В результате столкновения автобуса и КамАза на трассе Комсомольск — Хабаровск погибло двое

Просмотр 3 сообщений - с 136 по 138 (из 138 всего)
  • Автор
    Zoomer-100
    Участник

[quote name='Capricorn'] [quote name='Zoomer-100'] Ужос. Варварская страна![…]Очищать души от этой скверны, долго, кропотливо.. честно.[/quote]Объясните, пожалуйста, причем здесь, в данном конкретном случае – страна?[/quote]Спасибо за вопрос, и спасибо за проявленный интерес к моей реплике. Я уж было подумал что никому и дела не будет до того, что я напишу. Попытаюсь объяснить мою позицию:1. Страной, как ни крути, нельзя назвать безлюдные пространства скажем на Луне, ну или на Северном полюсе. Страна – это субъект состоящий в первую очередь из его граждан.2. Мне глубоко стыдно за то, что я гражданин этой страны. Точнее сказать стыдно, что являясь гражданином (вроде как цивилизованного государства), на деле никак не могу повлиять на ситуацию. Только наблюдаю что происходит вокруг, и от этого “вокруг” жесточайшая тоска, боль, горечь… позор.3. Мы перестали видеть друг-друга, понимать источники(корни) наших проблем. Плоское сознание (как у неандертальцев) ограничивается только простейшими потребностями – еда, сон, хохряшки и секс. И как средство достижения всего этого – деньги.4. Тот бездушный зверь, что мы создали внутри себя, начал поедать нас самих. Сначала выел наши: душу, сострадание, человеческое достоинство, гордость. Теперь забирает физические тела – двух пассажиров того злощастного автобуса, теперь бедолаги водителя. Кто следующий? Дети этого парня за что должны платить? Все эти люди “ни в чем не ви-но-ва-ты”. Я удивляюсь еще, что жертв так мало, но видимо все самое “интересное” впереди.5. Истиный виновник – мы сами. Наше безразличие, пассивность и какое-то мазохическое терпение.

sity-man
    Участник

[quote name='monax'] Как же не реально? Например, определение расписания движения грузового транспорта. При социализме часто строили отдельно дорогу для грузового транспорта, отдельно для всего остального. Это сегодня при капитализме на всём экономят, потом под Хабаровском не знаешь как мимо Камаза проскочить, что под ним не оказаться. [/quote]То, что Вы предложили — это “изобретать велосипед” Говорил, говорю и буду говорить, что залог безопасности на дороге — это здравый смысл и голова на плечах у каждого участника дорожного движения, подчеркиваю – у каждого! Разделив движение на грузовое, пассажирское, гражданское, вводить расписание, стоить отдельные дороги и пр. победить разгильдяйство таким образом не получиться, потому что если человек уже привык халатно и наплевательски относиться к своей работе, он будет точно также поступать и других условиях! Согласитесь, ведь то что произошло, это стало возможным потому что кто то не посмотрел, не убедился, не удостоверился и т.п. т.е. на-ру-шил!, а если бы все было наооборот, то даже и на том участке дороги, и в то темное время суток когда все случилось, и с учетом массы и габаритов столкнувшихся машин разъехались бы себе спокойно: автобус довез пассажиров в полном составе, а камаз отремонтировавшись доехал бы до места назначения без проишествий!

VaIerik
    Участник

Очень часто тпроисходят аварии на трассе с участием автобусов.зима: лед, форс-мажор, стихия. Сейчас что? Водителям платить перестали, или заставляют работать без отдыха?

Просмотр 3 сообщений - с 136 по 138 (из 138 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.