380В в квартиру.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    SWL_
    Участник

[quote name='spiro_weld']Счетчик выдержит, но я в принципе готов и через отдельный счётчик и автомат вывести линию, лишь бы не грузить общеквартирную. А то раз открыл щиток и ахнул – концы приходящие на “пакетники” почернели, обгорели, изоляция оплавилась. Откусил обгоревшее, заново вставил, протянул контакты. С тех пор слежу что бы в доме одновременно духовку, чайник, фен и утюг одновременно не врубали.[/quote]Суммарно минимум 8 кВт. 8000Вт/220В = 36,3А. Плюс лампочки-компы-телики-стиралки, да ещё напряжение в сети занижено – вот уже и все пятьдесят ампер. А стандартный ввод в квартиру в лучшем случае 4 кв.мм. алюминия. Эмпирическое правило – 1кв.мм. алюминия без нагрева и прочих проблем выдерживает ток в 7А. Четыре квадрата – соответственно 28А. В реале имеем превышение в два раза. Так что почернеешь тут.Вам надо как минимум заменить ввод в квартиру на медный, соответствующего (а лучше с запасом на будущее) сечения. 10 кв.мм. лишними не будут. В целом надо всю проводку менять, не скупиться, советскими СНИПами и ПУЭ нынешние нагрузки в квартирах не предусматривались, хоть и запас прочности заложен изрядный.ЗЫ. Из трёхфазной бытовой нагрузки только варочные панели встречал. Все остальное однофазное.

dvigun
    Участник

По теме:Вариант 1: разрешат или нет, заявку в МУП “ППТЭС” поскольку такие мощности и напруга только перед общедомовым счетчиком(по дому без эл/плит разводка 10 квадрат алюминия), а разговор уже идет о 10 квадратах меди стояки спалите, там выдадут тех.условия, и будет вам ответ на ваши запросы;Вариант 2: Бутылка либо 2 и т.д. электрику управляющей компании за присоединение в ВРУ, дома после счетчика, там 3 фазы есть провод сами бросите для 220, а если хотите 380 то смотри п.1 без выполнения тех.условий от ППЭС энергосбыт счетчик не примет, второй в квартире тоже.

VaIerik
    Участник

Зачем вам 380 дома?!?!?! У меня тоже хватает дома мощной техники. Я поменял дома всю проводку и автоматы. А УК заменила мне стояковую проводку на 10 меди и этого за глаза. А если у вас напруга низкая, то это тоже не большая проблема и с ней можно справиться.

VaIerik
    Участник

[quote name='9898'] Я поменял дома всю проводку и автоматы. А УК заменила мне стояковую проводку на 10 меди и этого за глаза. [/quote] – сколько стоит сиё удовольствие? Вообще-то всю не требуется, хотя бы кухню, зал(розетки) усилить в этом плане.

$kiFF
    Участник

[quote name='spiro_weld'] сколько стоит сиё удовольствие? [/quote]2 года назад отдал 15 килорублей вместе с материалом(двушка, 62 кв.м.), в подъезде проводка уже была поменяна на медь.

Sword
    Участник

Какой толк менять по всей квартире? Там же по большей части только лампочки да компьютеры. Отдельную линию заслуживает или розетка электроплиты или кухня целиком.

VaIerik
    Участник

Дома я сам менял проводку. А стояковую проводку БЕСПЛАТНО (если не считать что плата за это в виде квартплаты) поменяла УК.

VaIerik
    Участник

Подскажите, разрешается ли ли протянуть в квартиру три фазы, официально(по заявке?); с оплатой, счётчиком и т.д?

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Тема «380В в квартиру.» закрыта для новых ответов.