17.09.2012 г. около 20 часов 30 минут я со своим другом (Имена называть не буду) пришёл на площадь Юности. У меня с собой у меня был газовый баллончик «Шок» и нож. он у меня был с собой, так как я приехал с дачи. Баллончик я ношу с собой постоянно для самообороны. Подошли парни и разбили лицо одному из наших и ушли. Приблизительно через 5 минут, пока оказывали ему помощь, к нам подошли трое парней. Они предлагали с ними «пообщаться». Потом еще подошло… разбили лицо еще одному… В итоге собралось их там около 20 человек. Я достал баллончик, сказав своим товарищам, чтобы они убегали (пытаться вывести басоту, оставшимися на ногах силами в количестве двух моих друзей и меня бессмысленно, а в одного и бежать проще) , предупредив, что буду распылять газ, после чего направил баллончик в сторону нападавших людей и стал его распылять.Мои товарищи не убегали, оставались на месте. Затем нападавшие меня окружили со всех сторон. Меня и моих товарищей (включая трех девушек) стали избивать, одну девушку головой о паребрик… Ну дальше нож…Ответы на вопросы:” Ну и хотелось бы, конечно, узнать какие есть проблемы, в связи с ситуацией. Очень бы хотелось помочь и поддержать, если это потребуется”…Проблем по факту пока нет. Надеюсь и не будет. Если что – сообщу. О помощи мне просить неудобно и стыдно, тем более финансовой. Адвокат мне не по карману(((” Не боишься, что потом дружки умершего гопника наезжать начнут?”…Если просто наезжать – это наверное в лучшем случае…
Акогда суд и открытое ли будет слушанье?
[quote name='Assault'] О помощи мне просить неудобно и стыдно, тем более финансовой. Адвокат мне не по карману((( [/quote]А чего в этом такого неудобного, почему бы не кинуть кличь к примеру, с миру по нитке вот тебе и адвокат. Да хотябы с теми ребятами поговорить которые с тобой были. Неужели не помогут?!
Assault,Бесплатный адвокат, полагающийся вам по закону, вряд ли окажет вам достойную помощь. Финансовая проблема решаема. Откройте счет в Сбербанке и выложите здесь реквизиты, это совсем несложно. Среди форумчан, уверен, найдется немало людей, которые поддержат вас финансово в такой ситуации, чтобы вы смогли заключить договор с частным адвокатом, специализирующимся на подобных делах. Если нужен совет по поводу адвоката, пишите в личку.. Болею за вас, удачи.
[quote name='Assault'] Подошли парни и разбили лицо одному из наших и ушли. [/quote] Просто подошли и разбили не высказав никаких требований и не объяснив причин ? [quote name='Assault'] Приблизительно через 5 минут, пока оказывали ему помощь, к нам подошли трое парней. Они предлагали с ними «пообщаться». [/quote] Это уже другие парни подошли или все те-же кругами ходили ? Извиняюсь что допрашиваю, но как то все немного путано получается.
Давай реквизиты, не тормози.
[quote name='Assault'] и нож. он у меня был с собой, так как я приехал с дачи. [/quote]“А также рюкзак за спиной и корзинка в правой руке”. Если бы я с дачи приехал и пошёл гулять, то у меня бы ещё пистолет висел бы в кобуре… Что то как то слабо верится в случайность наличия ножа (уж простите за сарказм). Я с сыном в его юношестве боролся с его желанием что нибудь держать в карманах лишнее, ибо и палка раз в год стреляет. Суд, я думаю, разберётся. Ну а Вам урок будет, по поводу лишних предметов в карманах…
A_vision,”Что то как то слабо верится в случайность наличия ножа (уж простите за сарказм)”Случайно ли нож оказался у парня с собой, или нет, на квалификацию статьи никак не влияет.Не факт, что этот нож вообще является холодным оружием, а не хозяйственно-бытового назначения. Как бы то ни было, уголовную ответственность за хранение-ношение холодного оружия ликвидировали еще в 2003г., поправкой к ФЗ “Об оружии”.”Я с сыном в его юношестве боролся с его желанием что нибудь держать в карманах лишнее, ибо и палка раз в год стреляет”Чем бороться с желанием, не пробовали ли вы выяснить, зачем ваш сын таскает с собой предметы самообороны?”Ну а Вам урок будет, по поводу лишних предметов в карманах…”Надеюсь, лица, проходящие по данному судебному делу как “свидетели”, также получили (и, надеюсь, усвоили) веский и ценный урок.
