А если завтра война?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 102 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Вот смотрю на сегодняшнюю молодежь и думаю,а если завтра война,смогут ли они отстоять Россию да и будут ли они это делать?Помогут ли многочисленные опыты прохождения игр в реальной жизни?Или поколение настолько слабо,что поднимет белый флаг раньше времени?Может я ошибаюсь,возможно наша армия сильная,а тех кто “косит” за мониторами на самом деле полны отваги?Ваше мнение?

VaIerik
    Участник

Если завтра война?! Ой ли!? Я Вас умоляю!Мой сарказм сокрыт в нескольких причинах (читайте ниже сугубо моё IМHО):- Войны, в её “привычном”, если можно так выразиться, понимании не будет.Локальные конфликты будут устраняться силами особых подразделений государства.Деятельность этих подразделений – прежде всего работа, за неё получаются деньги (по-мне, так и не такие большие)и отношение к ней соответствующее + отбор и прочее.С “наружным” врагом нужно идти на компромисс и согласие в межнациональных и экономических интересах, ибо т.н. гонка вооружений всё еще и никогда не закончится. У кого “кнопка” – тот и прав, соответственно может и имеет право требовать уважительного отношения к себе.Почему не будет “войны”? Потому что мощность, технологии, производительность, отсутствие влияния “человеческого фактора” для современного оружия являются приоритетами. Весь мир прекрасно понимает, что один ядерный взрыв, в случае “небольшого” конфликта между серьезными государствами, поставит под угрозу в принципе всё существование на планете, не говоря уже об остальном… Равно, как и техника и технологии сейчас решают больше, нежели выучка “бравых” вояк (хотя и тех нужно воспитывать правильно).- Проведя простой сравнительный анализ обороноспособности страны в плане “человекопригодности” к войне, можно сделать вывод по простой раскладке в срезе возрастов: призывной возраст от 18 до 27 лет, средний возраст от 28 до 45 лет, пенсионный/предпенсионный возраст от 46 лет и старше.Начну с последнего. Мой отец отсужил срочку, тогда, когда неслужившим было быть не то, чтобы плохо, а очень плохо и опасно для карьеры! На серьезные предприятия не брали (оборонка, ВПК и другие режимные), в милиции и силовых госструктурах и делать нечего было соваться! При обучении на водительское удостоверение смотрели кОсо… Тогда служили все! И в очках и плоскостопые и хромые и с травмами головы, – “косить” считалось зазорным! Это поколение могло бы поддержать обороноспособность страны, в случае чего, но увы и ах! С нормальным здоровьем, не спившихся/скурившихся их становится всё меньше и меньше, как ветеранов самой ВОВ, которых мы поздравляем на 9-е мая каждый год…Призывной возраст. Воспитываются высокими технологиями, ягой и доступным пивом, пока родители “зашибают” деньгу… Считают за принцип, “загоситься” и “закосить” ибо “нефиг тратить год/полтора/два на неведомую х…нь, когда можно пойти работать и приносить гражданскую пользу!” (с)Вариантом этого рассматривается “военка” в университете, а там – куда кривая выведет (в большинстве своём откупаются по здоровью, ибо врачи у нас – народ прибедненный). В 99% случаев безболезненно получаю водительские удостоверения и занимаю некислые должности (не завидую!). Среди ровестников, выполняя план, военкомат призывает: больных (частенько на всю голову), бедных (не сумевших откупиться и поэтому злых на весь мир), ассоциальных, неблагополучных, иноязычных, с погашеной судимостью/не погашеной судимостью, чтоб не увезли на “крытую” и проч.Потому весь мир удивляется “… откуда дедовщина в Российской армии?..”Они воевать не пойдут. Сейчас отсутствует напрочь патриотическое воспитание плюс вообще какая-либо подготовка по выбранной военкоматов военно-учетной специальности. Игры в КП/КПК/приставки не определяют принадлежности к умению защитить свою Родину… Увы…Средний, самый боеспособный, возраст. Также увы, почти потеряное поколение. На нём начался призыв в ППС и батальоны армейской милиции взамен обещания не призывать в действующую армию. Всё разрастающая “дружина” была призвана в начале-середине 90-х годов хоть как-то опугивать разрастающиеся влияние преступных группировок. Открывшиеся в стране возможности по “оказаться в нужном месте, в нужное время” отодвинули на второй план не только службу в армии, но и учебу, карьеру, семью, уважение, стыд и честь… Появились все возможные отсрочки (ведь раньше “забирали” даже из институтов!), переписывались законы, страна начала терять боеспособность, а техника и вооружение в периоды всеобщей безработицы просто грабились…Сейчас у этих людей подрастают дети… Подходящие под определение “призывной возраст”…—————-Сам служил. Имею три ВУСа. Могу и буду в случае мобилизации защищать интересы государства. Несмотря на наличие (уже) хронических болячек, признаю себя полностью здоровым. Вот так вот.

