Хм…я посмотрю на то количество людей..которое туда направится… 😎
К сожалению люди есть животные существа. И когда они собираются в количестве больше трех образуется стадо(толпа) у которой дикие законы. Мы живем в том обществе, которое большинство создало для себя. Ибо мораль есть мнение общества. Если все будут думать и поступать так, то те, кто поступает иначе будут сильно выделяться на их фоне. Со всеми вытекающими последствиями.
2Тимоха: не обобщай, пожалуйста. За свою компанию я ручаюсь! [smile ;)] По крайней мере если ее численность не превышает 4 человек… Девочки и мальчики себя контролируют в этом плане [smile =)))].
Народ одичал. Мусорит, матами посылает…На счет мусорки. Если урны рядом нет, думаю, это не повод бросить мусор на землю. Пройди метров 50 – 100 и найди урну. Зачем загрязнять улицу?!А чтобы привлечь поганцев к ответственности, это же сколько нужно патрульных выставить на улицу, чтобы они следили за всеми?На счет привлечения к уборке мусора – идея не плохая. Кто этим заниматься будет? Если с человека нечего взять (я имею в виду штраф), то пусть конечно отрабатывает.Люди деградируют! На днях шеля я домой с работы. Возле соседнего подъезда стоял поддатый парень и без зазрения совести отливал на дверь подвала. Я подошел и спросил его, что он делает? Он, видимо не растерявшись, ответил, что ссыт. Как мне хотелось дать ему по башке от всей души… Жаль я в галстуке был, не мог…Есть еще такие уроды, которые любят громко слушать музыку. И днями и ночами. Почему у них не возникают мысли о том, что они могут мешать старушкам, отдыхаюшим или другим людям? Был у меня сосед (я переехал), так он в два ночи врубал металл на всю катушку. И делал он это до тех пор, пока я не пришел к нему. Дверь он конечно же не открыл, но вежливо пообещал больше так не делать. И вроде бы не делал. Но есть и такие уроды, которым все равно. Которые пошлют тебя из-за двери, и им хоть бы что.
Водозабор превратили в помойку на моих глазах. Когда-то летом мы с друзьями ездили туда на велосипедах купаться. На наших глазах берег загрязнялся все больше и больше. Почему людям трудно забрать мусор с собой? Потому, что они отмороженные! Приезжают и нажираются. Не все, конечно…Где культура?
[quote name='AC'] Водозабор превратили в помойку на моих глазах. Когда-то летом мы с друзьями ездили туда на велосипедах купаться. На наших глазах берег загрязнялся все больше и больше. Почему людям трудно забрать мусор с собой? Потому, что они отмороженные! Приезжают и нажираются. Не все, конечно…Где культура? [/quote]
Культура где-то рядом.Ну вот напрмер приучи своих знакомых к чистоте, они приучат некоторых своих, а те в свою очередь своих и т д Конечно похоже на речь Мавроди, но все же все начинается не с высоких кабинетов,а от людей, простых людей
[quote name='AC'] Водозабор превратили в помойку на моих глазах. Когда-то летом мы с друзьями ездили туда на велосипедах купаться. На наших глазах берег загрязнялся все больше и больше. Почему людям трудно забрать мусор с собой? Потому, что они отмороженные! Приезжают и нажираются. Не все, конечно…Где культура? [/quote]Пляж загадили, водозабор загадили, ещё чуток загадят озерцо на Н.Мире и тогда купаться придётся только ванне, да в бассейне… [smile :(]
Не совсем понимаю, какой смысл негодовать здесь, если все равно ничего не решается. Вряд ли найдется хоть один человек, который скажет здесь, что ему все равно, грязный город или нет.Все таки я считаю, что штрафы могут помочь здесь. Особенно если патрули будут иметь со штрафов процент. Тогда они будут заинтересованы в рьяном поиске “загрязнителей”
Если нарушителя порядка закон будет бить по карману ощутимо, то порядок будет.А прямая материальная заинтересованность патруля – лазейка для отмазки от оплаты штрафа.
А вот лично мне абсолютно по барабану, кто штрафы будет собирать. Главное чтобы чисто было.
[quote name='AC'] А прямая материальная заинтересованность патруля – лазейка для отмазки от оплаты штрафа. [/quote]А как будут отмазываться? Опять же деньгами. Так какая разница тогда?
Да грязновато, и не потому что не убирают, а потому что гадят!Нов впринцепи ни Москва, ни питер(основные улици, нп порадные) и вообще многие западные города ни чище!!!!!!!!В Китае еще грязнее, там только центр Харбина чистый. А вся причина грязи в нашем городе – такая же грязь вместо мозгов в головах большей части населения!!!
А самое интересное..что люди привыкли к этому…им это мало интересно..им просто наплевать!!! они не видели ничего лучше..не с чем сравнивать!
В последнее время в этом плане стараюсь следить за собой. Все-таки довольно неприятно ощущать себя причиной того, что город из города превращается в помойку. А в парке, что сразу за редакцией НГ на площади Ленина были? Там вообще ходить противно. Не то, что прогуливаться. Да и повсюду так, может менее ярко выражено. Поэтому стараюсь мусор по урнам раскидывать, или, если это что то маленькое и чистое [smile =)] как, например, автобусный билетик, а выкинуть некуда – сложить в карман и выбросить дома. В общем, звучит затерто, но начинать нужно все-таки с себя.
совкотня кругом. надо воспитывать молодых. к тому же ставить эту проблему на уровне администрации города – и вниз по цепочке.
русским кнут нужен хороший во всем.
Copyright ©