Какой аудиоплеер – совершенство?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 82 всего)
  • Автор
    Данилка
    Участник

Возможно, многие уже успели познакомиться с видеоплеером Light Alloy ( http://www.softella.com/ ).Этот русский аудиоплеер очень красив. Он очень гибкий – с изображением можно творить очень многое: снимать скриншоты, загружать плейлисты, загружать титры, увеличивать и растягивать изображение. Может открывать даже поврежденные видеофайлы… Куча возможностей, которых в помине нет у Медиаплеера….при этом этот плеер занимает всего лишь 500 килобайт (без шкурок, со шкурками – 1,5 мегабайт). Инсталляции не просит, по этому его можно записывать в автозапуск вместе с фильмом на CD.Так вот, меня интересует такой вопрос: знает ли кто-то подобный АУДИОплеер? Winamp не интересует – я им пользуюсь, он неплохой плеер, но все-таки нет в нем совершенства, он меня бесит, но ничего лучшего все-таки я не видел. Light Alloy может играть музыку, но он для этого не предназначен – все его навороты направлены на видео. “Квинтэссенция” – то же какой-то дурной и проблемный.
    Может, кто-то знает какой-нибудь малоизвестный, но *совершенный* аудиоплеер? Поделитесь!

Svetk@
    Участник

Не знаю, как насчет *совершенный*, но один маленький аудиоплеер вот: 1by1-The Directiry Pleer, автор Martin Pesch. Дистрибутив тут: http://www.rz.uni-frankfurt.de/~peschИсполняемый модуль всего 42 Кб. Но он попроще выглядит, чем ВинАмп, конечно. Хотя тоже играет музыку без проблем. К нему можно также добавлять плагины от ВинАмп.Скачивала поинтересоваться, включала, покрутила пару песенок — работает малютка. Но пользуюсь пока привычным ВинАмпом 🙂 .

Данилка
    Участник

Так я же говорю: хочу плеер, который будет как Light Alloy для видео: навороченный, красивый, удобный и… легкий!

steel_cat
    Участник

Из именно аудиоплейеров советую Apollo: http://www.iki.fi/hy/apollo/ – по качеству звучания mp3, ogg – считаю одним из лучших, это признают многие в интернете. А если нужен комбаин, т.е. для прослушивания музыки, видео, то советую JetAudio: http://www.jetaudio.com/ – тоже считаю очень неплохим плейером, но он понавороченне и весит поболее, чем Light Alloy. Для тех у кого компьютер слабый советую использовать для просмотра видео Cristal Player: http://www.crystalplayer.com/ – есть поддержка русского языка. Для аудио еще могу порекомендовать XMPlay: http://www.un4seen.co.uk/files/xmplay32.zip – маленький, но с хорошим качеством звука плейер, поддерживает скинсы, раньше я им слушал музыку, а теперь предпочитаю Apollo.LongHorn2 напиши более точнее какой тебе плейер нужен: большой или махонький, шо должен проигрывать – может быть подскажу и какая звуковая карточка, а то на встроенных в материнскую плату звуковых чипов невозможно ощутить разницу звука при проигрывании аудио.

alexicus
    Участник

2LongHornЧем же тебя WinAmp не устраивает? чем конкретно он тебя “бесит”? Вполне надежный (не 3я версия!), красивый (один только скин MMD3 чего стоит!), с дополнительными плагинами любого за пояс заткнёт.

steel_cat
    Участник

2alexicusВот все говорят winamp, так по качеству звука он заметно отстает от своих конкурентов, взять тот же самый XMPlay или Apollo, и для медленных компьютеров по видео проигрывает тому же bsplayer-у, которым наравне с Crystal player пользуюсь. А насчет красоты – так уже многие плейеры поддерживают скинсы и плагины для визуализации, есть плейеры которые используют плагины от winamp.

