Народ ну почему у нас люди такие свиньи? Почему гадят там где живут?На выходных был на берегу так там все завалено мусором, ну неужели сложно так бутылку донести до мусорки и пустую пачку от сигарет?
Я летом люблю ездить на «Новый мир», озеро там хорошее так и там все загадили!Ну приехал ты туда на машине шашлыков наделал пиво попил ну так забери с собой мусор, возле подъезда в мусорки кинь. Неужели самому приятно патом в грязи отдыхать?
А если вспомнить праздники на берегу? Так там практически ровный слой мусора на земле остается!
Ну неужели самим не охота чтобы наш город был чистым и красивым?Может нужно штрафы внести по 500р за окурок прошеный на землю?
Немного добавлю… Разве обязательно стеклянную бутылку разбить на пляже об фонарный столб, или растоптать её в песочнице, выгуливать собак в детском саду, и выкидывать мусор из форточки???
Во многих случаях виноваты не люди. Я зачастую не могу найти мусорку, чтобы выбросить бумажку, приходится в сумке мусор носить. Та к что….не всегда “свиньи” виноваты 🙂
[quote name='Elenka'] Во многих случаях виноваты не люди. Я зачастую не могу найти мусорку, чтобы выбросить бумажку, приходится в сумке мусор носить. Та к что….не всегда “свиньи” виноваты 🙂 [/quote]Если говорить про центр города, то бывает не найдёшь мусорку – правда, а вот на набережной мусорки через каждые 3 метра стоят, но пустые, а вокруг свалка.
А я хотела бы развить тему в области духовной, а не только бытовой, хотя эта тоже животрепещущая! Устала я от нашей совковости! Народ, будьте более культурными, вежливыми, гордитесь тем , что вы РУССКИЕ! Ну сколько можно хамство терпеть! Я недавно разговаривала с одним чел. Он сказал, что аура в нашем городе плохая, что бывшие зэки воспитывают себе подобных! Давайте будем чище духовно! А насчет мусора… Чисто не там , где убирают, а где не мусорят!
А в парке Гагарина на последний звонок что устроили!Повсюду бутылки из под пива, пакеты из под чипсов, грязища – просто ужас! Вдобавок блюющие(пардон) детишки (по другому не назвать восьмикласников) на лавочках. Как с этим бороться?
По моему тема насчет штрафа очень даже неплохая. Правда, кто за этим следить будет?
[quote name='Ingeborga'] По моему тема насчет штрафа очень даже неплохая. Правда, кто за этим следить будет? [/quote]Это смешно! У нас нет механизмов управления более ощутимыми правонарушениями…….
Хм, с гаишниками по-моему всё прекрасно получается. Я имею в виду, если брать штрафы, то у нас это дело хорошо поставлено. Почему же здесь не сработает?
[quote name='Ingeborga'] По моему тема насчет штрафа очень даже неплохая. Правда, кто за этим следить будет? [/quote]Да у нас милиция за это с удовольствием займётся, ебе в карман складывать будет, но дело в том, что через некоторое время денег жалко своих станет людям, да и подумают в след раз прежде, чем бросить мимо урны мусор или окурок под ноги.
Вот-вот, я и говорю, здесь не важно кто куда будет складывать деньги. Важно, что люди будут думать, прежде чем кидать мусор.
да потому что живём мы здесь, среди люмпенов поганых. кругом убогие ходят жрут пиво из горла и орут срывающимися голосами. поубивал бы тварей. жрите свое пиво дешманское у себя в туалете.
[quote name='Ingeborga'] Вот-вот, я и говорю, здесь не важно кто куда будет складывать деньги. Важно, что люди будут думать, прежде чем кидать мусор. [/quote]К сожилению у нас народ дикий, пока дубиной пару раз по голове не получит, гадить в своей пещере не перестанет. И чем польше дубина(штраф) тем быстрее он поймет нагадил, тогда т-р-а-х по башке.
Эта тема обсуждалась уже не раз..но толку от этого мало..наш народ привык жить в грязи..для них это норма…чистоте у нас удивляются..это как нечто недосягаемое…! так что даже штрафы тут не помогут..надо как то это в головы людские вбивать!!вопрос один:как??
А кстати а как вам идея, не шраф брать а на уборку территории направить ?
Copyright ©