[quote name='Bizemova'] К сожалению, я не стратег, [/quote]Зачем же так, госпожа [nick ‘Bizemova’:66659]…В Вас чувствуется здравое любопытство докопаться до сути, назови это хоть как 🙂 [quote name='Bizemova'] и могу лишь сказать одно – фактов, подтверждающих это Ваше мнение, нет. [/quote]Прямых – нет, косвенных – пожалуйста: полный воз и маленькая тележка…Я задал Яндексу вопрос “факты нахождения российских войск на украине” и получил аж 93 млн результатов…Только читай 🙂 Тут и статья в предыдущем моём сообщении [link url='http://vieniga.livejournal.com/518923.html'] Тем, кто не верит, что в Украине воюют российские войска [/link]…Вот уже свежие факты присутствия российских солдат в Донбассе [link url='http://volnodum.livejournal.com/2048267.html'] «Я верила, что нас там нет, на Украине» [/link]А прямых доказательств нет потому, имхо, что действительно Россия войну Украине не обьявляла – это верно, но военная помощь шла и идет тихой сапой через настежь открытую границу…[quote name='Bizemova'] Нет даже у Запада с их хвалёными секретными суперспутниками. [/quote]Насчет данных этих спутников американцы широко не распространяются и только один раз приоткрыли занавесь тайны – это про сбитый Боинг, и то потому, что случай уникальный…[quote name='Bizemova'] Не пишут серьёзно ихние СМИ об этом, разве что на уровне Ваших предположений. [/quote]Это уже что-то, и на том спасибо…[quote name='Bizemova'] Если бы происходили перемещения крупных групп войск и техники, давно бы стоял хай на всю вселенную. И не СМИ, а официальных органов западных государств. [/quote]Вы уж совсем ни во что ставите своих военных руководителей…Я тоже их особо не потчую, но не до такой же степени, сударыня 🙂 …Они отнюдь не круглые идиоты, чтоб на свету на людях творить своё черное дело…Ведь это обязательно отразиться на внешней политике страны, на её авторитете в мировом сообществе, на тех же санкциях, которые “ваш парень” обещал, да не снял, на той же дипломатии, да и в общем на всем и за такие промахи по головке не погладят, понимают они это, конечно, а потому действуют втихую, тихушники они, так сказать…Но промахи всё равно есть…Вы женщина, наверное и мама, вот и поставьте себя на место тех матерей из двух вышеуказанных ссылок, сыновья которых погибли в Украине…Для них, как Вы думаете, поставивши себя на их место, имеет значение мало-много российских солдат в Донбассе…Да нет же…Не ошибусь, если для них весь свет заключен в их сыновьях…Ну, не ура-патриоты они, подобно нашим уважаемым [nick ‘Folker’:31798] и [nick ‘Трезвенник’:14457], а простые люди, наслушавшиеся в одночасье пропагандистской шелухи с телеящика…И вот такая беда открыла им глаза и теперь они задаются вопросом кто же послал их сыновей, по-матерински ещё несмышленых мальчишек, на бойню в Донбасс…В ответ – тишина…[quote name='Bizemova'] Объясняю: точно так же, как отступление в Великую Отечественную войну советских войск до Москвы, закончившееся взятием Берлина! [/quote]А Вы знаете, поверьте мне, ей Богу, когда я писал это: “А чтобы Вы, госпожа Bizemova , сказали, как бы объяснили такой молниеносный рывок ополченцев после месяцев отступления?” я подумал как-то случайно, что Вы приведете в пример события под Москвой в декабре 1941 года, как результат героизма советского народа…Ну, и, соответственно, как бы ответив на вопрос об ополченцах, которые вдруг “проснулись”, помужели и так лихо и скоренько отбросили украинские войска, которые надо заметить были численно больше ополченцев…Да, героизм под Москвой в декабре 1941 года безусловно был, но не надо забывать, что прибывшие под Москву [b]свежие[/b] дивизии с Урала и Сибири сходу вступили в бой с ненавистным врагом, одолели его и отбросили от столицы…Вот так было дело …Подумайте теперь, уважаемая Bizemova, и постарайтесь ответить вновь на вопрос…[quote] А чтобы Вы, госпожа Bizemova , сказали, как бы объяснили такой молниеносный рывок ополченцев после месяцев отступления? [/quote]
