[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] .Если весь год солдат находится на хоз работах,значит этот солдат бездарь и его родители не подготовили к службе в Армии,как и он сам себя не подготовил!! [/quote] ага, значится предлагают офицеры солдату: рядовой, пойдем мол заниматься боевой учебой. А он в ответ: я тупой, ниче не могу, автомат не знаю с какой стороны брать. Офицеры: ну тогда иди картошку копать и дачу строить товарищу полковнику.вот оно как бывает, в армии. А я то думал.
Что у вас за норма сравнивать Россию с Израилем?Мы никогда не будем ими, а они нами. Наша армия это наша армия, по крайней мере она была гордостью много лет назад, когда отцы и деды служили. Сейчас непойми что, однако и без нее никуда. Ну ремонтируют казармы, дальше что. Мы в школе что делали? Ездили на картошку, мыли класс…дальше продолжать? Пусть оно будет в контексте со всем остальным. Я надеюсь хоть когда- нибудь те кто служит сейчас смогут отстоять врага, если таковой будет или спасти хотя бы свою пятую точку…Что они скорее всего и сделают. Потому больше никчему не стремятся. Всем движут деньги и почет, и если мы, поколение постарше, довольствуемся заводом, фабрикой, то нынешние молодые ищут место потеплее. Может оно так и должно быть, только какой от этого толк в случае ЧП…Деньги есть-есть на что купить белеты и сбежать.
2 МадамаКак бы такое сравнение, само выплыло, если одному государству армия нужна , чтоб выжить, то другому, даже не знаю зачем. Я срочную отслужил 2 года в советские времена, Вот вам другие цифры для сравнения потери в Афгане в тот период(советский, вроде тогда денег на войну не жалели) составляли порядка 11-12 тыс в год. Потери США и коалиции там же составили около 4,5 тыс за весь период их “антитер.операции”, вот и прикидывайте про те славные традиции, возможности и т.д.Это все к чему приводит использование солдат на ремонте и др.хоз работах, а казармы не только ремонтировать надо, но они(они) еще и такими должны быть , чтоб в них не выживать, а жить можно было, уж поверьте знаю о чем говорю, это когда +9 в казарме зимой и спишь в шинеле.
Как сказал один служивый: “Если завтра война – всё, что мы сможем сделать это: подмести плац к приходу врага и начистить ему картошки”…
[quote name='5656'] Вот вам другие цифры для сравнения потери в Афгане в тот период(советский, вроде тогда денег на войну не жалели) составляли порядка 11-12 тыс в год. [/quote]Опять проклятое советское наследие, приправленное бочкой лжи. В газете “Правда” в августе 1989 года были опубликованы цифры потерь за всю афганскую кампанию, с 1979 года по 1989 – 13 833 человек. Так что не надо вешать макаронные изделия на уши несведущих читателей ваших постов.А если завтра война, то поражение нам обеспечено в самом начале, не в зависимости от стороны, на нас напавшей. Имею в виду войну настоящую, а не локальный конфликт типа заварухи с Грузией (которую, кстати, мы вытянули с большим напрягом). Пора признать, армии нет, мобилизационных ресурсов нет, желания сложить голову за Родину у большинства населения тоже нет. Зачем напрягаться? Лучше отсидеться в подвале, а утром после бомбежки пойти устраиваться на работу в комендатуру. И плевать, какой флаг над ней будет, китайский, американский или ООНовский.
армия это статья дохода? Да вы бредите, не оскорбляйте мой интеллект. Оказывается, потратив триллион рублей на армию, из них один миллиард за зарплату и вернув оттуда 13 процентов налога мы жутко наварились. Или лыжи не едут, или я не совсем нормальный? Жаль Гайдар вас не слышит, замом бы взял.
