[quote name='Командор'] А у кого-нибудь есть опыт создания спутникового Интернет канала, когда принимаем по спутнику, а передаем по наземной линии?! Я тут сам изучал сам этот вопрос и единственно реальное решение — брать сигнал со спутника NSS-6, тарифы здесь смешные http://www.spacegate.com.ua/rus/price_nss.html или с нашего Ямал-102 (ночной тариф неплохой) http://www.helios-net.ru/. Получается, что внешний трафик можно брать по 1 руб. за 1 Мб, а наземным вполне сойдет ADSL у Дальсвязи, например. Ну и остается, продумать, как объединиться в одну сетку, потому что чем больше берешь трафу, тем дешевле получается, да и спутниковое оборудование за даром выйдет. Я спрашивал во Владивостоке, а не у наших умельцев — оборудование обойдется вместе с доставкой максимум в 15 тыс. рублей. При достаточном количестве желающих окупиться практически сразу. Может, есть какие-то другие соображения или наработки, поделитесь, плиз! А то по-моему, глупо переплачивать втрое!? [/quote]
есть, только не в комсомольске.
плоховато ты вопрос изучал,”..брать сигнал со спутника NSS-6, тарифы здесь смешные..” чтобы увидеть и NSS-6 и ямал придется высоко подпрыгнуть.
на spacegate есть кнопочка – покрытие, а там еще внизу , под картинками, мелкий шрифт,
в комсе виден только express AM11.
он раздает двусторонний инет (TwoWay-Internet ) и это стоит не 15 т.р. а немного больше.
Подключение по радиоканалу интересует кого-нибудь?
А мне СТК выгоднее! По часу в день, много качаю, по подсчетам ADSL было бы гораздо дороже, кому как! Смотря по потребностям! А появится у Билайна GPRS (скоро должен) так смогу в аськи ночами сидеть! Полный кайф! Что еще для жизни надо?!
А когда появится GPRS у Билайна?
2 vovan11Ну, с NSS-6 сигнал не возьмешь – это я узнал. [smile ;)] Но, а с Ямала-то запросто, для уверенного приема нужна тарелка в 2.4м, ее в Технодизайне можно купить вместе с конвертером. С DVB картой Skaystar-1 можно еще и кучу каналов смотреть в придачу. А еще в Skaystar-1 можно подключить устройство, при помощи которого можно без коаксиала на телик сигнал передавать, вот.Еще я выходные потратил на изучение технологий SDSL. Очень понравилась модель модема Aviv SDSL-16S, на базе которой можно строить локальные сети по простой медной телефонной или любой другой паре. При цене 120$ обеспечивается связь до 7км со скоростью 256кбит/с, на 2,5км скорость до 3Мбит/с. Чем толще диаметр меди в линии, тем связь дальше соответственно. Интересно, кто-нибудь тестил наши сети на таком оборудовании. Ну а если линия ни к черту, то можно и самим провод кинуть, тогда связь вообще улет будет. Идея такова – законектиться и юзать спутниковый Инет вместе, в результате трафик выйдет гораздо дешевле на корпоративном плане. Для этого разработано даже DVB маршрутаризатор Pent@Office на 60 юзверей применительно к спутниковому приему.2 Константин.Я примерно могу угадать расклад для радио Интернета. Оборудование в пределах 250-300$ + плата за траф драконовская по 15с за 1Мб. Дороговато будет, однако!? Против максимума для Helios-net в 4с за 1Мб на корпоративном плане. Разница в 4 раза почти?И еще у такого радио Инета очень большой минус — работает надежно только в пределах прямой видимости, а это не всегда подходит.
Народ обращайтесь комне насчет подключения к инету, могу многое объеснить. Могу хорошим людям помощь сделать т.е. помочь со скидками. Самже советую подключаться через Технодизайн, нетакушто и дорого если учитывать что они неиспользуют избитый радио канал. Да искорость выще чем по ADSL, и стабильней чем по радио каналу!!!!!!!!
[quote name='NektO'] Народ обращайтесь комне насчет подключения к инету, могу многое объеснить. Могу хорошим людям помощь сделать т.е. помочь со скидками. Самже советую подключаться через Технодизайн, нетакушто и дорого если учитывать что они неиспользуют избитый радио канал. Да искорость выще чем по ADSL, и стабильней чем по радио каналу!!!!!!!! [/quote]
А можно по-подробнее про радио-модем, а особенно про скидки(очень подробно).Собираюсь подключаться, а телефона нет и не будет…
Neo1972 писал:При таких требованиях тебе подойдёт СТК или КУЭС. СТК подешевле, но в последнее время очень трудно дозвониться особенно после 24 часов.
Если не секрет, какую причину отсутствия соединения после 24 часов (номер ошибки) выдает компьютер?
Ошибка одна, её выдает не компьютер, но телефон – короткие гудки, типа занято.
Телефоная линия не выдерживает, после 24 часов очень много желающих подключиться по СТК. А после 3 ночи соединиться можно подчти без проблем.
Еще один вопрос про подключение по СТК после 24 часов. У меня на экране появляется надпись: Ошибка 676. Телефонная линия занята. У вас так же?
[quote name='fobos'] мегафон запустил GPRS. Отличный способ вылезти в сеть,если нет необходимости много качать.Плата за трафик а не за время на линии.Я сам так выхожу в сеть из дома.Коннект стабильный разрывов нет.Для примера: весь вечер в аське и ИРЦ, наматывает около 700к.это примерно 5р. красота. [/quote]Эй пися ! я понимаю что ты очень умнайа ((: может телефончик скажешь а — (:
[quote name='Helga'] Еще один вопрос про подключение по СТК после 24 часов. У меня на экране появляется надпись: Ошибка 676. Телефонная линия занята. У вас так же? [/quote]Так же, так же, а вот у знакомого моего телефон начинается на 54-…, так у него коннект идеальный в любое время дня и ночи…
Таких проблем нет только у этого знакомого? Или у всех, у кого телефон на 54-?
Действительно, после 12 ночи порой очень тяжело дозвониться. Иногда раза с 15-ого… Зато при таком дозвоне повышается вероятность ошибки системы СТК и можно посидеть бесплатно. За эту неделю уже 2 раза совершенно случайно получилось. Часов 8 на халяву просидел.Насчет скорости… Телефон на 53- У меня что дешевый внутренний Acorp, что дорогой внешний Zyxel не коннектятся выше 45,5. Зато Acorp Sprinter@56K USB показал аж 48. Сразу скажу, что все настройки по умаолчанию, AT-команды не ковырял.У знакомого на внешнем USRobotics (белый такой с COM-портом) выдает все 56,6.
Copyright ©