Культура общения на веб-сервере komcity.ru

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

Открыть эту тему меня побудил диалог между участником форума ув.Катюняня и администратором форума не менее ув. Valerik в соседней теме “Вопрос Администратору”……в котором администратор в невежливой манере ПОУЧАЛ участника форума, имеющего право задать вопрос, даже пусть не совсем корректный и правильный…но вопрос, на который Администратор должен дать ответ без ущемления личности спрашивающего в виде насмешек и совета – если не нравится, скатертью дорога… Меня это просто возмутило…Разве нельзя было вежливо, корректно и доходчиво обьяснить милой девушке…в чём её вина или в чём её ошибка…?Чтоб не быть голословным…[quote name='Valerik'] катюняня писалa: Я не согласна с замечанием,которое мне было сделано на форуме. Хочу его оспорить и оформить официальную жалобу,обьясните,как это сделать? Напишите в Спортлото: 125367, город Москва, ул. Габричевского, дом 2. [/quote] [quote name='Valerik'] катюняня писалa: значит у вас царит безнаказанность… да…есть люди которым власть противопоказанна,корона совсем мозг сдавила. за чувство юмора единица с плюсом. Безнаказанности на комсити как раз никогда не было и не будет.А демократию на сервере никто никогда не просто не объявлял, но даже не декларировал. Вы, общаясь здесь, должны следовать установленным правилам. Если Вы не соблюдаете правила или не согласны с ними — просто найдите другое место для общения. Интернет большой и места для всех хватит.Качать права на чужой территории — иррационально, да и просто глупо. Всё равно, что протестовать против бахил в больнице и устраивать скандал настаивая, чтобы врач Вас принял прямо в шубе и грязных сапогах. PS: Удачи в поисках. [/quote]Кому-то это покажеться несущественным…но для чего тогда весь этот сыр-бор, если не для того, чтоб сделать наше общество культурным, уважающим ЛИЧНОСТЬ каждого члена общества, независимо от его вероисповедания и положения…Хотелось бы видеть на форуме взаимоуважение между участниками форума, а уж со стороны администрации форума тем более…И как пример уважения к людям, задающим порой невнятные и не совсем правильные вопросы, хочу назвать поведение на форуме представителя Администрации города ув. Лаврентьева…Вот уж у кого хватает терпения и лада ответить на все порой бестактные вопросы и, при этом, не опуститься до банального – не нравиться, вали из города…Вот как-то так, мои мысли вслух…Хотелось бы знать мнение других…

overpro
    Участник

да правильно ответили. человек реально выставляет себя не в лучшем виде, и ему не в грубой форме ответили.какая официальная жалоба на правила форума в интернете?))) вас что это проблема так затронула что вы посидели, или подавились чем то во время приема пищи читав сообщение и потом попали в больницу?сразу вспоминается прикольная, но реальная, [link url='http://belonika.livejournal.com/339119.html?page=11'] статья [/link]у вас тоже самое?) лично вы сами тут с 2009 года общаетесь. и еще не привыкли к местным правилам? а раз общаетесь, значит привыкли и все устраивает.

