Приветствую коллеги!СОбщаю Вам что на Дальнем Востоке начал свою работу представитель корпорации ASUS. Коим являюсь я.Цель создания темы сбор данных и налаживание новых контактов.Сразу хочу предупредить, лично я ничего не продаю и не предлагаю, склада у меня нет :о)… могу ответить на вопросы типа:-где купить…-куда отдать по гарантии…-как можно починить…-тех. характеристики…ну собсно на любые вопросы затрагивающие интересы компании АSUS и продукцию которую она прозводит.Обращаться можно сюда, если требуется конфидициальность пишите E-mail, тему вопроса, я свяжусь.Заранее спасибо за проявленный интерес и Вашу активность в теме :о)www.asus.ru
Вот тады тебе вопрос. Просочились слухи, что наш АВЕСТ собирается выпускать комплектующие на базе ASUSTeK и еще кого-то. Так это или нет?
[quote name='Doc'] Вот тады тебе вопрос. Просочились слухи, что наш АВЕСТ собирается выпускать комплектующие на базе ASUSTeK и еще кого-то. Так это или нет? [/quote]Однозначно нет, таких планов нет и не будет, если кто нибудь захочет выпускать компьтеры на базе мат. плат асус так это пожалуйста и мы этому даже если бы и захотели (что врят ли :о)) помешать не смогли бы… а комплектующие нет, и в ближайщей перспективе не придвидится… хватает мощностей в Китае и на Тайване, смысла нет.
Цель создания темы понятна, а вот какова цель “создания” представителя на дальнем востоке? Сервисный центр тут или еще какие плюсы? И разясните пожалуйста довольно путанную информацию с официального сайта:”Гарантийная политика по материнским платам и видеоадаптерампроизводства ASUSTeK…? Компания ASUSTeK устанавливает гарантийный срок 3 года с даты покупки для всех материнских плат и видеоадаптеров, которые были произведены после 1 июля 2003 года (первые две цифры серийного номера больше или равны 37) и 1 год гарантии для материнских плат и видеоадаптеров, произведенных до указанной даты (первые две цифры серийного номера меньше 37)….? На материнские платы и видеоадаптеры производства ASUS, предназначенные для личного использования, устанавливается официальный срок службы ЧЕТЫРЕ года при условии соблюдения правил эксплуатации. Учитывая высокое качество и надежность продукции ASUSTeK , фактический срок службы может значительно превышать официальный.”В одном документе два разных срока для одних и тех же изделий, это как?
[quote name='uzVer'] Цель создания темы понятна, а вот какова цель “создания” представителя на дальнем востоке? Сервисный центр тут или еще какие плюсы?[/quote]1. Меняеться сервисная политика по ноутбукам, СЦ будет больше, в Хабаровске их уже 2, будут еще.2. Планируется открытие СЦ по компонентам (MB, Video, ODD) постепенно туда смогут обращаться и частные лица, сначала он будет работать только для дилеров.3. Ну и ряд вопросов с доступностью для дилеров продукции Асус на ДВ тоже в ближайжее время будет решен.
[quote name='uzVer']И разясните пожалуйста довольно путанную информацию с официального сайта:”Гарантийная политика по материнским платам и видеоадаптерампроизводства ASUSTeK…? Компания ASUSTeK устанавливает гарантийный срок 3 года с даты покупки для всех материнских плат и видеоадаптеров, которые были произведены после 1 июля 2003 года (первые две цифры серийного номера больше или равны 37) и 1 год гарантии для материнских плат и видеоадаптеров, произведенных до указанной даты (первые две цифры серийного номера меньше 37)….? На материнские платы и видеоадаптеры производства ASUS, предназначенные для личного использования, устанавливается официальный срок службы ЧЕТЫРЕ года при условии соблюдения правил эксплуатации. Учитывая высокое качество и надежность продукции ASUSTeK , фактический срок службы может значительно превышать официальный.”В одном документе два разных срока для одних и тех же изделий, это как? [/quote]Срок службы и гарантийный срок это два разных понятия, они конечно взаимосвязаны но достаточно косвенно. Если требуется подробный ответ отвечу :о) но все есть в Законе.
Я покупаю комплектующие через интернет магазин в Москве. Если у меня возникнут проблемы с комплектующими от ASUS куда мне обратится по поводу гарантии. В магазин или в сервисный центр?
[quote name='RS_Naigel'] Я покупаю комплектующие через интернет магазин в Москве. Если у меня возникнут проблемы с комплектующими от ASUS куда мне обратится по поводу гарантии. В магазин или в сервисный центр? [/quote]В данный момент и в ближайшей перспективе в магазин, что касается Комсомольска, то такая ситуация не изменится: тут СЦ по комплектующим не будет однозначно. Как только такой СЦ будет в регионе, туда сначала смогут обращаться диллеры, потом (как только появится опыт и стиль работы) конечные пользователи. По дате появления СЦ ничего конкретного пока не известно. Поэтому обещать ничего не буду.
4 августа отправил письмо на mobile@asus.ru с просьбой рассказать о характеристиках ноутбука модели oteBook ASUS Z9/ Z9100 CM360(1.4)15XGA(64shared iEG2) DVD-CDRW 256/ 60 XPH w2.8 (код производителя 90NA6Y7892H3114C5E), однако до сегодняшнего дня ответа так и не получил, хотя впринципе ответ уже и не актуален, просто хочется узнать о причинах столь долгого (или никакого) обслуживания.
