Советский Союз. Ностальгия или реальность.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 191 всего)
  • Автор
    meteese
    Участник

[quote name='Данко'] Жизнь показывает, что это всё лживая пропаганда, иначе приведите факты большей социальной защищённости, более быстрого развития науки, и по доступности медицины [/quote]Ну, если брать всё по отдельности, то в Норвегии и Швеции социальная защищенность запредельная, в США наука развивалась быстрее (если сравнить число публикаций по естественным наукам в США и СССР за 1981-1985 гг., то будет в четыре раза), медицина в Канаде качественна как в США и доступна каждому гражданину Канады бесплатно или дешего (из-за этого часто американки выходят замуж за канадцев – чтобы дешего лечиться).Да, это всё лживая пропаганда. Каждое предложение, которое имеет структуру “в нашей стране Х такое-то, а в другой стране оно другое-то, поэтому у нас/них жить лучше” или структуру “в таком-то году у нас Х было таким-то, а в другом году – другим-то, поэтому тогда/сейчас жить лучше” является лживой пропагандой. Рекомендую просто игнорировать все предложения с такими структурами.[quote name='Данко'] Но главный вопрос, СССР давно уже нет, где все эти неописуемые блага капиталистического общества? [/quote]Их в России никогда не будет! Будут другие блага.

Данко
    Участник

[quote name='meteese'] то в Норвегии и Швеции социальная защищенность запредельная [/quote]В соответствующий период в сравнении с СССР там социальная защищенность была больше?[quote name='meteese'] если сравнить число публикаций по естественным наукам в США и СССР за 1981-1985 гг., то будет в четыре раза [/quote]Нет, это значит, что публикаций по естественным наукам было в 4 раза больше. Без софистики пожалуйста. [quote name='meteese'] медицина в Канаде качественна как в США и доступна каждому гражданину Канады [/quote]В сравнении с СССР в соответствующий период.[quote name='meteese'] Да, это всё лживая пропаганда. [/quote]Необязательно лживая, но всегда пропаганда.[quote name='meteese'] Их в России никогда не будет! Будут другие блага. [/quote]А зачем тогда нам капитализм, если даже не получим его воображаемых плюсов?

meteese
    Участник

[quote name='Данко'] А зачем тогда нам капитализм, если даже не получим его воображаемых плюсов? [/quote]Тебе он может и не нужен, но мне подойдет больше социализма. Причем я точно знаю, что прямо как в Америке или в Норвегии я жить в России не буду, и это будет даже к лучшему, лично для меня.[link url='http://ocheloveke.narod.ru/doc/kapits.htm'] Долог ли век капитализма? [/link]