Valerik
    Участник

[quote name='Новичок'] в котором администратор в невежливой манере ПОУЧАЛ участника форума, [/quote]Начнём с того, что поучение, как я его понимаю, это непрошенные советы как нужно было делать или действовать по мнению поучающего. Где Вы это увидели в моём посте? Если вешать ярлыки на стиль сообщений, то тогда это скорее разъяснение.Кроме того, чаще поучают как раз меня. Как нужно администрировать сервер, как правильно руководить редакцией, какие нужно было написать правила… Или вот как сейчас — как мне нужно было вежливо, корректно и доходчиво объяснять правила милым девушкам.Поучать вообще всегда легко. Уже неоднократно писал о том, что если бы советчики несли ответственность за результат применения своих советов на практике, то количество таких советчиков стремилось бы к нулю.[quote name='Новичок'] Администратор должен дать ответ без ущемления личности спрашивающего в виде насмешек и совета – если не нравится, скатертью дорога… [/quote]Опять какие то неуёмные фантазии под жарким среднеземноморским солнцем… Личности нигде прищемлено не было. На вопрос, который согласно правилам следует задавать только в приват, но он, с вполне понятными целями, был озвучен публично, можно либо вообще не ответить, либо скрыть и сделать замечание, либо ответить в стиле классики КВН — «Потому, что гладиолус».[quote name='Новичок'] Разве нельзя было вежливо, корректно и доходчиво обьяснить милой девушке…в чём её вина или в чём её ошибка…? [/quote]Если Вы за четыре года не запомнили, что вся переписка относительно действий модератора ведётся в привате, то скажу коротким понятным словом — нельзя.[quote name='Новичок'] чтоб сделать наше общество культурным, уважающим ЛИЧНОСТЬ каждого члена общества, независимо от его вероисповедания и положения… [/quote]Не открою тайны, если скажу, что личность в интернете и личность в реальной жизни, это, как говорят у Вас в Израиле — две большие разницы. Знаю многих форумчан лично — в жизни очень приятные люди. Но в интернете… А уж вероисповедание и сексуальная ориентация к нику понятия вообще не применимые. Вон на сервере есть два ника принадлежащие одному человеку, по одному нику он нормальный умеренный гетеросексуал, а по другому — полный… гей.Так что давайте не будем одушевлять набор букв в интернете.[quote name='Новичок'] Хотелось бы видеть на форуме взаимоуважение между участниками форума, [/quote]Предлагаю Вам начать с себя. Вы уже неоднократно получали замечание за неуважение к участникам форума.[quote name='Новичок']а уж со стороны администрации форума тем более… [/quote]Риторический вопрос: если на протяжении многих лет человек всячески открыто выражает своё неуважение к правилам и модераторам сервера, то вправе ли он требовать уважение к себе?

Capricorn
    Участник

[quote name='Новичок'] для чего тогда весь этот сыр-бор, если не для того, чтоб сделать наше общество культурным [/quote]Именно так [nick ‘Новичок’:25713], именно так!Реакция [nick ‘Valerik’:7] [quote name='Valerik'] Напишите в Спортлото [/quote] на претензию [quote name='катюняня'] оформить официальную жалобу [/quote] безвременно покинувшей нас [b]катюняня[/b]Свидетельствует о глубокой скорби, вызванной общим незнанием своих культурных корней и недвусмысленно отсылает нас к [link url='http://www.karaoke.ru/song/4158.htm'] творчеству [/link] Высоцкого В.С.[quote]Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,Вызывайте нас скорее через гада главврача,С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а тоЕсли вы не отзоветесь, мы напишем в “Спортлото”![/quote]Что обязывает![smile cool]

Smart
    Участник

Как то не вяжутся цитируемые сообщения с предъявленными Новичком претензиями. Все вроде понятно и вполне корректно разъяснил админ. Чего нельзя сказать о милой девушке. Она уж точно явно перегнула с эпитетами.Невозможно придумать правила устраивающие всех. Иначе бы в интернете был один большой форум где бы все общались потому что им все на нем будет нравится и смысла искать что то другое не будет. А интернет именно потому и настолько разнообразен что каждый находит в конкретном форуме и социалке что то свое.Не встречал на просторах сети ни одного форума где бы столько разных людей обсуждали самые разные темы без матов, идиотских плюсов и односложных постов. И хоть я не очень часто пишу но читаю форум весь от корки до корки. И то что я вижу это следствие твердой политики модерирования. Поэтому я за нее.[quote name='Новичок'] И как пример уважения к людям, задающим порой невнятные и не совсем правильные вопросы, хочу назвать поведение на форуме представителя Администрации города ув. Лаврентьева… [/quote]Думаю Лаврентьева зря привели в пример. Не нужно путать должностные обязанности с личными качествами. Они в большенстве случаев не совпадают. Я вижу Лаврентьева как скользкого и двуличного чиновника. И кстати ещё большой вопрос что лучше – прямо говорить то что думаешь или скрывать личное отношение за вечно улыбающейся слащаво вежливой маской. Думаю многие согласятся что лучше без обиняков получить ответ на заданный вопрос, а не слушать прославляющие администрацию песни на несвязанные с вопросом темы. Могу сказать точно что на форуме модерируемым Лаврентьевым если такой когда либо появится – курсора моего не будет.

