[link url='http://mestopro.com/content/smertelnyy-reys-foto'] Фотографии с ДТП [/link]
[quote name='Спица'] А медики? [/quote] Медики прибыли раньше пожарных и автоинспекции.
может немного не в тему, но водители автобусов носятся как сумасшедшие не только по междугородней трассе, внутри Комсомольска поездка на общественном транспорте это своего рода лотерея. Автогонки, устраиваемые водителями разных маршрутов, уже обсуждались на форуме. Интересно куда смотрит ГИБДД?
[quote name='Еленк@'] может немного не в тему, но водители автобусов носятся как сумасшедшие не только по междугородней трассе, внутри Комсомольска поездка на общественном транспорте это своего рода лотерея. Автогонки, устраиваемые водителями разных маршрутов, уже обсуждались на форуме. Интересно куда смотрит ГИБДД? [/quote]Поймите, гаишники начинают заниматься автобусами, такси, большегрузами и пр. только тогда когда постпает ЦУ! Речь про то, что у водителей автобусов, как городских, так и междугородних, сознательности и отвествености перед пассажирами изо дня в день все меньше и меньше, потому как во главу угла поставлена прибыль, а не безопасность, и как результат аварии с увечьями и гибелью людей! Самое ужасное что ни Вы, ни я, никто из нас не застрахован от подобного, даже не пользуясь услугами междугородного автобусного сообщения…
[quote name='sity-man'] У ИП-шников занимающимися перевозкой пассажиров, неважно городской, пригородной, междугородной, цель одна: извлечение прибыли, а безопасность перевозок идет вразрез с ней! Так что никакие визиты работников ГИБДД, в целях профилактики, даже если они и будут проводиться, не изменят ситуацию! И сегодняшней ночью, две оборвавшиеся жизни еще раз это подтвердили… [/quote] Что подтвердили, что не ведется профилактика ? так это и так понятно, пострадавшие то тут при чем, если функция профилактики органов ГИБДД сведена только к сбору штрафов, то мы постоянно будем иметь подобные трагедии . Мы живем в одном городе где все все о всех знают практически и я больше чем уверен работники ГИБДД в курсе как обстоят дела в наших транспортных компаниях, но их работы на улицах города я не вижу. Сидеть в кустах с радаром это не работа, эта та самая коррупция о которой так много говорят по телевизору. Работа это для начала разобраться с состоянием дел с частными перевозчиками и водителями всех этих автобусов и грузовых фур, которые не считают нужным часто объезжать центр города и прочее прочее в таком духе.
[quote name='pavelz'] Что подтвердили, что не ведется профилактика ? [/quote]Как Вы себе эту самую профилактику представляете? И самое главное кто будет “профилактировать”? Гаишники, которые с Ваших же слов, только умеют прятаться в кустах? [quote name='pavelz'] Работа это для начала разобраться с состоянием дел с частными перевозчиками и водителями всех этих автобусов и грузовых фур, которые не считают нужным часто объезжать центр города и прочее прочее в таком духе. [/quote]Скажу как человек работавший у частника 4 года! Ни один ИП, никогда не будет соблюдать транпортную дисциплину, режим труда и отдыха водителей, своевременно и в полном объеме выделять зап. части и время на техническое обслуживание и ремент транспорта потому что ему это НЕ-ВЫ-ГО-ДНО!!! Чем он больше финансов выделить на обеспечение вспомогательных функций, тем тоньше слой масла и икры будет на его хлебе..Владельцы автобусов обслуживающие маршрут “Комсомольск-Хабаровск” или какой либо еще не исключение!
Жалко погибших людей.Всё тут понятно: водитель ехал, скорее всего, с нарушением скоростного режима, менял какой-нибудь диск, вытирался, нагибался…- отвлёкся от дороги (там прямой участок и ночью машин по трассе не так много), “КАМАЗ” стоял необозначенный в темноте, увидел он его в самый последний момент, когда голову поднял, а напарник в это время спал.Сам несколько раз ночью чуть не влетал под такие стоящие в темноте грузовики – скорость у меня была 130-140. Тоже замечал в последний момент, когда только успеваешь оттормаживаться и уходишь в сторону. И этот автобус шёл явно более 90 км./чПлюс водители ходят в рейс туда и обратно в одном составе: те двое, что везут всех в Ха, тут же по приезду загружаются новыми пассажирами и едут обратно. И не думаю, что ИП дает им потом выходной. На следующий же день выходят на работу.А те кто ездят годами имеют уже и профессиональный пофигизм: ведь есть статистика, правда на производстве, что наибольшее число травм получает либо молодой сотрудник либо те, кому 45-60 лет. А тут представьте, вы ездите по одной и той же трассе годами, изо дня в день, то вам кажется, что вы знаете уже всё и можно не следить так внимательно за дорогой.Всё бы ничего, но двух человек нет, а ведь они везут до 45 человек, 45 жизней. а это чьи родители, дети, братья, сестры. Это ведь не просто так – это ответственность. Ну думаю никто об этом особо не думает. Водители хотят кормит свои семьи, владельцы-перевозчики зарабатывать.
Что то часто стали автобусы с Камазами бодаться вывод напрашивается сам собой нужно ездить на Камазах!В новостях было упоминание что месяца два назад тоже была авария
Наверное я не случайно сегодня услышала эту трагическую новость,мурашки по коже.Мы все очень взаимосвязанны.25.06.13. меня забыл на трассе” Хабаровск-Комсомольск” этот же автоперевозчик. На трассе я испытала шоК. Добравшись самостоятельно до КнА ,выставила претензию .Сумма нанесенного морального ущерба всего ни чего 5000руб. . Мотивация выставления этой суммы была не сама сумма , а обращение внимания водителя и руководителя на качественную работу с пассажирами . Получила отказ. А ведь у Ефимова А. В. был выбор .На весах с одной стороны были деньги , а с другой человек (пассажир).Нет в этом мире ни чего случайного……Сегодня по радио, слышу о жертвах и сумму компенсации семьям погибших 4000000 руб. Подумайте , все кто читают мой комментарий,о взаимосвязи всех событий и ответственности за каждый момент и выбор в его Жизни!P.S.”Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: “Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!” Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!”
Вчера ехали на 304 бизнесе, буквально в получасе от злополучного 301, проезжали место аварии, и тот ужас что там творился, просто словами не передать…А ведь у меня был выбор приехать в Хабаровск в 5.30(301) или в 6.30(304), но я почему то выбрал именно следующий автобус, и тем самым спас себе жизнь…как говорится судьба.
Copyright ©