ФатЪ
    Участник

[quote name='Данко'] И правильно, нечего какофонию выдавать за музыку. [/quote]Ух ты. 😀 Ну давайте дискутировать, мой любезный знаток какофоний. 😀 Во-первых, дайте мне подержаться за ваше коммунистическое лекало, которым вы определяете какофония та или иная музыка, или нет.Во-вторых, всем известный факт что [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1_%EE%EF%E5%F0%E5_%AB%C2%E5%EB%E8%EA%E0%FF_%E4%F0%F3%E6%E1%E0%BB'] в 1948 году ЦК ВКП(б) опубликовало своё постановление [/link] в газете “Правда”, где дало вектор некоторым музыкантам как надо играть правильно. 😀 Под раздачу (запрет) попали такие заслуженные деятели с мировыми именами, как Шостакович, Прокофьев, Хачатурян и многие другие.Аж через !!!10!!! лет комуняки одумались, но речь не об этом…Тем, кто хотя бы пару лет учился в музыкальной школе (а я учился там целых пять лет 🙂 ) и проходил курс музыкальной литературы, известно, что под запрет попал и джаз. И не только джаз, но и отдельные музыкальные инструменты, такие как шестиструнная (“испанская”) гитара и саксофон. (загуглите про “эпоху разгибания саксофонов”.)Следуя вашей несгибаемой логике, я прихожу к выводу, что джаз – по-вашему, по-коммунистически, есть – какофония? 😀 😎 🙂 И вы считаете нормальным, что государство отбирает у человека право наслаждаться этой прекрасной музыкой?Если да, то я повторю свой вопрос:Вы за кого себя принимаете, что даёте право давлеть над своей уникальной личностью, над своим уникальным “Я”, какому-то государственному строю? У вас есть хоть капля уважения к самому себе, к своей личности? Я уж и не говорю про окружающих вас людей … 😀 [quote name='Данко'] А “…кусок мёртвой кожи…отживший культурный пласт…оторванная от существа России” – за лучшие мозги. [/quote]Всех запрещенных, опальных поэтов, писателей вы называете “куском мёртвой кожи”? 😀 😎 Это Стругацкие-то? Гинсбург? Солженицин? Пастернак? Булгаков? Бротский? Набоков? Бунин? Замятин? 😎 😀 Вы читали хотя бы одно произведение этих талантливейших людей? Хотя нет, давайте так.Вы читали хотя бы одно произведение?Что вы читали?Напишите, что конкретно вы считаете антисоветским в творчестве хотя бы двух-трёх мною перечисленных писателей.[quote name='Данко'] В каких количествах? Числа и что за книги. [/quote]В огромных количествах.[link url='http://www.opentextnn.ru/censorship/russia/sov/libraries/books/blium/ilp/'] Изучайте этот шедевральный список. [/link]Авторы, чьи произведения переводились на несколько языков мира, авторы с мировым признанием, по мановению коммунистической палочки у нас стали считаться в опале. 😀 Тут всё ломали копья насчет Солженицина.Так вот его литературный гений не имеет аналогов во всём мире. Прекрасный словист, гениальный образосоздаватель, бессеребряник, философ был удостоен пинка под зад от вашего супер социального политического строя.А оскоминунабивший философский пароход? Сколько мозгов утекло? Куда утекли? Стыдно.К слову сказать, дремучесть, недалёкость и тупость неокоммунистов и сегодня имеет место быть. Новость бородата, однако …Давненько коммунисты СПБ [link url='http://www.inosmi.ru/politic/20100113/157541972.html'] потребовали арестовать Дж. Кэмерона [/link] и запретить его фильм “Аватар”. По идеологическим соображениям. 😀 *****************************************************************************************************************************************************Я повторюсь, господин Данко. Искусство – это над политическое явление. Искусство не может быть идеологическим, иначе это не искусство, а пропаганда.Политический строй губящий или подминающий под политическую идеологию искусство – борется с личностью человека, с самым ценным, что дал нам ОН. Как при всём при этом можно говорить о социальной программе?И очень жаль, что в свои годы вы так и не поняли ценность своей личности, что готовы её подстилать под идеологическое понятие “коммунизм”.

pavelz
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Ну что Вы, отличный ник и аватарка)) На форуме оказался неплохим, пардон муа, придуркофильтром [/quote]Ну так Вы для ясности назовитесь ЕГЭ и тестируйте тут всех, по-нынешнем временам Ваш фильтр будет самым объективным 😀 . [quote name='Трезвенник'] То, что у Вас при слове “культура” в голове всплывает только “французский коньяк” и “американские сигареты”? Так это Ваше упущение, а не Советского Союза [/quote] Это не мое упущение это Ваше незнание предмета и того, что тот-же коньяк может быть частью культуры пития или культуры потребления 🙂 . [quote name='Трезвенник'] Вместо алкогольных марш-бросков по ресторанам следовало свою культуру повышать, чтоб перед Западом не преклоняться. [/quote] Я Вам вдалбливал о том, что в СССР в гуманитарных науках отстала и частью этих наук была психология, где была создана на западе пирамида потребностей. Вы же абсолютно не уловив сути вопроса продолжаете гнуть линию советских чиновников в стиле, а у нас есть балет 😀 . Прочитайте что такое пирамида Маслоу, потом можем продолжить с этого места разговор 🙂 . [quote name='Трезвенник'] По странному совпадению читал эти строки, находясь в гостях у родителей. Они люди без иделогических предпочтений- не блаженные неокоммунисты и не перекошенные от злости антисоветчики. И их воспоминания о тех временах во многом схожи с Вашими. Но только не носят такой трагичности и зубовного скрежета. [/quote] “Зубового скрежета” 😀 ? Вы склонны к преувеличениям это я уже заметил, пишите еще посмеемся 🙂 . Я соглашусь с Вашими родителями в одном, что практически никто не придавал такому явлению как дефицит особого значения потому, что люди привыкли к нему и считали во многом нормальным явлением, таким же как сейчас взятки. [quote name='Трезвенник'] Но “достать” желаемое обычно не составляло особого труда- как в госмагазинах, так и на рынках. [/quote] Не согласен, вот простой пример : Весь мир уже к концу 70-х сидел и смотрел видеомагнитофоны в СССР даже не знали чего это к началу перестройки или тот же проигрыватель бумбокс с которыми ходила вся молодежь на западе в начале 80-х у нас что-то подобное появилось только к концу 90-х. Таким образом то, что уже давно насытило западный рынок у нас было просто невозможно купить, не начни завозить эти видеомагнотофоны или бумбоксы при Горбачеве думаю не скоро бы в каждом доме они появились как в 90-е. [quote name='Трезвенник'] Но с крахом СССР мы потеряли то хорошее, что в нем было (перечислять не буду, дабы не отбивать хлеб у неокоммунистов ). Лучше ли стало с развалом страны или нет- субъективный вопрос, но ностальгия по тем временам имеет законное право на существование [/quote] Могу только согласится в этом с Вами, лично для меня главное что было потеряно с распадом СССР это искренность в отношениях между людьми и умение идти на самопожертвование ради своей страны. Но жизнь идет, все меняется надо жить здесь и сейчас, вон посмотрите сколько велосипедистов на улицах при СССР никогда не было такого повального увлечения этим транспортом, хотя в сельской местности каталось на великах много народа 🙂 .

