[quote name='Ever4'] Поэтому есть только один выход – давить существующую власть в любом ее проявлении. Требовать от нее все, что Вам полагается, и стараться наказывать ее за любое невыполнение. [/quote]А не поздно!? Я же вам говорю, что в Китае компартия правит уже 90 лет! Или вы глухой!? За двадцать лет Единая Россия стала такой-же самой, как и китайская компартия! Они близнецы братья. Только один брат молодой и не совсем опытный, а другой уже научился, быть во власти, перманентно и все время! Или может быть, вы сможете найти между ними, какие-нибудь принципиальные отличия!?А в Китае геноцид обывателей еще хлеще чем в России. Но скоро ситуация выровняется: – Россия, таки догонит старшего брата! Россия твердо встала на путь, жизни в “упрощенном порядке”. Денег то нет. Несменяемая власть обречена на разворовывание всего и вся! Контролировать некому! А самим себя ограничивать, нет возможности – уж так сильно в Куршавель хочется! 🙂 .А, как интересно, вы собираетесь “давить существующую власть в любом ее проявлении”!? А в друг, она сдачи давать начнет!? Вон обыватели Урицкого подрезали, так большевики такой террор учинили! И не только учинили, но и даже его узаконили, так сказать в связи с революционной необходимостью. Вы же видите, что процесс у нас идет, оппозиционеров тупо сажают за решетку.А может вы думаете, что вас не посадят!? Надеетесь, после митинга затеряться в ночи, улизнув от сексотов Светлейшего! А может у вас просто собственности нету!? Нечего терять кроме своих цепей! А у других зато есть. Обыватели у нас теперь, не то что в СССР, теперь и на иномарках гоняют! Состоятельные стали, им стало “есть что терять”. Ездят по гололеду, пешеходов сбивают, машинами стукаются, ругают власть на чем свет стоит, за то что дороги не чистят, но терпят! В тюрьме-то собственности уже не будет, неохота в тюрьму-то.Про то, что нужно власть стараться наказывать, вы конечно насмешили, неужели на Кремль пойдете, Светлейшего по щекам бить!? А, если только на местном уровне, то местные власти не виноваты – Кремль, на социум денег не выделяет, только немного на мешки с песком, да на выборы. Я даже боюсь, что власть, не то что наказывать, но и “требовать” от нее, уже тоже слишком поздно. За двадцать лет партия власть вырастила целую армию ура-патриотических сексотов, которые будут насмерть стоять стеной, между властью и обывателем, защищая первых от вторых. Вы придете к власти “положенное” требовать, а сексоты выйдут к вам навстречу и скажут: – “Начинать нужно с себя”! [smile badgrin]И что, вы на это возразите!? Ведь, каждый, свою судьбу сам творит! Нет, ну действительно, все в ваших руках! Причем тут власть!? Начинайте с себя и все у вас получится! Жалуются только слабаки, себя нужно уважать и т.д и т.п. Сексоты, за словом в карман не полезут. Знают, что говорить в таких случаях![quote name='Ever4'] Это как минимум общественные организации, в которые должен уже сегодня вступать каждый. Искать их и вступать. [/quote]И в какую вы, общественную организацию или партию, вступили!? И если все-таки вступили, то есть ли от этого толк? А вдруг, “центровые” в вашей партии, или общественной организации, обюрократятся и продадутся партии власти, за тридцать серебренников!? Или, вдруг, уже продались!? Да и потом не забывайте про Китай. Там, это все, в свое время уже проходили, да только толку никакого! Компартия Китая все так-же незыблема! А в Китае даже пенсии не всем платят, вешают проблемы старых родителей на детей, чтобы дети родителей содержали. Очень мудрая политика, когда денег нет! .В общем, я думаю! Поздно метаться! В “этой стране”, изнутри реально поменять что-либо, уже не получится!Не дадут!
[quote name='Haron'] В общем, я думаю! Поздно метаться! В “этой стране”, изнутри реально поменять что-либо, уже не получится!Не дадут! [/quote]Начну с того, что Вас я не уважаю – уже давно и убежденно. Ваш последний пост это трехэтажная провокация, направленная на очередное разжижение мозга. Напрасно пугаете сексотами – при начале открытого противостояния они будут в меньшинстве. Чем больше они замараются, тем сильнее будет отдача. При этом вполне возможно, что “при начавшихся беспорядках в России США вынуждены ввести в нее войска”. Поэтому, если народ станет организовываться и его активистов станут открыто давить – это приведет в беспорядкам, вводу иностранных войск, потере страны. Тогда Ваши сексоты потеряют все. Сравнение с Китаем неверное. [quote name='Haron'] Начинать нужно с себя [/quote]Начинать нужно с исполнения конституции и закона. С изменения процедуры выборов и голосования. С общественного контроля за муниципалитетами и правом требования досрочной отставки. Еще много с чего. Сегодня в России творится беззаконие, которое по своей природе при отсутствии сопротивления имеет тенденцию к увеличению. Поэтому жизненно нужно ему противостоять. Я уже нашел – вступлю в партию Воля. Потом буду искать не политические общественные организации в городе или создам свою.
