Валить – куда, когда и почему.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 247 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='_Foxy_'] Этот человек год назад никуда не собирался, [/quote]Вспомнилось про планы 🙂 .У меня знакомая ездила в ха учиться на заочке и говорила, что никогда не переедет в этот нехороший город. Таки она переехала именно в этот нехороший город. Я помню когда еще снимал квартиру на топографе в северном и по работе надо было в южный, проезжал на трамвае и увидав магазин с большими витринами, перед которыми была решетка, подумал, что не дай бог жить в таком “страшном” районе. Так самое прикольное было, что потом именно в тех дворах и купил квартиру…. Так что если хотите чтобы судьба пошутила с вами, то расскажите ей о своих планах 🙂

корпоратив
    Участник

в последние месяцы очень много машин с 27 регионом встречаю в Краснодаре. если есть возможность – всегда общаюсь с ними (либо в пробках попадаются, либо на парковках ТРЦ) – так вот. из 3 человек обычно двое – это хабаровчане. У меня на поселке семья из Хабаровска появилась недавно. Комсомольчан здесь тоже много, но мне реже попадаются, наверное [smile =)] да и не со всеми получается поговорить, кто с 27 регионом. Да и не все ездят именно с этим номером.Хотя буквально на выходных заходил к знакомому – оказалось, что у него сосед с Паруса. Год назад переехал)

kot_sb
    Участник

вот читаю ветку с начала и вижу: многие, кто так яростно защищал год назад Комсомольск и нападал на желающих уехать из города, теперь оказывается сами уже или уехали или собираются в этом году уехать. Что с вами произошло вдруг господа, что вы так резко “предали” свои идеалы и любимый совсем недавно город? 🙂

vajs1987
    Участник

Да все правильно Августо говорит! Читаю новости на Комсити, переживаю за город , за своих родных, но сама не вернусь ни за какие коврижки! У самой возникла идея уехать из Комсы 2 года назад, куда не знала: Питер манил , но очень для меня далеко, так как страшно одной с ребенком-школьником в незнакомый город(да и далеко от родных) уезжать. Приняла решение, что поеду в Хабаровск – так скажем, испытать свои силы. И все оказалось складненько! Нашла отличную работу! Квартиру снимаю, но опять же из соображений, что перееду в Питер…в ближайшие годы, поэтому ипотеку на ДВ брать не хочется! И знаете ли, всем довольна! В Хабаровске есть жизнь, а в Комсомольск как будто все вымерло – на Дземгах вообще в 11 утра никого не видно… Город чахнет…

Adelina
    Участник

[quote name='корпоратив'] в последние месяцы очень много машин с 27 регионом встречаю в Краснодаре. [/quote] Сколько стоит перевезти авто до Краснодара? Или как они их перегоняют? Не проще в Комсе продать, а там купить? Я вот все в Питер хотела как дети школу закончат, что б там могли учиться, муж особо ехать с Влада не хочет, говорить пусть дети едут, а мы потом как-нибудь. А мне все-равно думается, что в Питере как-то оно перспективнее.Пы Сы. У кого свежая инфа по стоимости квадратного метра новостройки после строителей в Приморском районе Питера. Поделитесь плиз 🙂

корпоратив
    Участник

[quote name='Adelina'] Сколько стоит перевезти авто до Краснодара? Или как они их перегоняют? Не проще в Комсе продать, а там купить? [/quote]ну они же не перевозят, а сами добираются.пока едут, страну смотрят=)может быть действительно проще в Комсе продать, здесь купить.

_Foxy_
    Участник

Ну в принципе в интернете есть все цены. Усиленно застраивается граница с ЛО, это Парнас и Девяткино. В приморском районе (центр района) строится точечно, в ближайшие годы сдаются два крупных объекта, стоимость разная. Все зависит от: Чистовая или нет отделка, близость к метро и инфраструктура, этажность. Самые дешовые квартиры в транспортной доступности от метро, без чистовой отделки и от 1-го до 3-го этажа, все остальные параметра начинают “утяжелять” стоимость метра. Так же всё зависит от застройщика, если застройщик проверенный и имеет отличную репутацию, то ценник сразу на 5-10% выше. Опять таки ценник зависит на какой стадии строительство, на “котловане” или уже возведена крыша. Вобщем от 65т.р. за кв.м. до 210т.р. (это бизнес-апартаменты).На вторичку ценники тоже разные, если брать среднюю суммарную единицу за квадрат, то 140т.р.

VaIerik
    Участник

КотёнокГав [nick ‘КотёнокГав’:8390]желаю вам побыстрей развестись!)))