Бритва64
    Участник

[quote name='Данко'] История, отсталое положение аграрной РИ на конец 19 начало 20 века, куча голодных лет, провалившаяся революция, неспособная ни к чему наша буржуазия, голод, 1 мировая война, [/quote]Отсталое!? Послушайте, вы кроме учебников по истории, выпуска времен совдепии, что-нибудь еще читаете?История. После прихода к власти большевиков-коммунистов. 1-я мировая еще продолжается. Крестьяне Тамбовской губернии собирают немалый урожай так, что у них еще после всех уплат обязательных остается масса сельскохозяйственной продукции, которую начинают продавать с прибылью себе. Комуняки-большевики прознав сие быстренько решили( еснно с санкции самого “самого человечного”) все это дело у крестьян просто отнять – бабло им очень нужно было. Но получили отпор – крестьяне не захотели просто так отдать. И у комуняк ничего не получалось сделать обычными мерами. Тогда “человечная” коммунистическо-большевистская власть под руководством Ленина принимает решение применить против строптивого населения Тамбовщины химическое оружие – боевые отравляющие вещества – снаряды с хлором. Непосредственный приказ по армии о применении газа хлора против возмущенного несправедливостью коммунистической власти населения( крестьян) отдал Тухачевский( “талантливый полководец”, которого при “злодее”(?) Сталине потом расстреляли – да большой талант( прямо талантище!!!) морить хлором свой народ был у Тухачевского, его случайно не за этот талант реабилитировали). И приказ был исполнен.Насчет достоверности( в том числе и дока – приказа Тухачевского) можно и не сомневаться – одна только народная поговорка – “тамбовский волк тебе товарищ” уже говорит о сем.[quote name='Данко'] Великая Отечественная война, голод, [/quote]Вы еще так и не поняли за что было попущено такое бедствие для России!? Ну я напомню – строительство Дворца Советов СССР в Москве на месте снесенного Храма Христа Спасителя. Этой неовавилонской башни – и в архитектурном( материальном) и в духовном( сознание) плане. Это конечно не единственная, но одна из основных. Собственно сами на страну коммунисты такую беду и накликали. Захотели стать вторым Вавилоном, но проигнорировали исторический опыт – что случилось с тем первым Вавилоном. Первый тоже жаждал мировой власти, но пришел молодой завоеватель и все разрушил. От первого Вавилона в физическом плане практически ничего не осталось в итоге. Но коммунисты решили воскресить эту религию, прикрыв ширмой атеизма.Вот у коммунистов в СССР из того, что они планировали, обещали в плане построения общества ничего и не получилось( сейчас они сетуют что якобы кто-то там что-то якобы неправильно исполнял). С точки зрения идеологии. Зато те пророчества в Библии , которые говорят о Вавилоне, наглядно исполнялись при этой советско-социалистической попытке коммунистов построить государство и общество( СССР) подобное Вавилонскому царству.А насчет ностальгии у некоторых по СССР. В Библии тоже есть про это. Например.”Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ……..Сиди молча и уйди в темноту, дочь халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожою царств. ………………………………………………………………………………………………………..выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: “я,- и другой подобной мне нет;не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей”. Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере они придут на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: “никто не видит меня”……………………………………………………………………………………………………………………..Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.” Гл.47 Книга пророка Исайи.Дочь Вавилона( дочь халдеев) – это коммунистическая советская власть( СССР) к нашему времени. Строя сие государство, переняв при этом очень, очень многое из вавилонского царства( можно сказать унаследовав) получили соответсвенно то же что и получил Древний Вавилон, согласно пророчествам. Ну а коммунисты просто решили поэксперементировать – вдруг на этот раз прокатит – не прокатило! Особенно последние строки из приведенной главы об этом говорят( образно) – что случилось с СССР.И до сих пор не могут угомониться – еще один объект древневавилонской религии продолжает стоять в центре столицы – так называемый мавзолей Ленину в Москве, причем расстояния отсчитывают от него.

