Любители качественного звука в Комсомольске

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 137 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] Но таких вроде делают огромное колличество, [/quote]Таких?[smile redface] Да делали бы наверное и огромное количество, если бы покупательская способность в этом сегменте была бы повыше. Уж поверьте, многим прослушанным деревянным и с инверторами и с наполнением из конского волоса (помните такие? 😉 ) этот “кусок пластмассы” даст сто очков вперед. Все таки звук…он предпочитает, что б его слушали, а не смотрели))) Согласны?

pavelz
    Участник

[quote name='labrador'] Уж поверьте, многим прослушанным деревянным и с инверторами и с наполнением из конского волоса (помните такие? ) [/quote] многим это каким ? кстати у вас не было опыта прослушивания аккустики деревянной , что в эльдорадо продается, я на неё одним глазком мимоходом взглянул, что-то она как то мне подозрительной показалась, хотя понятно дело надо её слушать… [quote name='labrador'] Все таки звук…он предпочитает, что б его слушали, а не смотрели))) Согласны? [/quote] с этим согласен, ток у каждого свое субъективное мнение, кому то один звук нравится , кому то другой.

VaIerik
    Участник

Уважаемый Labrador, я рад за вас. Раз вы нашли то, что вас устраивает по качеству звучания, в лице музыкального центра, значит вам этого достаточно. Я знаю людей, которые наслаждаются музыкой даже через радиотрансляцию, полностью игнорируя дорогую технику. Лично мне очень импонирует музыка стоимостью не менее 1500 долларов за каждый компонент. Отравлен, знаете ли, хорошим звуком. У меня приятель обладает комплексом, который он собирал несколько лет. Последнее его приобретение – усилитель ценой в 45000 рублей. Остальные компоненты ему под стать. К сожалению, мои финансовые возможности не позволяют мне выделять подобные средства на аудиотехнику. Поэтому мне приходится довольствоваться техникой подешевле.

VaIerik
    Участник

2RaulВы несколько неверно меня поняли, что я вполне отношу на счет своего косноязычия. Я просто привел пример качественного звучания маломощной системы, но с высокими параметрами по соотношению сигнал/шум, кооэф. нелинейных, линейности всего частотного диапазона и прочь. В этой ценовой нише (1500 долларов за всю систему) трудно найти аналогичное качество у других производителей. Jamo, B&W, KEF и еже с ними конечно тут не рассматриваются)))

VaIerik
    Участник

Уважаемые, в юности я собирал разнообразные усилители. И мощные на КТ825,827, и на полевиках КП 904 и на разных микрухах. Но после того, как сделал ламповый усилок на 6Н16Б-6Н14П мне больше ничего не надо. Качество звука устраивает полностью.

Felis
    Участник

[quote name='Raul'] У меня приятель обладает комплексом, который он собирал несколько лет. Последнее его приобретение – усилитель ценой в 45000 рублей. Остальные компоненты ему под стать. [/quote]Практика показывает, что [link url='http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB'] аудиофилы [/link] в большинстве своем не отличают звук килобаксового усилителя от обыкновенного и lossless от MP3-320Конечно, когда аудиофилам такое говорят, они начинают брызгать слюной и утверждать, что это не правда и они слышат малейшие космические колебания музыки. Но слепое прослушивание неумолимо показывает другие результаты.Один мой знакомый аудиофил, уже не молодой, тоже коллекционирует дорогую технику и слушает джаз. Но когда он мне сообщил, что звук меняется при копировании файла с одного носителя на другой и особенно сильно искажения звука проявляются, если скопировать файл по проводу с айпода… и что эти искажения можно уменьшить, если надеть на провод ферритовые кольца… я понял, что на самом деле он ничего не слышит. Человек верит в то, что хочет верить. Я его не стал разубеждать, в конце концов это его хобби, зачем человеку портить его увлечение?

