Валить – куда, когда и почему.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 247 всего)
  • Автор
    zayka1005
    Участник

А мы сегодня отправили контейнер!!! Фууу, устали!

Иркен
    Участник

[quote] Питер очень хороший вариант, не знаю ни кого кто бы уехал туда, а потом вернулся. А уехавших знакомых в Питер масса. Климат конечно не всем нравится, но в сравнении с Комсомольском все равно лучше. Цены на недвижимость доступней чем в Москве, значит квартиру купить будет проще. Цены на питание ниже, возможностей для учебы детей масса, мест для отдыха тоже достаточно. И главное есть работа и возможность эту работу менять. Расстояния конечно большие и транспортные расходы в Питере велики, но плюсов гораздо больше. Сами с семьей в следующем году будем переезжать в Питер. [/quote]Согласна с каждым вашим словом и я бы с Питера тоже навряд ли уехала. А из этих городов вариант только за границу валить. 🙂

a_smurn0FF
    Участник

Сначала валят из Комсомольска, ну скажем в Новосибирск (пример есть в соседней ветке), оттуда в Москву, потом из “рашки”, а потом можно прочитать в интернетах, что русско-говорящие жители Лондона обсуждают куда бы свалить из “бриташки”.Вот и спрашивается, чего ищут люди? Место или себя? Себя не найдёшь – нигде места не будет.

veteranka
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Вот и спрашивается, чего ищут люди? Место или себя? Себя не найдёшь – нигде места не будет. [/quote]То, что люди уезжают в поисках “лучшей доли” для современного мира глобальной экономике вполне даже неплохо. Но за этим Вы не желаете увидеть главного – люди уезжают не от хорошей жизни. И то, что в России всё больше людей не находят здесь такой жизни – говорит само за себя. И они бы рады вернуться, но вынуждены скитаться и дальше по чужбине, потому как здесь власть “сжигает все мосты” – начиная с политического поля и заканчивая обычной коммуналкой.

Пароход
    Участник

[quote name='ANUTA'] Были в Питере, теперь очень хочется переехать туда (в первую очередь город поразил чистотой) [/quote] Не правда! В любой подворотне вы найдете все то, что есть в Комсомольске! А то, что улицы в сумеречном рассвете, начинают мести дворники – это есть. И культура людей несколько отличается, наверно от сурового климата здесь “отморозки”.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пароход'] В любой подворотне вы найдете все то, что есть в Комсомольске! [/quote]Специально прошвырнулись по подворотням и честное слово не нашли мусора. И люди там добрые, улыбаются.

unusual
    Участник

[quote name='veteranka'] люди уезжают не от хорошей жизни. [/quote]А что есть такое “хорошая жизнь”? И где она есть? Лучшее -враг хорошего! однако!Чего Вы ищите? скитаясь по миру. и найдете ли?Коммуналка? – боже, как мало людям надо….

VaIerik
    Участник

Помню когда мне было 19 лет впервые уехал из Комсы, уехал правда далеко … в забугорье, прожил там три месяца … Вернулся по причине того, что не смог быть обузой для родственников и еще из-за первой любви.. Как оказывается вернулся на свадьбу или что-то там еще своей ненаглядной, но еще тогда когда уже самолет садился в Москве я уже обратил внимание, скорре почуствовал что даже взлетка хуже дороги в деревушках, И еще было интересно, что когда я добрался до Комсы, меня в прямом смысле потянуло блевать, про подарок от своей “возлюбленной” еще не знал. В результате этой поездки во мне закрались “сильные” сомнения, что комса город молодежи. Скорее Комса город молодежи, ноне того поколения, к которому я относился согласно паспорту. В результате, когда появилась возможность я рванул в Ха, прожил там некоторое количество лет, не скажу что было все плохо, очень даже хорошо, но так как мне никогда не был интересен туризм в Азию, я продолжил и уехал в нерезиновую. Сам выбирал между Питером и нерезиновском, конечно нерезиновск выбрал из-за того что тут вова вместе со всем своим кооперативом и деньгами ближе и поэтому тут проще выбирать работу, ну и климат тут тоже больше нравится чем в Питере. По части поиска работы: если вы чего-то стоили в “какамольке”, как говорил мой племянник, то и тут не пропадете. Если еще и что-то можете на английском говорить, то уж тем более. А по части отношения жить/зарабатывать – можно и в комсе работать на трех работах, я и сам не брезговал, и знаю таких которые это делают и сейчас, но … я жалею только об одном: что зря я смотрел сериалы, и вернулся из-за бугра, но если бы я не вернулся, то не было бы того ради чего стоит жить…. А вообще у меня все больше и больше сомнения по-поводу того, зачем вообще жить на Дальнем Востоке, если даже шпротов командировочный не в комсу вернется когда будет пущен в расход из обоймы вовы …. И вообще сколько у меня знакомых, у которых родственики умерли из-за рака … и недостаток кислорода тоже чего-то стоит… А заменить его только или переездом под Амут, где я очень люблю бывать или еще как-то … Так что если есть дети, то в Комсе уж точно делать НЕЧЕГО ….