Трезвенник
    Участник

[quote name='pavelz'] Ну так Вы для ясности назовитесь ЕГЭ и тестируйте тут всех, по-нынешнем временам Ваш фильтр будет самым объективным . [/quote]А что Вам мешает так сделать, чтоб придурков отсеивать? 🙂 Позитив обеспечен 🙂 [quote name='pavelz'] Это не мое упущение это Ваше незнание предмета и того, что тот-же коньяк может быть частью культуры пития или культуры потребления . [/quote]Вряд ли меня, или кого другого, сможет убедить человек, который, начиная говорить за культуру, сразу скатывается до “культуры пития” и раболепного “французского коньяка”.[quote name='pavelz'] Я Вам вдалбливал о том, что в СССР в гуманитарных науках отстала и частью этих наук была психология [/quote]Чтобы что-то вдалбливать вдалбливающему надо знать предмет разговора, здесь же у Вас была наивная попытка втереть кондовую залепуху про “культурный” французский коньяк.[quote name='pavelz'] Вы склонны к преувеличениям это я уже заметил, пишите еще посмеемся [/quote]Я уже смеюсь над Вами, если не поняли. Есть еще неокоммунисты со своими краснознаменными лозунгами и голым задом, но над убогими грех смеяться.[quote name='pavelz'] Я соглашусь с Вашими родителями в одном, что практически никто не придавал такому явлению как дефицит особого значения потому, что люди привыкли к нему и считали во многом нормальным явлением, таким же как сейчас взятки. [/quote]Да потому что проблемой это для людей не было.[quote name='pavelz'] Не согласен, вот простой пример : Весь мир уже к концу 70-х сидел и смотрел видеомагнитофоны в СССР даже не знали чего это к началу перестройки или тот же проигрыватель бумбокс с которыми ходила вся молодежь на западе в начале 80-х у нас что-то подобное появилось только к концу 90-х. Таким образом то, что уже давно насытило западный рынок у нас было просто невозможно купить, не начни завозить эти видеомагнотофоны или бумбоксы при Горбачеве думаю не скоро бы в каждом доме они появились как в 90-е. [/quote]Бумбокс? Ну, под “французский коньяк” и “американские сигареты” Вам, для обретения “культуры” именно бумбокса и не хватало.[quote name='pavelz'] Прочитайте что такое пирамида Маслоу, потом можем продолжить с этого места разговор [/quote]Уже не первый пост Вы, пыхтя, тащите эту “пирамиду”, как Фат “пароход философов” и Солженицына или Бритва “тефилим” и цитаты из Ветхого завета. К психологии она не имеет отношения, не привязывайте мертвому ослу уши Пушкина.[quote name='pavelz'] Но жизнь идет, все меняется надо жить здесь и сейчас, вон посмотрите сколько велосипедистов на улицах при СССР никогда не было такого повального увлечения этим транспортом, хотя в сельской местности каталось на великах много народа . [/quote]Это не показатель. В детстве (при СССР) у меня был велосипед, а сейчас нет. И что?

