все больше склоняюсь к тому чтобы пользовать русский язык так как это удобно мне. и не сильно напрягаюсь когда слышу слововыверты окружающих. русский язык интересен именно тем что поставить можно слова в предложении как того захочется, приделать к слову суффиксы и окончания.и “без ничего” тоже звучит кстати интересно, если вовремя (:главное чтобы смысл шел прежде формы, а не наоборот.
Без ничего? Получаем отрицание отрицания. Отсюда намек – с чем-нибдь [smile ;)]
Вот я и говорил !(!А)=А
Во-первых так говорят не все!А во-вторых просто люди все меньше внимание обращать стали на красивую правильную речь.
Для меня эта тема – больной вопрос.Ухо режет наша речь все чаще.И ведь трудно убедить человека, что надо говорить правильно…ПозвонИшь, а не позвОнишь и т.д.
Или вообще, в чатах и форумах все чаще встречаешь исковерканные слова, типа “дифчонки” и т.д.Даже существует сайт http://udaff.com/где только так и пишут.
2AC:разве это плохо? это ж здорово.а ф чатах так пишут чтобы имитировать абщение в реале. более непосредственно получается. к тому ж онлайн общение специфично.что касается слов типа “позвонИшь-позвОнишь”…мне вот например режет слух выражение “запаснЫй выход”. устарела эта форма прилагательного, не вписывается в современный русский язык, хотя по идее правильнее.
[quote name='мертвец'] разве это плохо? это ж здорово.а ф чатах так пишут чтобы имитировать абщение в реале.[/quote] Ха-ха значит они и в реале так общаются! [smile :))] Это уже диагноз… Кстати – всегда интересовало, что такое LOL ?
Разве люди в реале так общаются?Хотя, как я уже говорил, все люди разные…
Это деградация…и человека и русского языка!
Вот вот! И на уроках смайлики на доске рисовать будут, и в записках и сочинениях…Диагноз, как пить дать!
[quote name='AC'] Или вообще, в чатах и форумах все чаще встречаешь исковерканные слова, типа “дифчонки” и т.д.Даже существует сайт http://udaff.com/где только так и пишут. [/quote][smile :)))]Пообщавщись в чатах и форумах, где сплошь и рядом говорят коверкая язык, я стала замечать за собой, что делаю много ошибок!Это ужасно((
LOL – это-то легко, означает “смех”. А вот значки со скобочками и точечками и черточками для меня темный лес. Люди! Может, мы постепенно на азбуку Морзе переходим, а?
Мне было интересно как конкретно расшифровывается LOL, а то что это смех понятно.Помню в НГ был анекдотЖ-“Пап, а правда, что общение в чатах снижает интелект?”-“Нет! Гыыы! LOL”
LOL (laughing out loud) = лол (?громкий смех?) Яндекс рулит
Copyright ©