Советский Союз. Ностальгия или реальность.

Просмотр 11 сообщений - с 181 по 191 (из 191 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='Бритва64'] У вас что – приступ ностальгии? [/quote] Опять у меня приступ ностальгии 😀 …. Вы тему стартопика внимательно читали ? тема о ностальгии по СССР, а не о ностальгии по Сталину 🙂 . [quote name='Бритва64'] Не несите чепухи вслед тем, кто выше это заметил. [/quote] Ладно мы с [nick ‘Страшила’:26136] чепуху несем , а Вы нам своими фантазиями освещаете путь к истине 😀 . Если Вам от этого легче, то считайте себя победителем 🙂 . А мы с ностальгией будем вспоминать тех людей , с которыми во времена СССР пришлось жить, учиться и трудиться ибо это была главная ценность в истории СССР.

Бритва64
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы тему стартопика внимательно читали ? тема о ностальгии по СССР, а не о ностальгии по Сталину . [/quote]В вашем браузере наверное неполностью отображается название темы. Там есть после “ностальгии” – ” или реальность”. Для сведения Вам.Имя Сталина связано с созданием и формированием государства СССР. При нем СССР, как бы там ни было, достигло высоких результатов развития, победило практически в одиночку в ВОВ, за очень кратчайший( невероятный) срок смогло восстановить разрушенное войной хозяйство, также в кратчайший срок благодаря грамотным действиям одного из хозяйственников сумело с началом ВОВ практически за 2-3 недели перемещать целый завод(-ы) на огромное расстояние и он( они) начинали практически с колес выпускать продукцию и тд. Однако многие вещи про Сталина и некоторых других коммунисты предпочли скрыть впоследствии и приписали всю славу коммунистической идеологии. В то же время обвинили Сталина и некоторых других практически в антикоммунистической политике( чем собственно теперь и доказывается бесполезность и вредность для России коммунистической идеологии, тем более ее главенства).Я говорю о второй части стартопика – действительность, объективность. Вы обвинили меня( подобно товагищу Хрущеву) в православном сталинизме и продолжаете ностальгировать.[quote name='pavelz'] Ладно мы с Страшила чепуху несем [/quote][quote name='pavelz'] А мы с ностальгией будем вспоминать тех людей , с которыми во времена СССР пришлось жить, учиться и трудиться ибо это была главная ценность в истории СССР. [/quote]Во-первых, ностальгия – от греческого “возвращение боли”, тоска, связанная с воспоминаниями о прошлом, чаще всего о детстве. Ностальгия – это болезнь, поражающая взрослых. Она появляется в результате нарушения гармонии детства, в момент, когда у человека пробуждается осознание силы личности. Ностальгия – это тоска по утраченому миру детства, изначальной целостности души.( См. Яндекс-словари – “ностальгия”).Во-вторых, вот вы бы и поведали о действительности, которую вам приходилось переживать. Надо полагать это будет начиная с перестройки и развала СССР. Посему у вас получается сквозь призму старой пластинки – неохрущевское разоблачение культа личности Сталина и тд и тп. А объективизма в хрущевских бреднях, повторенных на новый лад в перестроечные годы быть не может. Свидетельство тому и времена руководства страной Хрущевым и последующие застойно-запойные годы брежневизма.[quote name='pavelz'] Вы нам своими фантазиями освещаете путь к истине . Если Вам от этого легче, то считайте себя победителем [/quote]Это вы считаете их фантазиями, потому что вам некомфортно их признавать. Хотя сейчас доступны благодаря инету многие исторические свидетельства, которые в ваше ностальгическое время( когда инета и в помине в СССР не было) были просто скрываемы и недоступны от населения России( тогда СССР).Мне не легче или тяжелее, но кто-то помимо вас тоже читает наши посты. Может быть хоть какая-то частица объективного рассмотрения периода СССР останется в их сознании или побудит объективно рассматривать историю СССР, роль личностей руководивших страной самим, ощущая силу своей! личности, делая свои выводы, а не основываться на ваших ностальгических иллюзорных воспоминаниях детства и впоследствии во взрослом возрасте повторять вашу ностальгию, но уже по своему детству( молодости).

