Поздравляю всех с наступившим концом света! 😀 А может нас уже нет, а все что сейчас происходит с нами и вокруг нас всего лишь иллюзия, фантом? 😉 🙂
[quote name='АРЕФ'] Указывать точную дату никто не может. Достаточно ясно об этом сказано в Евангелии. [/quote] Если опираться на Евангелие, то Страшный Суд уже идет, и не один год, впрочем. Земля бунтует против человека, землятрясения, цунами, вулканы. Техногенные катастрофы, болячки всякие разные, мор и глад! По моему мнению, *конца света* как физической ликвидации Земли не будет, слишком мал и ничтожен человечишко, чтобы Землю уничтожить, а Бог – он же ведь не садист, чтобы это учинить! Пройдет, конечно, значительное прореживание популяции человеческих особей, но только из за действий человеков! Ведь это Человек сам вершит Страшный Суд своим мыслям и деяниям. Полагаю одна из составляющих конца света -это крушение системы, в том числе и финансовой, управляющей миром!
Конец света в очередной раз переносится по техническим причинам. Всем зомбированным даунам, не расслабляться и готовиться к войне с инопланетянами.
Для тех кто пропустил “конец света”, есть шанс встретить ещё [link url='http://pic.4m.net.ua/images/11400960884385965412.jpg'] восемь штук [/link], при условии конечно, что кто-нибудь не обнародует сверхновые откровения. 😉
Да что вы, восемь, это по-детски как-то. Их тааакой урожай , [link url='http://lurkmore.ru/Большой_Пиздец/Предполагаемые_даты'] напредсказывали [/link] и еще столько прошло мимо, что даже как то обидно, я не все запомнила. Только в текущем году их 4 штуки еще предстоит, ну а дальше – самый знаменитый, надо бы подготовиться. Петарды купить, что ли 😀 .
[quote name='Capricorn'] Если опираться на Евангелие, то Страшный Суд уже идет, и не один год, впрочем. [/quote]Мы наверное опираемся на разные Евангелия. Судя по всему Вы на апокрифические. Имхо некоторые из таковых как раз и подпитывают бесконечно обещаемые с указанием точной даты “концы света”.[quote name='Capricorn'] Пройдет, конечно, значительное прореживание популяции человеческих особей, но только из за действий человеков! [/quote]Не морочьте себе и людям голову секстанскими бреднями. В Библии достаточно ясно говорится, что говорил Господь по этому поводу, что произойдет с живущими на земле. И про точное время сего проишествия Он тоже конкретно и ясно сказал.PS. Уж сколько раз твердили … Помните басню Крылова? Это некая аналогия с лживыми обещаниями очередного грядущего конца света.
Организм отторгает чуждое себе, губительное для существования. Земля-тело, природа-душа. Мы становимся лишние в этом тандеме. Мы как раковая опухоль на теле, только берём и пожираем, ничем не компенсируя. Так-что, мы САМОУНИЧТОЖАЕМСЯ!
Из всех предсказаных, мне нравится больше к.с 2013 — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение. [smile cool][quote name='АРЕФ'] Не морочьте себе и людям голову секстанскими бреднями. [/quote]Секстан — (секстант) инструмент, предназначенный для измерений высот небесных светил над видимым горизонтом. Вы верно имели ввиду *сектанскими* ? Так вот, Хвала Поде, к сектам отношение имею весьма косвенное, просто изучаю их нелёгкий труд! И , кстати, не забывайте, что христианство -как религиозное движение, тоже с секты начиналось!
А мне нравится как описан *конец света* в коране: Люди начнут гибнуть от болезней, техногенные катастрофы будут уносить множество жизней… Одни будут умирать от этого, а другие от увиденного… и осознания, что происходит… В принципе мы сейчас это видим, но! Это было всегда, и цунами и землетрясения и повышение температур и тыды! Просто нам удобнее думать об апокалипсисе, чем о чем-то земном.
[quote name='Foxy_'] нам удобнее думать об апокалипсисе, чем о чем-то земном [/quote]Чего-то я не заметил “думаний про апокалипсис”.Только одно – единственное:[quote]Мы с Олей разговаривали по скайпу и начали думать, что бы сделали, если бы сказали, что конец света ровно через сорок часов. Сто метеоритов летят на Землю, все смотрят на них в телескопы. Вариантов нет вообще. Точно конец. Ну, маму поцеловать – это понятно. Но сорок часов ее же не будешь целовать. Пять часов на поцелуи для всех – это вагон времени. А что потом делать? Тридцать пять часов еще осталось. Нажраться? Протрезвеешь. Спать вроде бы глупо. Поубивать всех своих обидчиков – бессмысленно, они и так скоро сдохнут. Позвонить паре-тройке козлов и послать их, высказать все. Потом позвонить тем, кого обидела когда-то сама, и попросить прощения. Потому позвонить той паре-тройке козлов и тоже извиниться. Переспать со всеми? Ну, сколько я могу заниматься сексом, у меня уже возраст. Пойти на работу и делать обычные дела? А смысл?[/quote]Хотя если посмотрите блог, который я процитировал, это вообще человек не мудрёный – помощник режиссера, вечно на работе….Даже эта ветка форума показывает, что “новость” о “конце света” воспринимается людьми (не скажу что всеми, но большинством) примерно как кино, в котором можно поесть попкорн а потом пойти дальше по своим делам..Ну хорошо, нормальные христиане (а проповедник машет Библией как флагом) знают, что “так Библия не учит”, но вот те, кто себя христианином не чувствует – они то не знают чему “учит” а чему “нет”.Поэтому новость о Конце Света (пусть даже это и ложная тревога, но об этом можно узнать только пост-фактум) хоть к каким-то действиям (как минимум задуматься) должна подтолкнуть..Но нет, правим Википедию и жуём попкорн дальше.
После многочисленных лжепророчеств о грядущем Апокалипсисе, вошедших в традицию, остается только объявить Конец Света национальным праздником и отмечать его каждый год.
Copyright ©