[quote name='Новичок'] Вы уж совсем ни во что ставите своих военных руководителей…Я тоже их особо не потчую, но не до такой же степени, сударыня … [/quote]Сразу видно, что Новичок в армии не служил и потому не представляет какой изумительный бред несет на полном серьезе. Каких там “военных руководителей” он не потчует непонятно. Понятно то, что старый кирзовый сапог в военном деле больше понимает. [quote name='Новичок'] Они отнюдь не круглые идиоты, чтоб на свету на людях творить своё черное дело… [/quote]Сразу анекдот вспомнился про “в ЦК не дураки сидят, вы на солнце ночью полетите”.Новичок, чтоб совсем глупо не выглядеть- поинтересуйтесь у грамотных людей о длине колонны хотя бы батальона на марше. А потом задайтесь вопросом- можно ли было незаметно перебросить через границу такое количество людей и техники. Хотя…вероятно Вы думаете, что войска перебрасываются маленькими группами, налегке и по ночам. Аки ниндзи 🙂 [quote name='Новичок'] вдруг “проснулись”, помужели и так лихо и скоренько отбросили украинские войска, которые надо заметить были численно больше ополченцев… [/quote]Тут дело не в количестве, а в качестве солдат. Ополченцы Донбасса воюют за свою земли и жизни своих близких против поганного укрофашизма. А противостоят им либо алкашня, которую насильно забрили и кинули на убой, либо откровенные нацисты, которые способны только грабить и убивать мирное население, а не воевать.[quote name='Новичок'] Прямых – нет, косвенных – пожалуйста: полный воз и маленькая тележка…Я задал Яндексу вопрос “факты нахождения российских войск на украине” и получил аж 93 млн результатов…Только читай Тут и статья в предыдущем моём сообщении Тем, кто не верит, что в Украине воюют российские войска… Вот уже свежие факты присутствия российских солдат в Донбассе «Я верила, что нас там нет, на Украине» [/quote]Из всех “косвенных доказательств”- как обычно у Новичка ЖЖшечка, Вконтактик и Новаягазэта. Вот такие у русофобов доказательства жиденькие 😀 Интересно, они сами хоть в них верят или за идею глотку дерут?[quote name='Новичок'] действительно Россия войну Украине не обьявляла – это верно, но военная помощь шла и идет тихой сапой через настежь открытую границу… [/quote]Если заикнулись- давайте доказательства, если не дадите- брехун. Скажем, на это у Вас есть 2 дня 😀 [quote name='Новичок'] Насчет данных этих спутников американцы широко не распространяются и только один раз приоткрыли занавесь тайны – это про сбитый Боинг, и то потому, что случай уникальный… [/quote]Теперь это называется “приоткрыли” 😀 Колин Пауэлл тоже как-то в Совбезе “приоткрыл” пробирочку. А потом опозорился на весь мир.
[quote name='Новичок'] А прямых доказательств нет потому, имхо, что действительно Россия войну Украине не обьявляла – это верно, [/quote]Но руководство Украины, начиная от президента, многократно заявляло, что они-то ведут войну с Россией. Уж они-то могли предъявить прямые доказательства (а не 93 млн. фейковых).[quote name='Новичок'] вот и поставьте себя на место тех матерей из двух вышеуказанных ссылок, сыновья которых погибли в Украине… [/quote] Ссылки конечно “авторитетные” – на ЖЖ и прочие Вконтакте. И не надо из меня слезу выжимать, писать про несмышленых мальчишек. Если человек добровольно идет в армию, и государство его годами обувает-одевает, кормит-поит, обучает, дает жилье, платит деньги, чтобы он мог еще и семью свою содержать, то государство и вправе потребовать, чтобы этот человек с оружием в руках защищал его (государства) интересы там, где это необходимо. Это я написала не применительно к Украине, а в общем случае. Ну и солдат-срочников сие не касается – те должны принимать участие в боевых действиях только в случае агрессии против своей страны.[quote name='Новичок'] но не надо забывать, что прибывшие под Москву свежие дивизии с Урала и Сибири сходу вступили в бой с ненавистным врагом, одолели его [/quote]Но Вы же не знаете, что делалось в тылу ополченцев, какие формирования и вооружение они готовили к решающим боям с ненавистным врагом.[quote name='Новичок'] Насчет данных этих спутников американцы широко не распространяются [/quote]Поскольку Вам известно, что у американцев есть такие данные, то не могли бы Вы поделиться еще одним секретом – почему они так делают? Казалось бы, на волне антироссийской истерии такие данные раскрыли бы всему миру кровавые злодеяния коварных русских, так нет – молчок. Откройте тайну – почему?
