сейчас, во всех новостях бурно обсуждают события в Бирюлёво. Интересно, кто что думает?
последний случай- взрыв в Пятигорске. Вроде бы и ничего особенного(только три трупа), но другие источники глаголят – “В ночь с 24 на 25 декабря в Арзамасе была массовая драка между лицами кавказской национальности и местными жителями. Прибывший на место отряд ОМОНа локализовал конфликт и задержал нескольких граждан, но исчезли трое нерусских сотрудников ОМОНа.А утром 26-го декабря в пригороде найдены три трупа в форме ОМОНа. У всех отрезаны головы и отсутствуют сердца и надпочечники. Головы насажены были на колья.Тела были обнаружены местными жителями. Организованный по горячим следам поиск преступников результатов не дал.Информация о происшествии была доведена до личного состава воинских частей. Сейчас военных загнали патрулировать пригороды.Собственно, если бы военных не оповестили, то и утечки информации и не было.”Так уж вышло, что этим летом я был в этих местах- Кисловодск, Пятигорск,Мин. Воды,Ставрополь и т.д.И везде, с кем я общался, так или иначе высказывали недовольство миграционной политикой. Основные претензии-“мы пашем за 10-14 тыщ, а они на такую работу не идут, они скупают места развлечения, рынки, торгуют шаурмой, донарами и плюют на нас, строят на соплях дома за копейки, а продают за бешеное бабло… и т. д.”Просто закрыть на это глаза не получается, нарыв разрастается. Просто страшно представить, во что это выльется…В итоге можно получить бунт бессмысленный и беспощадный
[quote name='thirteenw'] У всех отрезаны головы и отсутствуют сердца и надпочечники. [/quote]Жуть какая-то…Пошерстил инет…больше склоняюсь к тому, что это медиа-провокация, направленная на разжигание межнациональных страстей…Найти бы, да подвесить за что-то…[quote name='thirteenw'] Просто страшно представить, во что это выльется… [/quote]Вот на это и рассчитано…
[quote name='Новичок'] Жуть какая-то…Пошерстил инет…больше склоняюсь к тому, что это медиа-провокация, направленная на разжигание межнациональных страстей…Найти бы, да подвесить за что-то… [/quote]Вот уже 2 теракта в Волгограде за прошедшие сутки. По моему мнению – это демонстрация силы на примере одного города.Причём, хорошо проплаченная. И любой человек, склонный к анализу событий, сможет назвать заказчика.П.С. Мне незачем прикидываться, что я к Вам хорошо отношусь. Но, вынужден признать, что Вы победили. С 1917 года в России была вырезана вся интеллигенция руками Ваших соотечественников, и, вообще, все люди с проблеском интеллекта в глазах. И Вы прекрасно знаете,что дети рабов никогда не станут свободными. И вместо того, чтобы пожалеть этих людей, Вы периодически поливаете грязь на русский народ.
[quote name='thirteenw'] Вот уже 2 теракта в Волгограде за прошедшие сутки. По моему мнению – это демонстрация силы на примере одного города.Причём, хорошо проплаченная. И любой человек, склонный к анализу событий, сможет назвать заказчика. [/quote]Выходит в ФСБ, СК, МВД и прокуратуре нет людей склонных к анализу событий и соответственно способных к раскрытию преступлений? Либо Вы просто ради бла-бла-бла это написали. Назовите заказчика если у Вас есть склонность к анализу событий, либо тогда не пишите ерунды. Если бы все было так просто. Заметьте, что за теракты за последние 2 года никто ответственность на себя не взял, никаких требований нигде не озвучил, цель и повод к этим терактам также никто не распространял. Вам не кажется это странным? И самое главное за последний год по моему ни одного живого террориста, только трупы. И это тоже ни о чем Вам не говорит?На мой взгляд здесь межнациональными конфликтами и не пахнет. А вот о том, кому это выгодно можете сами по рассуждать.
[quote name='Пришлый'] Выходит в ФСБ, СК, МВД и прокуратуре нет людей склонных к анализу событий и соответственно способных к раскрытию преступлений? [/quote]эти организации заточены под борьбу с группами. С глубоко законспирированной ячейкой не более 5 человек они не справятся.Там будет много заседаний, вид бурной деятельности. Но поскольку у них нет информаторов на нижнем уровне, они ничего не смогут сделать. И вообще, пока внимание будет обращено на Волгоград, пока туда будут стягиваться силовики, террористы могут проявить себя в самом неожиданном месте. Это их типичная тактика .[quote name='Пришлый'] Либо Вы просто ради бла-бла-бла это написали. [/quote]Вот уже второй день на исходе, а никто даже темы не создал, и даже бла-бла-бла не сказал. Все уже настроились на праздник.Ну и празднуйте.[quote name='Пришлый'] Назовите заказчика если у Вас есть склонность к анализу событий, либо тогда не пишите ерунды [/quote]Моё личное мнение – верхушка арабского мира, разбогатевшая на нефти, оплачивает подготовку этих групп. И использует их по своему усмотрению, как средство давления на правительства стран. С другой стороны, без поддержки южнокавказских республик, они бы не чувствовали себя вольготно в России.[quote name='Пришлый'] На мой взгляд здесь межнациональными конфликтами и не пахнет. [/quote]Что ж они не взрываются в Дагестане, а едут в Россию?
