Так сбитый в небе Украины гражданский самолёт “Боинг” – это ошибка ополченцев или провокация Киева?

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 2,531 всего)
  • Автор
    Трезвенник
    Участник

[quote name='Новичок'] Россию призывают сотрудничать в привлечении виновных к ответу… [/quote]А разве Россия когда-то была против? Отнюдь.Другое дело, что клоунская “комиссия” не принимает информацию,которая может повредить их плану.[quote name='Новичок'] Но она же в своё время, в 2015 году, возразила в Совбезе ООН против международного суда по данному делу… [/quote]До суда. вообще-то, должно пройти следствие. А оно превратилось в фарс, когда в нём участвует один из подозреваемых (бывшая Украина) и имеет право вето на оглашение результатов, а заказчик преступления принимает решение кому участвовать в следствии.[quote name='Новичок'] Меняется сам смысл сбития этого лайнера…Из статьи я вынес одно: всё это было предопределено?Оказывается в ночь на 17 июля 2014 года, с 00:00, Россия полностью запретила пролет в области воздушного пространства в зоне ответственности Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения вплоть до высоты более 16 километров (до эшелона FL530), что сопоставимо с максимальной высотой поражения зенитного ракетного комплекса «Бук» (около 18 километров)… И уже через 17 часов 20 минут над сопредельной с Россией территорией Украины некий ЗРК «Бук» сбивает малазийский Боинг с пассажирами… [/quote][link url='https://www.youtube.com/watch?v=urjhwRCxOiU'] По укрскому телевидению 16 июля показали развернутые Буки в районе АТО [/link].У ополченцев авиации нет. Вопрос: против кого тогда развернуты данные ЗРК?

pavelz
    Участник

[quote name='Новичок'] 17 июля 2017 года исполнилось три года с момента гибели Боинга МН17, но расследование ещё не закончено…Всё впереди: обнародование имён подозреваемых в преступлении, оформление обвинительного заключения [/quote] С такими следователями это расследование будет вестись вечно и каждый раз оно будет заканчиваться одним и тем тем же – все будут оставаться при своем [link url='https://ria.ru/world/20170622/1497036439.html'] мнении [/link], а виновные так найдены и не будут.

Новичок
    Участник

[quote name='pavelz'] С такими следователями это расследование будет вестись вечно и каждый раз оно будет заканчиваться одним и тем тем же – все будут оставаться при своем мнении, а виновные так найдены и не будут. [/quote]Посмотрим, чем порадовал нас мой завсегдашний оппонент по форуму…Понятно, статья о присной группе Bellingcat, веб-сайт которой предназначен для взаимодействия гражданских журналистов, занятых расследованиями текущих событий по открытым данным, то есть почитай это общественная, а где-то и публичная группа…Так вот, сразу виден Ваш [b]ляп[/b], уважаемый [nick ‘pavelz’:23788], ошибочный или преднамеренный уж я и не знаю 🙂 Не надо смешивать общественную группу журналистов-расследователей под названием Bellingcat и команду Нидерландов в составе Международной следственной группы (JIT) и комиссии Совбеза Нидерландов (DSB), которая официально занимается расследованием крушения Боинга МН17…Группа Bellingcat делает благое дело, анализируя материалы, находящиеся в свободном обороте…Вот пусть и делает, никому это не навредит, а может даже и принесет пользу…[b]Но решает[/b] насколько важны и достоверны полученные от группы Bellingcat материалы для расследования крушения Боинга МН17 [b]только[/b] команда Нидерландов после тщательного изучения этих материалов, это её компетенция и предназначение…И всё же, я поддержу Вас 🙂 , действительно, с такими следователями, как общественная группа Bellingcat, мы не дождемся – это точно – официальных результатов расследования крушения Боинга МН17 – не их это прерогатива…А так статья вполне по духу РИА Новости, рассчитана на российского обывателя, а журналист-обозреватель Владимир Ардаев вполне отрабатывает свой хлеб 🙂 …Тут ничего не скажешь…

