на месте того кондуктора припасла бы для таких граждан несколько килограммов металлических денег на сумму 985 рублей. [/quote]А если бы мне такой кондуктор дал бы так сдачу, я бы обязательно его запомнила и собрала 15 рублей по 5 копеек. И пусть не возьмет их, скандал устрою… Вот такая я…

IRENKA
    Участник

Мне тут на днях понадобилось поменять 500 р. в ларьке ( чтобы проехать на автобусе), было это в обед. Захожу в ларёк и говорю: ” Девушка разменяйте мне 500 р. по 100 или 50р.”. А она мне: ” У меня нет разменки”. Тогда я ей говорю: ” Продайте мне сухарики”. Эти сухарики стоили 25р. и у неё нашлась сдача 475р. Ну и как это понимать? Хочу заметить,когда она давала сдачу, то в кассе у неё были деньги и при чём разменять у неё их могли ещё человека три… 🙁

Кочегар
    Участник

[quote name='IRENKA'] когда она давала сдачу, то в кассе у неё были деньги и при чём разменять у неё их могли ещё человека три… [/quote]И что вы прикажете ей делать с клиентом, который может подойти вслед за вами и набрать товара на 4762р, а у неё не хватит сдачи с пятитысячной, потому что она такая вот к вам внимательная?.. Скажете, утрирую? Я лично и неоднократно попадал в подобные ситуации. Так что с её точки зрения более целесообразно – отказать вам или потерять покупателя?[quote name='Кролик'] зачем садиться в общественный транспорт с 1000-й купюрой, зная, что стоимость проезда 15 рублей? [/quote]Почему-то все кондукторы, как один, считают, будто это делается нарочно, чтоб доехать бесплатно (пока сдача насобирается)… Господь с вами! Лично мне не улыбается выходить из автобуса с лишним килограммом в кармане (хотя у меня это добро с радостью принимают девчонки из ближайшего магазинчика).

A_vision
    Участник

[quote name='протектор'] частично и потребители виноваты… [/quote]Покупатель, то бишь потребитель всегда прав! И вообще, если внимательно почитать правила торговли, какие бы они не были, Вы удивитесь, на сколько наши права правы! Мы потребители и можем требовать качества предоставляемых услуг! Кому не нравится, тот может эти услуги и не потреблять… Чтобы не быть виноватым![quote name='IRENKA'] Захожу в ларёк и говорю: ” Девушка разменяйте мне 500 р. по 100 или 50р.”. А она мне: ” У меня нет разменки”. Тогда я ей говорю: ” Продайте мне сухарики”. Эти сухарики стоили 25р. и у неё нашлась сдача 475р. [/quote]Она сохранила эту “разменку” для покупателя! Не надо винить её в этом!И вообще… Всё для клиента. Если в автобусе или в ларьке нет сдачи, это не ваша проблема. Правила расчётов никто не отменял. И можно бушевать или молча ехать бесплатно, но в любом случае любые деньги, в любом виде, это российские деньги и обязательны к приёму во всех учреждениях и расчётных местах.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 65 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.