Наконец то!!! Сколько можно над людьми издеваться!
А что наконец то? Ещё ничего не произошло, нет повода для каких либо эмоций.
Девушка, Ваши ошибки действительно Ворд проверяет?
Ой, я вас умоляю…. Мне 2 года было, когда папе с мамой дали квартиру в “деревяшке” (в 88 году), и пели то же самое – и про ветхое жильё, и “чесслово скоро снесут”! Мне 25-й год, и тишина… Не верю я нашим властям…[smile doubt]
“в 2012-м новые малоэтажные дома примут своих новосёлов”Сомневаюсь, что новые коттеджи будут отданы непосредственно переселяемым. Произойдёт ротация жилого фонда, после чего этим людям могут предложить другое жильё, хорошо, если не на 6-м участке или Площадке.
Одного я не понял:[quote]направят на строительство малоэтажных (в 2-3 этажа) домов … будут переселены люди из 6-7 домов[/quote]разве это экономически эффективно?Сколько стоит строительство трёх 3хэтажных домов со всеми коммуникациями и сколько стоит строительство одной девятиэтажки?Особенно учитывая, что “нулевой цикл” одна из самых затратных статей стройки (насколько я наслышан про цены).Или в городе кончились долгострои-недострои?
[quote name='a_smurn0FF'] направят на строительство малоэтажных (в 2-3 этажа) домов … будут переселены люди из 6-7 домовразве это экономически эффективно? [/quote]Если использовать современные системы – да. Но вопрос в том, будут ли они использованы, и есть ли у нас такие специалисты.
[quote name='Звездищща'] Ой, я вас умоляю…. Мне 2 года было, когда папе с мамой дали квартиру в “деревяшке” (в 88 году), и пели то же самое – и про ветхое жильё, и “чесслово скоро снесут”! Мне 25-й год, и тишина… Не верю я нашим властям…[smile doubt] [/quote]Вот и я о том же. Если да же оно построится, сколько реально квартир будет безвозмездно отдано этим людям, без так сказать «мохнатой лапы».
“Администрация Комсомольска собирается принять участие “”Администрация рассчитывает на положительный ответ””Если от Фонда будет получен положительный ответ,””как только деньги будут выделены”””если чаша весов сместится в нашу сторону”Нет что бы сказать “приняли участие”,”деньги выделены,строительство началось”,а так это не новость ,а сплошные предположения,хотя чего еще можно ожидать от нашей администрации?Только планировать и могут[smile mad]
Под лежачий камень вода не течёт. Если не планировать, не цепляться за каждый рубль, не доказывать, не убеждать, то ничего и не будет. Нам про “планирование” говорили, когда мы впервые подавали заявку на участие в программе фонда содействия реформирования ЖКХ, однако нам удалось привлечь инвестиции на сумму более 400 млн. рублей. Нам про “планирование” говорили, когда мы подавали заявку на участие в федеральной программе развития физкультуры и спорта, однако нам удалось привлечь около 17 млн. рублей на строительство универсального спортивного зала в привокзальном мкр. Нам про “планирование говорили”, когда мы вели работу по привлечению федеральных средств, для того, чтобы компенсировать расходы местного бюджета на строительство универсального спортивного зала у стадиона “Авангард”, однако деньги мы получили. Мы долго работа для того, чтобы привлечь краевые инвестиции на строительство хирургического блока онкологического диспансера, однако в конечном итоге деньги мы получили и строительство ведётся. Программа по переселению граждан из ветхого жилья федеральная. В ней чётко обозначены все условия и принципы. Деньги федеральные. И их расходывание, и реализация самой программы будет контролироваться федеральными органами. Такое уже было, когда подводились итоги реализации программы по капитальному ремонту жилья в 2009 и 2010 году. А строительство малоэтажного дома, с использованием современных технологий стоит действительно дешевле.
а там случаем про тех кто в очиридях стоят не чего не говарят?
Я прекрасно понимаю скептицизм (а скорее – раелизм) форумчан,однако стоит порадоваться хотя бы тому факту, что хоть кто-то в администрации города озабочен проблемой решения данного вопроса, ибо люди живут в нечеловеческих условиях! Поистине охватывает шок, когда проезжая мимо таких “жилищ”, видишь, что их ремонтируют! Заметьте, не сносят, а ремонтируют! Я представляю безысходность и отчаяние жильцов таких домов… В одном из таких домов, расположенном по Комшоссе, с удивлением видел даже установленные пластиковые окна в одной из квартир… По роду своей работы, мне зачастую приходится взаимодействовать с бизнесменами, приезжающими в наш город из всех регионов России. Я думаю, что не нужно говорить об их реакции и эмоциях, когда они видят эти “памятники” деревянного зодчества. Что тут скажешь… Позоруха. Будем надеяться, чо слова в этот раз с делом не разойдутся и люди обретут достойные условия проживания. С уважением.
А я бы вспомнила на Вашем месте что дом который был построен за счет муниципального бюджета на Новом Ленина был изначально предназначен в том числе и под расселение ветхого фонда. Об этом в своё время эмоционально выступал наш мэр в своих предвыборных обещалках. Когда дом построили мэра видать жаба задавила отдавать такие квартиры горожанам привыкшим жить в трущобах. И решил он их продавать. Только вот коммерсант из него никудышный. До сих пор квартиры в которые должны были вселиться несчастные комсомольчане стоят никому не нужные так как запрошенная Михалевым цена весьма неадекватна для комсомольчан.Поэтому я сильно сомневаюсь что выбив из федерального бюджета деньги на новые дома, наш ненавистный мэр заселит в них жителей деревяшек. Более вероятно что он опять пожелает их продать и у него опять не получится. И поимеем мы очередные дома-призраки. Это как в ЖКХ – мнение людей никому не интересно главное чтобы деньги платили туда куда мэр сказал.
Я специально, для тех, кто не испытывает особого доверия к администрации города, подчёркивал, что програма, о которой ведётся речь, федеральная, средства выделяются из федерального бюджета, принципы реализации программы определены федеральными органами, и проверять реализацию их в нашем городе будут федеральные органы власти. Ветхий жилой фонд это бич всех без исключения городов страны, как больших, так и малых. У нас в городе ветхий фонд это 10 % от жилого фонда многоквартирных домов. У нас каждый год ведётся работа по расселению ветхого фонда. Цифры приведены в информации Ольги Щербаковой.Конечно хотелось бы больше, но мы ограничены в средствах и ресурсах.
Интересно, по какой технологии будут строиться новые 2-3 этажные дома, очень быстро и очень дешево. Если площадь должна быть такая же, как в “деревяшках”, а новые дома почти идентичны (2-3 этажа), то новых домов будет примерно 4-6? Не каркасники же будут делать, или пенобетон? 160 млн. по стоимости это вроде панельная 9-ка?
Copyright ©