Некий
    Участник

[quote name='unusual'] А что есть такое “хорошая жизнь”? И где она есть?Лучшее -враг хорошего! однако!Чего Вы ищите? скитаясь по миру. и найдете ли?Коммуналка? – боже, как мало людям надо…. [/quote]У каждого свое понятие хорошей жизни. По крайней мере люди, срывающиеся с места в поисках этого самого лучшего места, имеют больше шансов его найти, чем те, кто безвылазно сидит в болоте и пытается себя утешить тем, что в другом месте все только хуже.

Жевачка
    Участник

1. В любое место, где можно реализовать свои потребности2. Чем раньше – тем лучше.3. Из-за отсутствия возможности реализовать свои потребности (см. п .1)

корпоратив
    Участник

ребят, ровно год прошел, как мы в Краснодаре. все время вольно или нет сравниваю с Комсомольском. все же советую уезжать… )) “почему”… наверное, каждый, кто просматривает данную тему уже знает, почему.. ) если кто-то собирается в ближайшее время – пишите здесь, расскажу, что успел узнать [smile =)]

maxitco
    Участник

[quote name='корпоратив'] если кто-то собирается в ближайшее время – пишите здесь, расскажу, что успел узнать [/quote] Да расскажите пожалуйста))))

лось
    Участник

[quote name='Некий'] люди, срывающиеся с места в поисках этого самого лучшего места, имеют больше шансов его найти, чем те, кто безвылазно сидит в болоте и пытается себя утешить тем, что в другом месте все только хуже. [/quote]а мне думается, что люди, вечно-ноющие “валить, братцы, валить” – не имеют шансов нигде. Заглянул на форум г. Астрахань. Воистину, День сурка. И там “валят”:) вся страна куда-то валит, вместо того, чтобы просто работать и жить.[quote name='Жевачка'] 1. В любое место, где можно реализовать свои потребности2. Чем раньше – тем лучше.3. Из-за отсутствия возможности реализовать свои потребности (см. п .1) [/quote]1. Как правило в первую очередь выступают потребности животные. Неужели, как свалили, так сразу побежали в библиотеки записываться, потребности развивать?)) 3. Всегда и везде в первых рядах плачут об отсутствии возможности реализовать себя – потомственные нытики, лентяи и недалекие в умственном отношении.Лень и Тотальная Депрессия – наше национальное достояние.Чтобы не быть голословным приведу пример. Если кто не в курсе, в соседнем Приморье также популярен лозунг “КудаПораВалить”, ибо у тамошних хомяков – тарам-там-там! – “отсутствуют возможности реализовать свои потребности”.Так вот. Живет во Владивостоке парень. Игорь Карклин. 22 года, студент.”Однажды мне понадобился галстук на презентацию, но я нигде не мог найти подходящий — китайские широченные на Спортивной или в «Еже» меня не устраивали. Пытался узнать у знакомых, где найти хороший галстук, но никто не знал. Так я понял, что во Владивостоке их просто нет”.И он стал сам шить галстуки. Теперь его продукцию продают в С-Петербурге, в галстуках Karklin ходит директор приморского подразделения Hino Motors. Шикарный логотип. Начальный бизнес-капитал – 15 тыс. рублей.Это я к тому, что в первую очередь надо искать себя, а не место. Искать свои возможности, а не потребности. Обращать внимание на плюсы. Иначе, если вы всю жизнь будете выискивать и лелеять минусы, так и жизнь ваша пройдет под знаком минус, и неважно где, в Краснодаре, Москве или Комсомольске.

Lyudok
    Участник

Хорошо бы на этой оптимистической ноте завершить эту ветку форума. Но нет, найдутся продолжатели – нагнетатели массовой истерии.

Жевачка
    Участник

[quote name='лось'] 1. Как правило в первую очередь выступают потребности животные. Неужели, как свалили, так сразу побежали в библиотеки записываться, потребности развивать?)) 3. Всегда и везде в первых рядах плачут об отсутствии возможности реализовать себя – потомственные нытики, лентяи и недалекие в умственном отношении. [/quote]Ну я как бэ чуть выше иногда заглядываю первой ступени известной всем пирамиды. Если вы нет – ваше дело (но крайне советую). А как свалил в библиотеки не побежал – ибо не нужны. Но потребности реализовываю, ага.Ваять одежду, торговать ею – не моё. В этом деле я, действительно, потомственный нытик, лентяй и недалёкий в умственном отношении. А в том что мне искренне интересно Комсомольск развиваться не давал, а Москва – дала.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 247 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.