[quote name='Zhenek'] Случайно ли нож оказался у парня с собой, или нет, на квалификацию статьи никак не влияет. [/quote]Я не о влиянии на квалификацию говорил, а вообще о наличии (думаю не случайном) ножа в кармане.[quote name='Zhenek'] Чем бороться с желанием, не пробовали ли вы выяснить, зачем ваш сын таскает с собой предметы самообороны? [/quote]Ну естественно мы беседовали об этом! Горячая юношеская кровь, отсутствие в ту пору других источников получения адреналина и мужское самоутверждение. Благо никуда в подобные ситуации после этого не попал и вырос достойным человеком и сейчас очень нежный отец!И вообще. Самоутверждаться, как мужчины, лучше всё-таки мужскими делами, а не членовредительством, пусть даже и не своим…
Вот и хорошо, что ваш сын вырос замечательным человеком и отцом. Но, думаю, не запрещали бы вы носить ему нож, его характер не стал бы от этого хуже. Жаль, что настали такие времена, когда на человека, желающего иметь с собой это классическое средство самообороны, смотрят с иронией или опаской, а, произнося фразу “я всегда ношу с собой средства защиты”, чаще всего имеют в виду презервативы. Неизвестно, как сложилась бы ситуация, не будь у парня ножа. Скорее всего, был бы покалечен и он сам, и его знакомые, бывшие там. Коли уж судьба пожелала, чтобы в тот день была перечеркнута чья-то жизнь – слава богу, что ею стала жизнь агрессора, а не невинных людей. Узнавал про личность Assault’a через знакомых – все без исключения отзываются о нем положительно; и я рад, что мои первоначальные суждения о нем как о достойном человеке подтвердились.
[quote name='Zhenek'] не запрещали бы вы носить ему нож, его характер не стал бы от этого хуже. [/quote]А при чём тут характер? Нельзя исключить вариант, что если бы я ему не запрещал, он бы сейчас сидел бы где-нибудь в местах не столь отдалённых и характер бы его не улучшился.[quote name='Zhenek'] Неизвестно, как сложилась бы ситуация, не будь у парня ножа. [/quote]Вполне известно! Человек бы остался жив, а оборвавшему эту жизнь не пришлось бы теперь все оставшиеся дни нести на душе эту ношу!
интересно, как повели себя остальные нападавшие, уже после того как их товарищей порезали ? неужели разбежались в ужасе? почему не втоптали пырщика на месте? могли бы самого, его же ножом заколоть. Тогда бы точно выглядело все как самооборона: сам напал с ножом, порезал, спасали свою жизнь, отбивались в схватке – так повернулось его же и закололи.
[quote name='Ekkl'] интересно, как повели себя остальные нападавшие, уже после того как их товарищей порезали ? неужели разбежались в ужасе? почему не втоптали пырщика на месте? могли бы самого, его же ножом заколоть. Тогда бы точно выглядело все как самооборона: сам напал с ножом, порезал, спасали свою жизнь, отбивались в схватке – так повернулось его же и закололи. [/quote] Что то ты уж чересчур дотошный .Ты полезешь на человека с ножом который только что порезал двоих который находится в состоянии аффекта или вроде этого ? Слышал про историю как мужик четверых завалил которые к нему в хату вломились,один еле убежал. Так и здесь с разъяренным человекам не так просто справится. Там же не все 20 или 30 или сколько там было человек такие уж неадекватные были,видят дело пахнет милицией разбежалися от проблем
Copyright ©