[quote name='thirteenw'] Что ж они не взрываются в Дагестане, а едут в Россию? [/quote] В Дагестане постоянно идут контртеррористические операции, практически каждый день. Если Вы не знаете , то и не утверждайте обратного. Я регулярно почитываю блоги на ЖЖ сотрудников спец подразделений и из них становится понятно, что на северном Кавказе террористом очень сильно наступили на хвост. Вот они и полезли в города России. Как обычно они это делали и ранее, как только их брали за горло сразу начинались террористические акции. Очень Кадыров там помогает своими ребятами, если бы не он, это тоже отмечают все кто занимается контр террором , то с Кавказа эта террористическая чума уже наверно давно бы начала расползаться по всему югу России. Кстати к олимпиаде сейчас чувствую со всей России будут стянуты войска к Сочи, уже спецназ перекрывает там все дороги, ущелья и вводят жесткий режим на перемещение граждан. Так что работа ведется нашими спец службами не думайте, что все сидят сложа руки.
В основе любого преступления лежат социальные противоречия. При усилении расслоения общества свойственного капитализму преступления будут только нарастать. Они будут всё более жестокими и изощрёнными. Умолчания о них в СМИ возможно только до определённого предела. —Проблема межнациональных конфликтов возникает тогда, когда противоречия выходят на уровень межнациональных отношений. Если в один регион стягиваются ресурсы, а другой вынужден выживать, то рано или поздно будет война. Неважно какая, на бытовом уровне или в виде терактов. У нас есть самый неэффективный и самый депрессивный регион – Москва (есть и другие), и всем получается это выгодно. Руководители страны, правительство думает, что не надо работать в этом направлении (гасить противоречия), но они ошибаются. Фактически война уже идёт, пока без пушек и оружейных выстрелов, но идёт. Внешне всё выглядит спокойно, но только внешне. В голове у людей всё не так спокойно.—У меня есть возможность общаться с представителями Северного Кавказа. В частности, с Северной Осетией. Женщина там бесправна, устроится на работу невозможно даже мужчине, спасает торговля наркотиками, людьми (рабами), органами, оружием, спиртосодержащей продукцией. Женщина, которая решилась на теракт считается там героиней и счастливой – за это дают неплохие деньги родственникам. Деваться ей в определённой ситуации всё равно некуда – убьют. Любое действие должно быть оплачено – коррупция процветает. Это правило и это норма.—Но так было не всегда. При советской власти и в Чечне и в Дагестане и в Северной Осетии была довольно мощная перерабатывающая промышленность. Сегодня фактически ничего. Вот и результат. Думаем, делам выводы.
[quote name='monax'] В основе любого преступления лежат социальные противоречия. При усилении расслоения общества свойственного капитализму преступления будут только нарастать. [/quote] Обманываете как обычно. Во времена СССР национализм расцветал бурным цветом, просто о нем не говорили в тогдашних сми. А как только для граждан занавес подняли, так тут же оказалось , что армяне воюют с азербайджанцами, осетины с ингушами, грузины с абхазами и т.д. А когда у них перекур , то все вмести они воюют против союзной власти. Вы как всегда ищите черную кошку в темной комнате, а ее там нет. Многие национальные конфликты на том же кавказе длятся столетиями и никакой СССР не смог их прекратить. Причины национальных конфликтов в каждом случае индивидуальны, все проблема в том насколько компетентные люди ее решают.
