[quote name='bogdoma'] Вам было интересно подбирать шприцы да бычки?? ))) [/quote]Не надо перевирать! Мне было интересно работать с коллективом, то бишь со своими одноклассниками. А шприцы и бычки не попадались мне
Разговаривал с людьми которые ездили в Европу- как там на улицах чистенько и красиво. Вопрос к людям которые там прожили постоянно несколько лет.А что там тоже два раза в год … ? Или по другому решают вопросы уборки города и поддержания чистоты на улицах.Да я до сих пор не могу понять-может кто внятно объяснит. Зачем белить бордюры – ведь пару дождей и всё смоет ? Если говорить о красоте, то может лучше один раз стойкой краской покрасить? Тоже и про деревья- я не имею в виду плодовые, там понятно зачем белят ствол, а вот тополя зачем белить? Заняться больше нечем?
Когда за границей ходишь по улицам, постоянно замечаешь дворников, которые подметают и убирают мусор. Эти люди работают постоянно и они есть везде. Они как часть городской архитектуры. А когда вы ходите по нашим улицам, замечаете ли вы тех самых дворников? Я уже не говорю, что постоянно, а хотя бы иногда. Причем не на тех улицах, которые примыкают ко всяким магазинам и которые убираются силами владельцев магазинов, а на остальных, ничейных так сказать, которые в зоне ответственности нашей доблестной администрации города. Вот например тротуар по ул.Вокзальной от магазина Ф-Март в сторону ул.Дикопольцева. Уже 25 лет этот тротуар засыпан битым стеклом и за 25 лет я ни разу не видел, чтобы там подметали. Конечно, ведь рядом пустая поляна, администрация города не может свалить на чужие плечи уборку этой улицы. А сколько еще таких улиц по городу?Никакие субботники не помогут исправить эту ситуацию, пока руководители города не начнут делать то, что они должны делать, а именно принимать меры по содержанию нашего города в должной чистоте. И тогда никакие ежегодные субботники будут не нужны.
[quote name='Мстиславъ'] [quote name='bogdoma'] Вам было интересно подбирать шприцы да бычки?? ))) [/quote]Не надо перевирать! Мне было интересно работать с коллективом, то бишь со своими одноклассниками. А шприцы и бычки не попадались мне [/quote]Это где такой участок, что там нет, не одного бычка, их да же вокруг школы миллионы валяются.Детям хотя б перчатки да пакеты выделяли, а то родители их должны этим снабжать, да и какую нить мотивацию, что ли, например за самый чистый участок торт в 30 кг и т.д.А то иди да убирайся, ещё и за место уроков (наверно некоторых подготавливают к будущей профессии), или после 6 уроков, ребёнок не ел хочет домой прилечь отдохнуть, а тут на тебе пакет в зубы и иди корячься на благо города в виде бесплатной раб. силы.
[quote name='bogdoma'] Это где такой участок, что там нет, не одного бычка, их да же вокруг школы миллионы валяются. [/quote] Например, это футбольное поле, где раньше танки-пушки стояли. Не ручаюсь говорить, что этого на данный момент сейчас нет, но в моё время мне не попадалось[quote name='bogdoma'] Детям хотя б перчатки да пакеты выделяли, а то родители их должны этим снабжать, да и какую нить мотивацию, что ли, например за самый чистый участок торт в 30 кг и т.д. [/quote] Согласен, неплохо было бы всё это внедрить так сказать.[quote name='bogdoma'] или после 6 уроков, ребёнок не ел хочет домой прилечь отдохнуть, а тут на тебе пакет в зубы и иди корячься на благо города в виде бесплатной раб. силы. [/quote]Первый раз такое слышу. У нас если субботник и намечался, то никаких уроков не было ни до, ни после
[quote name='Мстиславъ'] Первый раз такое слышу. У нас если субботник и намечался, то никаких уроков не было ни до, ни после [/quote]Ещё хуже, со всех уроков снимали, которые должны были быть в этот день -)
[quote name='labrador'] Про помойки за городом не скажу… Но не думаю, что туда бедных школьников гоняют. [/quote]Я скажу. Постоянно школьники убирают за ул. Гагарина-Юбилейная-Магистральное щоссе, чуть не до самого Хладокомбината. Мусор в основном крупногабаритный, автопокрышки, строительный мусор… в общем мини свалка. Территория не благоустроенная, грязевые естественные водоемы… В общем жуть.