VaIerik
    Участник

[quote name='Orel'] Я вот ниразу нигде и никогда у нас в городе не видел предварительных усилителей, может поведаете где надо смотреть? [/quote]А у нас в городе вы и не купите двухблочников. В Хабаровске надо смотреть, там можно купить практически все. У меня знакомый в прошлом году купил в Хабаре себе двухблочный усилитель и вертушку для винила.

killeachot
    Участник

Как и обещал, напишу о своих впечатлениях от покупки и прослушивания хай-фай акустики. Хочу сразу сказать, что ожидал гораздо большего, но поменял пока только колонки, поэтому надеюсь, что звук оправдает мои ожидания после покупки усилителя и звуковой карты.Итак, месяца 2 назад поехал в “электронику” на ленина, слушать klipsch frf-15. Продавцы вежливо отказались продать мне тольку эту пару, а не комплект (хотя он стоит уже там года 4 точно). При первом взгляде на эти колоночки создалось впечатление.дешевезны и появилось чувство фрустрации (ведь комплект стоит 27400!). Да и цвет меня не устроивал: они светлые, да и следы какого-то жира и грязь на защитной сетке тоже не прильщали, но я закрыл бы на это глаза. В общем, подключили уважаемые продавцы эти колонки к усилителю (маранц ср какой-то там, он единственный за 22000), источником служил, мягко говоря, говенный двд-плеер. Подключили усилитель к выходу для наушников, колонки соединили с усилителем проводом длиной пол метра (который продавцы долго и усердно искали), в общем даже расставить их не удалось. Потом они долго искали, что включить. Они сказали, что у них есть oomph – monster. Но якобы там качество плохое. Включили что-то другое. Звук я бы не сказал, что плохой, но ничего отличного от, скажем, компьютерного майкролаба, я не услышал. Не впечатлили они, я ожидал от такой акустики гораздо большего. Добили после этого они меня тем, что включили клипы с двд с позорным качеством, еще и погромче. Не знаю, удивить меня этой пердо-мощью решили или что, но я себя почувствовал как в тот раз, когда в эльдорадо комплект кортландов слушал (беее). Короче развернулся и поехал домой с упавшим настроением, весь мир стал говном, ведь я хотел их купить целый год, копил деньги, читал обзоры и т.д. Решил, что не буду тратить деньги на хай-фай. Подумал: раз уж звук ничем не отличается, то зачем переплачивать, можно и компьютерные купить. Поехал в НАУ, купил там самые дорогие мультимедиа velton maestro tv-200b Я давно их еще хотел купить, внешним видом они мне понравились (на звук я уже не обращал такого внимания, ибо раз уж звучание одинаково хреновое, то пусть колонки хоть красивые будут). Чудес я от них уже не ждал, купил, отдав 13000. Баса в них вообще не было, но я и не огорчился, был очень доволен покупкой. Пока не заметил треск в одном динамике (еле заметный, и то на одной-двух песнях, но это явно был брак, центровка динамика нарушена). Кроме того, имелся скол на пульте, не работал 1 светодиод, плохой контакт шкекера провода, потекла ферромагнитная жидкость на ВЧ-димамике. В общем, отвез это чудо в сервис и мне вернули деньги (всегда думал, что деньги в магазине никто не вернет, оказывается, я ошибался))) Колонки сдал, хотел купить такие же, но их нигде не было (Слава Богу), поэтому загорелся идеей снова купить хай-фай. Поехал в СОНИ, который в ЦУМе. Там увидел несколько пар ямах и сони, и среди них были yamaha ns-555. Я о них читал много отзывов, уже знал, что это неплохие колонки. Поэтому подкопив денег, договорившись с машиной, через неделю поехал их покупать, но их уже кто-то купил. Поэтому еще 3 недели ждал, пока привезут еще. В общем чудес уже никаких не ждал, в магазине просто попросил подключить, чтобы убедиться, что они нормально функционирует, нет никаких стуков и пр. Привез их домой, распаковал. Как мебель, они, конечно, красивые, ничего не скажешь. Скруленные сбоку, лакированная черная гладкая поверхность. Но звук не впечатлил снова. В музыке, по крайней мере, но вот в фильмах – совсем другое дело. Стало слышно больше мелких деталей, которые были замылены, размыты на обычной акустике от муз. центра сони и компьютерных свенах. Баса, ествественно, стало больше, сабвуфер никакой не нужен, явных искажений нет, но хотелось бы, чтобы высокие были более четкими. Голос уходит на задний план, это минус. Бас быстрый, в фильмах способен появиться мгновенно, буквально из ниоткуда. Это меня приятно удивило. Но я ожидал, что звук будет отрываться от колонок, растворяться в комнате. Этого не происходит. В общем я доволен покупкой, за 19000 тысяч в нашем городе трудно найти что-то лучшее, только если б/у. В скором времени надеюсь приобрести усилитель marantz pm-5003. Заказал его в том же СОНИ в ЦУМе. Снова отпишусь. Сейчас слушаю через creative x-fi extreme gamer, музыкальный центр сони МНС-ВХ3 (в качестве усилителя).

