[quote name='Трезвенник'] “Горца” везде? Друзьям-товарищам только [/quote]Это и есть – “везде”. Что знают двое – знает свинья … 🙂 [quote name='Трезвенник'] В СССР и его людях было много чего хорошего. [/quote]Бывшие немцы и австрийцы то же самое думают о Гитлеровской Германии. Ностальгия, однако …[quote name='Трезвенник'] Большее, но тоже своего рода критика 🙂 Но репрессии-то в действии [/quote]Репрессии и закон – разные вещи. Причём во всех странах. Если призовёте к убийству президента или насильственному свержению власти, то Вы почувствуете это на себе. 🙂 [quote name='Трезвенник'] СССР уже как 2 десятка лет почил в бозе, идеология коммунизма живет только в головах антисоветчиков. [/quote]СССР-то нет. Но советские люди и советские чиновники ещё остались. Некоторые даже и не покидали своих кабинетов … 🙂 Разве только по старости или смерти … И просто переименованиями это не изменить, не так ли?
[quote name='Волейболер'] Это и есть – “везде”. Что знают двое – знает свинья … [/quote]Оперируя подобными аллегорическими категориями, мы придем к тому, что мысль материальна, и чтобы что-то узнали “все”- достаточно просто подумать 🙂 [quote name='Волейболер'] Бывшие немцы и австрийцы то же самое думают о Гитлеровской Германии. Ностальгия, однако … [/quote]Если только глубокое неонацистское подполье 🙂 А зачем немцам и австрийцам скучать по Третьему Рейху? Им и так неплохо живется…[quote name='Волейболер'] Если призовёте к убийству президента или насильственному свержению власти, то Вы почувствуете это на себе. [/quote]За простую запись в твиттере? А не перебор ли? Не сталинские же времена.[quote name='Волейболер'] СССР-то нет. Но советские люди и советские чиновники ещё остались. [/quote]Для лучшего понимания, обозначьте признаки современного советского человека.
[quote name='Трезвенник'] Если только глубокое неонацистское подполье 🙂 А зачем немцам и австрийцам скучать по Третьему Рейху? Им и так неплохо живется… [/quote]Значит, немного менее половины австрийцев и есть то самое [link url='http://topwar.ru/print:page,1,25374-pri-gitlere-ne-vse-bylo-ploho-oshelomlyayuschie-itogi-socoprosa-k-75-letiyu-anshlyusa-avstrii.html'] подполье [/link] 🙂 [quote name='Трезвенник'] Оперируя подобными аллегорическими категориями, мы придем к тому, что мысль материальна, и чтобы что-то узнали “все”- достаточно просто подумать [/quote]Неправильно. Оперируя подобными категориями можно было спасти многие жизни, по Вашему же утверждению, если Мандельштам был репрессирован благодаря “стуку” за стихи “Мы живём под собою не чуя страны …”.[quote name='Трезвенник'] За простую запись в твиттере? А не перебор ли? Не сталинские же времена. [/quote]Статья 280 УК РФ. Есть и другие правовые нормы, ограничивающие [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8'] свободу слова [/link], но все они предусмотрены Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.[quote name='Ever4'] И сейчас, и тогда одни и те же. Странно, что одни и те же люди во время СССР руководили постройкой нескольких микрорайонов в городе и имели для этого полностью свою инфраструктуру, а в России либералов могут только дома красить и ждать весны чтоб снег расстаял. [/quote] Так Вы сами и спросите этих “либералов” – Путина, Ишаева, Михалёва – почему Вы меня призываете за них отвечать? 🙂
[quote name='Волейболер'] Значит, немного менее половины австрийцев и есть то самое подполье [/quote]По австрийцам, действительно, неожиданно. А по немцам похожих опросов не встречали? Я при беглом поиске не нашел.[quote name='Волейболер'] Неправильно. Оперируя подобными категориями можно было спасти многие жизни [/quote]Это каким же образом? Мандельштам читал своего “Горца” друзьям и коллегам, причем их реакция (по Пастернаку и Эренбургу) на эпиграмму была резко отрицательная, о чем они и говорили автору, предупреждали. А по поводу “читал всем и везде”- по воспоминаниям очевидца :”…И мне вспомнилось, как я с тем же Шенгели пришел к Мандельштаму, еще до его ссылки, в комнатку в Доме Герцена, и Мандельштам прочел нам стихотворение об осетинском горце, предварительно потребовав поклясться, что никому о стихотворении не скажем. Я понял, что он боится, и не может не прочесть эти строки…” Когда готовы читать “всем и везде” таких клятв не берут.[quote name='Волейболер'] Статья 280 УК РФ. Есть и другие правовые нормы, ограничивающие свободу слова, но все они предусмотрены Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. [/quote]Вот, статья. И там статью подтянули, 58\10. И велика ли опасность у записи в твиттере?