[quote name='thirteenw'] В ночь с 24 на 25 декабря в Арзамасе… [/quote]Никаких ссылок, я так понимаю, мы не увидим никогда? 🙂 [quote name='thirteenw'] Основные претензии-“мы пашем за 10-14 тыщ, а они на такую работу не идут, они скупают места развлечения, рынки, торгуют шаурмой, донарами и плюют на нас, строят на соплях дома за копейки, а продают за бешеное бабло… и т. д.” [/quote]То есть претензии те же самые, что и у немцев к евреям в конце тридцатых?[quote name='thirteenw'] Просто закрыть на это глаза не получается, нарыв разрастается. Просто страшно представить, во что это выльется… [/quote]Да ни во что не выльется. Пока власть продажна – всё будет продолжаться …[quote name='monax'] В основе любого преступления лежат социальные противоречия. [/quote]Молодец, монакс. Всё по полочкам разложил. Ну маньяков, типа Брэйвика, мы же не будем считать … 🙂 Или, там, нигерийцев, убивающих английских волонтёров …[quote name='thirteenw'] Но, вынужден признать, что Вы победили. С 1917 года в России была вырезана вся интеллигенция руками Ваших соотечественников [/quote]Не передёргивайте … “наших” соотечественников. Израиля тогда даже в проекте не было … 🙂 И вообще, надо было предвидеть, что присоединение территорий иноверцев может плохо закончится. Мы – единственное государство, которое пошло по этому пути …[quote name='Пришлый'] Назовите заказчика если у Вас есть склонность к анализу событий, либо тогда не пишите ерунды. Если бы все было так просто. [/quote]Скажем, колыбель вахабизма – Саудовская Аравия … Потому что я не верю, всё таки, что наши могут взрывать своих … Не сумеют сделать это тайно … Всплыло бы … А вообще-то о террористах и говорить-то не хочется … мочить … поелику нелюди …
Соболезную родственникам пострадавших при взрывах. А может дело не в зарубежных террористах, а в специально подготовленных акциях “органов” для продавливания очередного закона? Терор как сдедство запугивания народа. Вспомните к примеру старый документальный фильм “ФСБ взрывает Россию”.
[quote name='monax'] В каждом конкретном случае, названном Вами надо разобраться – почему возник конфликт. [/quote] Правильно 🙂 , т.е ваша марксистская теория о социальном расслоении не работает 🙂 . [quote name='monax'] В СССР были противоречия и была система компромиссов и уступок. [/quote] Тут Вы опять не правы, вот как раз отсутствие этой системы и взорвало впоследствии советское общество, Вы сами помните основную идею при СССР, что в СССР национального вопроса нет как и секса 🙂 . [quote name='monax'] В СССР решали социальные проблемы и отрицать Вы это не можете. [/quote] Решение социальных проблем плохо согласуется с решением национальных проблем 🙂 . Так известно, что СССР очень много тратил средств на улучшение своих окраин, строил там больницы, школы, фабрики , заводы, но русских как там ненавидели так и продолжали ненавидеть, как представителей основной нации СССР . [quote name='monax'] Никто в позднем СССР с оружием в руках не бегал по горам. [/quote] Интересно а в Карабахе кто бегал по горам с оружием ? турки наверно 🙂 ?[quote name='monax'] Если я для Вас не являюсь авторитетом [/quote] Не не являетесь, я помню библейские заповеди, “не сотвори себе кумира ” . А с чего Вы взяли, что для меня этот Джордж авторитет [smile :))] ? Я могу без всяких Джорджей сравнить решение национальных вопросов у нас и в США, совсем не в нашу пользу . Что-то я не припомню при этом , чтобы власти США активно строили в негритянских или латиноамериканских гетто больницы или бесплатное жилье раздавали. [quote name='monax'] Сегодня уже внутри России куча противоречий и причиной является исключительно нерешённость социальных проблем. [/quote] Решая социальные проблемы , Вы при этом не решаете национальных проблем уважаемый . Это как головную боль лечить зеленкой 🙂 . Ибо при казалось бы простом решении национальных проблем путем улучшения социальных вопросов, Вы всего лишь затягиваете проблему не пытаясь погрузится в ее природу и причину.
[quote name='Страшила'] Никаких ссылок, я так понимаю, мы не увидим никогда? [/quote]Отчего же? Есть ссылки в инете в конце каждого перепоста, меленько так: [b]анонимный авторитетный источник[/b].[quote name='thirteenw'] Вот уже второй день на исходе, а никто даже темы не создал, и даже бла-бла-бла не сказал. Все уже настроились на праздник.Ну и празднуйте. [/quote]Полагаете, это здешнее бла-бла сможет разрулить ситуацию?Найти и наказать виновных?А может Вас, как пособника террористов, ставящих своей целью создание паники, посредством раскачивания на всех уровнях инфовойны, молчание на форуме выводит из себя?Не удалось раскачать с бреднями про вудуобряды в Арзамасе, так седлаете волгоградского конька?[quote name='monax'] В основе любого преступления лежат социальные противоречия. [/quote]Настучат Вам, не дай Бог, конечно, по башке в тёмном подъезде., или стырят кошелёк карманники в магазине, или, что вообще возмутительно снасильничают, например, Вашу ээээ… собаку..Какие, [nick ‘monax’:23988], тут к чертям, противоречия?
Copyright ©