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Moonspell'] КотёнокГав [nick ‘КотёнокГав’:8390]желаю вам побыстрей развестись!))) [/quote]не дождетесь )))) _Foxy_ – да мы б не против в СПб, но ценник на жилье там не радует. не потянем без ипотеки . а ипотеку брать не хотим + источник дохода лично у меня сейчас неофициальный , кто ж мне ее даст ))) да и нет никого у нас в Спб, чего туды ехать просто так ?? отдыхать мне лично там очень нравится . а вот жить …наверное не…так что реально смотрим на вещи и едем в город поменьше , но к Москве поближе .

ДругОлега
    Участник

Цены в Питере как и везде зависят от района, от наличия инфраструктуры, от типа дома, этажности, состояния квартиры и.т.д и.т.п. (для Питера наличие рядом метро). Если на первичном рынке, то ко всем и.т.п и и.т.д. добавляется – кто застройщик и процента готовности объекта. Для Питера жилье класса “эконом” строят многие, но если брать по районам и по надежности застройщиков (а это очень важно) то самые перспективные по цене сейчас это ЖК Новая Охта (Красногвардейский район, граница с областью), м.Гражданский проспект примерно в 2-х км. Стоимость двушки в 58-60 кв. примерно 3.400.000 руб.(при единовременной оплате и нулевом цикле). Застройщик надежный – “ЛСР-недвижимость”. Из проблем – пока отсутствует инфраструктура и до метро сложности добраться. В Выборгском районе это ЖК Северная долина (м.Парнас). Застройщик Главстрой СПб. Тоже надежный. Стоимость двушки в районе 3.600.000 руб (при единовременной оплате и нулевом цикле). Все цены можно посмотреть на сайтах этих застройщиков. Есть цены от застройщиков и дешевле, но надо учитывать, что м.Девяткино – это область. А в Приморском районе в эконом классе – ЖК Каменка (Каменка 2), ЖК Юнтолово от Главстроя СПб , но все эти ЖК далеко от метро .Если кто по Питеру хочет знать цены от застройщиков на первичку и вторичку, то смотрите сайт БН-недвижимость, там все есть.

Adelina
    Участник

[quote name='_Foxy_'] Ну в принципе в интернете есть все цены. [/quote]Есть то оно есть, но одно дело я кучу сайтов пересматривала бы, другое дело Вы мне, что называется “короткой строкой” весь диапазон цен. Сами понимаете, при перезде волей-неволей начинаешь оценивать свои финансовые возможности для приобретения жилья. Нам если детей туда отправлять уже сейчас задумыватся надо.Большое Вам спасибо! Вы давно в Питере живете?

VaIerik
    Участник

[quote name='Adelina'] Сколько стоит перевезти авто до Краснодара? Или как они их перегоняют? Не проще в Комсе продать, а там купить? [/quote]Перевозка ‘клеткой’ по ЖД до Москвы стоит вроде порядка 50 т.р., но смысл тащить на запад праворукое японское авто стаял в ноль с изменением ввозных пошлин. Кратные разницы в ценах канули в лету, как и массовый перегонный бизнес. Цены на япошек случаются даже меньше чем у нас. А ехать своим ходом через всю страну, удовольствие на любителя. Одно дело затяжной автотуризм, другое переезд.

_Foxy_
    Участник

[quote name='Adelina'] Большое Вам спасибо! Вы давно в Питере живете? [/quote]Да не за что, всегда рада помочь. На ПМЖ переехали недавно, в июле прошлого года, 3 месяца ушло на мониторинг застройщиков, затем еще месяц на выбор жилищного комплекса. В итоге взяли подороже, сдача 3-кв 2015 года, в этом же году будет построена станция метро, буквально в 600 метрах. Стоимость квадрата в этом комплексе не дешевый, но мы с мужем решили, что чистовая отделка и индивидуальные счетчики тепла для нас важнее. Плюс ЖК стоит в зеленой зоне, рядом пруды и очень красиво. Двушка в 65кв.м. обошлась в 5,5млн.р. Застройщик ЛСР, брали напрямую от застройщика, получили скидку в 50т.р. как иногородние, ну и плюс бонусом дают скидку 10% на крытую парковку. Выбор большой в Питере по застройщикам, но ЛСР лучший в своем роде, у него свои заводы по изготовлению материалов для строительства и даже если грянет кризис, этот застройщик останется на плаву, так же не маловажно, что работает по форме Ф3-214. ЛСР это бывший ГДСК, зайдите на их официальный сайт.

vano8932
    Участник

Уехал с Комсомольска 6 лет назад в Благовещенск. Город хороший, но дорогой в плане жилья.

viola
    Участник

Напишите,пожалуйста,кто переехал заграницу,а именно Китай,Корея,Япония.Насколько это возможно?

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 247 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.