Что вы разпереживались. Не будет войны. Живите спокойно, занимайтесь своими делами. Нам не с кем воевать. Китай? Он предпочитает ни куда не вмешиваться. Когда у тебя такое огромное население сто раз подумаешь прежде чем ввязываться в авантюру. В случае войны нам Китай не победить, но нагадить ему вполне по силам. Кто был в Китае, поймёт. Там всё что можно, распахано и засеяно. Дифицит пресной воды и энергоносителей. Несколько точечных ударов по хозяйственной инфраструктуре и всё. Миллионы голодных, бунты и беспорядки. А у нас что? Ну, не дай бог свалится на Комсомольск ядрёная бомба, если останусь жив, отъеду километров на сто в сторону и буду жить дальше. Днём покопаюсь на огороде, а ночью выкопаю автомат.
2 odeon13Да газета “Правда” очень “надежный источник” информации, я склонен верить другому, о величине потерь. Но сути это не меняет, увы “качество” нашей армии “не очень”
[quote name='5656'] Да газета “Правда” очень “надежный источник” информации, я склонен верить другому, о величине потерь. Но сути это не меняет, увы “качество” нашей армии “не очень” [/quote]Да перестаньте. Официально озвученные цифры потерь в центральной газете тех лет сомнения ни у кого не вызывают, кроме вас, похоже. А о качестве армии… Какой? Если советской, то она могла раскатать любого супостата, от Афганистана до США. Если российской, то она с трудом вывезет (если вывезет) войну с любой страной блока НАТО, а если смахнется с монстрами типа США или Китая – однозначно поражение.
“Если завтра война – всё, что мы сможем сделать это: подмести плац к приходу врага и начистить ему картошки”… Я думаю эти слова очень хорошо отвечают на поставленные вопросы. И говорить тут что то просто лишнее. На большее, увы не способны.
С нового года военным астрономически поднимают зар.плату. Вот пусть и отрабатывают.
[quote name='odeon13'] В газете “Правда” в августе 1989 года были опубликованы цифры потерь за всю афганскую кампанию, с 1979 года по 1989 – 13 833 человек. [/quote][quote name='odeon13'] Официально озвученные цифры потерь в центральной газете тех лет сомнения ни у кого не вызывают, кроме вас, похоже. [/quote]Советскую пропаганду можно и нужно уличать во лжи. Только люди с очень промытыми мозгами могут ей беспрекословно верить. Как-то раз в восьмидесятых читал статью с названием: “Жертвы расистов ЮАР” и очень знакомой мне показалась фотография – белый полицейский натравливает овчарку на чёрного демонстранта. И действительно, нашёл книжку, изданную годах в шестидесятых с этой фотографией, но надпись другая: “Аппартеид в Южной Родезии”. И в качестве данных о потерях нашей армии в Афганистане можно усомниться легко, даже не слушая “западные голоса”. Достаточно небольшого анализа:По данным той же газеты Потери техники и вооружения составили:самолетов 118вертолетов 333танков 147БМП, БМД, БТР 1314орудий и минометов 433радиостанций и командно-штабных машин 1138инженерных машин 510автомобилей бортовых и бензовозов 11369 Итого: 15362 единиц.Их что, на аэродромах и в гаражах уничтожали? Если даже с одной боевой машиной был уничтожен хотя бы один солдат, то потери уже превысят официально озвученные, а их погибало и попадало в плен гораздо больше … Непонятно, почему Вы мужество, храбрость и профессионализм солдат, отстоявших честь России и жизни её миротворцев, в Южной Осетии ставите ниже тех же качеств воинов-афганцев? [quote name='odeon13'] А о качестве армии… Какой? Если советской, то она могла раскатать любого супостата, от Афганистана до США. [/quote]Мы, что ли в Афганистане победили? Или это была уже не Советская Армия? Ведь дошло уже до того, что моджахеды обстреливали города СССР. Или вы бы были готовы ещё уничтожать и калечить жизни наших парней в этом проклятом богом Афганистане. Пусть лучше пиндосы там тусуются …[quote name='odeon13'] Имею в виду войну настоящую, а не локальный конфликт [/quote]А “настоящей войны” уже не будет никогда – Вы как тот генерал, который готовится к минувшим сражениям … Но всё-таки остаётся непонятным на чём основано Ваше уничижительное отношение к морально-волевым качествам современных молодых людей по сравнению с ними же жителей СССР позднего периода. Даже я готов в охотку пострелять из СВД, если меня доведут … 🙂
Copyright ©