Новичок
    Участник

З мая 2016 года на канале BBC Two был показан часовой фильм о версиях гибели рейса MH17 в Украине на Донбассе 17 июля 2014 года…Назывался он “[link url='https://rutube.ru/video/7f0a463425099f5a39a09fa8d4d06eaf/'] Теории заговора: кто сбил рейс MH17? [/link]“…Фильм стоит посмотреть…Каждый в нем найдет подтверждение своему мнению и этому обстоятельству есть объяснение…Как сказал Элиот Хиггинс, создатель сайта онлайн-расследований Bellingcat (на отметке 29:40): – “Мне кажется, что порой люди видят то, что хотят видеть, и не видят то, что не хотят…”. Этим можно объяснить почему свидетели крушения каждый по-своему рассказывает о том событии…В этом беспристрастном документальном фильме сбалансировано изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ…В фильме также подробно рассмотрены результаты официального расследования правительства Нидерландов, которое дает убедительные доказательства того, что самолет был сбит ракетой земля-воздух ЗРК “Бук”…Смотрите и мотайте себе на ус 🙂 [link url='http://www.bbc.com/russian/international/2016/05/160428_mh17_conspiracy_files_article'] А в статье BBC Русская служба дан краткий пересказ фильма с анализом что к чему[/link], цитата…[quote] Вокруг всякой большой катастрофы или теракта обычно возникает множество конспирологических версий. Гибель рейса MH17 Малайзийских авиалиний – не исключение. Существуют версии об истребителе, о разных ракетах, выпущенных из разных мест. Что же произошло на самом деле? [/quote]Просмотрев фильм и прочитав статью, я думаю, каждый сделает для себя вывод о том, так что же произошло в небе Украины 17 июля 2014 года…

Новичок
    Участник

Желаете проследовать по маршруту следования российского Бука, из которого, как явствуют результаты расследования Международной следственной группы Нидерландов, был произведен пуск ракеты по Боингу МН17, то пожалуйста…[link url='https://www.youtube.com/watch?v=B4f0JChxrtw'] Катастрофа MH17. «Донбасс.Реалии» проехали маршрутом российского «Бука» [/link]…Удивительно наше время…Спрятаться теперь получается невозможно…Где нибудь тебя всё равно застукают…Разве думал экипаж Бука, что его сфотографируют по пути следования в Донбассе, конечно, нет…У них и в мыслях, я думаю, не было – потому и ехали открыто днем, с сиреной и мигалками, что они совершают обычное преступление, уже нелегально пересекая границу другого государства с оружием в руках, а тут ещё и сбивая, даже пусть не пассажирский Боинг, а просто военно-транспортный Ан-26 армии Украины…Это показательно тем, насколько безалаберны и безответственны те же военнослужащие российской армии, которые, спокойно – без угрызений совести – и не задумываясь о последствиях, по приказу своих командиров – а то и сами – идут попросту бандитствовать на территории другого государства…На Западе за это сажают, а здесь…героиТеперь, я думаю, задумаются, когда начнется суд…только уже поздно, придется отвечать за содеянное преступление…

Туранчокс
    Участник

Очередная мелочевка от Новичка, которая глотается без разжевывания украинскими патриотами, судя по комментариям. Вы Новичок лучше объясните последнюю фразу в ролике:”На данный момент международная следственная группа установила личности 120-и человек причастных к катастрофе в небе над Донбасом”. Кто они? Путин, Шойгу, парочка генералов, командир части приписанного Бука, парочка офицеров той же части, экипажи Бука и еще пары машин обслуживания, водила тягача, несколько сепаратистов просивших бук… Кто остальные около сотни человек? Да и глупо как-то устраивать такую заваруху, когда более сотни человек в курсе. Причастных я так понимаю те кто принимал участие.