VaIerik
    Участник

В данном контексте, определение “Война” как в прямом так и впереносном смысле.Я не о том,что она будет.В нашей переменчивой жизни случится может все,что угодно.Вопрос в том,кто будет защищать от всевозможных нападков.И будут ли эти защиты…

Margarita
    Участник

В день 9 мая в этом году смотрела передачу, которая как раз затрагивала данную проблему. Я не помню название, помню только, что проводились параллели между парнями и девушками предвоенной поры и нашим временем, между Ленинградом (или Санкт-Петербургом) довоенным, военным, послевоенным и сегодняшним. Так вот, если вы думаете, что тогдашнее молодое поколение было прямо таки готово к военным действиям, то глубоко ошибаетесь. Война – это всегда стресс. И, как правильно заметил выступивший на этой передаче Путин, несмотря на то, что многие из нашего поколения говорят, что они бы не были бы готовы к войне – просто не смогли бы противостоять, в экстремальной ситуации, какой и является война – они бы нашли в себе силы. Да, в спокойной от военных действий человек не представляет, как бы он жил в той или другой обстановке, но сама обстановка заставляет задумываться об дальнейших шагах. Поэтому мой ответ – если будет война, Россия сможет противостоять. Если, конечно, только в ход не пойдут на самом деле атомные бомбы

5656
    Участник

Если кто и будет защищать, то отнюдь не те кто тусит на селигерах и проч.мероприятиях вот это наверное точно , а так ну “отмашимся” как-то,но не дай бог конечно.

Suhov
    Участник

Отслужил срочку 2года а потом ещё взвании офицера в местах не столь отдалённых..был в командировке на Северном Кавказе.Видел как там молодые пацаны служат и диву давался!!!При таком позорном отношении государства в военным они выполняли с честью свой долг!!!Плевались,материли правительство и Власть но выполняли! Я задавал и себе этот вопрос там..и ответы у нас были одни..Нет не за Российское государство они там честь держали,а за свою честь и жизнь..надо было выжить и защищать своих..Мы нужны на службе у государства когда мы нужны государству и служим..Как говорили там Родина тебя не забудет,а когда ты спросишь у Родины она тебя и не вспомнит..Сейчас почти все социальные льготы у ветеранов Боевых Действий отняли..как решило правительство и сделало -заменили деньгами..Мне сейчас за однокомнатную квартиру государство доплачивает 187 рублей.а раньше я платил 50%..и бесплатных лекарств нет…Обмануло меня правительство и государство..Буду ли я защищать следующий раз..хмм не знаю..У меня нет моего государства я теперь здесь как эмигрант..

