земляки, работал ведущим на первой городской выставке недвижимости “ярмарка жилья” в Краснодаре. народу было больше 5 тыс. человек, выставка шла 3 дня, я общался со многими гостями – очень много людей специально приехали на выставку из разных городов – были Иркутск, Омск, Орск, Хадыженск, Воркута и другие. перезнакомился с краснодарскими застройщиками)) так вот. в новостройках средняя цена за кв.м. от 30 000 и до 37000. и еще – случайно встретил репортеров-девушек, познакомились, они оказались с Комсомольска) существует такой сайт “дальневосточники на Кубани”, созданный специально для людей, переезжающих с ДВ на Кубань. может кому полезной информация будет.
[quote name='корпоратив'] существует такой сайт “дальневосточники на Кубани”, созданный специально для людей, переезжающих с ДВ на Кубань. может кому полезной информация будет. [/quote]Судя по ощущениям этот сайт создан риэлторами которые возможно сами свалили с ДВ и теперь ищут клиентов среди желающих приехать с сибири и ДВ. Их форум в основном “бла-бла-бла”, охи и вздохи – как хорошо на кубани, а как задашь вопрос с конкретикой о том, как найти жилье без посредников(купить или снять) – отвечают мутно, типа “без риэлторов никак”, “риэлторы – это хорошо”, “можем помочь с хорошим риэлтором” и т.д. в том же дуже. Короче, “дальневосточники на Кубани” – оригинальная риэлторская замануха. Видимо в Краснодаре нормальной работы нет, вот и пытаются все кому ни лень попробовать себя в качестве риэлтора или посредника на ниве недвижимости….
[quote name='корпоратив'] земляки, работал ведущим на первой городской выставке недвижимости “ярмарка жилья” в Краснодаре. народу было больше 5 тыс. человек, выставка шла 3 дня, я общался со многими гостями – очень много людей специально приехали на выставку из разных городов – были Иркутск, Омск, Орск, Хадыженск, Воркута и другие. перезнакомился с краснодарскими застройщиками)) так вот. в новостройках средняя цена за кв.м. от 30 000 и до 37000. и еще – случайно встретил репортеров-девушек, познакомились, они оказались с Комсомольска) существует такой сайт “дальневосточники на Кубани”, созданный специально для людей, переезжающих с ДВ на Кубань. может кому полезной информация будет. [/quote]Давайте будем честными.У меня в краснодар уехали товарищи- работы нет там инженерам, все в продажах, ….далее.. Вы перезнакомились, Ваше перезнакомились яйца выеденного не стоит, Вас забыли буквально сразу . понимаете в чем дело, работать т о где в краснодаре? все тамадами как Вы быть не смогут, давайте реально смотреть на вещи- Краснодар, вообще не вариант.
Как рейтинг поднять, а-то тему одну нужно создать, а пока ни как (просто я не местный) 🙁
[quote name='корпоратив'] мне с этими людьми работать еще на совместных мероприятиях, это все будущие заказчики, поэтому для меня это очень много выеденных яиц [/quote]Дай Бог, но разница в постоянной работе и разовой- очевидна. Вы насколько я понимаю. человек творческий, чего не скажешь про инженеров, у Вас попеть/потанцевать и не более того. Время идет и многие люди не готовы как та стрекоза всю жизнь танцевать, да и годы возьмут свое. [quote name='корпоратив'] найти работу хотя бы за 30 здесь вообще не проблема.да не хочу даже обсуждать, я уже все сказал по Краснодару, что хотел.для меня и моей семьи это очень приемлемый город для жизни. [/quote]Хорошо, давайте теперь по простому- почему товарищ у меня ищет работу в Москве, переехав в Краснодар? Я, абсолютно не против этого города, но я хочу. чтоб люди понимали куда едут. Вы были музыкантом, теперь Вы тамада(вы налоги платите или все таки нет? пенсию прикидываете свою или пока наслаждаетесь работой тамады не думая о будущем? детям своим что оставите кроме дома в Краснодаре и нищенской пенсии? ) но это далеко не для всех людей подходит. Жить одним днем, наверное для творческих людей,но не для инженеров(на мой взгляд).
[quote name='morfei'] детям своим что оставите кроме дома в Краснодаре и нищенской пенсии? [/quote] А по вашему все должны ломиться в Москву или в Питер? А что оставить в Комсе квартиру в хрущевке и кучу хронических заболеваний?