Diva
    Участник

[quote name='Новичок'] И как пример уважения к людям, задающим порой невнятные и не совсем правильные вопросы, хочу назвать поведение на форуме представителя Администрации города ув. Лаврентьева…Вот уж у кого хватает терпения и лада ответить на все порой бестактные вопросы и, при этом, не опуститься до банального – не нравиться, вали из города…Вот как-то так, мои мысли вслух… [/quote]Вот уж повеселилась! 🙂 Лаврентьев отсылает граждан с их вопросами то в полицию, то в прокуратуру, то в край, то вообще к депутатам. И заметьте – даже адрес не дает. А часто вообще вопрос игнорирует. А Валерик один раз отправил в Спортлото и даже адрес дал и у наших израильских либералов сразу же от гнева все затряслось!А сколько раз Лаврентьев ссылался на разные нормативные акты? Законы, постановления, решения? Постоянно! А тут Валерик сослался на правила – и все, закипела душа у Новичка. Да как он посмел!Сам Новичок свалил с Родины туда где теплее и лучше и где законы не такие дурацкие как у нас, а тут какой-то Валерик предложил сделать то же самое Катюне – бац у Новичка аж уши свернулись от возмущения.Господин Новичок, стесняюсь спросить, не пора ли Вам определиться с мировоззрением? А то оно у вас какое то мобильное и многоликое.ПЫС: Нет ну надо же! Лаврентьева в пример привели!!!! Я ж теперь ржать долго не смогу перестать. 😀

Новичок
    Участник

[quote name='overpro'] еще не привыкли к местным правилам? [/quote]В том-то и дело, сударь, что я успел отвыкнуть от “местных правил”…и привыкать уже не смогу, да и характер не тот…[quote name='overpro'] а раз общаетесь [/quote]а насчёт общения, так я не только с Вами общаюсь, а со многими и многие из них мне по-душе…[quote name='overpro'] значит привыкли и все устраивает. [/quote]Ничего это не значит и не устраивает…Я здесь не против правил форума и тема эта не о том, хотя и к ним имеются нарекания, но сейчас не об этом… я против такой манеры ведения диалога с высокомерием и амбициозностью одного из оппонентов дискуссии…и это, моё мнение, не нарушает правила форума, также как и открытая тема…Можно соглашаться/не соглашаться с правилами форума – это твоё дело – но неуважительного отношения между нами не должно быть… [quote] Valerik писал: А демократию на сервере никто никогда не просто не объявлял, но даже не декларировал [/quote]Ключевая фраза, обьясняющая всё…[quote name='Valerik'] Новичок писал: Разве нельзя было вежливо, корректно и доходчиво обьяснить милой девушке…в чём её вина или в чём её ошибка…? Если Вы за четыре года не запомнили, что вся переписка относительно действий модератора ведётся в привате, то скажу коротким понятным словом — нельзя. [/quote]Почему бы Вам вот так просто не обьяснить ей, что писать надо в приват…было бы уместно, по правилам форума и вежливо…[quote name='Valerik'] Предлагаю Вам начать с себя. Вы уже неоднократно получали замечание за неуважение к участникам форума. [/quote]Спасибо за критику… буду впредь внимательней…взаимоуважение не исключает и меня, грешного…[quote name='Valerik'] Риторический вопрос: если на протяжении многих лет человек всячески открыто выражает своё неуважение к правилам и модераторам сервера, то вправе ли он требовать уважение к себе? [/quote]Я как понимаю – это относится ко мне…У меня нет неуважения к правилам форума, у меня есть нарекания – это да, и с этим я мирюсь, коль участвую в форуме…но это не одно и тоже, и с неуважение не имеет ничего общего …Также не припомню случая неуважительного моего отношения к кому-либо из модераторов…вопросы были…пусть напишут в личку, я извинюсь прилюдно…