pavelz
    Участник

[quote name='Бритва64'] При нем СССР, как бы там ни было, достигло высоких результатов развития, победило практически в одиночку в ВОВ [/quote] Вам не надоело по кругу ходить с этим Сталиным ? Что за любовь к диктаторскому типу правления ? Я тут уже вашим коллегам замечал, что все хвалебные песни о тиранах времен СССР заканчиваются в том месте, когда спрашиваешь как Вы относитесь к самоуправству и дурогону на работе от своих начальников (так сказать давайте поразмышляем поближе к собственной шкуре, а не вообще где-то, как-то ). Сразу оказывается не нравится и начальник плохой, так какого Вы тут распинаетесь о прелестях диктатора Сталина в масштабах всей страны и рассуждаете какой он был прелесть человек? Что за лицемерие такое по отношению к своему прошлому и к своим предкам ? Не надоело еще жить в мире двойных стандартов? Одно и тоже из темы в тему, Сталин и победа в ВОВ, Сталин поднял страну. Что за пренебрежительное отношение к собственному народу, к его заслугам и к памяти погибших, замученных, пропавших без вести людей… Подумайте над этим лишний раз , а потом пытайтесь чего-то доказывать. А пока Ваше виденье истории СССР видится по меньшей мере смешно , о чем Вам уже неоднократно указывал [nick ‘Страшила’:26136].