ФатЪ
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Уже не первый пост Вы, пыхтя, тащите эту “пирамиду” [/quote][quote name='Трезвенник'] как Фат “пароход философов” и Солженицына [/quote]Пирамида Маслоу для комуняк не культура.Философский пароход с Солженициным тоже.Джаз, рок – какофония.Высоцкий, Бродский – не поэты.Опальные деятели искусств (типа Хачатуряна) – тоже не культура.Что для вас культура, комуняки?Нюша?Гари Поттер?Борис Моисеев?Или может быть речь очередного бронзового робота на 100500 съезде?Похоже, что действительно для комуняк культура есть папироса и стакан водяры.******************************************************************************************************************Вам приводили и приводят доводы. В махровые времена пальцем тыкал весь мир на унижение искусства и личности в нём, и превращение оного в пропаганду.Так вы так же смеялись.Вы одни останитесь (впрочем, уже остались) с капиталом Маркса, пионэрией, Зюгановым и нелепыми лозунгами 😀

meteese
    Участник

Интересную статью нашел. Рассказывается о жизни в СССР и ее передовом влиянии на рабочий класс. Затронуты спад рождаемости после ВОВ, питание, экология и условия труда, жизнь после 40. Не является глубоким и всесторонним исследованием, но лучше того, что обычно выкладывают Адепты Сами Знаете Кого.[link url='http://www.blatata.com/drevn/12871-nizmennaya-tema-ili-kogda-stareli-v-sssr.html'] Низменная тема или когда старели в СССР [/link][quote name='Низменная тема или когда старели в СССР'] Конечно, Свидетели Великого Прошлого могут затянуть старую шарманку: «сейчас не лучше». На это я отвечу: зато сейчас никто не говорит, что мы живём в самой передовой стране на планете, «где так счастлив человек». Ведь вы поймите одну простую штуку: всё что я пишу про СССР, в конце-концов я пишу лишь для того, чтобы у людей в головах не возникали идеи о том, что если вернуть СССР (под любым названием), то жить станет замечательно. Для чего пытаться возрождать систему, на критику которой можно только и сказать: «а сейчас не лучше». Ведь если сейчас не лучше, чем тогда, то и тогда – не лучше, чем сейчас. Не так ли? А зачем, пытаясь уйти от чего-то плохого «сейчас», возвращаться туда, где было ничуть не лучше. А вообще, по большому счёту, по целому комплексу факторов «тогда» как раз было хуже. [/quote]

pavelz
    Участник

[quote name='Трезвенник'] Чтобы что-то вдалбливать вдалбливающему надо знать предмет разговора, здесь же у Вас была наивная попытка втереть кондовую залепуху про “культурный” французский коньяк. [/quote] Используя примеры бытовых как кажется мелочей, каких-то культурны ценностей перенятых с запада советский народ сам и развалил огромного колоса – СССР. Неужели Вы думаете , что СССРия развалилась из-за американцев, происков капиталистов или глобального разума ? СССР развалили сами люди населяющие страну. Вот вся суть представленных мною примеров . [quote name='Трезвенник'] Я уже смеюсь над Вами, если не поняли. [/quote] “Хорошо смеется тот, кто смеется последним ” – помните выражение ? 🙂 [quote name='Трезвенник'] Это не показатель. В детстве (при СССР) у меня был велосипед, а сейчас нет. И что? [/quote] Похоже для Вас вообще любое доказательство не показатель, а велосипед Вы всетаки прикупите для здоровья полезен 🙂 .