Не могу понять с чего г-н Морфей так настроен (точнее не настроен) на Краснодар? 🙂 Люди-то туда едут из Комсомольска, т.е. видимо от климата и низкой зарплаты. Вот пишет же Вам человек, что зарплату размером в 30т.р. найти не проблема. Следовательно в Комсомольске это для него не всегда возможно, видимо. Потом центр ближе и все такое. Ну людям там лучше. При чем тут пенсия и наследство. И в Москве далеко не каждый жилплощадь своим детям в наследство оставить может, увы. Что тут спорить-то. Я в Краснодар тоже например не готова ехать опять-таки из-за отсутствия (для меня) занятости и зарплата в 30 т.р. не всех устраивает. Вот если бы с нормальной зарплатой да в Краснодар, так чего ж не поехать. В Москву тоже не хочу, поскольку жить в этом муравейнике-гадюшнике имхо не хочу даже за великие деньги. Хотела бы в Питер с перспективой чтобы дети там смогли учится. Но пока только в планах, прежде чем ехать нужно решить вопрос с нормальной работой, для меня это первое, ну а с нашими ценами на жилье, если продать недвижимость во Владе, можно чуть ли не виллу за границей купить, ну это же не значит, что нужно срочно туда валить, делать-то там чего будем? На что ту же самую виллу содержать? Вопрос. Поэтому вариант переезда с Комсы в Краснодар, учитывая цены на недвижимость в Комсомольске, я думаю весьма неплохой.
Краснодар, действительно, неплохой вариант для переезда из Комсомольска-на-Амуре и последующей работы по найму. С областными центрами средней полосы России он также выигрывает в сравнении
[quote name='morfei'] корпоратив писал:мне с этими людьми работать еще на совместных мероприятиях, это все будущие заказчики, поэтому для меня это очень много выеденных яицДай Бог, но разница в постоянной работе и разовой- очевидна. [/quote]ну во-первых, “разовая” приносит гораздо больший доход, чем постоянная. во-вторых, со временем “разовая” становится постоянной.[quote name='morfei'] Время идет и многие люди не готовы как та стрекоза всю жизнь танцевать, да и годы возьмут свое. [/quote]у Вас такое типичное обывательское представление о ведущих.во-первых, я не работаю тамадой – тамада и ведущий это две большие разницы. я понимаю, что для Вас все едино, но народ разницу видит) думаю, Вы сами были на корпоративах и можете отличить тамаду от ведущего) грубо говоря, посмотрите КВН. тогда увидите, что тупые конкурсы типа перекатывания яиц в штанах – это тамада))во-вторых – да, все люди не готовы петь и танцевать всю жизнь, поэтому сейчас я обзавожусь максимальным количеством светового, звукового и музыкального оборудования, что бы развиваться в этой сфере и зарабатывать по максимуму. так что каждому свое – если кому-то нравится ходить на работу с 9 до 18 и работать на дядю – это его личное право.[quote name='morfei'] корпоратив писал:найти работу хотя бы за 30 здесь вообще не проблема.да не хочу даже обсуждать, я уже все сказал по Краснодару, что хотел.для меня и моей семьи это очень приемлемый город для жизни.Хорошо, давайте теперь по простому- почему товарищ у меня ищет работу в Москве, переехав в Краснодар? [/quote]так мало ли какие у него причины могут быть. а вдруг, действительно, не нужны здесь именно инженеры? Вы думаете я безоговорочно всех зазываю в Краснодар переезжать? я лишь рассказываю свою историю переезда, и рассказываю о тех сферах, о которых я знаю. Но на мой взгляд для мужика с головой и руками здесь найти работу не проблема. Инженеры и в Комсомольске не востребованы. да и что сравнивать Краснодар с Москвой ? Москва по поиску работы выигрывает в сравнении с любым городом. Вот только по всем остальным параметрам лично для меня Москва – это ад кромешный, в котором я никогда не хотел бы жить.Какая зп бы ни была. Лучше обратно в Комсомольск. Или любой другой город более-менее крупный, но не Москва.[quote name='morfei'] Вы были музыкантом, теперь Вы тамада(вы налоги платите или все таки нет? пенсию прикидываете свою или пока наслаждаетесь работой тамады не думая о будущем? [/quote]во-первых, я остаюсь музыкантом и буду им до конца своей жизни))и еще Вы забываете один момент – несмотря ни на что, я по трудовой работаю достаточно давно, у меня есть нормальная профессия. Другое дело, что мне это не нужно, т.к. жить от зп до зп я никогда не планировал.во-вторых – вот не надо про пенсию в нашей стране, ага?) я не очень верю, что проживу дальше возраста, после которого начнется выплата пенсии. Поэтому на нее мне плевать.Но что бы Вы были спокойны за меня, я до сих пор работаю на основной “дневной” работе [smile =))]потому что уходить в “свободное плавание” я буду несколько позже)[quote name='morfei'] детям своим что оставите кроме дома в Краснодаре и нищенской пенсии? ) [/quote] какая пенсия и дети?) Вы о чем?) Вы в России ведь живете?) у нас люди работают для того, что бы детям пенсию оставить? поймите, есть ведущие, есть тамады (здесь не важно), которые зарабатывают только этим. у меня немного другие планы в части развития этого направления бизнеса. и в последнюю очередь я буду думать о пенсии.[quote name='morfei'] . Жить одним днем, наверное для творческих людей,но не для инженеров(на мой взгляд). [/quote]“жить одним днем” – это для балбесов, не думающих о своем будущем и будущем детей. у меня есть четкий план по годам и месяцам в плане развития именно моей темы.и такие есть и среди творческих людей,и среди инженеров.Дмитрий, поймите, у меня нет цели переманить всех людей в Краснодар. В стране, наверное, много подходящих городов для жизни. Я максимально объективно пытаюсь озвучить все плюсы и минусы переезда из Комсомольска. Вы рассказываете, как Вам хорошо в Москве. Т.к. там Вы нашли то, к чему, наверное, стремились. А я нашел это в Краснодаре. Но это не значит, что любой человек, переехавший сюда из другого города, найдет это для себя.
