Мне последнее время весь КВН разонравился, дело всё в том, что ониз милой игры превратился в простое творение шоу-бизнеса. Обычное заколачивание денег… Особенно корёжит, когда смотришь КВН и слышишь в качестве очередной шутки анекдот который был прочитан с неделю назад в инете. И вообще уже давно не секрет, что шутки им пишут известные писатели-сатирики как то: Инин, Задорнов…
ну…..для миня это являлось секретом1- Писатель-сатирик это не КВНщик, нельзя совмещать эти понятия. У каждого из них свой стиль ничего общего с квн-ом не имеющий (сравните хотя бы шутки Задорнова, и того же Пятигроска…..что общего?)2- исходя из первого, можно скзать что сценарии пишут не сатирики, а специально нанятые для таких целей люди3-а почиму не предположить такой вариант, что команда пишет сама??? если она талантлива,то почиму бы и нет…
[quote name=' grina'] Во-первых на вкус и цвет товарищей нет( не люблю Пятигорск)[/quote]Никто не спорит![quote name=' grina'] Во-вторых читать можно анекдоты,а шутки надо слушать и видеть, очень важно видеть актеров[/quote]Абсолютно верно![quote name=' Oya'] Особенно корёжит, когда смотришь КВН и слышишь в качестве очередной шутки анекдот который был прочитан с неделю назад в инете[/quote]А ты никогда не замечала, что когда смотришь эфир, на экране появляется дата игры? По ТВ показывают 25 апреля, а игра прошла 10 марта. Или ты присутствуешь на живом выступлении?[quote name=' Oya'] И вообще уже давно не секрет, что шутки им пишут известные писатели-сатирики как то: Инин, Задорнов…[/quote]А откуда эта информация?Предположим это так и есть. На фестиваль КВН подают заявки около 1000 команд. Принимают участие 300-400 команд. Каждый год в высшей-лиге появляются новые (для нас) команды. Неужели ты и вправду думаешь, что всем им пишут известные писатели-сатирики? Кроме двух перечисленных кто там ещё есть, Трушкин, Коклюшкин??? Уже смешно!Никогда не замечала во время выступления известных писателей-сатириков, на экране пишут фамилии авторов монологов? И по большей части фамилии ну очень неизвестные.К тому же каждая команда пытается найти свой стиль. Сатирикам было бы очень затруднительно писать для большого количества команд и в разных стилях.
Взять того же Задорного. Читал я как-то архив смешных историй из жизни, так там было много историй встречавшихся в монологах Задорного. Так что о первоисточнике остаётся только гадать. Слышала такое выражение: нарочно не придумаешь?
Думаешь ли ты что в стране, количество людей, которые могут замечать в жизни и создавать смешные вещи ограничивается известными писателями-сатириками?Никогда не встречала людей, которые замечают то, чего не видят другие? Необязательно все участники команды должны обладать талантом создавать смешные вещи. Ведь в кино, актёры не обязаны писать сценарии.
Oya, знай, что скорее известным писателям-сатирикам пишут сценарии, нежели наоборот. А то что ты написала – это полный бред! Скажи пожалуйста мне источник, которые сообщил тебе такую чушь… Или просто знакомый твой сказал такое и ты сразу поверила? я больше склоняюсь к последнему…
Даже добавь капельку логики : для чего им писать для команд? Чтоб зашибить милиарды долларов? :s Сомневаюсь я как-то… У них бабки со своих концертов имеются…
Работают специальные люди, которые зарабатывабт продаванием сценариев!
viktor, а мне кажется что даже очень даже важно чтобы участники должны сами писать сценарий. Вот представь к примеру играет ПЯТИГОРСК, который сам написал сценарий, и СОЧИ, которые его купили. Играют в финале. Играют наравных ( хотя Пятигорск всех сделает! [smile :))] )и как думаешь кто победит?.. Играть на сцене – это может быть дано от природы. А вот если ты можешь написать сценарий, сыграть его и ещё и спеть, то мне кажется тебе и место на пьетдестале почета. Или нет?
Я думаю только за счёт этого Пятигорск победил. Талантливые люди нужны в КаВНе!
2 Oyaи насчот заколачивания денег….КВН – удовольствие в первую очередь. Так же это стресс, нервы, и прочие эмоции. Но никакого шоу-бизнеса тут нет (бывают очень редкие исключения)Сценаристы напрямую заинтересованы в попеде своей команды, поэтому они стараются писать сценарий, чтобы было и команде приятно отыгрывать, и зрителям смотреть
[quote name='TeleVizoR']Сценаристы напрямую заинтересованы в попеде своей команды, поэтому они стараются писать сценарий, чтобы было и команде приятно отыгрывать, и зрителям смотреть [/quote]Ой не смешите меня. Сценаристы напрямую заинтересованы в выигрише комнады, потому что потом к ним повалятся заказы на другие сценарии. Всё на деньгах построено, как в обычном шоу бизнесе.
marina, а телевизор что тебе сказал? ну промазал на одну букву “попеде” – победе
И знай что сценаристы не продают сценарии налево – направо. Чтобы понять о чём я говорю надо просто попробовать написать парочку…..
