[quote name='w3d'] [quote name='Neo1972'] Для выхода в инет по СТК тебе нужен только модем (примерная стоимость 3000р). Оплата по СТК почасовая (днём за 1 час в зависимости от номинала карты около 35р, ночью дешевле). АДСЛ подключение месяц назад было 9000р, сейчас говоряд 6600р оплата 660р в месяц абонентская плата туда входит 200 мег трафика, если ты скачаешь больше плата 2.4р за 1 мег. Зачем тебе если ты хочешь выходить в инет на 2 часа в день нужен АДСЛ — Тебе выгодней СТК. [/quote]Прикинем: 2 часа в день умножить на 15р. (ночью по СТК-1000 – это так я сейчас выхожу) = 30р. в день. Умножить на 30 дней = 900р. в месяц. 900 > 660, или я чего-то упустил? (не считая платы за подключение АДСЛ). При этом 660р. за неограниченное время на АДСЛ, и 900р. по СТК строго за 2 часа в день. Учитывая довольно неважное качество связи по СТК. Тут ещё такой момент – поподробнее бы узнать, что такое трафик, и как он считается?Прошу извинить, если замучал вопросами, ответы на которые кажутся очевидными %) [/quote] Явот щас сижу на ADSL модеме (от КОМУЭС) и сразу могу сказать – связь намного лучше, и главное не надо платить за час, как раньше платил, вдабавок если ты сидишь в чате тока часа 2, то тебе 200 мег хватит за глаза. ОбЪясняю второй вопрос – трафик – это входящие и исходящие от тя потоки информации (т.е. скока натекло байт)Рекомендую подключиться на xDSL тебе – это выгодно
[quote name='w3d'] [quote name='Neo1972'] Для выхода в инет по СТК тебе нужен только модем (примерная стоимость 3000р). Оплата по СТК почасовая (днём за 1 час в зависимости от номинала карты около 35р, ночью дешевле). АДСЛ подключение месяц назад было 9000р, сейчас говоряд 6600р оплата 660р в месяц абонентская плата туда входит 200 мег трафика, если ты скачаешь больше плата 2.4р за 1 мег. Зачем тебе если ты хочешь выходить в инет на 2 часа в день нужен АДСЛ — Тебе выгодней СТК. [/quote]Прикинем: 2 часа в день умножить на 15р. (ночью по СТК-1000 – это так я сейчас выхожу) = 30р. в день. Умножить на 30 дней = 900р. в месяц. 900 > 660, или я чего-то упустил? (не считая платы за подключение АДСЛ). При этом 660р. за неограниченное время на АДСЛ, и 900р. по СТК строго за 2 часа в день. Учитывая довольно неважное качество связи по СТК. Тут ещё такой момент – поподробнее бы узнать, что такое трафик, и как он считается?Прошу извинить, если замучал вопросами, ответы на которые кажутся очевидными %) [/quote] Явот щас сижу на ADSL модеме (от КОМУЭС) и сразу могу сказать – связь намного лучше, и главное не надо платить за час, как раньше платил, вдабавок если ты сидишь в чате тока часа 2, то тебе 200 мег хватит за глаза. ОбЪясняю второй вопрос – трафик – это входящие и исходящие от тя потоки информации (т.е. скока натекло байт)Рекомендую подключиться на xDSL тебе – это выгодно. Если надумаешь через КОМУЭС – трянькни расскажу подробнее
Neo1972: А где у нас в городе ещё можно подключиться чтобы платить за трафик, а не за время?
Если есть сотовый, то в скором времени это будет не проблема. А так, как минимум 3 провайдера в нашем городе предлагают подключение к сети с оплатой за трафик.
Значит модем хDSL? ладно, будем маму разводить.
На всякий случай и здесь про хDSL спрошу – кто знает, поподробнее расскажите.
Вот нашёл полезную информацию по xDSL:http://www.igromania.ru/articles/?87_HardTh
Молодец Антоха!!!А если хотите прочитать и узнать полностью про это советую заглянуть на такую страничку:http://www.xdsl.ru/
А у кого-нибудь есть опыт создания спутникового Интернет канала, когда принимаем по спутнику, а передаем по наземной линии?! Я тут сам изучал сам этот вопрос и единственно реальное решение — брать сигнал со спутника NSS-6, тарифы здесь смешные http://www.spacegate.com.ua/rus/price_nss.html или с нашего Ямал-102 (ночной тариф неплохой) http://www.helios-net.ru/. Получается, что внешний трафик можно брать по 1 руб. за 1 Мб, а наземным вполне сойдет ADSL у Дальсвязи, например. Ну и остается, продумать, как объединиться в одну сетку, потому что чем больше берешь трафу, тем дешевле получается, да и спутниковое оборудование за даром выйдет. Я спрашивал во Владивостоке, а не у наших умельцев — оборудование обойдется вместе с доставкой максимум в 15 тыс. рублей. При достаточном количестве желающих окупиться практически сразу. Может, есть какие-то другие соображения или наработки, поделитесь, плиз! А то по-моему, глупо переплачивать втрое!?
по адсл исходящий канал тебе дорого выйдет, можно через GPRS, скоро будет, надеюсь
[quote name='Android'] по адсл исходящий канал тебе дорого выйдет, можно через GPRS, скоро будет, надеюсь [/quote]GPRS на Мегафоне будет только ближе к лету.
[quote name='Neo1972']GPRS на Мегафоне будет только ближе к лету. [/quote]кто сказал?
Узнавал у них в офисе.
А есть у кого-нибудь подключение к Интернет по спутнику в Комсомольске? Очень интересно узнать, может поделится кто-нибудь опытом?
[quote name='Командор'] А есть у кого-нибудь подключение к Интернет по спутнику в Комсомольске? Очень интересно узнать, может поделится кто-нибудь опытом? [/quote]
У меня есть. По симметричному каналу. Но тебе это вряд ли подойдет, ибо стоит много денег.По ассиметричному когда-то был ИТЦ подключен, но сейчас вроде как все на транстелекомовскую оптику ушли, в том числе и Ваш покорный слуга. 🙂
В смысле дорого по стоимости подключения или дорог сам трафик со спутника? С какого спутника сигнал, если не секрет?
Copyright ©