overpro
    Участник

[quote name='Новичок'] а насчёт общения, так я не только с Вами общаюсь, а со многими и многие из них мне по-душе… [/quote] в данном случае я имел ввиду форум в целом, и его правила[quote name='Новичок'] я против такой манеры ведения диалога с высокомерием и амбициозностью одного из оппонентов дискуссии…и это, моё мнение, не нарушает правила форума, также как и открытая тема… [/quote] сколько помню другие крупные форумы, там еще похлеще отсылают куда подальше. а тут, человек поставил себя в положение которое выглядит очень смешно, и ему с легким юмором ответили.[quote name='Новичок'] Почему бы Вам вот так просто не обьяснить ей, что писать надо в приват…было бы уместно, по правилам форума и вежливо.. [/quote] обычно это всегда пишется. и все равно некоторые идут и создают темы. да и через приват, здесь личных сообщений нет, а вот почтовый ящик которые иногда указывают, может вполне быть одноразовым.

Diva
    Участник

[quote name='Новичок'] . я против такой манеры ведения диалога с высокомерием и амбициозностью одного из оппонентов дискуссии…и это, моё мнение, не нарушает правила форума, также как и открытая тема… [/quote]Вот же упертый. Где там высокомерие и амбициозность? У Вас что фильтр какой то избирательный стоит? Вы можете процитировать конкретную фразу и указать что вот именно ее Вы считаете высокомерной? Вот где хамство Катюни – всем очевидно. Я бы вообще такое не удостоила ответом и молча удалила бы ее в полном соответствии с правилами форума.[quote name='Новичок'] Ключевая фраза, обьясняющая всё…[/quote]Объясняющая что?[quote name='Новичок'] У меня нет неуважения к правилам форума, у меня есть нарекания – это да, и с этим я мирюсь, коль участвую в форуме…но это не одно и тоже, и с неуважение не имеет ничего общего … [/quote]Иногда жалею что скрытые модератором посты не могут видеть посетители форума. А то у них бы сложилось более правильное мнение о некоторых “белых и пушистых” форумчанах. И о работе модераторов кстати тоже сложилось бы значительно более объективное мнение. Обеспечить нормальное общение на форуме это вовсе не просто я бы сказала даже что довольно трудно. Молоко только за вредность не выдают.[quote name='Новичок'] Также не припомню случая неуважительного моего отношения к кому-либо из модераторов…вопросы были…пусть напишут в личку, я извинюсь прилюдно… [/quote]Дорога ложка к обеду.Проглядела в почте Ваши уведомления – самое популярное нарушение, не считая оффтопика, это игнорирование требований модератора. Спасибо за уважение к нашему труду выраженное через его игнорирование..Вы бы на все заданные вопросы отвечали а не избирательно. А то как тему создать – так нате, а как в дискуссию вступить – так в кусты. Оно и понятно – у Вас же Лаврентьев идеал. У него видимо и учитесь вести дискуссию – тут вижу тут не вижу а тут туман напускаю.