[quote name='Новичок'] Откуда у них танки, Грады, артиллерия, боеприпасы к ним…Из воздуха что ли… [/quote]Вы бы хоть Википедию почитали, что ли, о промышленном потенциале Донбасса в конце советского времени, прежде чем такие вопросы задавать.[quote name='Новичок'] Уж извините, мадам, другие издания просто не берутся их публиковать… догадываются сами что печатать можно, а что нельзя… [/quote]И чего же интересно они боятся? Вон, Ваша любимая “Новая…” публикует, и ничего с ней не случается. Так что этому есть более простое объяснение – просто не хотят публиковать откровенное враньё.[quote name='Новичок'] Вы считаете, что эти два паренька правильно погибли, защищая интересы страны на Донбассе… [/quote]Тут бы хотелось вопросик задать: правильно ли погибают американцы, защищая интересы своей страны в Афганистане, Ираке… Но вопрос не по теме, так что можете не отвечать[quote name='Новичок'] очнитесь, какие там интересы… [/quote]Да очень простые и понятные там интересы – там живут русские люди! Русские![quote name='Новичок'] мне кажется, что это уже не так и существенно для Запада [/quote]Сейчас, возможно, это и так, но однако они не сделали этого и в 2014 году, по горячим, так сказать, следам. Тогда бы это было очень актуально. Но – нет, и тогда никаких доказательств предъявлено не было, только одна истерика. Так что неправда это всё.[quote name='Новичок'] Вот уже получила безвиз, получит и всё остальное [/quote]Отдыхать рвутся в Крым, работать – в Россию (в Европе-то работать низя, ай-я-яй сделают, разве только нелегально). Получат остальное – это, наверное, на майдан привезут что-то посущественнее печенек. Пряники?
Ну, во-первых, уже не просто Донбасс, а Малороссия. Донбасс, кстати, название территории в границах России. Киев, тоже русский город, как и Волынь, Чернигов и многие другие города и веси. Когда начинают манипулировать фактами и просто врать, тогда и получается очень плачевно.—Во-вторых, государственный центр того, что раньше называлось Украина перемещается на территорию Малороссии. Руководители Малороссии могут и отвечают по обязательствам того, что раньше являлось Украиной обеспечивая полную преемственность, а не так, как её понимают фашисты – очень избирательно.—В-третьих, фашисты подлежат суду. Их надо судить и заставить нести ответственность.—Необходимо Польше, Венгрии, Румынии, Молдавии, Белоруссии (порядок неважен) подключиться к этому процессу.
[quote name='Новичок'] на Донбассе идет разрушительная война – где уж тут место для наукоемкого и затратного производства тяжелого вооружения [/quote]В Советском Союзе в 1941-1945 годах тоже шла разрушительная война…[quote name='Новичок'] Считаете истории, рассказанные этими матерями убитых в Украине сыновей обыкновенным фейком… [/quote]Это Ваши слова, не мои. Фейком я это не считаю. А материал можно подать по-разному: можно правдиво и информативно, а можно так душещипательно, что слезы навернутся и мысли возникнут – какие гады это затеяли.[quote name='Новичок'] Обама вывел войска, как обещал на выборах… [/quote]Это из Ирака. А из Афганистана?[quote name='Новичок'] Но это не дает права другому государству устраивать бучу на территории сопредельного государства [/quote]Смешно. Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия… могу продолжить дальше, Вьетнам вспомнить, Таиланд, Камбоджу… Это даже и не сопредельные страны, а государства на другой стороне шарика. Могу и Вашу страну припомнить – иракские реакторы, операцию “Энтеббе”, и т.п… Как писал классик И.А.Крылов: “Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?” (с)[quote name='Новичок'] есть другие, мирные способы, например, через ООН ту же…Я не прав? [/quote]Вы правы, но даже Ваша страна поступает по иному. Когда сирийские снаряды (случайно, на войне всяко бывает) падают на Голанских высотах – сирийской территории(!), сейчас оккупированной Израилем, то Ваше правительство почему-то не бежит с жалобой в ООН, а поднимает авиацию и летит бомбить сирийские танки. Хотя от тех снарядов не пострадал ни один человек.[quote name='Новичок'] простой люд не обращает внимание на перебранки в верхах… [/quote]Хороши перебранки – с танками и “Градами”.