палеозой
    Участник

А что за сони, который в ЦУМе? Там же вроде кроме эксперта нет ничего.

killeachot
    Участник

На втором этаже справа, как поднимаешься по лестнице, есть маленький закуток. Там сейчас “Сони”. Там около 4 пар колонок до 20 т.р. Осталась еще одна пара ns-555 (19000) Усилитель yamaha ax-497 (15000)

VaIerik
    Участник

Доброго времени суток.Я, конечно, люблю послушать музыку в хорошем качестве. Я уже не застал хорошей аналоговой аппаратуры (я имею ввиду именно источники сигнала), а многие любители музыки не признают цифровой обработки и передачи звука. В связи с этим предлагаю поделиться опытом извлечения доброкачественного звука из компьютера. Недавно пользовался SB Live 5.1, но с окончанием поддержки и физическим устареванием её, она отошла.В общем стоит вопрос приобретения звуковой платы с хорошим, чистым звучанием. Сейчас слашаю на встроенной…. конечно не устраивает.Прошу делиться мнением по данному вопросу.А по основной теме топика: б\у акустика с Японии Sharp (от блочного музыкального центра), самодельный Саб на 100ГДН-48 (вроде), усилитель тоже самопальный на микросхеме tda7294, усилитель 2.1…

VaIerik
    Участник

Я музыкант и некачественный звук для меня это как гвоздем по стеклу))) И все вот это “колонки”, которые продаются в компьютерных магазинах, это такое ФУФЛО блуэ бее фу!

Boot
    Участник

[quote name='Felis'] Конечно, когда аудиофилам такое говорят, они начинают брызгать слюной и утверждать, что это не правда и они слышат малейшие космические колебания музыки. Но слепое прослушивание неумолимо показывает другие результаты.Один мой знакомый аудиофил, уже не молодой, тоже коллекционирует дорогую технику и слушает джаз. Но когда он мне сообщил, что звук меняется при копировании файла с одного носителя на другой и особенно сильно искажения звука проявляются, если скопировать файл по проводу с айпода… и что эти искажения можно уменьшить, если надеть на провод ферритовые кольца… я понял, что на самом деле он ничего не слышит. Человек верит в то, что хочет верить. Я его не стал разубеждать, в конце концов это его хобби, зачем человеку портить его увлечение? [/quote]+1сам такое часто встречаю только не с аудифилами, но самое интересное что их не переубедить в истинную правду )[quote name='Raul'] Orel писал(a): Я вот ниразу нигде и никогда у нас в городе не видел предварительных усилителей, может поведаете где надо смотреть? А у нас в городе вы и не купите двухблочников. В Хабаровске надо смотреть, там можно купить практически все. У меня знакомый в прошлом году купил в Хабаре себе двухблочный усилитель и вертушку для винила. [/quote]да у нас в городе вообще нечего брать, если уж так надо только заказывать через интернет

VaIerik
    Участник

Возникла мысль заказать в интернет магазине АС, может кто может поделиться опытом покупок таких крупных вещей в интернет магазинах. Магазинов море, но какой является нормальным, а какие чисто развод – вопрос серьезный! Может кто подсказать???

ArchiMage
    Участник

[quote name='Felis'] Один мой знакомый аудиофил, уже не молодой, тоже коллекционирует дорогую технику и слушает джаз. Но когда он мне сообщил, что звук меняется при копировании файла с одного носителя на другой и особенно сильно искажения звука проявляются, если скопировать файл по проводу с айпода… и что эти искажения можно уменьшить, если надеть на провод ферритовые кольца… я понял, что на самом деле он ничего не слышит. Человек верит в то, что хочет верить. Я его не стал разубеждать, в конце концов это его хобби, зачем человеку портить его увлечение? [/quote]Очень думаю, что человек начитался [link url='http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml']правильной литературы[/link], причем если запись происходит с аудиотракта, то джиттер весьма имеет место быть, а если запись происходит с разной частотой дискретизации, чем оригинал – тем более.Так что вначале исследуйте вопрос более профессионально, чем непрофессионально судить о людях, которые, видимо, его изучили…

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 137 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.