Новичок
    Участник

[quote name='Туранчокс'] Вы Новичок лучше объясните последнюю фразу в ролике:”На данный момент международная следственная группа установила личности 120-и человек причастных к катастрофе в небе над Донбасом”. Кто они? Путин, Шойгу, парочка генералов, командир части приписанного Бука, парочка офицеров той же части, экипажи Бука и еще пары машин обслуживания, водила тягача, несколько сепаратистов просивших бук… Кто остальные около сотни человек? [/quote]В этой фразе, по моему, пропущено слово “подозреваемых” и фраза будет иметь совсем иной смысл: -…установила личности 120-и человек, [b]подозреваемых[/b] в причастности к катастрофе…и далее по тексту…Понимаете, в жизни, как в кино – подозреваются все…Но…обвинение выносится только тем, кто не сумел доказать своё алиби в момент совершения преступления и вина которых подкреплена доказательствами…Так что, не бойтесь – всех 120 человек судить не будут…Там много виноватых косвенно и то не в уголовном преступлении, а разве что в превышений своих полномочий и в нарушении международного права не вооружать сепаратистов…Суд рассмотрит и воздаст каждому обвиняемому по его “заслугам”, а может даже и оправдать…Как это было в деле по сбитому террористами Ливии Боинга 747 над Локерби (Шотландия) в декабре 1988 года…Тогда судили двоих террористов, но один из них был признан невиновным..[quote name='Туранчокс'] Да и глупо как-то устраивать такую заваруху, когда более сотни человек в курсе. [/quote]Судя по разговорам сепаратистов в первые часы после крушения Боинга МН17, они к этой заварухе не готовились…Всё произошло спонтанно…Дело-то всё в обычном, как я думаю, разгильдяйстве экипажа ЗРК “Бук”: спутали Ан-26 с Боингом МН17, видимо торопились, а потому не придали значения многим нестыковкам по цели: и высота не та, и скорость…Случилась страшная ошибка – я всё же верю в это, ну, не звери же они эти сепаратисты, чтоб сбивать специально пассажирский самолет…Им бы сознаться сразу – тогда совсем другой был бы коленкор, да где там, попрятались, как крысы…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Разве думал экипаж Бука, что его сфотографируют по пути следования в Донбассе, конечно, нет…У них и в мыслях, я думаю, не было – потому и ехали открыто днем, с сиреной и мигалками [/quote]Это уже не ерунда, это бред какой-то. Это сейчас-то, когда у каждого второго, не считая каждого первого, в руках мобильный телефон, айпад-айфон, когда любую сделанную этими девайсами фотографию можно мгновенно послать на другой конец шарика? Что-то у Вас, Новичок, в голове совершенная каша: то Вы пишете, как наши военные ухитряются поставлять технику и вооружение ЛДНР настолько секретно, что даже натовские спутники этого не замечают, то у Вас Буки по главным улицам с оркестром разъезжают. Не держите наших военных совсем уж за клинических идиотов. Нет, они, идиоты, в жизни конечно встречаются, но чтобы сразу 120 человек, причастных (по Вашему мнению) к сбитию Боинга? Не иначе российские военные мобилизовали для атаки на этот Боинг всех пациентов какой-нибудь крупной психбольницы… [quote name='Новичок'] обвинение выносится только тем, кто не сумел доказать своё алиби в момент совершения преступления и вина которых подкреплена доказательствами [/quote]Вообще-то обвиняемый не обязан доказывать свое алиби. Упомянутые Вами голландские суды работают по иному принципу?

Туранчокс
    Участник

Вы Новичок, как обычно в данной ветке, ушли от прямого ответа на вопрос. Даже Ваше “подозреваемые”, не уменьшило круг лиц причастных к катастрофе. Все из Вашего ролика. Ничего личного. Еще раз кто те 100 причастных злодеев, которых мне не позволяет определить моя фантазия? Те кто проектировал Бук, те, кто его собирал, ремонтировал? Те кто кормил злодеев жмущих на кнопку? А может тот у кого они были расквартированы? А может в законах Нидерландов есть ответственность за то, что видел и не донес? Качество такого следствия понимаете? Или, как дурачки в комментах ютуба, просто будете кричать:”Все понятно. В Гаагу злодеев!”.