[quote name='Новичок'] Вы ещё пытаетесь сравнивать какую-то неорганизованную толпу обыкновенных бандюков-сепаратистов с подвигом русского народа в Великой Отечественной войне, ну, знаете 😎 , побойтесь Бога… [/quote]1. Сами Бога бойтесь, если опять называете бандюками людей, защищающих свою землю. Проливающими за нее кровь.2. Для этих людей это и есть отечественная война. С укрофашистами.3. Повторяетесь. Вы уже писали не раз про “неорганизованную толпу”. Однако с ней вот уже несколько лет не может справиться регулярная украинская армия.[quote name='Новичок'] после возвращения из Украины граждан России, участников боевых действий в составе формирований сепаратистов на Донбассе, их надо судить … как это делается за рубежом… [/quote]А это уже внутреннее дело России, не надо сюда забугорникам лезть и указывать, что России надо делать, что не надо.[quote name='Новичок'] Истории, рассказанные матерями про своих погибших сыновей на Донбассе за какие-то там интересы Кремля – это суровая правда жизни… [/quote]Правда – она ведь разная бывает. Существуют и истории про погибших сыновей в Ираке за какие-то там интересы Вашингтона…PS. Про бучу на территории сопредельного государства Вы почему-то деликатно промолчали. Наверное, потому, что здесь у очень многих стран рыльце в пушку.
[quote name='Новичок'] Так одна страна и не дает это сделать…Об этом и речь в этой теме, и санкции мирового сообщества… [/quote]И в этом Вы повторяетесь, твердите одно и то же. Ну ведь нету доказательств. Нету![quote name='Новичок'] Это внутреннее дело разжигает бучу в сопредельной стране… [/quote]О, опять про бучу в сопредельной… Об этом я вчера Вам отвечала, но Вы “деликатно” промолчали. Тогда повторю:Смешно. Югославия, Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия… могу продолжить дальше, Вьетнам вспомнить, Таиланд, Камбоджу… Это даже и не сопредельные страны, а государства на другой стороне шарика. Могу и Вашу страну припомнить – иракские реакторы, операцию “Энтеббе”, и т.п… Как писал классик И.А.Крылов: “Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?” (с)[quote name='Новичок'] И в миру это внутреннее дело называется пособничеством наёмничеству и сепаратизму, а также и терроризму и преследуется по закону мирового общежития… [/quote]Ещё смешнее. Вы бы привели примеры, рассказали, кто и как преследует страны НАТО, обучавшие ливийских, сирийских сепаратистов, поставлявшие им оружие, бомбившие боровшиеся с ними правительственные войска.
[quote name='Новичок'] И что Вы хотите этим сказать…Я никак не пойму…При чем здесь Вами перечисленные страны, если мы обсуждаем вопрос: – Вмешивается ли Россия во внутренние дела Украины или нет? [/quote]Не передергивайте. Мы обсуждали вот это Ваше конкретное высказывание:[quote name='Новичок'] Но это не дает права другому государству устраивать бучу на территории сопредельного государства [/quote]И я ответила, что в перечисленных (и многих других) странах безнаказанно устраивалась “бучи” теми “демократическими” государствами, которые сейчас усиленно обвиняют в этом Россию.[quote name='Новичок'] Разве две истории, рассказанные мамашами погибших в Донбассе парней, это не доказательство… [/quote]Есть и другие истории, противоположные, рассказанные, в частности Путиным и Медведевым – да, да, теми самыми, которым Вы так безоговорочно верите в “катынской” ветке.
Copyright ©