На проспекте Мира Комсомольска-на-Амуре насмерть сбили пешехода

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] В пятницу, 26 августа, в начале двенадцатого напротив краеведческого музея, расположенного на проспекте Мира 9, [/quote]1) В начале двенадцатого дня или ночи??2) Напротив краеведческого музея – это как?? если прямо по диагонали через перекрёсток, то безусловно вина перешехода; если же на пешеходном переходе справа (через пр.Мира) или слева (через ул.Дзержинского) от музея – то однозначно вина водителя.3) Краеведческий музей расположен не по пр.Мира 9, а по пр.Мира 8.PS: Ольга, я не придираюсь и, конечно, прекрасно поняла общий смысл вашей фразы (на что вы, как всегда, будете парировать. что так де было написано в полицейской сводке происшествий), но на то вы и журналист, чтобы излагать факты чётко и правильно, а не тупо переписывать стилистически безграмотные протокольные фразы!![quote name='ЛЕВ(она)'] Пора бы уже на том перекрестке и светофор поставить., страшное место конечно. Перекресток большой , пока его переедешь, [/quote]Поддерживаю!! перекрёсток очень серьёзный, через него ходит много детей и в 45-ю гимназию, и в Дом Молодёжи, и в ТЮЗ, а с берега постоянно стартуют всякие безбашенные шумахеры и камикадзе!!

Айза
    Участник

да он переходил с краеведческого на сони по диагонали можно сказать он сам виноват.водитель виноват только в том что не остановился.он с кустов выполз с другом вапще причем тут водитель.о каких убийцах речь?он бы никак несбавил скорось так как скорей всего даже не ожидал что кто то сможет выползти с кустов.

VIP-Older
    Участник

на этом участке постоянно гоняют ночью.почему за много лет там нет гаишников-вообще непонятно.

VaIerik
    Участник

слыш, айза.. ты выражайся проще… кто там нах выполз??? ты может свидетелем хочешь пойти??? или судьей сразу??? вообще заткните свои рты !!!!!!!!

-Ворона-
    Участник

хм…ну если как по версии звучит-малолетки то разве их накажут?в лучшем случае большой штраф или подписка о невыезде и домашний арест. А если серъёзно то естественно убийца должен понести наказание и жаль ,что в нашей стране отменена смертная казнь! Выражаю соболезнования близким,родственникам и друзьям погибшего(ей).

VaIerik
    Участник

[quote name='Айза'] да он переходил с краеведческого на сони по диагонали можно сказать он сам виноват [/quote]А по словам самой милиции и согласно протоколу, который я сама лично видела (т.к. была на месте происшествия) они с другом шли по трамвайным путям. И не из каких кустов они не выползали…И сбили его со спины он даже понять ничего не успел, и смерть была мгновенная…А убийцу уже нашли, и был он в наркотическом опьянении…

КлимашунЯ
    Участник

а у меня информация что они с другом шли по рельсам…..так что же там делала машина?

VaIerik
    Участник

[quote name='КлимашунЯ'] а у меня информация что они с другом шли по рельсам…..так что же там делала машина? [/quote]А меня больше всего интересует что они сдругом там на рельсах делали? По тротуару уже стремно ходить?

disgustado
    Участник

Человека безусловно жалко, это да. Под наркотой ездить, а тем более скрываться с места ДТП – это очень плохо, такое надо наказывать. Но вот действительно, а что они там делали на рельсах? Трамваев уже никто не боится? Пусть так. Но ПДД кроме прочего разрешают езду машин по трамвайным путям попутного направления, когда заняты все полосы данного направления. Это написано не к тому, что данный случай подходит к этой ситуации, а к тому, что на трамвайных путях вообще делать нечего, тем более гулять. Для этого есть тротуар.

КлимашунЯ
    Участник

Ну не знаю что они там делали конечно но то что и они и водитель виноваты это да!!! просто человек окозался не в нужное место не в не нужное время вот и все!!!! хороши все …… 🙁

VaIerik
    Участник

[quote name='Айза'] да он переходил с краеведческого на сони по диагонали можно сказать он сам виноват.водитель виноват [/quote]Да есть Правила дорожного движения. А есть человеческая жизнь. Вы что поставите выше? Даже если пешеход(хоть какой) будет у меня перед машиной нарушать я не буду его давить в любом случае. Что бы вовремя среагировать надо выбирать соответствующий вашему (и вашего автомобиля) состоянию скоростной режим. Водителю доверили машину – источник повышенной опасности. И уже это накладывает на водителя повышенную ответственность. А если вы другого мнения, то у вас надо отбрать права и близко к машине не подпускать.

горожанин
    Участник

to monaxКак то вы все в одну кучу и ПДД, и ответственность и человеческую жизнь.На дороге есть ПДД и точка! А несоблюдение правил приводит к потере имущества, а в худшем случае жизни. Причем часто, как в обсуждаемом случае, невинной.Если перед автомобилем на дорогу выпрыгивает пешик, перебегающий в неположенном месте, то нужно просто жать на тормоз. А это скорей всего приведет к удару. И это правильно, так как прописано в правилах. Попытки выкрутить руль на встречку или на обочину могут привести к более трагичным пооследствиям. Так что непонятно как: [quote name='monax'] Даже если пешеход(хоть какой) будет у меня перед машиной нарушать я не буду его давить в любом случае. [/quote]По поводу источника повышенной опасности. Да, автомобиль такоым является. Но почему(!) тогда под этот источник бросаются люди? Что с ними не так? Почему перебегают где хотят? Или это самоубийцы?Кто знает, нашли того кто за рулем был? Что грозит?

disgustado
    Участник

[quote name='monax'] Да есть Правила дорожного движения. А есть человеческая жизнь. Вы что поставите выше? [/quote]Проблема в том, что именно пешеходы частенько ставят свою жизнь на кон, не соблюдая ПДД. Нельзя сократить смертность на дорогах, если не смотреть на ситуацию в комплексе. Замечательны ДТП со столбом, там сразу понятно кто виноват. Но в ДТП, где обе стороны нарушают ПДД неверно говорить про источник повышенной опасности, потому что один им управляет, а второй под него лезет. Крановщик тоже управляет источником повышенной опасности, но к зеваке, смотрящему на плиту снизу Вы тоже будите также снисходительно относиться?

Metellic
    Участник

[quote name='disgustado'] [quote name='monax'] Да есть Правила дорожного движения. А есть человеческая жизнь. Вы что поставите выше? [/quote]Проблема в том, что именно пешеходы частенько ставят свою жизнь на кон, не соблюдая ПДД. Нельзя сократить смертность на дорогах, если не смотреть на ситуацию в комплексе. Замечательны ДТП со столбом, там сразу понятно кто виноват. Но в ДТП, где обе стороны нарушают ПДД неверно говорить про источник повышенной опасности, потому что один им управляет, а второй под него лезет. Крановщик тоже управляет источником повышенной опасности, но к зеваке, смотрящему на плиту снизу Вы тоже будите также снисходительно относиться? [/quote]Согласен на все 100… Первак и Мира самые опасные в городе проспекты. Народ тянется на Амур по ним. Обратно идут уже под “газом”. По темну. Все ищут на набережной приключений. Это касается водителей и пешеходов. Вот и всё.

VaIerik
    Участник

это было в 12-ом часу ночи.. трамваи не ходят, а значит и машины по путям тоже… полосы свободны.. водителя нашли.. неизвестно что ему светит.. пока еще.. но надеюсь, что много.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.