[quote name='monax'] Анализируя действия большевиков Вы никак не хотите понять, что не с большевиков началась Русь и даже не с Российской империи. [/quote] У меня иногда такое ощущение, что Вы не контролируете себя когда пишите 🙂 . Вы сейчас о чем ? 🙂 . [quote name='monax'] Те же гетманы породили кучу национальных проблем. [/quote] Какие проблемы породили Гетманы [smile :))))))))] ? [quote name='monax'] Почему Вы обвиняете большевиков в том, что они формально предоставили эту возможность? [/quote] А Крым тоже формально отошел Украине и куча областей ? 🙂 .[quote name='monax'] Если бы не Махно, то никакая бы Красная армия не смогла освободить народы Украины от гнёта и оккупации. [/quote] По моему у Вас новый год еще не закончился [smile :)))))] . [quote name='monax'] Если нужен национализм, для получения прибыли, значит они это сделают. [/quote]Как национализм помогает получать прибыль честным предпринимателям, а не преступникам 🙂 ?
Межнациональные конфликты неизбежны это в людях заложено природой , другой вопрос что ни к чему хорошему это не приведет и както нужно с эти бороться. Мне вот допустим абсолютно не важна национальная принадлежность человека. А хороших так сказать положительных людей равно как и отморозков хватает у всех наций.
[quote name='Новичок'] Кто Вы? [/quote]Я славянин, русский.Вот Вы прислали на мыло письмо. Вначале я хотел проигнорировать его. А потом понял,в нём есть очень ценная мысль:” …С евреев и Еврейского государства надо брать пример, как надо обустраивать свою жизнь, находясь в полной изоляции и в окружении враждебных арабских стран, а не исходить на нет от злобности и ненависти по причине зависти…И ещё, быть евреем – это дар Б-жий и не всем это дано…”Так вот, вывод – в Израиле присутствует здоровый национализм. То есть, каждый еврей в своём государстве считает себя избранным народом и с гордостью об этом заявляет.И это поощряется на государственном и на религиозном уровне.У нас же президент прямо [link url='http://www.youtube.com/watch?v=ZPka_VHSuYM'] заявляет [/link], что Россия не для русских. И причём, это продвигается на многих уровнях.Так уж вышло, что весной пришлось в течении месяца, не по своей воле, посмотреть серии “Универа”. И что же я увидел. Мудрый армянин Майкл очень умён и обаятелен. Представители русских- вздорная, гулящая стерва Аллочка и прикольный, легко манипулируемый тупица Кузя.Таких русских, наверное, хотят видеть.[smile badgrin][quote name='Новичок'] А что предлагаете Вы? [/quote]Этим летом, когда отдыхали в Джилы-су, мы с женой познакомились с дагестанкой.Естественно, я стал расспрашивать о жизни на её родине. Она сама сказала, что русских там не любят. На мой вопрос почему, выдала следующий расклад:” Вы, русские, слабы и разобщены, не умеете объединяться и постоять друг за друга. Когда парни приезжают после армии, они с гордостью хвастаются, что 3-4 земляка держали человек 20. И ещё, они вырываются в русские города, чтобы нагуляться. Они в своих селениях видят полностью закрытых женщин. В городах, когда они видят полураздетых девок, у них крышу сносит. У них очень престижно завести русскую любовницу. А жениться они всё равно будут на той, которую выберут мама с папой…”Поэтому, русские, любите русских, помогите русским
[quote name='thirteenw'] У нас же президент прямо заявляет, что Россия не для русских [/quote]Зачем Вы приписываете слова Путину, которые он не говорил? В ролике он ясно выразил свою позицию.[quote name='Новичок'] “Русские”, по моему, понятие собирательное и предполагает все национальности, проживающие как сейчас в Российской Федерации, так и когда-то в Советском Союзе… [/quote]Уважаемый, Новичок, Вы тоже передёргиваете. Русский – это русский. Нанаец, чеченец никогда не будет русским.[quote name='Новичок'] И ничего плохого здесь нет, я так думаю, в этой фразе, что Россия – для русских…это вроде, как Америка – для американцев, а Франция – для французов, так оно и есть… [/quote]Не знаю какие там в Америке лозунги ходят на сей счёт, но по-моему Вы сильно всё перемешали. Вы назвали три страны и очень удачно в смысле их формирования и проведения национальной политики. Три страны и все очень разные. Лозунга “Россия для русских” в принципе не может быть, потому что Россия всегда приростала землями либо на сугубо добровольной основе создавая равные договоры с другими народами, либо в процессе исследований на Востоке и в Арктической зоне.”