если учесть, что Краснодар занял первое место, как самый комфортный город для проживания, а Комсомольск – на – амуре второй год занимает последнее 100е место, то можно и не объяснять, почему все валят в Краснодар….Комсомольск скорее мёртв, чем жив…
[quote name='олик'] если учесть, что Краснодар занял первое место, как самый комфортный город для проживания, [/quote]если учесть, что Краснодар занял первое место в результате опроса местных жителей… Всяк кулик свое болото хвалит.[quote name='олик'] почему все валят в Краснодар. [/quote]большинство “всех” – это пенсионеры. Все просто, уезжают умирать.[quote name='олик'] Комсомольск скорее мёртв, чем жив. [/quote]вы по городам Запада поездите и посмотрите. Комсомольск в сравнении с многими очень даже хорош.
Живу недалеко от Краснодара, а именно в Анапе. Как же тут хорошо; овощи, фрукты, зелень (все натуральное с грядок), свежее парное мясо на выбор – свинина, говядина,баранина, курица, индейка, перепела, кролик, нутрия; молоко коровье, козье, яйца домашние, творог и сыр натуральные, Воздух чистый, морской, ( с нефтезавода и с Китая никто не травит) климат теплый: ночью 12 градусов, днем 20, тепло и светло( всю ночь работает освещение). В квартире автономное газавое отопление – захотел включил батареи, захотел отключил ( от 0 -90 градусов), регулируешь сам ни от кого не зависишь, так же и воду, горячей температуру задаешь сам. На улицах не увидала не одной собаки ( тем более стаи собак), только кошечек. Ни на одной остановке не увидела ларьков с пивом и сигаретами, вообще ларьков не видела, везде магазинчики и у каждого магазина есть пандус. Так же большой плюс, что есть аэропорт, до Москвы лететь 2 часа, ж/д тоже есть. С рабртой тоже все хорошо, все при работе – в городе строятся много новостроек, а значит нужны и строители, и инженеры, и сварщики, и электрики, так же в городе много всяких предпренимателей ( кафе и парикмахерские на каждом углу, много всяких магазинчиков, много ипэшек) поэтому бухгалтеры тоже себе найдут работу, так же много гос. учреждений ( школы, больницы, санатории, пенсионные фонд и т. д.), много различных филиалов банков и сотовых компаний, инфаструктура намного развитей, чем в Комсомольске. Живу в новостройке, у нас свой управ. домом, свой электрик и сантехник, свой бухгалтер, поэтому никаких проблем нет, если что то случается их телефоны записаны на входной двери звонишь и им все, и не надо никуда бегать и полдня кому-то дозваниваться, так же с оплатой сама бухгалтер приносит квитанции и платишь невыходя из дома ( но можно и через банкомат или терминал), так же в доме есть несколько компаний предоставляющих свои услуги телевидения и интернета, под каждой компание написано имя и телефон представителя, поэтому никаких проблем с подключением нет, звонишь узнаешь тарифные планы, выбираешь себе по душе и по карману, а дальше он все делает сам, приезжает, составляет договор, подключает и если возникают какие то проблемы то звонишь именно этому представителю и без проблем все решается. Переехали сюда летом, на выбор были море, парк, аквапарк, концерты каждый день, увидела здесь в шаговой доступности весь щоу бизнес (Киркоров, Максим, Билан, Алегрова, дуэт им.Чехова комеди клаб, Уральские пельмени, Стас Михаилов и многих др.). Очень много здесь детских концертов и спектаклей ( на этих выходных в торговом центре бесплатно был спектакль с белоснежкой, шел 2 часа, при этом, в нем принемали участие и сами дети). WF и 3G есть пратически во всем городе и на пляже тоже, поэтому планшет и смартфон мне здесь пригодились.
это все, конечно, хорошо… но 1) в Анапе много греков, которые произвели на меня не очень хорошее впечатление… по-крайне мере при массовом скоплении. был опыт работы на греческой свадьбе… 2) город, по сути, маленький, работы особо нет… за 20-25 тыс. конечно есть… но ведь зимой город вымирает, как и Геленджик. поэтому “живет” Анапа от сезона до сезона… на мой взгляд, не лучший вариант жизни (именно для молодежи)
[quote name='корпоратив'] но ведь зимой город вымирает [/quote]Насколько мне известно, в этом плане выгодно отличается в лучшую сторону Туапсе. Там есть промышленные предприятия, жизнь зимой не замирает, а климат такой же, как и Анапе. Правда, из-за промышленности с экологией дела обстоят похуже (опять же, это частное мнение). Но тут уж кому что важнее – работа или экология…
Copyright ©