[quote name='KSandra'] зачем тогда было тратить деньги на обустройство сквера??? [/quote]Чтобы сейчас потратить 15 миллионов. [smile cool][quote name='лаврентьев'] самое главное – инженерные коммуникации …. Их близость и удобное расположение влияет и на стоимость строительства. [/quote]Верните мне мои налоги, бездарно вложенные кем-то в Сочи-2014!!! [smile doubt]
Да никуда сквер не денется. Бассейн в него вписан, и его дополнит. Сквер останется как местно отдыха, прогулок, а для желающих и как место выгула собак.
[quote name='Бывалый'] а можно поточнее узнать место строительства? я вот живу как раз на этом перекрестке по адресу лениннградская 55 и у меня как и наверное у многих жителей этого дома не вызывает восторга что под моими окнами будет происходить строительство будет шум и грязь а впоследствии после строительства в нашем дворе будет стоянка автомобилей приезжающих в бассейн. иного места как под окнами моего дома я не вижу [/quote][quote name='Diva'] Господин Лаврентьев когда можно будет увидеть проект? Будет ли общественное обсуждение? [/quote][quote name='лаврентьев'] Да никуда сквер не денется. Бассейн в него вписан, и его дополнит. Сквер останется как место отдыха, прогулок, а для желающих и как место выгула собак. [/quote]Иван Викторович, если проект еще не готов, пожалуйста, разместите в интернете схему размещения бассейна в сквере, с указанием площадки для автостоянки.
Проект бассейна уже готов, он прошёл государственную эспертизу. Мы проводили презентацию проекта. На ней журналистам мы показывали и внешний вид и схему расположения будущего бассейна. Проспект Копылова будет выходить на вход в бассейн.
Уважаемая Olga! Если Вы привели моё высказывание в пример, то будьте добры внимательно его прочесть! Упомянутое Вами моё высказывание – “в начале пр.Победы”, относится к району пересечения пр.Победы и Комшоссе. Про район домов № 55, 57,59 по пр.Победы я что-то не припомню чтобы писал. Кстати этот предполагаемый объект – “Супер Гуд”, будет под отсутствующим пока адресом – пр.Победы, 57. Т.к. прилегающие рядом дома имеют нумерацию 57 к.2, 57 к.3 и 57 к.4.
Чего то затормозилася стройка бассейна,обещали вроде в ноябре 13г сдать,но судя по всему не скоро мы там поплаваем ))))
Вроде стройплощадка бассейна начала оживать,работал экскаватор и люди какие то на территории лопатами махают…. Может НАЧАЛОСЯ???
Вообще ничего не понимаю, зачем?, к чему? Отстаём по бассейнам, не на престижном месте. А на коком мы месте по ремонту капитальному кровель домов? По ремонту межквартальных проездов? По строительству детских площадок, нормальных, доделанных? Почему на эти деньги не установить в МКД коллективные приборы учёта, ведь за счёт жильцов заставят, первая ласточка уже есть, почитайте на обороте квиток э/э, там уже чётко расписаны схемы повышения тарифов при их отсутствии, причём ХВС тоже уже с 2015 года… на 20% ежегодно, по мимо естественного увеличения в июле. Бассейн здорово, но, есть более актуальные проблемы, которые непосредственно затрагивают жизненные интересы граждан.
Ну так то на бассейн федеральные деньги выделены и на другие цели их не потратить.Не будет же он недостроеный стоять.
На проходившей две недели назад информационной встречи губернатора края с представителями общественности города, заместитель председателя правительства края по вопросам строительства господин Кравчук публично заявил, что до конца этого года, скорее всего в декабре, бассейн будет сдан. Бассейн строится на федеральные и краевые средства, выделенные именно для этой цели. На крыши, подъезды и прочее деньги из этих источников не выделяют. А содержание общедомового имущества по Жилищному кодексу должно осуществляться собственниками жилья. У нас в городе, да и в стране, самая главная причина смертности это сердечно-сосудистые заболевания. Одним из действенных способов лечения является их профилактика, и здесь на одном из первых мест стоят занятия плаванием. К тому же стоит учитывать длительную зиму, и высокий уровень загрязнения воды в Амуре. Поэтому бассейн нужен, и он будет обязательно достроен.