ФатЪ
    Участник

Ну что, [nick ‘Данко’:44871]? 😀 Вот и подискутировали? 😀 Где ваши искромётные ответы? 😀 Начали-то вы за здравие. 😀 Готовы ли вы признать репрессивную политику советской власти по отношению к писателям, поэтам, композиторам? В общем всем тем, кому свобода слова, мысли и совести необходима, как воздух.Готовы вы и ваши местные коллеги признать, что вся хвалёная вами “социалка” носила, во-первых, избранный, во-вторых, лицемерный характер?Если нет, то я жду вменяемого ответа на поставленные острые вопросы.(уж как-то вы слишком по-английски самоустранились)Эх, вот незадача для потомков. Выслали бы они из страны пору-тройку тысяч Иванов Ивановичей Ивановых, запретили бы бабе Фросе частушки петь на завалинке – так никто и не заметил бы. 😀 И оды про хвалёную “социалку” пролезли бы через года.Так нет ведь.Высылали-то и запрещали тех, кем восхищался и восхищается весь мир. 😀 😀 После такого любой коммунистический бред о гуманной социальной политике коммунистов – есть низкая, подлая, лживая ложь. 😀 *****************************************************************************И еще вопрос к коммунякам……Почему ваш режим базируется только на идее всемирного предательства, вечном поисков внешних врагов, идее борьбы и революции?Зачем вам это?Для того, чтобы оправдывать собственную беспомощность?[link url='http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=GT-gtdfGH2A'] В Северной Корее детей с малых лет учат запускать ракеты в буржуев. [/link]Зачем нужны эти идеологические шоры с малолетнего возраста?Зачем вдалбливать дошкольникам, что есть некий “мировой капитализм”, “буржуины”, которые всё, на что способны – делать зло?

meteese
    Участник

[quote name='ФатЪ'] И еще вопрос к коммунякам……Почему ваш режим базируется только на идее всемирного предательства, вечном поисков внешних врагов, идее борьбы и революции?Зачем вам это?Для того, чтобы оправдывать собственную беспомощность? [/quote]А. И. Фет. “Инстинкт и социальное поведение”.Коммунистическая доктрина, предполагающая в человеке гораздо б`oльшую потенцию развития – вряд ли совместимую с его инстинктами – верит в необходимость и полезность «революционного насилия». Только в борьбе, в насильственных конфликтах может быть преодолено сопротивление «классового врага», и вместе с тем достигнуто освобождение «пролетария» от болезненных извращений классового общества. Маркс говорил: «Есть только одно средство укоротить, ускорить корчи старого общества: кровавые родовые муки нового – это революционный террор». Теоретически он рассматривал террор как крайнее средство и хотел его по возможности избежать. Но ему не удавалось сдержать эмоции революционера, обостренные изгнанием и преследованиями: «классовая борьба» всегда вызывала у Маркса жгучую ненависть к своим врагам и ко всему старому миру, который он хотел разрушить. Террор против «классового врага», несомненно, вызывал у него также и эмоциональное одобрение.Вера в творческую роль насилия – очень старая философия. Мы находим ее еще у Гераклита, видевшего в войне «начало всех вещей». Гете называет это начало устами Фауста «благотворно созидающим насилием» (heilsam schaffende Gewalt), и это представление стало одним из лейтмотивов немецкого романтизма. Очищение кровью входило в ритуалы всех древних народов, и не так уж странно, что ученики Гегеля – Маркс и Энгельс – переняли у него и эту сторону магического мышления. Анархист Бакунин выразил это представление в еще более чувственной форме: «Наслаждение от разрушения есть также творческое наслаждение» (Lust der Zerstörung ist auch eine schaffende Lust).Коммунисты всегда смешивали гражданскую свободу с анархической свободой «вседозволенности» и, хотя они были врагами государства, настаивали на дисциплинированных действиях «сознательных пролетариев». Их вера в творческое насилие ввела их в соблазн использовать государство против своих врагов.