Америка для американцев” возникла против планов Священного союза восстановить испанское господство над латиноамериканскими колониями, объявившими о своей независимости. Никакой национального подтекста в этом лозунге никогда не было и нет.Лозунг “Франция для французов”. Несколько схожий но смыслу с лозунгом “Россия для русских”. Однако для Франции миграция населения носит настолько массовый характер, что не идёт ни в какое сравнение с Россией и для Франции это явление сравнительно с Россией новое. Если в России уже проживает очень много разных народов (на своих исторических землях), то во Франции очень много именно мигрантов из Африки. Хотя также много и из Европы.[quote name='Новичок'] .Вот вам и национальная идея – мы все русские и должны обустроить свой дом, свою страну… [/quote]Предлагаю другой тезис: Мы все разные и Россия наш общий дом. И мы все вместе должны обстроить наш дом и нашу страну.
[quote name='monax'] А Вы о чём, когда всё сваливаете на большевиков? По Вашим словам, большевики откудато вывалились сами по себе и сразу национальный вопрос появился. [/quote] Естественно они не вывалились сами по себе, а постепенно созревали в русском очень толерантном обществе. Никогда в России так остро не стоял национальный вопрос, как после правления большевистской коммунистической партии. [quote name='monax'] По Вашим словам, большевики откудато вывалились сами по себе и сразу национальный вопрос появился. [/quote] Слово вывалились как нельзя кстати подходит к вашей партии 🙂 . Вы же сами дали ссылки о призывах вашего вождя к сепаратизму и к подавлению русского самосознания, русских интересов и прочего. До большевиков в стране царская власть очень умело регулировало национальный вопрос путем ассимиляции народностей и национальностей в русскую культуру. Т.е. никто тут не изобретал велосипед, а государство развивалось также как и все ведущие державы того времени да и сейчас развиваются. Все те ниши культурные и языковые, которые образовались после распада российской империи или СССР сейчас очень активно стали занимать страны с более последовательным подходом в этом вопросе. В результате мы имели русский язык, который был один из самых распространенных в мире и я повторюсь, что он даже было время был самым распространенным в мире по числу людей на нем говорящих и русскую культуру , которую знал весь мир. Приход большевиков к власти ознаменовался началом конца русского мира, который Вы являясь гражданином России даже не признаете , это вообще какой-то верх невежества , хоть в википедии гляньте, что это значит 🙂 . А теперь мы пожинаем плоды правления необразованных но очень амбициозных и хочущих до власти большевиков, с каждый годом в буквальном смысле слова теряя миллионы людей имеющих желание изучать русский язык и русскую культуру. Специалисты например называют 50 млн человек, это люди которые перестали говорить на русском языке в бывшем СССР-ком пространстве. Ну что тут еще обсуждать. Хотите обсудить как Россию развалить ? Я вот больше чем уверен, будь сейчас в в компартии такие же активные авантюристы как Ленин или Сталин они и сейчас бы продолжали призывать к сепаратизму и национализму внутри страны лишь бы дорваться до власти. И закончила бы наша страна в границах московского княжества.
[quote name='monax'] Русский – это русский. Нанаец, чеченец никогда не будет русским. [/quote]Вы, кстати, не зря здесь назвали нанайцев. Я отчётливо осознаю, что проживаю на их исконной территории. А Вы в курсе, что у них есть причина для межнационального конфликта?”…как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов севера Хабаровского края» Любовь Пассар, Росрыболовство требует, чтобы каждый представитель коренного этноса сам лично составлял документы на себя – так называемый запрос.«Причем, самостоятельно запросы должны составлять даже младенцы и старики. Самое смешное, что каждый запрос должен быть рассмотрен в соответствии с процедурой, а еще хуже, что бумаги на разрешение лова лосося, например, вообще рассматриваются в Москве!», – возмущается Любовь Пассар…”. Написано [link url='http://www.cfmc.ru/press-center/media/1341-2010-05-31-06-02-57'] здесь [/link]Мне стыдно перед этими народами. Тот кто это придумал – не русский.