Новичок
    Участник

Ув.ув.[nick ‘overpro’:5802] и [nick ‘Diva’:19091]Я так понимаю, что я должен Вам ответить…буду краток…[quote name='overpro'] а тут, человек поставил себя в положение которое выглядит очень смешно, и ему с легким юмором ответили. [/quote]Что ж, с Вами всё ясно…для Вас – это несущественно…ну, что ж, это Ваш выбор, этакая защитная реакция…[quote name='Diva'] Вот же упертый. [/quote][quote name='Diva'] Где там высокомерие и амбициозность? [/quote][quote name='Diva'] Вот где хамство Катюни – всем очевидно. [/quote] [quote name='Diva'] Новичок писал: Ключевая фраза, обьясняющая всё…Объясняющая что? [/quote] Чтоб не быть совсем уж упёртым 🙂 , ко всему мне и недосуг доказывать Вам очевидное для меня…да и не стараюсь я навязать Вам своё мнение…Хотящий услышать – услышит, хотящий увидеть – увидит… Пусть посетители форума нас рассудят…[quote name='Diva']Проглядела в почте Ваши уведомления – самое популярное нарушение, не считая оффтопика, это игнорирование требований модератора. Спасибо за уважение к нашему труду выраженное через его игнорирование.[/quote]Да что там, я – закоренелый нарушитель, печати ставить негде [smile redface]А Вы, оказывается, модератор, как следует из смысла Вашей фразы…тогда всё ясно…рад познакомиться 🙂 [quote name='Diva'] у Вас же Лаврентьев идеал. У него видимо и учитесь вести дискуссию – тут вижу тут не вижу а тут туман напускаю. [/quote]А Вы, я вижу, неровно дышите к Лаврентьеву 🙂 Что ни коммент, то об нём обязательно…А привёл я его в пример только потому, что он уважителен и корректен в ответах…а насколько полны его ответы, мы здесь не разбираем…есть на то соседняя ветка…

Diva
    Участник

[quote name='Новичок'] Чтоб не быть совсем уж упёртым 🙂 , ко всему мне и недосуг доказывать Вам очевидное для меня…да и не стараюсь я навязать Вам своё мнение…Хотящий услышать – услышит, хотящий увидеть – увидит…Пусть посетители форума нас рассудят… [/quote]Учитывая Вашу позицию – я так сказал и пояснять ничего не буду – вряд ли кто-то Вас поддержит. Не пойму только зачем создавать было тему если внятно суть претензий объяснить не можете, а очевидное хамство Катюни намеренно игнорируете.[quote name='Новичок'] А Вы, оказывается, модератор, как следует из смысла Вашей фразы…тогда всё ясно…рад познакомиться 🙂 [/quote]Получается у Вас просто предубеждение на счет модераторов и объективно оценивать их работу Вы просто не в состоянии. Вам на этот счет все время “все ясно”. Это Ваш любимый аргумент как я погляжу. Вы его уже третий раз в этой теме приводите. Естественно на встречный вопрос “Что ясно?” вы всегда отвечаете “Да все ясно!” многозначительно улыбаетесь и лениво так взмахиваете рукой, да?[quote name='Новичок'] А Вы, я вижу, неровно дышите к Лаврентьеву 🙂 [/quote]Совершенно точно. Ненавижу в мужчинах невнятность, изворотливость и неспособность признать очевидное. Думаю у Вас с ним много общего.

Valerik
    Участник

[quote name='Новичок'] Почему бы Вам вот так просто не обьяснить ей, что писать надо в приват…было бы уместно, по правилам форума и вежливо…[/quote]А почему Вы решили, что ей это не объясняли?.Вы создали тему, обвинив меня в некорректном поведении. С Вами вступили в диалог. Но всё чем Вы аргументируете свою позицию это то, что Вам «всё ясно», что Вам «аргументировать недосуг», что «хотящий увидеть — увидит» и подобными глубокомысленными фразами. Вы своим поведением, на мой взгляд, как раз и олицетворяете то, с чем, якобы, собрались бороться создав эту тему — неуважение к собеседнику и отсутствие культуры общения.

Gadjin
    Участник

Давно уже не посещаю этот помойный форум (только обьявления). Администрация чикает все сообщения независимо от правил, вежливости и т.д. Всё подгоняется под субьективное мнение (своё разумеется). Администратор по детской своей наивности полагает что является четвёртой властью и манипулирует общественным мнением. На практике получается с точностью до наоборот – ничего кроме злобы и негодования