[quote name='лаврентьев'] Основной объём работ по санитарной очистке и благоустройству города будет выполнен работниками различных служб ЖКХ и УК, как это бывало и прежде. [/quote]Честно говоря, я всегда думал, что это неотъемлемая часть их работы.. и заниматься этим они должны постоянно.. а, не [quote name='лаврентьев'] Они начнут убирать мусор уже с 11 апреля. [/quote][quote name='лаврентьев'] Работники администрации города всегда принимают участие в субботниках, и убирают территорию около административных зданий. [/quote]А, это наверное говорит, о том. что работа в администрации построена отвратительно.., раз даже у администрации работники различных служб не убирают и вы своими руками собираете грузовик мусора.. . Наверное стоит задуматься о том. как организована работа.. а, если у вас не получается, то тогда сами и убирайте мусор.
[quote name='Мстиславъ'] Первый раз такое слышу. У нас если субботник и намечался, то никаких уроков не было ни до, ни после [/quote]Очень часто бывают такие ситуации. Приходишь на работу, ни сном ни духом не ведая ни о чем, одета, соответствено, не по-рабочему… А тут объявляют:”После 3-4 урока выходим на уборку территории”. Вопрос: а почему заранее детям не объявили? Ответ: информация пришла после обеда, а бывает, что и в день уборки звонят и требуют выйти на уборку. Ни кульков, ни перчаток, естесственно, ни у кого нет. Да собственно, кого в верхах это интересует? Главное – чтобы на момент приехавшей проверки территория с воодущевлением убиралась, или уже блестела бы.
у меня субботники ассоциируются с таким глобальным единением всех 4 или 5 курсов студентов нашей специальности, после которых у всех же этих курсов проходило совместное “чаепитие” до следующего утра [smile =)))] в школе выходили, убирались, деваться было некуда. на предприятии как субботники проходят – народ выйдет, 20-30 минут вениками помашут по воздуху, да обратно. смысл таких “субботников”, если люди понимают, что работу по уборке города должны делать соответствующие службы?если мой ребенок скажет “папа, я не хочу идти на субботник”, то он туда и не пойдет. я еще сам посмотрю территорию вокруг школы перед этим субботником.
Если честно, то прошлогодний субботник для меня лично прошёл как то вообще незаметно. Даже результата поначалу как то не заметил. Через пару дней наблюдал работу коммунальных служб и только после этого как то стало чище. Что то не верится мне в активность населения в этом году…
Я строго-настрого запретила учителям школы выводить моего ребенка на принудительную уборку территории школы, под завуалированным названием – “субботник”! В противном случае сказала, что коль так, тогда пожалуйте всем учительсикм составом ко мне в квартиру наводить порядок, по принципу, ты мне- я тебе… И вопрос отпал сам собой… Плохая работка жилищно-коммунальных служб города не должна компенсироваться за счет детского труда, как впрочем и труда остальных граждан. Если кому хочется граблями поработать – пожалуйста, но обязывать считаю недопустимо!!
Капитализм характеризуется вещными отношениями людей и общественными отношениями вещей. Социализм – общественными отношениями людей в процессе труда. Все продается и все покупается – таков девиз буржуазного общества. Рынок предполагает оплату за труд.
Было бы ещё здорово если бы мы строго настрого запретили, да ещё бы и жестко проконтролировали этот запрет, нашим детям мусорить и гадить на улицах, во дворах, в подъездах. Вот на прошлой неделе подростки заплевали, забросали бычками, осколками от разбитых пивных бутылок площадку первого этажа моего подъезда. И как пить дать им мамы говорили, хотя пару раз, что мусорить не хорошо.
[quote name='лаврентьев'] Было бы ещё здорово если бы мы строго настрого запретили, да ещё бы и жестко проконтролировали этот запрет, нашим детям мусорить и гадить на улицах, во дворах, в подъездах. Вот на прошлой неделе подростки заплевали, забросали бычками, осколками от разбитых пивных бутылок площадку первого этажа моего подъезда. И как пить дать им мамы говорили, хотя пару раз, что мусорить не хорошо. [/quote]+1родители, откуда вы уверены, что ваш ребенок не курит за углом школы? и бутылки в кусты не бросает? наши дети и подростки – поколение 90ых – самая беcкультурная часть общества. они вообще не ценят чужой труд, потому что сами не работают, а чистых улиц и подъездов не видели никогда в жизни.в некоторых школах в субботники принято еще парты пастой от надписей оттирать и жвачки отскабливать. хорошая профилактика.
Copyright ©