=[Drums]=
    Участник

musicmatch jukebox отличный аудиоплеер звучание -чистое

нехр
    Участник

лайт аллоу рулит,ставишь на выключение фильм досматривается и комп тухнет, хде ещё такая фича есть?

Данилка
    Участник

Какой мне нужен аудиоплеер:Для начала скажу, чем мне нравится Light Alloy как *ВИДЕО* плеер:1) Всего 500 килобайт и не нужна инсталляция2) Запустится даже на самом слабом компе3) Очень красивый4) Есть навороты, например, масштабирование видео, создание скриншотов, подгрузка титров, автовыключение после конца фильма – можно спокойно спать под “Титаник”.
    Какой мне нужен аудиоплеер (в идеале).1) Легкий дизайн2) Необязательная инсталляция3) Малая ресурсопрожорливость4) Безкосячное воспроизведение *любых* аудиофайлов5) Поддержка нескольких плейлистов (чтоб одним кликом переключаться между “тяжелая музыка”, “легкая музыка”, “музыка для сна”, “музыка, которая нравится девчонке”, “Музыка, которая нравится друзьям-алконавтам”… etc.).Это было в winamp 3, но по известным причинам, его нельзя использовать6) Возможность физического удаления с винта темы прямо из плейлиста – что бы можно было легко чистить дубликаты.7) Качественный набор аудиофильтров, эквалайзер, миксер и прочие аудионавороты. 😎 Компактный вид на рабочем столе – возможность легко вызвать, легко спрятать, легко песенку поменять.
    Люди! Где взять такой?! Может, написать автору Light Alloy, что бы он сваял аудиоплеер? Все программы автора Light Alloy традиционно компактны, функциональны, не засоряют систему!

alexicus
    Участник

2LongHornТребовательный ты какой! Так тебе проще об этом на http://forum.ru-board.com/ спросить по-моему.

Данилка
    Участник

alexicus, здрасьте!А этот форум чем хуже? Ветка-то про компУтеры…Конечно, можно спросить и на спецфорумах. Но тогда зачем нужен форум *комсомольский*? Так можно закрыть раздел Круглый стол – есть полит. форумы, можно закрыть Компьютеры и мобильные технологии – есть и такиеспец. форумы…Нет, надо поддерживать местного производителя…

alexicus
    Участник

2LongHornНет, кто спорит, данный форум прекрасен, на то он и комсомольский, наш, но у тебя в данном разе весьма специфический вопрос, специфическое желание, с которым в пору идти только на такие же специфические форумы. А по мне WinAmp – само то. Я по началу сам тоже искал себе претендента (помню Соник какой-то был, и Сэнтитеншл – сорри за произношение, Аполлон), однако позже понял, что это всё панты. Можно пользоваться конечно же не встроенным универсальным Win-проигрывателем, но простым ВинАмпом. Тем более я совершеннейшим образом не эстет. AFAIK [smile =)]

Данилка
    Участник

Да я понимаю… Но все же винамп – это плеер, который я оцениваю на “4”. А хочется найти такое простое и гениальное… как лайт эллой – после него я не признаю других видеоплееров…Винампом я пользуюсь тоже… но только от того, что нет альтернативы. Хочется переключения между плейлистами, как в третьей версии – но та версия такая глюкнутая! А в пятой такой функции нет. И вообще – винамп отстой, только ничего лучшего я не знаю…А вообще, хочется теперь специализированный аудиоплеер именно от разработчика Light Alloy…

steel_cat
    Участник

[quote name='нехр'] лайт аллоу рулит,ставишь на выключение фильм досматривается и комп тухнет, хде ещё такая фича есть? [/quote] Насколько я помню в jetAudio это было заведено с самого начала существования этого плейера.

alexicus
    Участник

[quote name='нехр'] фильм досматривается и комп тухнет [/quote]Не вижу особой практической ценности в подобной фиче, поскольку кино привык по телефизору смотреть.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 82 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.