Новичок
    Участник

[quote name='Bizemova'] Это уже не ерунда, это бред какой-то. Это сейчас-то, когда у каждого второго, не считая каждого первого, в руках мобильный телефон, айпад-айфон, когда любую сделанную этими девайсами фотографию можно мгновенно послать на другой конец шарика? [/quote]Не горячитесь, сударыня, будьте спокойней…Вам это не к лицу 🙂 Так Вы хотите сказать, что все фото и видео, использованные в предложенном Вам маршруте путешествия по местам былой “славы” зенитно-ракетного комплекса “Бук” [link url='https://www.youtube.com/watch?v=B4f0JChxrtw'] Катастрофа MH17. «Донбасс.Реалии» проехали маршрутом российского «Бука» [/link] – это фейки, да?Тогда так прямо и скажите за кого Вы считаете сотрудников общественной организации “Донбасс.Реалии” — истории по обе стороны линии фронта от журналистов Радио Свобода Украина?[quote name='Bizemova'] Что-то у Вас, Новичок, в голове совершенная каша: то Вы пишете, как наши военные ухитряются поставлять технику и вооружение ЛДНР настолько секретно, что даже натовские спутники этого не замечают, то у Вас Буки по главным улицам с оркестром разъезжают. [/quote]Это у Вас путаница в голове…Не натовские спутники, а американские…и снимки с них в свободной печати американцы не используют, дабы не рассекретить возможности этих спутников…Вам понятно это? А в предложенном маршруте использованы снимки и видео с автомобильных видеорегистраторов, айпадов и айфонов, выложенные самими снимающими и гуляющие себе на здоровье по просторам соцсетей… Бери, не хочу 🙂 [quote name='Bizemova'] Не держите наших военных совсем уж за клинических идиотов. Нет, они, идиоты, в жизни конечно встречаются, но чтобы сразу 120 человек, причастных (по Вашему мнению) к сбитию Боинга? [/quote]Зачем все 120…Достаточно вот этих пятерых![link url='http://svobodaradio.livejournal.com/2891846.html'] “Боинг” MH17 – установлены имена российских военных, перевозивших “Буки” в Украину. [/link] [quote name='Bizemova'] Не иначе российские военные мобилизовали для атаки на этот Боинг всех пациентов какой-нибудь крупной психбольницы… [/quote]Вам видней, сударыня…Вы все ж к ним поближе 🙂 [quote name='Bizemova'] Вообще-то обвиняемый не обязан доказывать свое алиби. Упомянутые Вами голландские суды работают по иному принципу? [/quote]По моему, не доказывать, а [b]сказать[/b]-то подозреваемый должен где и что…Как Вы думаете, сударыня? [quote name='Туранчокс'] Вы Новичок, как обычно в данной ветке, ушли от прямого ответа на вопрос. Даже Ваше “подозреваемые”, не уменьшило круг лиц причастных к катастрофе. Все из Вашего ролика. Ничего личного. Еще раз кто те 100 причастных злодеев, которых мне не позволяет определить моя фантазия? [/quote]Хотел бы, да не могу 🙂 Сейчас Вам этого никто не скажет…Это тайна следствия…Знаете такое обстоятельство расследования преступлений: материалы следствия не подлежат свободному распространению в СМИ, дабы не навредить следствию…Вот как-то так, уважаемый Туранчокс…Наберитесь терпения, в конце этого, в начале следующего года Международная следственная группа, как обещала, может быть – точней я не знаю – закончит уголовное расследование крушения Боинга МН17, передаст дело в суд и [b]быть может[/b] удовлетворит Ваше любопытство… …И ещё, уважаемая [nick ‘Bizemova’:66659]…Добавлю, ко всему сказанному выше: они, военнослужащие, перевозившие Бук, ехали по территории Украины [b]беззаботно[/b], ничего не боясь – а чо бояться-то, с огнями и мигалками, как у себя в России…Знаете такое состояние человеков, которые не понимают, что они делают? Весьма показательное состояние…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] Это у Вас путаница в голове…Не натовские спутники, а американские [/quote]А разве Америка не член НАТО? Для меня это новость… А еще подобные спутники и у Англии есть, и у Франции, те то уж точно в НАТО..[quote name='Новичок'] снимки с них в свободной печати американцы не используют, дабы не рассекретить возможности этих спутников…Вам понятно это? [/quote]Наверное, секретят от тех, кому лень в Википедию заглянуть. Или в журнал “Зарубежное военное обозрение”.[quote name='Новичок'] истории по обе стороны линии фронта от журналистов Радио Свобода Украина [/quote] Ну уж нет, верить радиовещательной организации, финансируемой Конгрессом США, я не буду.[quote name='Новичок'] По моему, не доказывать, а сказать -то подозреваемый должен где и что…Как Вы думаете? [/quote]Я не думаю, я знаю. С голландским законодательством я не знакома, а по российским законам – не должен. Захочет – скажет, не захочет – не скажет. Имеет право вообще хранить молчание[quote name='Новичок'] Вам видней, сударыня…Вы все ж к ним поближе [/quote]У Вас ещё и с географией нелады? Купите глобус, линейку и измерьте расстояния Комсомольск-Украина и Украина-Израиль. Вы сильно удивитесь, убедившись, что к Израилю Украина гораздо ближе Комсомольска.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Новичок'] А в предложенном маршруте использованы снимки и видео с автомобильных видеорегистраторов [/quote][link url='https://www.youtube.com/watch?v=AvwH0T2WCN0&feature=youtu.be'] Видео с “автомобильного регистратора” якобы от 17 июля. [/link] . Асфальт целый.[link url='https://www.youtube.com/watch?v=bH1nBbJhh8M&feature=youtu.be&t=53'] Реальное видео того же самого места от 15 июля [/link]. Асфальт заметно поврежден.Отсюда вывод- весь “предложенный” белинкэтом маршрут- брехня от первого до последнего слова.

