Может пора создать тему почему мы хотим жить в Комсомольске. Интересно послушать тех кто готов тут остаться благодаря каким то разумным действиям администрации. Понятно дело, что наличие знакомых и родственников от проводимой политики не зависит, но жизнь тут сложней и климат не легкий. Что нас тут держит, зачем мы тут? Чем государство помогает уровнять качество жизни тут, с теми кто живет там в более комфортных условиях. Почему администрация позволяет себе проводить акцию не уезжай, что оно сделало для того чтобы мы остались тут?Я могу себе позволить достаточно высокий доход, все зависит от моих действий. Но там я могу себе позволить раза в 3 больший доход как минимум, только из-за большей массы потенциальных потребителей. По статистике тут население уменьшается, следовательно в недалекой перспективе могу столкнуться с тем что доход снизиться до предельной точки и собрать чемодан будет наиболее правильным решением. Что ожидает наш город через 2 года, через 5 лет, через 10 лет, какие планы у людей во власти? Пока я только вижу у них один план – это как можно дольше сидеть в удобном кресле.
Живу 4-й год в москве. Приехала в прошедшее лето к родителям. Они живут в районе Паруса и иногда до нас “додувало” тот ужас, который всё лето царил на Дзёмгах. Врагу не пожелаешь. По-моему этих сюрпризов от нефтезавода должно было хватить, чтобы намылить лыжи в сторону западной части России. В любом городе есть проблемы, но знаете, что поражает? В москве воздух чище, чем в Комсомольске. Вы можете посмеяться надо мной, особенно те, кто был в столице проездом, либо на экскурсиях по достопримечательностям. Но в спальных районах очень много зелени и на самом деле чистый свежий воздух. И дороги моют по ночам. И тротуары утром моют сотрудники близ расположенных магазинов. А для тех, кто мне скажет про съёмные квартиры и неподъёмные цены на недвижимость – в любом подмосковном городе можно купить квартиру чуть-чуть (но не значительно) дороже, чем в Комсомольске. (и уж конечно, дешевле, чем в Хабаровске) Причём в новостройке. ну это так, в защиту города, в котором я живу, но всю жизнь проводить не собираюсь.А вообще, в этой части России есть огромное количество небольших, но милых городков с более мягким климатом, правда, с такими же проблемами с работой для молодёжи. Повторюсь, проблемы есть везде и если вы хотите валить ” в цивилизацию из этой дыры” – это уже внутренние проблемы вашей личности. Подобную дыру вы найдёте везде, куда бы вы ни приехали.
[quote name='Leonidovna'] А вообще, в этой части России есть огромное количество небольших, но милых городков с более мягким климатом, правда, с такими же проблемами с работой для молодёжи. Повторюсь, проблемы есть везде и если вы хотите валить ” в цивилизацию из этой дыры” – это уже внутренние проблемы вашей личности. Подобную дыру вы найдёте везде, куда бы вы ни приехали. [/quote]разумное замечаниенам вот выбранный город недалеко от М-вы всем угодил, кроме цен на жилье + проблем с работой [smile =)] так что пока рассобирались копим деньги на мечту – свалить из страны [smile =)]
По поводу краснодара.какие там нафиг южные?там реальная зп 10-15р.кто получает больше тот вообще не пишет ничего.кто живет по скромному тот и пишет здесь пиар.на самом деле там зп небольшие и продукты дешевле.ну климат лучше.это плюс.
[quote name='VIP-Older'] там реальная зп 10-15р [/quote] Все пугают маленькими з.п в Краснодаре, но честное слово смешно, а что в Комсомольске з.п больше? Те же 10-15 тыс. да еще с северными и районными))))) еще раз повторюсь, сама лично интересовалась зарплатами средняя 20-25 тыс, а 10-15 получают дворники и уборщицы так что не пугайте народ! И еще там налоговая очень интересуется маленькими зар.платами если менеджеру положено получать 20-25 (без премии), а он получает меньше, соответственно руководителя вызывают на “ковер” и убедительно “рекомендуют” повысить зар.плату, знаю так как моя родственница работает в данной структуре.
Вы бы хотя бы еще там устройтесь за эти 15.потому как товарищ корпоратив не пристроился там,поэтому халтурит на корпоративах и свадьбах.а нам тут расписывает))
В Краснодаре хорошие зп, и менее 20 тысяч никто не зарабатывает. Не слушайте VIP-Older, это все выдумки. Я живу в Краснодаре третий год и все устраивает. Работы тут валом всякой разной, каждый найдет себе по вкусу, если захочет. Шубы покупать не надо, 100500 штанов одевать зимой ненадо, зимние сапоги, норковые шапки за бешеные деньго тоже не нужны. Такчто экономия тут колосальная по сравнению с Комсомольском.
[quote name='VIP-Older'] Вы бы хотя бы еще там устройтесь за эти 15.потому как товарищ корпоратив не пристроился там,поэтому халтурит на корпоративах и свадьбах.а нам тут расписывает)) [/quote]мне кажется, что Вы, дядя, тролль. и не способны серьезно вести дискуссию. потому что единственный Ваш довод – “да там даже 15 никто не зарабатывает” )))завидуйте, что называется, молча) сами небось получаете 20 тысяч и скрипите зубами, что в Краснодаре кто-то (о,боже) зарабатывает больше 20 тысяч)))) здесь за 15 я даже не знаю кто работает…. зарплата продавцов в “Магните” и то 20) диджеи за свадьбу берут от 8 тысяч, вот эти ребята ваще не напрягаются )) им сказки вип-олдера про зп в 15 действительно как аншлаг просто для души посмеяться)) и, к сведению, халтурят на свадьбах знаете кто?) тамады) с конкурсами типа засунь бутылку между ног. хотя да, я забыл, у вас же комплекс – наблюдал, как вы наезжали на Шоу-мастер) а комплекс этот сформировался из-за того, что есть люди, которые боятся общаться людьми. им бы за камерой там постоять, похалтурить) а потом из зависти понаезжать на ведущих. хотя, блин, сколько работал с видеооператорами – все до одного креативные и общительные люди. но в семье, как говорится…и, кстати, за 47 я работал в компании “Колледей” – можете позвонить и спросить уровень зарплаты начальника отдела маркетинга (если девочки из отдела кадров скажут, конечно) хотя их уровень зарплат вывешен на сайте из двух букв. кстати, аналитики в Краснодаре тоже в цене – их зп от 35 и выше.так что, дядя Вип-Олдер, нет у вас ни одного реального аргумента – только трепаться можете. теперь по теме. действительно, очень многие пишут, что проблемы с переездом не решаются. действительно, если бы я знал, через что придется пройти перед тем, как все устаканится – я бы еще 5 раз подумал) во всех городах свои плюсы и минусы. как для меня дикой и ужасной кажется Москва, так для других родным и замечательным Комсомольск. но учитывая экологию из-за нефтяника в Комсомольске… валить, безусловно стоит. мое скромное мнение. а вот куда… здесь для каждого просто неограниченная свобода выбора… но если уезжать, это должны быть очень жирные плюсы. и по климату, и по зп, и по развлечениям, и по возможности в самореализации. для меня таким городом стал Краснодар, но я просто не жил нигде больше (кроме Комсомольска). возможно, где-то намного лучше [smile =)))]
Copyright ©