Бритва64
    Участник

[quote name='pavelz'] Вам не надоело по кругу ходить с этим Сталиным ? Что за любовь к диктаторскому типу правления ? Я тут уже вашим коллегам замечал, что все хвалебные песни о тиранах времен СССР заканчиваются в том месте, когда спрашиваешь как Вы относитесь к самоуправству и дурогону на работе от своих начальников [/quote]А причем тут самодуры и Сталин? Какие у вас основания – фактические! – относить Сталина к самодурам?И каким моим коллегам – ? Коммунистам что ли? Они не мои коллеги. Я уже не раз говорил, что они не имеют права пользоваться( “примазываться”) к славе Сталина. Они сами от него отреклись и оболгали( см. доклад Хрущева на 20-м съезде КПСС). Насчет самодурства вы были бы правы в том, что было немало тех, которые бездумно выполняли решения, которые принимались Сталиным – знаете по принципу – “заставь дурака … “. Весьма сложно во времена Сталина было найтичестных, не угодников, не карьеристов и тд. Тех кто руководствовался бы интересами государства в первую очередь, а не партии, какой-то группы в партии и тд. Практически до начала 2-й мировой войны Сталин был в одиночестве в этой коммунистической банке пауков.У нас в России после смерти Сталина( после 1953) сложилась такая примета( действует безотказно) – когда начинают “критиковать” Сталина и период его правления, то жди бед для народа, России. Не верите – !? Правление Хрущева с “разоблачением” сталинизма – что было!? Перестройка, развал СССР и буйная новая кампания по “разоблачению” сталинизма – в итоге “счастливая и спокойная” эпоха “богатых” 90-х. А до Сталина – сталинизма – коммунисты критиковали – царизм. Так сильно накритиковали, что всю Россию развалили и оказались у разбитого корыта. Пока вновь не появилась этакая замена царизма, которую верные коммунисты-большевики ленинцы под предводительством Хрущева окрестили сталинизмом. Уж не знаю какое им подобие в названии найти – бояре что ли. Ничего нового – в сути все старое, только на новый лад.[quote name='pavelz'] Одно и тоже из темы в тему, Сталин и победа в ВОВ, Сталин поднял страну. [/quote]Это у вас в голове одно и тоже – что вы пишите – антисталинизм( оборотная сторона одной из медалей коммунистической идеологии). А что это по-вашему неправда – при( при!!!!) Сталине победа в ВОВ, при!!! Сталине – восстановление практически полностью разрушенного войной хозяйства, развитие науки и тд. Понятно что не он лично сам все это делал – конечно же народ, население страны. Но так было с незапамятных времен и по сей день – в любом обществе, в любой деятельности нужен лидер, начальник, вождь и тп – личность! Эту личность само общество выдвигает( порождает). Если такая личность не отражает интересы народа, государства( так сказать внутреннее народное благословение), то и успехов не будет. Я вам говорю про факты, а вы мне все свои негативные эмоции высказываете. Правление Сталина и его политика, методы руководства, организации своей работы – это исторический факт, а не ваши негативные эмоции, навеянные пропагандой перестройки.И сей исторический факт надо рассматривать объективно. Даже враги признавали талант Сталина как руководителя и организатора. Например шеф гестапо – старина Мюллер. Почитайте про Мюллера. Весьма интересно насколько его интересовало как Сталин работает – именно как организует свою работу – как руководитель! А не какие у него секретные бумажки появляются на столе. Я уже вам не говорю про наших ученых историков занимающихся объективным исследованием и анализом деятельности Сталина. Для вас они однозначно – ярые сталинисты.[smile badgrin]И вы не пробовали подобным образом относится как к Сталину к врачам например. Тоже можно сказать – это не такой-то врач вылечил больного. Врач вообще злодей-вредитель, это сами больные излечиваются. Сами по себе. Никакой заслуги врача нет.У вас по такому же принципу отношение.[quote name='pavelz'] Что за пренебрежительное отношение к собственному народу, [/quote][quote name='pavelz'] к памяти погибших, замученных, [/quote]Давайте я вам напомню хотя бы одного замученного – Тухачевский – жертва сталинизма. Смотрим немного назад в историю СССР – тамбовское восстание крестьян. Кто отдавал приказ на применение химического оружия( снаряды с хлором) против восставших крестьян – !? Тамбовский волк – ? И тд можно приводить примеры.Кто угробил несколько сотен тысяч солдат в начале войны или бездумным или целенаправленно с целью вредительства – ? Сталин – !? Не-е-т! Оказывается Сталин еще до предупреждения его о плане нападения Германии английской стороной весной 1941 года начал мобилизацию. Точнее наверное будет – английская разведка узнав о начале мобилизационных мероприятий Сталиным тут же поспешила “предупредить” его грозящем в начале лета нападении фашистов. Еще много есть фактов( фактов!, подтверждаемых историческими документами) как старательно кто-то вредил политике Сталина с целью использовать нападение фашистов для его свержения. Что бы было с Россией можно догадаться – князьки подчиненные “великой Германии” в ее интересах управляли бы разделенными областями России. Естественно о себе бы( своем благосостоянии) конечно они бы думали в первую очередь – а мужиков для Германии русские бабы нарожают.[quote name='pavelz'] а потом пытайтесь чего-то доказывать. [/quote]И что я вам должен доказывать – ? Я говорю вещи о которых ранее не было известно большинству людей. Всех( и вас в том числе) устраивало такое СССР как при “дорогом Леониде Ильиче” – ели, пили, женились, выходили замуж и тд, пока вдруг!!! не случилось страшное – все проели, все пропили, цена на нефть обрушилась – халява закончилась, СССР( только уже не!!!!! Сталина) развалился. “Гипс снимают, клиент уезжает …” – [smile badgrin]. И началось.[quote name='pavelz'] так какого Вы тут распинаетесь о прелестях диктатора Сталина в масштабах всей страны и рассуждаете какой он был прелесть человек? [/quote]Простите, но вы неадектватно реагируете на объективные вещи. В теме есть слово про реальность СССР. Помимо репрессий при Сталине реальностями были и другие вещи( положительные для страны). Если они вам не нравятся – это не повод приписывать мне ваши фантазии. Получается – это вы, руководствуясь своими эмоциями, в ответ на мои слова о реальности говорите, что Сталин был прелесть человек. Эмоции порождают эмоции( у вас!). Только вам ваши же эмоциональные выводы не нравятся и вы приписываете их мне. Вы меня все больше убеждаете в том, что написано в словаре – “ностальгия – неизлечимая болезнь”.[quote name='pavelz'] как Вы относитесь к самоуправству и дурогону на работе от своих начальников (так сказать давайте поразмышляем поближе к собственной шкуре, а не вообще где-то, как-то ). Сразу оказывается не нравится и начальник плохой, [/quote]Так а может, если не создавать самому( по навеянному пропагандой) имидж Сталина как самодура, а объективный его образ, то может и начальники подобрее( так сказать) станут? Вы вроде, насколько я понял тоже руководитель( начальник). А то ведь получается то, что чьи-то ностальгические переживания о СССР порождают к жизни созданный хрущевской пропагандой отрицательный( ложный!) имидж-образ Сталина как бездаря, самодура и тп. А поскольку он был лидером( действительно лидером страны), то этот ложный образ проецируется через общественное сознание на общественное бытие и сознание многих руководителей. И он начинает влиять на их поведение. Вы и порождаете таких, сами того не осознавая. А обвиняете в чем-то меня.