[quote name='Трезвенник'] По австрийцам, действительно, неожиданно. А по немцам похожих опросов не встречали? Я при беглом поиске не нашел. [/quote]Есть [link url='http://www.newsru.co.il/arch/press/19oct2007/t_nazi_print.html'] данные [/link] и по Германии, правда, менее очевидные, это объясняют тем, что в благополучной Австрии “дефашизация” проводилась с меньшей интенсивностью …Я думаю, что ностальгия в большей степени объясняется психическими свойствами личности, чем реальной действительностью и объяснять её экономическими или даже социальными характеристиками того или иного времени или места бессмысленно …[quote name='Трезвенник'] Когда готовы читать “всем и везде” таких клятв не берут. [/quote]По-моему фраза: “Ты только никому не говори…” – является залогом успешного и скорейшего распространения той или иной тайны … 🙂 [quote name='Трезвенник'] И велика ли опасность у записи в твиттере? [/quote]Честно говоря, не знаю. А экспериментировать на себе желания тоже не имею … 🙂
[quote name='Волейболер'] Есть данные и по Германии, правда, менее очевидные, это объясняют тем, что в благополучной Австрии “дефашизация” проводилась с меньшей интенсивностью … [/quote]Думаю, там это объясняется ностальгией не по самому Гитлеру, а по государственному национализму, в связи с притоком мигрантов.[quote name='Волейболер'] Честно говоря, не знаю. А экспериментировать на себе желания тоже не имею … [/quote]Инстинкт самосохранения 🙂 А вот у Мандельштама он, к сожалению, ослаб…
[quote name='Ever4'] Внес вклад в разрушение страны. [/quote] А строители коммунизма не внесли вклад в разрушение страны ? И кто из них внес больший вклад в разрушение страны еще вопрос 🙂 . Вы хоть читали Солженицына ? 🙂 А то чета 😀 … [quote name='Ever4'] Такого нет и в капитализме, чтоб носились с писателями. [/quote] Зачем там носиться с писателями, если их там никто не преследует 🙂 ? А для СССР писатели всегда были частью идеологической пропаганды, где люди как болванчики вечно смеющиеся занимались стройками коммунизма. А когда идеология ушла в конце 80-х прошлого века, оказалось что эти же люди люто ненавидят друг друга так, что готовы убивать и сжигать живьем. А самым нелюбимым оказался русский народ на просторах бывшего СССР… И Солженицын писал об этом честно и много. Ибо предвестником нынешней духовной ямы, в которой оказались все мы рожденные в СССР был именно он – архипелаг ГУЛАГ- территория лжи и насилия советского периода.
Уж не знаю, кто оказался там в духовной яме. Я себя в яме не нахожу. К слову. Сегодня ехал с дачи на попутной машине. Разговорились с водителем и минут через пять начали ностальгировать по студенческим временам. Конечно, вспомнили бесхозяйственность, но и интересных преподавателей тоже вспомнили, многое другое хорошее. —Что касается Солженицына. Солженицын – верный ленинец. В силу очень субъективного отношения к Сталину много претерпел от властей. Наверно, можно было поступить поумней. Но.. Что вышло, то вышло. В конце жизни ударился в православие. Жизнь показывает и священнослужители отмечают, что в последнее время люди теряют интерес к духовной жизни(православию), который наблюдался в 90-х и начале 2000-х. Видимо мода на крестики проходит и ностальгии по рясам становится всё меньше и меньше.
[quote name='ФатЪ'] Вы считаете, что повторив свою мысль (пусть и не для всех понятную) дважды, сделаете её более правдоподобной? [/quote]Для тебя видимо не сделал)) Первый раз ты спросил [quote name='ФатЪ'] Объясните мне как Солженицин разрушил страну? [/quote]– пришлось повторить.Остальной разговор с вами пойдет по такому же сценарию)) Попробуйте перечитать посты. Ну или любимого солженицина – а то ведь до появления ветки последний раз гения читали лет -дцать назад, если читали))Еще расскажите, что идеологическая война это миф.
Copyright ©