Спасибо за ответ. Заземление должно быть, дом не старый 92года постройки, в одном из подъездов распредщит. Я так думаю, расшито на подъезд по фазе. Зачем? А то что напруга 215 с понижением до 209 вольт, у всех сейчас накуплено различных бытовых элприборов. Жара начнётся кондишины по врубают и я в том числе. Есть у меня оборудование которое просадок не терпит, проводка изношена, ну вобщем нужно мне. Трансформатор 10кВт устанавливать нет желания. Раньше помню, в девятиэтажках трёхфазные розетки на кухнях были под элплиту.
[quote name='spiro_weld'] Заземление должно быть, дом не старый 92года постройки [/quote]Врятли оно там есть у меня дом 95 года постройки (+/- конечно), но заземления нет, сейчас точно не скажу в каком году в снипах ввели заземление. Всё-таки вас трансформатор и стабилизаторы нужны, причём стабилизаторов лучше 2.[quote name='spiro_weld'] Есть у меня оборудование которое просадок не терпит [/quote]сосед пойдёт тремя этажами ниже ковырятся в щитке и “0” отвалится и вот Вам как минимум перенапряжение. Лучше не жалейте денег на электричество, себе дороже.
[quote name='deniskm'] Лучше не жалейте денег на электричество, себе дороже. [/quote] Так вот в этом – то и дело. Хочу иметь независимый от общей квартиры источник, который можно нагрузить иногда на 5-6квт без ущерба своей проводке в квартире. А то зимой крутяться например: в нагрузку радиатор -2 квт, эл плита -1.8, чайник 2квт , общий свет – всё мигает проводка у автоматов 24А поплавилась. И свой инструмент уже не включишь пока половину “нагрузок” в доме не вырубишь.
[quote name='Sword'] 3 контакта: фаза, ноль и защитное заземление. Не бывает трехфазных плит [/quote] Не знаю бывают или нет но вы можете на кухнях наблюдать даже спец розетки с прямоугольными отверстиями. А в молодости, когда от завода на стройку посылали, видел как на кухни по полу в спец желоб укладывали отдельный кабель.[quote name='Sword'] Что у вас за пилорама в квартире? [/quote] электростул сооружаю для педофилов. 🙂
[quote name='Sword'] Всю 0.4-ку провести можно, обращайтесь к энергосбыту, оплачивайте работу, ставьте счетчик, заключайте новый договор. [/quote]Вам ещё раз по русски сказать? если помещение жилое, то обращаться надо в управляющую компанию, не будут с Вами разговаривать в энергосбыте, это не есть законно![quote name='Sword'] Перенапряжение можно поймать только при замыкании разноименной фазы на рабочий ноль, с отгоранием последнего [/quote]Ах да, у меня на столе лежат экспертизы людей с опытом в 10летия по моей квартире (пожару в нёй). Там чётко и ясно написано – перенапряжение в сети, с разъяснением что “отпал 0”, скачёк напряжения, и там где будет меньше всего включено техники есть возможность возникновения пожара.[quote name='Sword'] Т.е к вам к квартиру пойдет не ф1+0 а ф1+ф3 с линейным напряжением V=400 в [/quote]С ТП-шки будет выходить 380 максимум, 400 не будет, как Вы думаете зачем есть трансформатор?[quote name='Sword'] Все там есть, кто хочет – проводит себе “желто-зеленый” провод от щитка. [/quote]Ну ну ну ну, люди годами занимаются оформлением тех.условий на присоединение к электричеству, и знают наверное меньше Вас, в каких-то домах есть, но это либо новые дома, либо исключение из правил где по проекту должно было располагаться что-то подключенное к 380.[quote name='Sword'] к вам приходит фаза+0, вам надо прокинуть еще 2 фазных провода – все. Остальное – ваша забота. [/quote]Повторюсь в 3ий раз, если подключено 380 заземление обязательно, это требуют все технические нормы и нормы безопасности. [quote name='Sword'] 3 фазы или 380 вольт? [/quote]нормальные 380 откуда по вашему берутся?—————————————————————————————————————————————————–В общем не спорьте, я беру информацию у инженеров, которые непосредственно занимаются тех.присоединениями и оформляют тех.условия. 🙂 Наколхозить можно многое, но лучше ведь посоветовать как правильно, ибо шутки с электроэнергией это не шутки.
Оффтопик прекращаем. Отвечаем на вопрос заданный в первом сообщении темы.
[quote name='Sword'] А счетчик сам выдержит? [/quote] Счетчик выдержит, но я в принципе готов и через отдельный счётчик и автомат вывести линию, лишь бы не грузить общеквартирную. А то раз открыл щиток и ахнул – концы приходящие на “пакетники” почернели, обгорели, изоляция оплавилась. Откусил обгоревшее, заново вставил, протянул контакты. С тех пор слежу что бы в доме одновременно духовку, чайник, фен и утюг одновременно не врубали. 🙂
Обуглиться они могли не от перегрузки а от плохого контакта. Может быть, все в порядке у вас.
Copyright ©