[quote name='Cepe7a'] 4 августа отправил письмо на mobile@asus.ru с просьбой рассказать о характеристиках ноутбука модели oteBook ASUS Z9/ Z9100 CM360(1.4)15XGA(64shared iEG2) DVD-CDRW 256/ 60 XPH w2.8 (код производителя 90NA6Y7892H3114C5E), однако до сегодняшнего дня ответа так и не получил, хотя впринципе ответ уже и не актуален, просто хочется узнать о причинах столь долгого (или никакого) обслуживания. [/quote]Собственно на эти адреса (как написано на сайте) рекомендуют обращаться “По вопросам предпродажной поддержки продуктов ASUS”. Возможно неправильно был сформулирован запрос. Честно отвечу что скорее всего причина не в этом, просто человек отвечающий за этот адрес в коммандировке, и не имеет возможности ответить быстро. В принципе все что интересует по тех.характеристикам и прочему, и то что вы не нашли на форуме http://www.asuscom.ru/forum/ можете спрашивать здесь, я рядом, реагирую быстрее :о)
Нус уважаемый и где в городе по разумной цене (4500<) я могу купить мать ASUS A8N-E сокет 939 чипсет nforse 4 ultra. В прайсе есть у многих в наличие ни у кого неделю назад всех долбал никто даже не брался привезди под заказ(имелись ввиду те фирмы которые работают в выжеобозначенном диапозоне цен).
[quote name='DRuid'] Нус уважаемый и где в городе по разумной цене (4500<) я могу купить мать ASUS A8N-E сокет 939 чипсет nforse 4 ultra. В прайсе есть у многих в наличие ни у кого неделю назад всех долбал никто даже не брался привезди под заказ(имелись ввиду те фирмы которые работают в выжеобозначенном диапозоне цен). [/quote]:о) Господа по меньшей мере смешно ждать от меня тотального знания цен и наличия изделий AsusTek в отдельно взятом Комсомольске-на-Амуре, во первых на мне весь Дальний Восток, во вторых мне проще узнать у кого из московских дистрибьютеров что то есть, но никакому частному лицу я это сообщать не буду, я думаю понятно почему. Вопросы наличия и конечного ценообразования находяться исключительно в ведении диллеров на местах. Если я узнаю что у кого то есть эта мат плата по приемлемой цене, напишу в личное сообщение :о)PS мать классная :о)
[quote name='AsusTek'] :о)… могу ответить на вопросы типа:-где купить…-куда отдать по гарантии…-как можно починить…-тех. характеристики…ну собсно на любые вопросы затрагивающие интересы компании АSUS и продукцию которую она прозводит.[/quote]Сам напросился… написал, что ответишь где купить. Вариант “в москве” не принимается ибо у тех диллеров с которыми работают местные компании их просто нет. Вообще попытка nvidia скрубить как можно больше бабок привела к тому, что большая часть чипсетов nforse 4 поставляется или в виде 4x или SLI насколько я помню на ultra версию приходится всего около 20% поставок, даже у SLI вроде больше. Притом что забавно у ASUS на SLI две матери, а на ultre одна, к тому же “E” что испокон веку ( у асуса) указывало на ущербность функций. Интересно по сравнению с чем она “E”. А нащет того, что мать классная. У неё есть свои недостатки, но единственный реальный конкурент, на этом наборе логике, DFI lan party. Вот там мать… Но здесь, её не достать, да и цена всётаки выше.
[quote name='DRuid'] Сам напросился… написал, что ответишь где купить.[/quote]Сори, имелось в виду для диллеров, но как уже написал, если чего узнаю напишу, но в личку, не уверен что модераторы положительно отнесутся к прямой рекламе :о)[quote name='DRuid']Вариант “в москве” не принимается ибо у тех диллеров с которыми работают местные компании их просто нет.[/quote]Не все так плохо, местные компании (к моему сожаленю :о)) работают обычно с так называемыми перекупщиками (что касается Asus), а они могут достать почти все у официальных дистрибьютеров, попробую узнать у кого реально заказать.[quote name='DRuid'] Притом что забавно у ASUS на SLI две матери, а на ultre одна, к тому же “E” что испокон веку ( у асуса) указывало на ущербность функций. Интересно по сравнению с чем она “E”. [/quote]обычно на “ущербность” функций у Asus указывает “SE” и серия “X” (но это скорее бюджетная серия мат. плат) “Е” относиться к модификации либо к уточнению модели, например P5AD2-E Premium и P5AD2 Premium отличаются чипсетами (925XE и 925X соответсвенно), P4C800 Deluxe и P4C800-E Deluxe сетевыми картами.
Хорошо что появились!?Где и как здесь (не вМоскве) я могу починить ноут (L5-2400C). При этом, что когда я послал запрос в Москву,перечень сгоревших микросхем мне ответили, что таких нет в ноуте нет – и попросили указать позицию типа R8 или R28.
PS Сам ноут, конечно, прелесть, но сумка у него просто ВЕЩЬ. Если ноут не починят – большое спасибо АSUS-у за порфельную сумку-рюкзак.
[quote name='SART']Где и как здесь (не вМоскве) я могу починить ноут (L5-2400C). При этом, что когда я послал запрос в Москву,перечень сгоревших микросхем мне ответили, что таких нет в ноуте нет – и попросили указать позицию типа R8 или R28. [/quote]На данный момент только в Хабаровске, “Тензор” ул. Тихоокеанская, 136-330ц (4212) 731647. Они авторизованный СЦ.По поводу микросхем запросы отправлять бесполезно, ноутбуки ремонтируются модульно, но в принципе поговорите в СЦ у них должна быть документация, возможно они смогут заказать микросхемы.
Copyright ©