осталось где-то взять 4ре млн и можно ехать в Питер, ага [smile =)))]
Год назад уехала в Казань (Татарстан) и не жалею) Действительно, город красивый и ухоженный! Цены на продукты чуть ниже, чем у нас, даже мама, когда приезжала, это заметила! Молоко – 30-40 рублей литр, яйца 30-45 за десяток, кефир (ряженка, варенец) – 35-45 рублей литр, фрукты-овощи на порядок дешевле ну и так далее… Бензин 95 – 29 рублей последний раз видела. Конечно, жилье дороже, что и говорить… Сейчас присматриваю трешку в новостройке (жилой комплекс) – 4 200 000 руб. за 98 квадратов. В принципе, приемлемо. Транспорт развит отлично, дороги замечательные (спасибо Универсиаде)! Пробки практически искоренили, но все-таки бывают… Что касается детских садов: очереди, конечно, есть, НО только для совсем малышей! Мой 5-летний сын без проблем попал в отличный детский сад! С детьми в саду занимаются гораздо более качественно, чем в Комсе! Кружков и секций – масса! Конечно, не бесплатно! В учебный год детский сад у нас выходит минимум 3 500 руб. (рисование, подготовка к школе, баскетбол, наблюдение врача…). Не хочешь – не бери, плати 1 522 рубля, как по России. Но я более чем довольна таким подходом! Зарплаты на порядок ниже, чем у нас! Я иногда поражаюсь, когда слышу, сколько люди получают! Я бы за такие деньги вобще бы дома сидела… Но… работают и живут! Ну о концертах и прочих мероприятиях рассказывать не буду – все и так понятно) Как-то так…
[quote name='КотёнокГав'] осталось где-то взять 4ре млн и можно ехать в Питер, ага [/quote]
[quote name='morfei'] Вы молодцы, уехали в хороший город, почему уехали наверное всем и так все понятно. [/quote]Оценочное суждение, основанное на некоторой системе ценностей, в которой “подтолкнуть падающего” является верхом “разумности”?[quote name='morfei'] Приходится идти на какие то жертвы и лишения, чтоб наши дети жили , росли и учились не в Комсомольске [/quote]Оценочное суждение, основанное на некоторой системе ценностей, в которой проживание в Комсомольске = отстой, а в городах “из списка Форбс” = круто?.Мне понятно когда кто-то открыто и честно говорит, что по таким-то и таким-то причинам в городе N лучше, чем в городе К.Мне совершенно не понятно, когда из переезда делается фетиш, и на всякого его не исповедующего, навешивается ярлык непрогрессивности. А всякого исповедующего, похлопывают по спинке, говорят “молодец, сынок”..Народная пословица гласит “с милым рай и в шалаше”, другая “от себя не убежишь”.Если у вас (мн.ч.) не сложилось в Комсомольске, то это ваши частные личные проблемы. Жизнь вообще сложная штука.
Августина, а как с вами стрелкануться? я свалил в питер в начале марта, обосновался на просвете. работаю дофига и больше. своё мыло хотел скинуть в личку, а что-то сбоит, не могу открыть эту страницу [link url='http://www.komcity.ru/user/?id=26389'] “Отправить письмо через веб-интерфейс” [/link].
Уезжать надо куда нить, где нет угрозы наводнения, например в Питер. Да как уехать, если цены на квартиры после нашего наводнения упадут навярняка……… С другой стороны Питер тоже топит иногда, короче город подобрать можно, было бы на что уехать))))))
В 2010 на заемные деньги переехал в Южно-Сахалинск. Сейчас живу в коттедже 400 м.кв. Работа максимум восемь часов , пять дней в неделю. Спокойно работаю на стройке, не на иностранцев.Экологию с Комсомольском просто не сравнить. Море в часовой доступности.
В связи с таким несчастьем, постигшим районы Вашего города и всё приамурье, можем обеспечить жильём и работой пожилую семейную пару в садоводческом товариществе в ближнем подмосковье. Подробности по E-mail или тлф 916-611-58-78.Зам. председателя садового товарищества Вячеслав Вадимович
Большой привет Южному!!! Месяц назад как уехал с Сахалина после 6,5 лет проживания там. В плане природы там конечно Супер, но сфера услуг – это полный Ахтунг.Для комфортного проживания там нужно иметь оч.хороший доход, что получается не у всех. Но как говориться будем помнить только хорошее, тем более у меня там младший сын родился[smile cool]Большущий привет родному Комсомольску!!!Сам там родился, встретил Любимую, родился старший сын[smile cool]О том что уехали не жалеем, тем более что и родителей уговорили переехать.Периодически наведываемся в Комсомольск, но с каждым разом впечатления все хуже и хуже 🙁 , нет развития, все замерло, один сплошной тупик[smile :-/]. Если взрослые еще хоть как-то устроены, то для будущего детей там не самое лучшее местоНо все равно туда тянет, к друзьям!
да 10 лет назад уехал после института в Хаб, вроде и Кмс рядом, а приезжать всё реже хочется. Детям интересно к бабушке и сестренке приехать в КМС. В Хаб ритм жизни интенсивнее, какое-то развитие, движуха типа того… а так та же жара летом, ну не так холоднее зимой, комары, мошка та же, а зарабатывать надо уметь, а так получаем зп
Кто нибудь может подсказать что-либо по иммиграции за границу? Есть ли в Комсомольске-Хабаровске иммиграционные агентства?
Copyright ©