Тут слышал я суждения о тупом юморе и “умном” юморе. Тон4айшая грань между ними проходит. Пример: “Анекдот про Архимеда”:-Архимед, Архимед, придумай-ка нам дециметровое колесо – Ха, не можешь, коне4но, у тебя же метри4еская система ис4исления. (“Ядерные Слоны” финал 1-ой лиги ХК 2004-2005) Зал сложило. И 4то это? Тупняк или “умная” шутка?
Кстати, если уж речь зашла о КВНе, есть ли здесь люди, которые серьёзно этим занимаются и есть ли люди, которые хотели бы заняться серьёзной авторской работой для московской команды КВН? Если есть желающие и интересующиеся, то подробную информацию можно получить от меня по мылу:timury@mail.ruили по аське:135882229
В комсомольске буду не очень долго, поэтому желательно связаться со мной до 10-го августа, чтобы была возможность личной встречи.
Есть у нас в городе люди, которые заимаются авторской работой, но только для себя.И потом, в Москве сценаристов – море, для серьезной авторской работы их предостато4но.
Есть авторы, которые работают. Хорошо. А что значит, работают для себя? Мне это непонятно. Работать можно на какую-то команду или команды, но для себя…хм. По поводу Москвы. Наверное, в вашем представлении их там и много, но найти их очень тяжело. Можно подумать, иду я по Москве, а навстречу одни авторы идут. Я сейчас нахожусь в Комсомольске, у моей команды впереди полуфиналы в двух лигах, и я всего лишь хочу привлечь к сотрудничеству талантливых людей, если таковые имеются. Авторы-то у нас есть и очень хорошие, но, согласись, чем больше хорошего материала, тем больше выбора и тем менее энергозатратной становится подготовка к играм. Можно сконцентрироваться на репетициях и ни о чём больше не думать. Уровень нынешнего КВНа в городе и на Дальнем Востоке я, увы, оценить не могу, но определённые проблемы есть, ведь команды из сибири и урала играют и вышке и в премьерке, а Дальний Восток сейчас представлен только сахалинской командой, хотя и та является зеркальным отражением четырёх татар. Но с другой стороны, если человек заинтересуется, то может получить отличный опыт, которого здесь он ни с одной командой не получит. Это факт.
Я так понял, вы занимаетесь проектом. А люди которые у нас авторы сильные, они пишут для себя – сами пишут, сами играют, при4ем своим оригинальным стилем. Про команду Сахалин я с вами не согласен по 4асти зеркального отражения(если только вы по костюмам судите [smile =)], хотя навряд-ли). Команда Ботани4еский Сад из г. Хабаровска играет в Уральской Лиге, довольно неплохо. Нас4ет опыта – ну не знаю. Москва особо успехами тоже не отли4ается. Кстати, если уж на то пошло, то с известной вам командой МАМИ работали 2 Хабаров4анина. Благо теперь немного проще спонсора найти 4ем раньше, так 4то и работая здесь можно полу4ить опыт.Извините, если 4ем-то задел.
Не, про Сахалин я говорил, имея ввиду далеко не только одежду. Суди сам:Стиль – большая женщина, невысокий стройный парень( аналог татарских Скулкиной и Ришата )Текст – очень похоже, что существует авторское пересечение, что не удивительно, ведь в своё время биг вумен и кореянка из Сахалина выходили на сцену с четырьмя татарами( видимо, не всё так просто )Ну и одежда – у одних есть рукава, у других – нет. А вообще, если честно, мне этот стиль не импонирует. Играть на каких-то физических достатках и недостатках постоянно – надоедает. А ДВ лига нормально функционирует? Кто ей занимается, кстати? Мадич? Ну в Москве действительно огромная проблема с КВНом, хотя Мегаполис, думаю, в следующем году обязательно станет чемпионом. Ну и Мегаполис не настолько московской раньше была. Когда премьерку выиграли, у них состав наполовину из питерских состоял. С ними сейчас тот же Тимофей Куц работает, да и по ним это видно – питерский юмор уши свои показывает.
Ну в Москве действительно огромная проблема с КВНом, хотя Мегаполис, думаю, в следующем Незолотая – ну тут даже говорить не хочется. После ухода Гарика и второго центрового( не помню как зовут ) команда перестала существовать, по сути…в этом году вообще смотреть было больно – ляпичев, который никогда центровым не был, везде первые роли играет( получается не очень ), диана, которая тоже большой харизмой не обладает, а остальные ребята вообще не играли в лигах( их набрали из юридического внутряка в МГУ и МИРЭА ). Непонятно, зачем они собирались в этом году…так бесславно закончить играть. Есть правда Сборная Малых Народов. Думаю, в этом году они выйдут в вышку. Но это скорее исключение. Москва действительно переживает нелёгкие времена. Просто центральная Лига Москвы и Подмосковья закрытая, играют там только московские команды перед своим зрителем, а это очень пагубно влияет на команды. Просто они не могут в дальнейшем составлять серьёзную конкуренцию нетепличным командам. Та же Сб. Малых Народов и Мегаполис до премьерки играли в немосковских лигах, а вот МИИТ, который играл в премьерке в этом году, нигде не играл. Результат налицо.
КВН во Владике появился если я не ошибаюсь, в 93 году, а в Хабаровском Крае в где-то в 96, отсюда и некоторые проблемы с общим развитием КВНа. Директора ДВ лиги – Матлин С, Мади4 редактор. И, все-таки, если вернутся к Островам. Мне интересно, кто раньше стал таким как он есть, Сахалин или татары?
Copyright ©