[quote name='veteranka'] После всей этой говорильни, чтобы и дальше “не марать бумагу” нужно постараться сформулировать суть – вокруг чего весь сыр-бор [/quote]Весь сыр-бор крутиться возле одной простой мысли:1. Поменять жизнь в этой стране возможно только силой – захватив власть путем переворота (революции) либо есть таки возможность изменить ее эволюционным путем.Вы сторонник как я понимаю переворота (революции). И для этого есть по видимому с вашей стороны основания. Вполне возможно, что нынешняя власть Вас так унижает, третирует, гнобит, что терпеть уже нет мочи. Либо хочется всего и сразу и непременно сейчас, подобное желание кстати овладевает многими женщинами при виде какой либо красивой вещи, машины и т.д.Но есть реальные обстоятельства к коим относится в том числе, что люди в большинстве своем индивидуалисты и им по “барабану” на то, что твориться не сними. И поэтому каждый из этих индивидуалистов уже сегодня и сейчас борется за изменение ситуации в лучшую сторону, приближая тем самым изменения во всей стране. Хаотичность множественных действий и поступков людей тем не менее имеет какой то общий вектор. И куда он направлен зависит от множества факторов, которые очень сложно спрогнозировать или направить. Именно поэтому я придерживаюсь принципа: делай что должен и пусть будет как будет. А вопрос о правомерности народа на восстание – это не тема настоящей дискусии.
[quote name='Пришлый'] Вы сторонник как я понимаю переворота (революции). И для этого есть по видимому с вашей стороны основания. [/quote]Я сторонница Алексея Навального, Бориса Немцова, партии СПС- Парнас. И это уже все (кроме вас) знают. Эти люди, равно как и я нЕ желают «изменить эту страну» посредством революции, потому что революция – это хаос! Это – то самое, когда «просыпается сознание» у большинства обывателей! Для тех же изменений о которых пишу я, достаточно 20-30%-ной поддержки населения. .Когда же сознание просыпается у большинства, то к сожалению, в силу того, что ещё с первобытных времён известно, что общественное сознание имеет «коммунистические признаки» – отказаться от частной собственности и всё поделить – им в первую очередь овладевают – сторонники тоталитарных и авторитарных систем .И видя, как нынешняя власть, предчувствуя свой неминуемый конец, манипулирует патриотическими чувствами, как она пошла на сближение с Зюгановцами и крайними националистами (Навальный – умеренный националист – в отличии скажем от Рогозина) используя то общее для сторонников авторитарных систем – патриотизм – появились основания говорить, что путинский режим доведёт страну до хаоса и революции. А про 5-ю колонну Миронова и Жириновцев – и так давно всё ясно!.По большому счёту, любого, стремящегося сменить (сломать) прогнившую систему власти – можно назвать революционером. Но обычно, так говорят люди, зашоренные лозунгами и не имеющие чётких убеждений.
[quote name='veteranka'] потому что революция – это хаос! Это – то самое, когда «просыпается сознание» у большинства обывателей! Для тех же изменений о которых пишу я, достаточно 20-30%-ной поддержки населения. [/quote]Когда просыпается сознание у большинства обывателей, то они не обязательно бегут устраивать революцию, они с таким же успехом могут пойти на выборы и проголосовать протестно, т.е. за любого, лишь бы не за тех, кто у власти. Проснувшееся сознание скорее пробуждает стремление к законным действиям, а не к революциям и бунтам. К революциям и бунтам толкают обывателей не проснувшееся сознание, а скорее неспособность увидеть причины и выход из своей безнадежной жизни.Для достижения безоговорочной и неоспоримой победы мало и 45% поддержки населения. И это хорошо показывают последние московские выборы. Вопрос ведь не в терминах (революционеры, либералы, коммунисты, националисты и т.д.), вопрос в том кто и что делает. Мой принцип делай что должен и будь что будет. И чем больше будет таких как я, тем быстрее изменится жизнь в нашей стране.