VaIerik
    Участник

Локальный военный конфликт будет решаться вооружёнными силами,без всеобщей мобилизации,а глобальная война кончится обменом ядерными ударами,тоже без общей мобилизации.В последнем случае необходимость защиты Родины отпадёт,так как защищать будет уже некого и не от чего…Скорее придётся адаптироваться к жизни в новом мире-постапокалиптическом,но это уже другая тема…

Suhov
    Участник

[quote name='Grek'] Локальный военный конфликт будет решаться вооружёнными силами,без всеобщей мобилизации, [/quote]Интересно то как))..Локальный конфликт может вспыхнуть где угодно и Дальний Восток не в ходит в исключения..и кто имеет военные билеты не участвовать в них не застрахован..

VaIerik
    Участник

ну будет завтра война и что соберут всех и погонят. и не спросят. а вот наша золотая молодежь, будет освобождена, по состоянию здоровья. у меня знакомый сам в военкомате изъявил служить, списали посчитали больным на голову. а вы говорите что никто не хочет служить и сидит за компами.

VaIerik
    Участник

А если завтра война? А если метеорит завтра упадет? А если небо на землю?)По моему, нашем современном мире эти события случаются в одинаковой вероятностью.А вот информационная война более вероятна. Слова вместо снарядов, аргументы вместо танков – как вам такой вариант?)

VaIerik
    Участник

Война… А чьи интересы в ней нужно отстаивать. Политиканов и чиновников, распродающих национальное достояние и плотно сидящих на нашей шее? Паразитирующих на народе. Родину, которую растаскивают на куски, за деньги и иные блага. В таком случае я не патриот и воина не моё дело.Кому война а кому и мать родна…

Tima
    Участник

А вы разве не заметили, что война уже давно идет? Нашу молодежь растлевают, сажают на наркотики, пиво и сигареты, по экрану учат убивать и насиловать. Вам этого мало? Какую войну вы еще ждёте? Если уже миллионами в России мрут люди от разнообразных причин. Если люди обезумев от жажды наживы сами убивают друг друга. Если молодежь, не видя смысла жизни добровольно уходит из этой жизни или подсев на наркотики опускаются на дно. И еще много этих если… Можете сами продолжить.

СкЕпТиК-1
    Участник

Молодежь воевать будет однозначно. В сентябре проводились военные сборы. Призывались в один день: Комсомольск, Комсомольский и Амурский районы. Призывалось примерно по 50 человек. Прибыли все. Отсутствовало всего несколько человек. Хотя остальным тоже ничто не мешало взять больничный и тупо откосить. Призывались как и отслужившие срочную, так и неслужившие.Главное, чтобы общая цель была. Общий смысл. А в экстремальных условиях люди стараются сбиться к кучки, ибо вместе легче выжить.

ФатЪ
    Участник

Если завтра война, то добрая половина отписавшихся в этой ветке намочат штаны как сзади, так и спереди…****************Воевать будем, если война…

VaIerik
    Участник

Вот сижу и думаю, что бы я сделал, когда начнется война. Ну первым делом вывез своих родственников подальше от военных действий (ведь все чиновники сделают именно так же). Вторым действием я бы очень хорошо подумал стоит ли отдавать свою жизнь за строну которая ограбила тебя в 90-х (кризис) и возвратила тебе сумма в 10 раз меньше. Которая своими тупыми налогами заставляет тебя брать товар в десятки раз хуже выпущенный в России (автомобили и т.д.). Единственное за что я готов воевать это за Свой дом и своё благополучие, в противном случае я буду защищать лишь своих родных, но не как не государство. Посмотрите как живут некоторые наши участники ВОВ куча передач было про их нищенское существование, вот так наши чиновники заботятся о тех, кто их защищал.Вспоминаешь слова учителя истории, который говорил, о том что наши голодали, а в Германию, которая принадлежала СССР поставляли вагоны с продуктами, лишь для того, что бы они не перебегали на другую половину, хотя это они должны были на нас пахать как кони и умирать на плантациях, а получалась наоборот. Иной раз думаешь о том, а что если бы нас германия захватила. Эти ровные дороги, эта налаженная инфраструктура, эта адекватные управленцы. Пенсионеры на мерсах -)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.