[quote name='monax'] Ваша позиция – “поборника” русской нации очень согласуется вот с этим. Лейте дальше воду на мельницу, будет результат. [/quote] Это Вы мне что за расчлененку пихаете ? 🙂 Уважаемый пойдите отдохните, книжки почитайте 🙂 . [quote name='monax'] Да, власти хотим. Нет смысла отрицать. Что касается необразованности, то уж какие есть. [/quote] А то как то с необразованным товарищем тяжко беседу вести, сплошная демагогия 🙂 . Как Вы еще не вспомнили, что в войне победили я удивлен. [quote name='monax'] Это Вам всё мерещиться, что её разваливают. При коммунистах даже речи не было, что бы кому-то территории отдавать. [/quote] Вы те ссылки, что мне даете сами хоть читаете 🙂 ? Прочтите еще раз о Крыме, а это всего лишь эпизод национальной политики коммунистических спецов. Не Вы конечно, а партия , которую Вы поддерживаете очень много приложила усилий чтобы посредством разжигания сепаратизма захватить власть сразу после революции, а за ним теперь как следствие пришел национализм с которым бороться гораздо тяжелей.
[quote name='pavelz'] … как то с необразованным товарищем тяжко беседу вести, сплошная демагогия 🙂 … Прочтите еще раз о Крыме, а это всего лишь эпизод национальной политики коммунистических спецов. [/quote] Да,ладно. Перестаньте уж Монакса оскорблять. Если б Вы занялись своим образованием, то узнали бы, что [link url='http://vu.ua/uploadfiles/fckeditor/Podarki.jpg'] подарки русских царей [/link] Украине, гораздо значительнее и больше по территориям, чем подарки Ленина, Сталина и Хрущёва … 🙂 [quote name='pavelz'] а за ним теперь как следствие пришел национализм с которым бороться гораздо тяжелей. [/quote]Ну, да. А то до большевиков в России не было еврейских погромов почище “хрустальной ночи”. Или Вы забыли, что царскую Россию называли “тюрьмой народов” задолго до большевиков …
[quote name='Страшила'] Да,ладно. Перестаньте уж Монакса оскорблять. Если б Вы занялись своим образованием, то узнали бы, что подарки русских царей Украине, гораздо значительнее и больше по территориям, чем подарки Ленина, Сталина и Хрущёва … [/quote] О тяжелая артиллерия подоспела, решились таки за КПРФ вступиться , ну наконец-то 🙂 . Не передергивайте монакса я не оскорбил ни одним словом, а всего лишь отреагировал на его ссылку не по теме. Можете сами ее почитать, судя по ней никаких террористических актов не было в последнее время … Что касается подарков русских царей, то мы опять в обсуждении пошли по кругу 🙂 , русские цари не делали никаких подарков Украине, потому как такого государства в помине не было 🙂 . Были губернии и уезды российской империи ровно такие же как и по все остальной стране. И жители этих губерний по национальному признаку говорили о себе либо что они казаки , либо русские 🙂 . [quote name='Страшила'] Ну, да. А то до большевиков в России не было еврейских погромов почище “хрустальной ночи”. Или Вы забыли, что царскую Россию называли “тюрьмой народов” задолго до большевиков … [/quote] Кто говорил о тюрьме народов ? большевики ? 🙂 Согласен были еврейские погромы незадолго до революции, но сравнивать их с тем что было в Германии неправильно. У нас эти погромы были скорей по религиозному признаку, а не по национальному. Так например цитата из википедии “Во время погрома, начавшегося вечером 20 июля в Екатеринославе, активно действовал еврейский вооружённый отряд самообороны — евреями было убито и ранено больше погромщиков, чем погромщиками — евреев”. Можете себе такое представить в Германии ? Что бы погромщиков побили больше , чем “пострадавших” 🙂 ?
Copyright ©