Новичок
    Участник

[quote name='Valerik'] А почему Вы решили, что ей это не объясняли? [/quote]Вполне допускаю, что так и было…только как ей это было “обьяснено” представляю…Официальное оповещение о твоём проступке, начинающееся с… “С сожалением и печалью мы приняли информацию…ну, и т.д.” смахивает на обыкновенную издёвку, о чём я неоднократно писал Вам лично…ан, нет…и это тоже из той же серии невзаимоуважения сторон, о чём я пишу в этой теме и стараюсь достучаться…[quote name='Valerik'] Вы создали тему, обвинив меня в некорректном поведении. С Вами вступили в диалог. [/quote]Спасибо…понимаете, я был даже немножко удивлён, что её, тему, сразу же не зарубили…я шёл на открытие этой темы ясно представляя, что может меня ожидать, вплоть до полного отключения от сервера, но смолчать не смог…ошибся, значит, не всё потеряно…[quote name='Valerik'] Но всё чем Вы аргументируете свою позицию это то, что Вам «всё ясно», что Вам «аргументировать недосуг», что «хотящий увидеть — увидит» и подобными глубокомысленными фразами. [/quote]Я открыл эту тему, чтобы обсудить культуру общения на веб-сервере, приведя для примера в стартопике на суд общественности, пользователей форума, манеру общения с оппонентом Вас, ув.Valerik, и представителя Администрации города ув. Лаврентьева…Пусть нас рассудят посетители форума…своё мнение я выразил…[quote name='Valerik'] и подобными глубокомысленными фразами. [/quote]Дело в том, ув.Valerik, что я пишу и не забываю о правилах форума, научили, прочитывая каждую фразу на оффтопик и о привате в адрес Админа по несколько раз, то и дело корректируя…так что извините за краткость…[quote name='Valerik'] и подобными глубокомысленными фразами. Вы своим поведением, на мой взгляд, как раз и олицетворяете то, с чем, якобы, собрались бороться создав эту тему — неуважение к собеседнику и отсутствие культуры общения. [/quote] Нет комментарий 😎 [quote name='Valerik'] Вам «всё ясно» [/quote] Да, мне всё ясно…только так можно обьяснить такую живость пера, мне не доступную по правилам форума…[quote name='Diva'] Вот же упертый. [/quote]

Diva
    Участник

[quote name='Новичок'] Вполне допускаю, что так и было…только как ей это было “обьяснено” представляю… [/quote]Так Вы всем так сразу и скажите что Вы недовольны тем что себе там в мыслях представляете. Получается что сами себе нафантазировали, сами потом на это обиделись и теперь сами с этим тут прилюдно боретесь. А виноват при этом администратор!!!Мне одной кажется что это чисто женский способ мышления? 😀 Похоже мы многого о вас не знаем![quote name='Новичок'] Спасибо…понимаете, я был даже немножко удивлён, что её, тему, сразу же не зарубили…я шёл на открытие этой темы ясно представляя, что может меня ожидать, вплоть до полного отключения от сервера, но смолчать не смог…ошибся, значит, не всё потеряно… [/quote]Вы из себя святого мученика то не делайте. Понимаю конечно что Израиль, Иисус, все дела… традиции то есть. Походите по этому разделу – почитайте. Найдете много интересного и противоречащего вашей точке зрения.Удаляются только посты нарушающие правила. Это же так просто для понимания! Не ненравящиеся кому то а именно несоответствующие правилам. Вся беда в том что не каждый почему то может выражать свое с чем то несогласие без оскорблений и хамства.[quote name='Новичок'] Я открыл эту тему, чтобы обсудить культуру общения на веб-сервере, приведя для примера в стартопике на суд общественности, пользователей форума, манеру общения с оппонентом Вас, ув.Valerik, и представителя Администрации города ув. Лаврентьева…Пусть нас рассудят посетители форума…своё мнение я выразил… [/quote]Боже! Опять Лаврентьев и культура в одном предложении!!! Мама роди меня обратно! А то я скоро тоже начну нелюбить евреев!!![quote name='лаврентьев'] Уважаемая госпожа ветеранка, не буду источать на вас свой сарказм и свою желчь, коротко и по существу. [/quote]Так укажите же наконец в сообщении ругаемого Вами администратора хотя бы намек на такое отношение к подзащитной Катюне какое демонстрирует хваленный Вами Лаврентьев к Ветеранке.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.