Страшила
    Участник

[quote name='Бритва64'] А причем тут самодуры и Сталин? Какие у вас основания – фактические! – относить Сталина к самодурам? [/quote]А расстрелять 110 тысяч священников с 1937-го по 1941 годы – не самодурство? А вырезать крестьянство и рассаживать его по лагерям, когда народ гибнет от голода и занимается каннибализмом – не самодурство? А освобождать города к революционным датам неподготовленными войсками, жертвуя десятками и сотнями тысяч жизней – не самодурство? Это не только самодурство, но и тупость с идиотизмом, не имеющие ничего общего с разумом, логикой и человечностью.[quote name='Бритва64'] Правление Хрущева с “разоблачением” сталинизма – что было!? [/quote]Что было? Была попытка восстановить социалистическую экономику вместо феодально-крепостнического рабства, установленного с помощью убийств и насилия.[quote name='Бритва64'] Правление Сталина и его политика, методы руководства, организации своей работы – это исторический факт, а не ваши негативные эмоции, навеянные пропагандой перестройки. [/quote]С помощью пыточной камеры и нехитрых приспособлений я смогу повысить производительность труда Вашу и Вашей семьи за короткий срок в несколько раз. Вы не только Америку догоните, Вы марсиан опередите … 😀 Я надеюсь, в следующей жизни Вы родитесь в той эпохе … 😀 [quote name='Бритва64'] Кто угробил несколько сотен тысяч солдат в начале войны или бездумным или целенаправленно с целью вредительства – ? Сталин – !? [/quote]Именно. Он передислоцировал армии к новым, абсолютно не укреплённым границам, которые получил от немцев же в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа. Они стали лёгкой добычей Вермахта … [quote name='Бритва64'] Помимо репрессий при Сталине реальностями были и другие вещи( положительные для страны). [/quote]А Вы знаете, сколько положительного было в фашистской Германии для немцев? 😀 Но даже Гитлер не додумался уничтожать собственный народ. Это зачёркивает любые “положительные вещи”.[quote name='Бритва64'] “ностальгия – неизлечимая болезнь” [/quote]Особенно по тиранам, диктаторам и садистам. Ностальгия же по СССР – несколько иное чувство, которое Вам недоступно в силу возраста несмышлёныша …

Analyst
    Участник

[quote name='Бритва64'] Вообще-то Сталин был отпет по всем правилам. [/quote]Вообще-то Сталин не был отпет, была панихида, насколько я понимаю, это разные вещи.[quote name='Бритва64'] Даже враги признавали талант Сталина как руководителя и организатора. Например шеф гестапо – старина Мюллер. [/quote]Избави бог от таких почитателей, и почему старина Мюллер, Вы его знали близко?СССР при Сталине был страной, внушающей ужас своим близким и дальним соседям, нужно ли этим гордиться? Чем Сталин отличался от какого-нибудь восточного деспота, заинтересованного в расширении своего господства как внутри государства так и за его пределами. Сначала перебил и уморил голодом носителей иной идеологии, затем перестрелял всю старую гвардию, приведшую его к власти, затем чуть не проиграл войну, спашись лишь благодаря огромным людским и материальным ресурсам и если бы не смерть, натворил бы еще много чего, имея в руках ядерную дубинку.