2 veterankaЗдравствуйте, извините, что врываюсь.Вы правы, “эти люди…нЕ желают «изменить эту страну» посредством революции”, не будут же они строить социализм))) А вот обычным переворотом могут и не побрезговать, тем более, что сами пишите: “достаточно 20-30%-ной поддержки населения”. Т.е. достаточно поддержки меньшинства? Но как тогда это называется? Не тем самым авторитаризмом? [quote name='veteranka'] отказаться от частной собственности и всё поделить [/quote]Нет, отказаться от частной собственности на средства производства в пользу общественной и объединить, поделить это у приватизаторов.[quote name='veteranka'] нынешняя власть [/quote] Добавить бы к списку ещё православие. А вот тот же Навальный, он разве не манипулирует этими же чувствами, а где его умеренность в лозунгах про Кавказ?[quote name='veteranka'] А про 5-ю колонну Миронова и Жириновцев [/quote]Обычно их называют “прокремлевскими и прикормленными”, а когда говорят про 5-ю колонну, имеют ввиду “Алексея Навального, Бориса Немцова, партии СПС- Парнас” и прочих. Что не совсем верно, при перефирийном капитализме власть сама слита с компрадорской составляющей.[quote name='veteranka'] По большому счёту, любого, стремящегося сменить (сломать) прогнившую систему власти – можно назвать революционером [/quote]“От того, что сапожную щетку мы зачислим в единую категорию с млекопитающими, – от этого у нее еще не вырастут молочные железы” Э.—–2 allМне кажется, надо начинать с вопроса, что конкретно менять собрались. Рожи в “телевизоре”? Всё плохое на всё хорошее?Кстати, вспомнился случай из Екатеринбурга http://zergulio.livejournal.com/665816.html
[quote name='veteranka'] Что касается личностей Немцова и Навального, то достаточно лишь нескольких штрихов.Борису Немцову можно многое простить [/quote][link url='http://www.youtube.com/watch?v=-JFJX2nxeKk'] Это все ему можно простить [/link]. Кем он был, раз совершал все описанные поступки? Он был в здравом уме и отдавал себе отчет? – да. Отказывается он теперь от своих дел? – да, много раз, уверяя, что мы чего-то не так поняли) [link url='http://www.youtube.com/watch?v=GvAnCq0c2ss'] Зачем Немцов приходил к американскому послу? [/link] – он должен ответить. Почему в 2013 году граждане России должны участвовать в политике Немцова?
[quote name='monax'] Сегодня на Украине идёт фактически война только потому, что чествуют бендеровцев. [/quote]Вообще-то никакой войны сейчас на Украине нет. Да и бандеровцев чествовала власть предыдущего президента, а не нынешнего.
[quote name='veteranka'] p.s. 20-30% при явке на выборах не более 40-60% – это и есть 50+1 голос! И не нужно никакой революции! [/quote]Мадам я полагал, что Софья Ковалевская доказала всему миру математические возможности женщин. Увы вижу, что ошибался и прошу без обид. При пришедших на выборы 20% оппозиционеров у власти всегда будет 50% принявших участие и естественно проголосовавших за нужных людей. А при 30% принявших будет 70 и отнюдь не в пользу оппозиции. Сугубо личное мнение, основанное на опыте участия в предыдущих избирательных компаниях. Этот ваш полный текст (часть из которого я цитирую) свидетельствует об одном, не дай бог иметь таких друзей, тогда и враги не понадобятся.
[quote name='Пришлый'] При пришедших на выборы 20% оппозиционеров у власти всегда будет 50% принявших участие и естественно проголосовавших за нужных людей. А при 30% принявших будет 70 и отнюдь не в пользу оппозиции. Сугубо личное мнение, основанное на опыте участия в предыдущих избирательных компаниях. [/quote]Вы абсолютно правы в отношении фальсификаций! В том числе и по этой причине – “в этой стране не удаётся что-то поменять”! И это действительно пугает, потому что, как и Вы, теряя веру в справедливые выборы, люди сначала впадают в аппатию, а потом не в силах терпеть – выходят на улицы….Только при чём здесь математика? [quote name='Пришлый'] Мадам я полагал, что Софья Ковалевская доказала всему миру математические возможности женщин. Увы вижу, что ошибался и прошу без обид. [/quote]Разве дело – в правильных подсчётах, если сами же пишите про фальсификацию подсчётов. Поэтому – на себя обижайтесь. А мне нравится дискутировать в этой теме. [quote name='Пришлый'] Этот ваш полный текст (часть из которого я цитирую) свидетельствует об одном, не дай бог иметь таких друзей, тогда и враги не понадобятся. [/quote]Здесь ведь речь не о друзьях, а о “союзниках в борьбе с режимом”. Ещё раз повторяю – более реальной оппозиции режиму, чем Навальный и Немцов (на деле!!!) – в настоящее время не существует. Просто почитайте блоги Немцова и Навального.
[quote name='veteranka'] Здесь ведь речь не о друзьях, а о “союзниках в борьбе с режимом”. Ещё раз повторяю – более реальной оппозиции режиму, чем Навальный и Немцов (на деле!!!) – в настоящее время не существует. Просто почитайте блоги Немцова и Навального. [/quote]Ну так и пишите в этом форуме о возможности или не возможности изменить жизнь в этой стране, а не о Немцове или Навальном. Когда Вы в каждую тему форума втыкаете рекламу действующим политикам, то оказываете им медвежью услугу. Уважаемая ветеранка прошу Вас понять что дискуссия должна вестись по теме, и желательно своими мыслями, а не пересказом информации из других источников, особенно не имеющих прямого отношения к теме данного форума. Это не замечание, а просьба. И прошу ради бога без обид.
Copyright ©