Ничего не скажешь, профессиональное отфутболивание к закону, а сейчас всё собственники должны делать, только насколько богата зарплата у собственников. Ремонт средней кровли стоит мягкой капитальный от 4млн, сколько собственники будут ждать или работать по программе “регионального оператора” до 2049 года, интересно она так долго просуществует? не испарится? Тем более сейчас с октября деньги по статье капремонт будут не счёте у большинства МКД за счёт которых производится ремонт капитальный (а это и есть кровли), а у так называемого мифического “регионального оператора”, в Хабаровске, и как чётко он будет выдерживать свой график ремонта кровли, если к примеру в графике её поставили на 2025 год? Дом вообще до этого времени просуществует? И, ещё, интересно, а куда же уходили деньги за те же 30-40 лет существования дома, почему муниципалитет своевременно не озадачивался ремонтом тех же кровель. Но, зато озадачился профилактикой ССЗ, кстати там много причин, и бассейн очень далеко не на первом месте! Прочитайте теорию хронического стресса Г. Селье, вот где собака “зарыта”, именно, хронический стресс одна из ведущих причин инфарктов и инсультов. А здоровый и не здоровый образ точно не доказано, посмотрите смертность лиц без определённого образа жизни, и работающих в жёстком ритме, будете приятно удивлены. Кстати, а почему всё же не было хоть какого то опроса на тему острой необходимости строительства бассейна. А, почему администрации вместе с губернатором активно и настойчиво не просить денег на ремонт домов дополнительно. кто просит – дают, поверьте, у нас дома лет через 10 панелки 9-ти этажки стягивать придётся, иначе рассыплются. По поводу проездов межквартальных – может за счёт собственников отремонтировать проезды во дворах по Интернациональному, за счёт жильцов домов, хотя по тому же ФЗ 177 – это муниципальная собственность – и ремонт дело за муниципалитетом, но он что то в упор не видит этого закона, к тому же по закону собственники в собственность их не брали, так с чего бы они его делали. А лифты – замена на современный – около 2 млн, теперь посчитаем кровля 4 млн+ 1 лифт 2 млн, а скоро коллективные приборы на всё, не поставишь, дороже платить за услуги будешь ( установка одного такого прибора минимум от 350 тыс). Очень бы хотелось узнать статистику посещений одного существующего плавательного бассейна, насколько необходимость во втором? Ежедневно по 300-500 человек занимаются профилактикой ССЗ? Я, не оспариваю, возможно он и так необходим, но для меня, как жителя крайне необходимо, чтобы по дорогам можно было ездить нормально (сегодня как раз ехал на такси в ПФ по А.труда – ну не возможно, одни заплатки, одно “сотрясение мозгов”, чтобы на голову не капала с потолка, чтобы входя в лифт кабины не очутиться с 9 этажа в шахте лифта с переломанными конечностями, ввиду обрыва тросса… а тротуары, да убиться можно, тоже собственность? А если она не взята в собственность и в БТИ его нет за собственниками? Хотя и пытаемся за свой счёт латать, на капитально денег не хватает, это около 800 тыс ещё как минимум, а по кругу с отмосткой, так вообще 2 млн. Вот так походишь по городу, покапает с крыши в квартиру, поспотыкаешься на тротуаре – и точно инфаркт получишь, и поверьте, бассейн в данном случае профилактикой не будет. А, администрация мне прямо очень нравится – все свои проблемы жильцов перенаправляет в УК, а они что могут сделать, особенно в высотках. где есть лифты. Но, думаю, деньги скоро появятся, так как лифты встанут, как их вообще продлевают? Они своё уже давным давно отходили…Выход только один вижу – только всем на выборы, достала вот такая бесхозяйственность. И, вообще, у нас похоже вообще уже давно нет главы города реально, так есть номинально. Сегодня зашёл на рынок, мясо в киоске наше родное, на 15-20 рублей дороже, на садоводе, видно слова премьера никого и ни чему не обязывают. Желаю всем здоровья и только отличного настроения! Достойной зарплаты, успехов в работе, благосостояния семьи – вот лучшее средство от ССЗ. Ещё не известно “бег” есть средство от инфаркта или к инфаркту…..
Copyright ©