Valerik
    Участник

Прошу прекратить оффтопик.

Capricorn
    Участник

Вопрос отсюда : [link url='http://www.komcity.ru/forum/vote/?id=39979#394433'] Сожалеете ли вы сейчас о распаде в 1991 году Советского Союза? [/link][quote name='Folker'] Кстати, вопрос автору стартопика. Горбачёва вы тоже хотели засудить из-за “тоски по первой поллюции”? [/quote]Уважаем (ый, ая, ое) [nick ‘Folker’:31798], здесь нет противоречия.Если некто лишил жизни неприятного вам человека, станете ли вы сожалеть о том, что этого человека не стало?Очевидно – нет.Станете ли вы требовать наказания для убийцы?Полагаю – да.Тем более Горбачев совершил тягчайшее преступление – предательство, повлекшее за собой страдание и гибель множества людей.И второе.Я считаю СССР -величайшей страной в истории человечества, много было в той стране хорошего, особенно для детей.Но это не может служить основанием для “совкодрочерства” и сожалений, жизнь продолжается.А вопрос про поллюцию – это из области [link url='http://psylist.net/psytera/00077.htm'] провокационной терапии [/link]

lukynec
    Участник

Всё таки там в Киеве не всё так просто … Извиняюсь … ну не в ту тему написал … совершенно случайно получилось … а удалить уже не могу … 😎

commandant
    Участник

В СССР для детей были созданы и построены сотни тысяч культурных и спортивных объектов, дома отдыха, санатории, и т.д. Реально работало неисчислимое множество кружков, клубов, танцевальных и музыкальных, спортивных школ, сеуций, бесплатных или за копейки. Это вот такая была реальная реальность, и сегодня присутствует ностальгия по этой реальности. А в этом году впервые не будет работать детский лагерь “Космос”. Это – как мешком по голове. Для авиастроителей лагерь “Космос” – это одна из неотъемлемых составляющих завода Гагарина, наша гордость. И вот, передовое авиастроительное предприятие, флагман дальневосточной промышленности, отказывается финансировать лагерь “Космос”. Видать, не по средствам. Это такая нынешняя реальность. Как тут не быть ностальгии?

VaIerik
    Участник

Недавно пересматривал чемпионаты мира, Европы, Олимпиады по тяжёлой атлетике разных годов. Наткнулся на чемпионат Мира по тяжёлой атлетике в категории до 105 килограмм 2012 года. В очередной раз убедился, что самые сильные люди живут у нас в России. Но больше всего поразило то, что Дмитрий Клоков в своём интервью на вопрос “Кто самый талантливый спортсмен?” ответил “… если не брать Советский Союз, а Россию…” и далее по тексту. И я задался вопросом: Почему молодой человек, семьянин, один из самых сильных людей мира, добившийся феноменальных результатов только своим трудом, живший большую часть своей жизни при реформаторах мыслит масштабами не только российскими, но и СССР? Ностальгия? Но он не жил при СССР. Но если только самую малость. А может всё серьёзней? Может СССР продолжает жить? Не только в головах.Как-то я слышал, уж не помню от какого чиновника в правительстве, что мол должно вырасти поколение, что бы СССР был забыт и люди стали мыслить другими категориями. Но кажется врёшь – нас голыми руками не возьмёшь.

Просмотр 11 сообщений - с 181 по 191 (из 191 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.