Страх

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Автор
    ХУЛИГАН!!!
    Участник

ну эт смотря от какова страха!если ты кого-то боишься, то ты- трус,редиска, если к чему-то и за кого-то – это вполне естественно!

GuessMeNow
    Участник

[quote name='Xandr'] [quote name='Besti@'] Это разовый способ избавиться от страха..в трезвом тоже самое уже не повторишь…просто потому что “пьяному море по колено”…да и неизвестно,чем это потом может закончиться! [/quote]Ну почему же неизвестно – головной болью 🙂 В то же время думаю ты не будешь спорить, что как способ он один из стопроцентных(ну почти стопроцентных), а чтобы он не был разовым просто нужно чаще пить 🙂 [/quote]
    Не совсем с тобой согласна..да..человек может сделать то,чего он до этого боялся…но не потому что у него есть сила воли и желание побороть страх,а просто потому.что он ничего не понимал…и не мог контролировать свои действия..а каждый раз напиваться ради смелости..недолго и спиться.. 😎

Zoomer-100
    Участник

А надо ли избавляцца от страха?Вот трусость – это унизительно! Смелый человек не тот, кто не боицца, а тот кто умеет контролировать свой страх, убеждать себя в правильности своих шагов, решительный.Так что не стесняйся своих страхов, “дружи” с ними, научись находить аргументы в свою пользу.

Zoomer-100
    Участник

А еще страх – это акт любви. Только очень стремительный. [smile :-)))]

Ingeborga
    Участник

Самый большой страх лично для меня – это страх сделать первый шаг. Каждый раз, перед тем как появиться перед новыми людьми, или начать новое дело, мое сердце совершает такие заячьи прыжки, что хочется вместо этого просто забиться в угол и пусть всё остается как было..

Ingeborga
    Участник

To Zoomer:Значит, страхом можно наслаждаться?

gtgtk
    Участник

Вот к психиатру точно не ходи! Никогда не ходи к психиатру! к психотерапевту или психологу – еще куда ни шло, но только не к психиатру! Ты можешь подчиниться страху, впасть в полнейшую, всепоглощающую панику, погрузиться на дно страха, а затем оттолкнуться от него и выплыть на поверхность. а можешь стать наблюдателем, лишь рассматривая страх, который появляется в тебе, но не подчиняться ему, а отречься от него. и то и другое требует большой силы духа. а можешь попробовать, если это фобия, проиручить страх. как инсектофобия – начать с маленького, в размер точки насекомого, подержать в руках, затем больше и больше, каждый раз привыкая к нему, так, чтобы не испытывать страха. Но все зависит от твоего отношения к ужасу. Если он вызывает у тебя омерзение, отвращение, ты недоволен сам собой из-за того, что испытываешь его, тогда стоит избавиться, а если он не причиняет вреда, то ты можешь ведь ии наслаждаться выбросом адреналина. Но все равно, я думаю, что чем больше негативных емоций начинаешь пускать по боку, тем лучше.

Zoomer-100
    Участник

[quote name='Ingeborga'] To Zoomer:Значит, страхом можно наслаждаться? [/quote]Если это акт любви – то да, безусловно… Вспомни себя маленьку. Как иногда дети шалят, но не потому что они поганцы от рождения, а потому, что им хочется испытать чувство страха, выплеснуть адреналин в кровь, чтобы холодок по спине и стало жуть как интересно и весело.Взрослые замещают этот “сорванизм” алкоголем и прочей дрянью.

Ingeborga
    Участник

Иногда мне кажется, что ничего более продвигающего по жизни нет, чем преодоление страха. И нет ничего более реального. Каждый раз, смотря в лицо опасности, и оценивая возможный ущерб, голос внутри умоляет: Стой! не прыгай! тебе и тут хорошо.. А потом я прыгаю..

Бестолочь
    Участник

дети, дети…..
    из вас видимо никто ни разу не испытывал настоящий СТРАХ, когда вопрос стоит жить ли умереть…и не киногерою, а лично себе, любимому…
    уж поверьте, желания внось впрыснуть адреналина ну точно не появляется

GuessMeNow
    Участник

2Бестолочь: ну не надо уж воть так кидаться в крайности.. 😎 речь шла о страхах,с которыми людьми сталкиваются в повседневной жизни!

Бармалей
    Участник

[quote name='Ingeborga'] Самый большой страх лично для меня – это страх сделать первый шаг. Каждый раз, перед тем как появиться перед новыми людьми, или начать новое дело, мое сердце совершает такие заячьи прыжки, что хочется вместо этого просто забиться в угол и пусть всё остается как было.. [/quote] Я предполагаю, что причины этого лежат в детстве. Если сочтешь нужным, напиши в приват. Сведу с толковым психологом. Одной моей подружке, она твоя ровесница, он помог. Может я ошибаюсь, но ты из не полной семьи, или с отцом проблемы. Если я прав то корни твоего страха в этом.

Бармалей
    Участник

[quote name='Besti@'] 2Бестолочь: ну не надо уж воть так кидаться в крайности.. 😎 речь шла о страхах,с которыми людьми сталкиваются в повседневной жизни! [/quote] Это вовсе не крайности. В повседневной жизни люди становятся инвалидами, погибают. Просто умный человек понимает, что несчастья бывают не только в кино и у знакомых. Каждый под богом. И ВЫ в том числе. Всего наилучшего.

АДЕПТ
    Участник

[quote name='Ingeborga'] Самый большой страх лично для меня – это страх сделать первый шаг. Каждый раз, перед тем как появиться перед новыми людьми, или начать новое дело, мое сердце совершает такие заячьи прыжки, что хочется вместо этого просто забиться в угол и пусть всё остается как было.. [/quote]Это страх неизвстного- лечится любопытством (а что это за новые люди, а?), либо страх ошибок. Лечится совершением нарочных ошибок. Когда ошибка сделана, когда наказание совершилось- понимаешь, какая это фигня. Пережил и нормально. Можно попробовать самоубеждение: забей на всё. Скажи “а мне по…”. Причём убедить в этом не психолога, а себя. Успеха!

Haze
    Участник

Как говорится, как не крути а ЖИЗНЯ она всё равно всё по своим местам расставит 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.