Трезвенник
    Участник

[quote name='pavelz'] СССР развалили сами люди населяющие страну. Вот вся суть представленных мною примеров [/quote]Не соглашусь. Глобальный декаданс начался с Горбачева, которого в фильме “Брат-2” таксист очень правильно охарактеризовал. А приравнивать всех советских людей к диссидентам довольно неосмотрительно, так как чем тогда объяснить результаты референдума 1991 г. о сохранении СССР?[quote name='pavelz'] Похоже для Вас вообще любое доказательство не показатель, а велосипед Вы всетаки прикупите для здоровья полезен . [/quote]Это было не доказательство, а домысел. Я, как и Вы, успел пожить в СССР 🙂 , и помню, что у всех моих друзей-ровесников были велосипеды. Да и общественный спорт тогда был развит получше, чем сейчас.[quote name='ФатЪ'] Пирамида Маслоу для комуняк не культура. [/quote]Кому и кобыла невеста, кому и пирамида культура. А комуняка с меня еще менее, чем из вас трансвестит 🙂 Не люблю просто когда на мою страну лишнего наговаривают, неважно про СССР, Россию или Киевскую Русь.[quote name='ФатЪ'] Философский пароход с Солженициным тоже. [/quote]Уже на протяжении нескольких постов тянете с упорством бурлака это пароход. Хотя вряд ли знакомы с трудами его пассажиров, ну кроме разве что Бердяева. Очень Васисуалия Лоханкина напоминаете с его думами про трагедию русского либерализма и себя в ней 🙂 [quote name='ФатЪ'] Высоцкий, Бродский – не поэты. [/quote]Зря остановились, надо было продолжать ассоциативный ряд: Гагарин- не космонавт, Яшин- не вратарь, Тихонов- не актер. Раз уж начинаете нести чушь, так хотя бы более творчески это делайте 🙂 [quote name='ФатЪ'] Что для вас культура, комуняки?Нюша?Гари Поттер?Борис Моисеев? [/quote]Ваш очередной шедевральный гол в собственные ворота 😀 Боря Моисеев ваш, нашистов, старший брат и товарищ. Уже 10 лет в партии учит вас с какой стороны правильно Родину любить. Судя по вашим постам, ученик вы достойный. А вот в мракобесном СССР содомитов на экране я не помню…вряд ли бы их люди заценили… бескультурье,чего уж там 🙂 [quote name='ФатЪ'] Похоже, что действительно для комуняк культура есть папироса и стакан водяры. [/quote]Это вам по доходам папироса со стаканом. А вот предыдущий оратор более успешный и правильно и уверенно определил критерием культуры “американские сигареты и французский коньяк”. 😀 Не расстраивайтесь 🙂

evginy32
    Участник

Очень отрадно осознавать, что достаточно у нас еще нормальных людей, адекватно оценивающих исторический процесс. Мое почтение danko и другим камрадам!! Если говорить объективно, то СССР – это история, а не реальность. Но это реальная история. Один из лучших периодов в жизни нашей многострадальной Родины. 1945 год. Страна в руинах, 20 миллионов погибших …. 1980-й. Прошло всего лишь 35 лет!!!! Страна цветет, первый человек побывал в космосе уже около 20 лет назад. Подавляющее большинство имеет отдельное жилье, минимальный уровень преступности. Великая культура: фильмы Гайдая, Данелия, Бондарчука и пр. ; Анна Герман, Валентина Толкунова; и еще много чего светлого и чистого. На подобные изменения у англичанцев и прочих европеоидов ушло в свое время около 150 лет. А если смотреть на развитость культуры и социальной инфраструктуры, то они вообще не доросли до СССР. Это непреложный факт. И благодаря ему нас не взять не только голыми, но и вооруженными руками. [smile :)))] Рано или поздно перед лицом глобальной мировой катастрофы современная либероидная шелуха уйдет и мы сможем использовать советский опыт для выживания и развития. [quote name='ФатЪ'] Готовы ли вы признать репрессивную политику советской власти по отношению к писателям, поэтам, композиторам? [/quote] Я готов! 🙂 Кто сказал, что репрессии это плохо? Вопрос в том, к кому они применяются. Если говорить о Пастернаках и прочих, то это хорошо. Довольно посредственные, рафинированные, не способные на реальное созидание, личности, претендующие на “власть над умами”. А солженицин вообще в лагере стукачем был. Так что, как говорится, “туда им и дорога”. 🙂 Конечно всегда есть исключения, и довольно много людей страдают незаслуженно. Однако по-другому в жизни не бывает.

rambo
    Участник

[quote name='evginy32'] Очень отрадно осознавать, что достаточно у нас еще нормальных людей, адекватно оценивающих исторический процесс. Мое почтение danko и другим камрадам!! [/quote][quote name='evginy32'] Я готов! 🙂 Кто сказал, что репрессии это плохо? Вопрос в том, к кому они применяются. [/quote]Вы случайно не из Свидетелей Великого Прошлого?[quote name='evginy32'] Великая культура: фильмы Гайдая, Данелия, Бондарчука и пр. [/quote]То-то Тарковский в 1982 году отправился на съемки в Италию и, внезапно, решил не возвращаться в СССР.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 191 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.