Новичок
    Участник

Стало известно, что Россия наконец-то [link url='http://www.rbc.ru/society/24/08/2017/599f194a9a794775438f72c5'] соизволила передать следствию дополнительные данные радаров о крушении MH17 [/link]…Долго же она собиралась это сделать, аж более 3-х лет…Хотя, какие последствия этот факт может иметь для следствия…Да никаких, тк в этих данных нет ничего: ни посторонних самолетов, ни ракеты, сбившей Боинг МН17, а Боинг был исправен до последнего момента – это доказано информацией с “черных” ящиков…Так что же тогда произошло с Боингом МН17…В финальном отчете голландской комиссии сказано только следующее:«В ходе расследования в обломках самолета, а также останках членов экипажа и пассажиров были обнаружены сотни фрагментов инородных тел. Некоторые из них оказались частями самолета, некоторые были идентифицированы как личные вещи, а другие изначально находились на месте крушения…В общей сложности для дальнейшего исследования было отобрано 72 фрагмента. 15 из этих 72 фрагментов были найдены в останках трех членов экипажа, один был найден в теле пассажира. Остальные 56 инородных фрагментов были извлечены из обломков…Результатом метода главных компонент явилось то, что из 20 выбранных фрагментов, 19 фрагментов были названы объектами высокой энергии, (то есть поражающими элементами ракеты), 8 из них были извлечены из летного экипажа и 11 – из обломков».То есть, всё это однозначно свидетельствует о том, что Боинг МН17 был сбит ракетой ЗРК “Бук”……Интересно, что [link url='http://www.rbc.ru/politics/21/07/2017/597137b19a7947b2761607a0?from=materials_on_subject'] сказал Стрелков/Гиркин в своём диалоге с Навальным по данному случаю [/link]…Экс-глава Минобороны ДНР Стрелков (Гиркин) в ходе транслировавшихся в интернете дебатов с Навальным ответил на вопрос о том, почему он долго молчал о том, кто именно сбил Boeing, летевший рейсом MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом… [quote] «Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми могло сбить», — сказал Стрелков…«Все средства, которые были у меня в распоряжении, включали пять «ЗРК-Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения Boeing прикрывала Зугрес (город в Донецкой области)…«Ополчение, подчиненное мне, сбить «Боинг» не могло никак. Других комментариев на этот счет я давать не могу и не буду… Я не участвовал в расследовании и даже не интересуюсь им принципиально», — подчеркнул Стрелков… [/quote]То есть, по существу он отмежевался от факта сбития Боинга МН17 сепаратистами – по Стрелкову/Гиркину у них не было такого оружия…Но Боинг-то всё же сбит и сбит ракетой земля-воздух…Тогда, спрашивается, кто же таки сбил Боинг, с территории, подконтрольной сепаратистам? Кроме сепаратистов, там мог находиться ещё только российский экипаж, доставивший Бук…Так кто же из двух участников этих событий мог сбить Боинг МН17 – задача для следствия непростая…

Bizemova
    Участник

[quote name='Новичок'] То есть, всё это однозначно свидетельствует о том, что Боинг МН17 был сбит ракетой ЗРК “Бук”… [/quote]Какое-то открытие Вы для себя сделали, на 3 года запоздавшее. С этим вроде никто здесь особо и не спорил. Наоборот, почти все писавшие признавали, что самолет сбит. Украинским “Буком”.

Туранчокс
    Участник

Да успокойтесь Новичок. Все 120 подозреваемых известны. Это из Ваших материалов. Судите блин! А на счет данных с радаров РФ, то их никто изначально не только признавать не хотел, но и вообще знать, что они существуют. Одумались что ли, раз приняли к рассмотрению. Уверен, что еще несколько козырей у РФ припрятано. Вы только попросите. Если вдруг да кабы с, то и остальные отдадим. Надо же как-то ломать западные зомбоящики.

Просмотр 15 сообщений - с 916 по 930 (из 2,531 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.